スタッフの対応が素晴らしい!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/05/27
みこ
  • みこさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルでの挙式に参加しました。バージンロードがガラス張りで、そのなかは薔薇がぎっしりと詰め込まれていて、ロマンチックな雰囲気でした。オルガンの音色が響くなかで歌う賛美歌も、とても素敵でした。挙式後は外の階段に参列者が並んでフラワーシャワーをしたのですが、階段が長く、新郎新婦がたくさんの参列者に祝福される姿がゆっくり見られて良かったと思います。ただ、高齢の親族は階段での移動が大変で、誰かが付き添わないといけなかったです。最後には風船を飛ばすイベントがあり、参列者全員が参加でき盛り上がれました。子供たちにも好評で、とてもすてきな挙式会場とプランだと思いました。夕方からの挙式だったので、中庭の噴水のイルミネーションがとてもきれいでした。

光の演出がとてもよかったと思います。壁に映された光の文字が素敵でした。新郎新婦のお色直し後の登場が、サプライズ演出で、どこから登場するか秘密なのも良かったです。意外な場所からの登場で、会場内も笑いが起こっていました。化粧室も広く、使いやすかったです。席が音響設備の近くだったためか、ほかの席よりも音量が大きく聞こえ、すこしびっくりする場面が何度かありました。休憩するソファーなども会場の外にあり、子供をあやしたりするのには助かりました。会場内のフラワーアレンジメントも新郎新婦の雰囲気や、式に合っていて、とても良かったと思います。喫煙所が外にあり、完全に分煙なのも良かったと思います。とても楽しい披露宴で、参列した方も幸せになりました。

美味しかったと思います。常陸牛など、豪華なお料理もあり、よかったと思います。
また、温かいものもほどよい温度で、食べやすかったです。量もちょうどいいと思います。
盛りつけもおしゃれで、高級そうな感じがしてよかったです。味は少し濃いめでしたが、美味しく食べられました。
パンも焼きたてで美味しかったです。子供たちもとても喜んでいました。
私は魚介類が苦手ですが、魚のソテーやスープもとても美味しく食べられました。
料理の出てくるタイミングもばっちりで、満足しています。
アレルギーに対する配慮もしっかりしていて、きちんと別メニューを用意して頂き安心して食事をすることが出来ました。その料理も他の方と差を感じないようなメニューでよかったと思います。

つくばエクスプレスの駅が徒歩圏内にあり、とても便利です。県外からの出席でしたが、特に困ることなく行くことが出来ました。
ただ、周辺が渋滞していて、車で来た方は時間ギリギリになってしまったと言っていました。車で行く際は余裕をもって行った方がいいと思います。
タクシーや代行も用意して頂けたので安心しました。
ただ、JRの駅からだと乗り換え、タクシー利用しなければならず、公共交通機関になれていないと不便に感じるかもしれません。
駐車場も広々していて、よかったと思います。
つくばでの式に初めて行きましたが、都会なわりに式場周辺は静かで、よかったと思います。
地図が少しわかりにくかったのですが、近くに駅など目印になるものがあり助かりました。

テーブルごとに担当のスタッフがついてくれて、ドリンクの注文などもスムーズにすることが出来てよかったです。また、担当してくださったスタッフの方がとても良い方で、丁寧で印象がよかったです。
案内係のスタッフの方は時間がおしていたこともあり、慌ただしい雰囲気でしたが、そんな中でも丁寧に対応してくださったと思います。司会の方の盛り上げ方もよく、会場全体が笑いに包まれることもあり、楽しい時間になりました。
ただ、到着時に会場などを聞いてもわかっていないスタッフの方もいて待たされたのが残念でした。でも、全体的にスタッフの方々の接客態度はレベルが高かったと思います。身だしなみもとても清潔で好印象でした。とても満足しています。

子連れでも楽しめるイベントやサプライズがプランのなかに組み込まれていて、飽きずに楽しむことができました。風船を飛ばすイベントは子供たちがとても楽しかったと言っていました。
化粧室も広く使いやすかったですが、場所が分かりにくいところにあって迷う方もいました。
挙式まで行くのには階段があり、高齢の参列者は少し不便そうでした。
スタッフの方々の対応がとてもよく、式をますます良いものにしてくれたと思います。
みなさんレベルが高く、素晴らしかったです。
特に、新郎新婦からの両親へのプレゼントが、二人らしいものでとても感動しました。
プランがとても良くて、思わずうらやましくなってしまうような式でした。
施設内もきれいで、雰囲気がよかったです。

• 挙式でゴスペル演出可

みこ様

この度はラフェリーチェにご参列いただきましてありがとうござました。

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ラフェリーチェのチャペルはみこ様がおっしゃる通り、バラの敷き詰められたバージンロードが花嫁をより一層引き立てます。そんなロマンチックで幻想的な雰囲気の挙式のあとは大階段をおりるお2人をフラワーシャワーでお迎え。この瞬間は2人と近づける瞬間でもあり、シャッターチャンスです!
ご年配の方の階段移動は少しお辛かったかもしれませんが2015年秋のリニューアルでエレベーターがつきましたのでそちらでのご案内も可能となりました!
広いガーデンでの自由な演出はお2人の結婚式をより華やかなものにかえてゆきます。

披露宴会場に関しましても様々なサプライズが新郎新婦様によって隠されていることが多いです。お2人ならではの演出を楽しむこともできますし、その一方で現実的な化粧室やお子様向けのお部屋もご案内できるようになっておりますので安心してお楽しみいただけます。音響に関してはみこ様のお席がすこし大きめに聞こえてしまうお席だったようで、お子様がいらっしゃるのに申し訳ございません!
これからはお子様がいらっしゃるゲスト様は音響スピーカーから遠くの席にご案内するなど徹底させて頂きます。
会場内のアレンジメントも白い会場だからこそお2人らしい色に変えていく楽しみもあり、ゲストの方にもお楽しみ頂ける部分かと思います。

お料理やスタッフについてはやはりお2人に代わっておもてなしさせて頂いております部分ですので感動をお届けできるよう、ご案内をさせて頂いております。お料理の部分ではみこ様にご満足いただけたようで何よりです!ありがとうございます。
ただ、スタッフご案内ですこし曖昧な部分があったようでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後また一層ご満足いただけるよう邁進してまいります。

アクセスに関しましてもつくばエクスプレス研究学園駅から徒歩3分という立地は皆様にご好評いただいております。お車の方にも無理がないよう駐車スペースも130台確保しておりますのでどんなお客様にも安心してご利用いただけるようになっております。ですが、確かに近くに便利なショッピングモールがありますのですこし込み合ってしまう事はあるかもしれません。ご来館の際はお早目の外出をお勧めいたします。
JRご利用の場合は確かに乗り換えが必要となります。都内からは大変便利な立地ですが、常磐線ラインには少しご不便をおかけしてしまうかもしれません。
頂きました地図に関してのご指摘ですが、目印として近くに某携帯ショップさんがございますのでそちらを追記して作成したいと思います。
早速取り掛からせて頂きます。

みこ様、たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
今回頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、また反映させ、さらに皆さまに感動を届けられる結婚式場を目指して邁進してまいります。
みこ様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。