少人数での挙式に

• 投稿 2016/01/15
きさり
  • きさりさん
  • 広島県

前職場の先輩の結婚式に参列しました。
挙式会場のすぐ隣にある小さな部屋で挙式でしたが、まず招待客に対して椅子の数が足りない。パイプ椅子がぎちぎちに詰められていてとても窮屈。わたしは「女性だから…」と席を譲っていただいたのですが、結局新郎友人はかなりの人数が立っていて、会場からも溢れているような状態。控室から出てくる花嫁もそこから丸見えで全く雰囲気もなく。
招待人数に合わないのは、ちょっとどうなのかな…と思いました。退場時にフラワーシャワー用の花びらを渡されましたが、人が詰まりすぎていて花も投げられず。
人数は打ち合わせの時点でわかっていたと思うのですが、なぜあの部屋でしたのか謎です。

L字型の部屋でした。高砂がちょうどLの角にくる位置にあり、とてもカジュアルな雰囲気の室内。大きな窓があって、福山の町が見下ろせます。夜挙式だったら、夜景がきれいだと思います。
プロジェクターなどの使用がなかったので、どの程度の設備が整っているのかはわかりません。余興でピアノを弾かれたので、ピアノはあるんだと思います。

おいしかったです。品数が少なめで、女のわたしでも物足りないな、と思うくらいの量。
出てくるペースもちょうどよかったです。

小高い丘の上に建っているので、披露宴会場からは福山の街(だと思います…)が一望できます。
広島駅よりバスで来たので、その他の交通アクセスはわからず…ただ車で来ている方が多かったイメージです。

式場内のスタッフはとても親切だったように思います。
広島駅から送迎バスがあったのですが、運転手さんが会場の場所をわかっておらず道をいったりきたりしたのは残念。
雨が降っていたのですが、バスに乗るまで傘をさして横を歩いていただいて少し感激しました。

化粧室はとてもきれいでした。
控室はなく、受付を済ませると披露宴会場へ通されてそこから挙式会場へ向かいました。
建物貸し切りだと思われるので、ほかの花嫁さんを見ることはありません。
自由度の高い式が挙げられると思います。ファッションチェックみたいなイベントがありました。
少人数での挙式にはぴったりだと思います。

きさり様 このたびは広島よりヴェルデュ都のウエディングにご参列いただき
誠にありがとうございました。

また、きさり様の率直なご感想をお伺いさせていただきましたことに
心より感謝申し上げます。

挙式会場に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
きさり様からもお言葉をいただきましたように
この会場は自由度が高く、ご提案次第では皆様ご着席いただけるレイアウトも可能でございます。
今後は、ゲスト様が一番快適にお過ごしいただけるようなご提案を
新郎新婦様にさせていただきたいと思います。

披露宴会場内では2箇所プロジェクター・スクリーンをご用意いたしておりますのでL字型の会場でもゲスト様にはしっかりと映像をお楽しみいただくことができます。
夜景もとても素敵なので是非ご覧いただきたいです。

お料理やサービスの面では大変ありがたいお言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

きさり様のお言葉を励みに今後より一層、お越しいただく皆様に行き届いたおもてなしができますよう精進してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

都ウエディング スタッフ一同

会場名都春日ウェディング ヴィザージュ(旧MIYAKO WEDDING)(ミヤコカスガウェディングヴィザージュ)
会場住所〒721-0907広島県福山市春日町2丁目2番43号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。