光の差し込む披露宴会場が素敵

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/06/06
こうがみ
  • こうがみさん

天井が高く、一面ガラスなので光が差し込みとても素敵だった。
調理場が真後ろにありカウンターになっているので調理風景が見れたり匂いを感じられます。
ただ思ったよりは広さはなく、60名でギリギリという感じであまり装飾用の緑や小道具も置けなそうでした。
2階の階段から登場できる作りになっているので階段の手すりなどには花などを飾れそうでした。
受付が二階の階段を上がった場所の机でやるそうですが、机が古くて少しボロかったのと受付にしては狭かったのが残念。
ガーデンも思ったより狭く、60名ぎりぎりくらいでした。ガーデンに飾ってあった造花やリボンやゲストの座る椅子も古くて汚かった。

見積もりではかなり抑えてくださりました。
ただやはり料理のランクを上げるなどすればそれなりにプラスされそうでした。

試食で頂いたもの全て本当に美味しく、スモークなどの演出もありました。
オリジナルメニューも作れるのに惹かれましたがやはり別料金がかかるとの事でした。

• 海老がプリプリでおいしかった。
  • 柚子胡椒に合うやわらかいステーキ。
  • 爽やかなゼリーと甘いお茶菓子。
RAPPORT(ラポール)(営業終了)

• こうがみさん

駅からは車でも少し時間がかかるので送迎は必須です。
駐車場はたくさんあったと思います。
緑のある穏やかな場所にあり、近くにフットサル?のコートがありますが綺麗だったのであまり気になりません。

担当プランナーさんはしっかりした女性で説明も分かりやすく、見積もり金額もかなり相談に乗ってくださいました。
サプライズで2人のスクープ新聞を作ってプレゼントしてくださったり、とても感じが良かったです。

開放感ある天井が高く光が差し込む披露宴会場はナチュラルでアットホームさを求めている方にはピッタリ。
受付の階段が少しあるのでお年寄りなどはもしかしたら大変かもしれません。
控え室もアットホームな雰囲気で、あまりかしこまらず過ごせそう。
化粧室はオシャレでかわいかったです。
ベビーベッドもありました。

ゴージャスや華やかというよりは、気取らないナチュラルやアットホームな感じを希望の方にぴったりです。
下見時には受付の机やがーの椅子などが剥げていたりしたので許容範囲かチェックしてほしいです。

こうがみ様

この度は貴重な口コミをいただきまして

【披露宴会場について】
貴重なご意見ありがとうございます。
ラポールの披露宴会場は、ガラス張りとなっておりますので、
自然の光が入る、アットホームな空間となっております。
会場内も、お二人とゲストの皆様との距離が近いことが特徴です。
また、階段ではなくスロープでのご案内も可能ですので、
車椅子の方やご高齢の方も安心してご利用いただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お二人のご希望に沿えるよう、今後も精一杯ご案内させていただきます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
名古屋駅からの送迎バスの手配も可能です。
お気軽にご相談くださいませ。

改めまして貴重な口コミをいただき
誠にありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ラポールスタッフ一同

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。