長い階段でフラワーシャワー

• 投稿 2014/07/08
maplemaple
  • maplemapleさん
  • 茨城県

チャペルはガラスの床に真っ赤なバラが敷き詰められてロマンティックな印象でした。
甘い雰囲気の式にしたい方にはおすすめです。
新郎新婦の名前が刻まれたプレートを壁に飾るシーンがありました。
キリスト教式で外国人の牧師(バイリンガル)、オルガンにバイオリン、聖歌隊も付いてかなり本格的だと思いました。
ただ、やはり聖歌は歌い慣れないので苦手です。

会場は広くて大人数向けです。天井も高い。
新郎新婦の入場シーンで、お色直し後は階段を降りてくる演出も良かったです。

魚・肉料理は美味しかったです。
前菜は素材のわからない食べ慣れないようなものや生ものが多かったので、苦手な人は少なくないと思います。
そこは普通の式場と変わらないと思いますが、改良すれば「美味しい料理の出る式場」と喜ばれるようになると思います。

研究学園駅から近く、広い道路から車で入れるので、見つけやすく迷わず辿りつけました。
開発されている地域なので、立地が星5つの式場には勝てないと思いますが、
ガーデンが広いので、式場の外のことはあまり気になりませんでした。

クロークの方、外まで迎えに来てくださった方など、総合的に良かったです。
披露宴のテーブル担当の方には細やかに対応して頂きましたが、
私が小食なため料理は残しがちになってしまい、あまり笑顔も無かったので申し訳なかったです。

人前式を選ぶカップルもいるなか、ここまで本格的なキリスト教式ができるのは逆に強みだと思います。
また、大勢の参列者に囲まれてフラワーシャワーのなか、噴水が見える庭まで長い階段を降りていく瞬間は喜びが大きいのではないでしょうか。
大人数で盛大にウェディングパーティーをしたい方にはおすすめです。

maplemaple様

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます*゜

挙式・披露宴ともにお楽しみいただけたようで
スタッフ一同とてもうれしく思います。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます!
演出やお料理をはじめ、スタッフの対応等も
今以上に皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またご参列いただいた際には素敵な
一日をお過ごしください(^^)♡

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。