• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/07/24
ももいもい
  • ももいもいさん
  • 沖縄県

昨年、わたくしの知人の結婚式会場として同級生とともに利用しました。挙式会場はわたくしの自宅からかなり遠くまた辺鄙なところにありましたので少し迷ってしまいました。近場の方でしたら、交通量の多い通りに面していることから解りやすいかもしれません。披露宴会場は、大きなホールに300人近く集まられ、舞台も左右に大きく大勢で出し物をしても足りるほどで、席もゆったり座れ、関戸席の間も車いすが通れるように配置されており、とてもゆったりと過ごしやすく、賑やかなものとなりました。ただ、お料理は、どうにも美味しいとは言い難く、特にナッツが入った炒め物は一同箸が止まってしまいました。デザートもそうでしたが、全体的な感想としましてはチープ感が否めず、そばから「新郎新婦は料理代金をケチったね~」との声も聞こえました。しかしお飲物は、多彩に用意されておりました。ジュースやアルコールがぬるいといったことも、グラスが汗をかいて手に取った時に不快になることもありませんでした。スタッフの方も配膳スピード、来客への応対、服装ともにスムーズかつスマート、清潔感にあふれており大変良かったと思っています。もちろん、沖縄ハーバービューホテルや那覇テラスなどの一流どころのスタッフと比較してはまだまだ勉強が足りないと感じるぶぶんはありましたが、会場のグレードからみて及第点だと感じています。ロケーションは先にも述べたとおり、辺鄙な場所にありましたので土地勘のないものが探していくには不便でした。駐車場も初めはどういっていいのかわからず戸惑いました。また、たまたまかもしれませんが、駐車している車に比較してちゅうしゃじょうがせまいようにかんじました。おかげで一番遠くの駐車場にとめることになり、会場までヒールで歩くのがたいへんでした。式場のおすすめポイントとしましては、会場がとても広く、車いすの方が何人かいましたがせきにはいちにとてもきをくばってくださったご様子でした。舞台前もこれまで参列した結婚式会場よりも広く感覚がとられていましたので、車いすの方々が写真撮影に集まった際でも前に人があふれてあとから写真撮影に来られた方が躊躇してしまいけっきょく写真をとれずに後ろに下がるといったこともなく、この点でもホテル側の配慮が十二分に感じられました。とても心配りがなされていらっしゃいました。これから式場の利用を検討される方で、多くの出席客が予想される方や、エイサーや獅子舞、ご婦人会の琉球舞踊披露など大勢での余興を予定されていらっしゃる方は舞台がとても広く作られていることからお勧めです。また、お体にハンディーキャップがおありの方、そのような方々が多く臨席なされる場合も、広くスペースをとってくれるようですのでとてもお勧めです。ほかにも、沖縄の芸能人の方による司会進行もしてくれるプランもあるようでしたので、とにかく楽しく盛り上がりたいカップルにもいいとおもいます。以上が、わたくしがこちらの会場を利用させていただきまして感じたものです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名NBC日本ブライダルセンター(エヌビーシーニホンブライダルセンター)
会場住所〒904-0021沖縄県沖縄市胡屋6-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。