お姫様気分が味わえます。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2015/02/15
まろりん
  • まろりんさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは落ち着いた雰囲気ですが、バージンロードがガラス越しに赤いバラが敷き詰められていて、ウェディングドレスが映えます。退場後は外の真っ白な大階段から降りながらフラワーシャワーを受け、お姫様気分が味わえます。

披露宴会場について(会場名:ヴェントゥーラ)

広めの会場を選択したのですが、100名以上収容でき、広々としています。窓から再入場できたり、階段から降りてくることができ、会場全体を利用することができます。また、バーカウンターがあり、生ビールをそこで注いでもらえるので、男性陣に好評でした。

契約時に、他所の見積もりを持参してかなりサービスしていただき、持ち込みで対応できるところや手作りで対応できるところはすべて自分たちで頑張りました。自分たちでは手をかけられない料理などはお金をかけ、DVD作りなど高額なものは節約して手作りしました。

事前に試食会があり、高いコースや安めのコースからそれぞれ料理をチョイスしてちょうどよいコース料理に仕上げていただいたりしました。ゲストの方からはお肉料理が美味しかったと言われ、満足しています。

駅から徒歩5分以内で着きますし、無料大型駐車場もあるのでよかったと思います。近くには美容室や居酒屋も多数あるので、立地条件は良いと思います。

色々と可能な限りわがままを聞いていただき、持ち込みもOK,コスト削減のために協力してくださいました。

装花は標準レベルのものにしましたが、想像よりもとてもキレイでした。
ドレスは2カ所の提携ドレス店から選べるのですが、どちらも良いドレスが多数あり、ヴェールや小物類が無料セットの方を選択しました。

チャペルには、今まで挙式した方々の名前が印字されたゴールドプレートを飾るサービスがあります。これは1つは額に入れて持ち帰ることができます。
ブライズルームがお姫様の控室のようで、ゆったりと過ごすことが出来ました。

• 階段演出OK

費用がわりと高いと聞いていましたが、立地条件や外観がよく、決めてしまいました。結果としては、プランナーさんが協力的でコスト削減につとめてくれたり、何度も見積もりを作り直してくれたので満足でした。

まろりん様

数ある結婚式場の中からラフェリーチェをお選び頂きまして誠にありがとうございます。そしてご結婚おめでとうございました!!

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ラフェリーチェのチャペルはご体感頂きましたように、正面は落ち着いたブラウンのパイプオルガンで、足元は深い愛情を示す深紅のバージンロードでまろりん様の白いウエディングドレスを映えさせてくれたことと思います。
挙式後の大切はゲスト様からの祝福のフラワーシャワーは世界でいちばん幸せな花嫁にかえてくれます。

披露宴会場に関しまして広々としており、またたくさんの演出をお楽しみいただくことができますので当日はもちろん、打合せで想像する事さえも楽しんでいただけると思います。
また、会場後方にありますバーカウンターではお飲み物は冷たいままお楽しみいただけますし、お料理も会場のすぐ裏手側にござますので温かいままお楽しみいただけたのではないかと思います。

スタッフに関しましてもお2人のより素晴らしい結婚式の実現のためにもできうる限りのことはご協力させて頂いております。
打合せも含めおふたりの結婚式の素敵な思い出の一つとなっていれば幸いです。

お料理につきましてもおふたりに代わっておもてなしをしていく部分でございますので地産地消にこだわり、茨城の素材をふんだんに用い、こだわった調理法でご案内させて頂いております。お褒め頂き、ありがとうございます。

ロケーションも電車の方にもお車の方にも気安くなるよう、駅から3分、駐車場も130台停められるようになっております。またまろりん様のおっしゃるように、近くには居酒屋、美容室、コンビニ、ホテル、ショッピングモールなどもございますので色々と周辺施設も整っております。

コストにつきましてはお手伝いできるところは全力でフォローさせて頂きますのでご安心頂ける内容かと思います。

お花に関しましては多式場様よりもお安くボリューミーに仕上がりますので会場を華やかに飾ることができます。ドレスにつきましても選択肢をより増やして頂けるよう、2店舗よりお選びいただけるようになっております。お気に入りのお衣裳にであえましたでしょうか?

チャペルのゴールドプレートはラフェリーチェの卒花様たちのプレートがずっと飾られております。是非まろりん様も実際に飾られているところを見にいらしてくださいね♪
ブライズルームもお気に召して頂けたようで何よりです。非日常の中でひったりとした一日を過ごすには最高の場所だと思います。

まろりん様、この度はたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました!今回いただきましたあたたかなお言葉を胸に、これからも素敵な結婚式のお手伝いが出来るよう、精一杯邁進して参ります。
まろりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております!!

ラフェリーチェスタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。