- 山口県 総合ポイント1位
- 山口・宇部・防府 お気に入り数5位
- 山口県 お気に入り数6位
- 山口県 チャペルの天井が高い7位
アールベルアンジェ山口の結婚式口コミ・評判
スタッフがとても良くリゾート感溢れる会場
友人の結婚式に参列しました。チャペルは、本当に綺麗で窓がありカーテンが開くと山が見えて会場がすごく明るくなりました。とても感動的な式で、出席している私達も涙が出そうでした。披露宴会場もカーテンが開くようになっており新郎新婦は外から登場したり、2回から登場したりといろいろな演出があり見ている方もわくわくしました!料理は全部美味しかったです。盛り付けもとても見栄えが良かったです。式場に登ってくる坂にある看板が見えた時本当にわくわくしました。駅から少し離れていますがシャトルバスが出たので迷うことなく式場に来れました。スタッフの方の配膳はとても良かったです。式場の中の場所に困った時すぐに声をかけてくれ案内してくださいました。とにかく景色が綺麗です。そしてプールがあるのでリゾート感を満喫できました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/10/01
スタッフ、会場共に最高の結婚式場!
椅子が一つ一つ独立しており、ベビーカーや車椅子の方も案内できる造りになっていました。チャペル式だけでなく、人前式にも対応できる点も良いなと思いました。木目を基調とした温かみのある会場と白を基調とした煌びやかな会場がありました。対照的な二会場でお客様の好みに対応しやすいと思います。ホテルに比べると料金は少し張りますが、専門の結婚式場なのでたくさんの演出などが可能になり出来る事が遥かに多くなるので相場の値段だと思います。近くに小郡インターがありますし、送迎バスのサービスもあるので新山口駅からは多少距離はありますが不便はないと思います。式場に着くと、プランナーの方が迎えてくださったり、笑顔で丁寧な説明をしてくださったりとても気持ちが良い接客をしてくださりました。担当してくださったり方はとても親身になってくださりこの方と一緒に結婚式を作り上げていきたいと思える方でした。授乳室やオムツ交換ができるスペースなどもありますし、披露宴会場にはキッズスペースを設ける事も出来るのでお子様連れの方も安心して列席できる空間だと思います。結婚式の演出にこだわりたい方、ロケーションを大切にしたい方などには、うってつけの結婚式場だと思います。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2022/09/29
スタッフさんが親身で開放感あふれる緑いっぱいの式場
緑いっぱいで開放感溢れています。会場自体が白を基調とされており、広く感じました。参列者が座った状態で見ると下の部分がすりガラスになっており、まるで天空の上かと思わせるような演出が細部までこだわっていて、とても素敵だなと思います。晴れの日でも雨の日でもどちらとも素敵だと思います。会場が2種類あるのですが、雰囲気がガラリと変わるので好みが分かれるところです。どちらの会場もとても素敵なのですが、私たちは木目調の会場にしました。360度いろんな角度からプロジェクションマッピングができ、組み合わせも200通りと聞き、驚きました。ここでオリジナルを出すことができ、いいなと思いました。階段があるため、2階から登場することもできて、メリハリをつけることができます。様々な特典がつくことに驚きました。持ち込みも基本的にはオッケーということで、オリジナティーを出すことができそうです。どれも味付けが美味しくゲストの方も美味しく食べていただけそうです。緑豊かで開放感溢れて非日常を味わえることができます。庭もとてもお手入れされていることがよく伝わってきました。最寄りからも近いし、バスが出ているということなのでゲストの方も安心だと思います。笑顔で対応されていて、とてもよいです。何より、プランナーさんが素敵でお話していてもとても楽しい時間でした。これから一緒に準備していくのが楽しみになりました。・スタッフさん・チャペルや披露宴会場から見える外の景色・料理会場が2種類あるので、自分たちの挙式イメージをある程度固めた方が決めやすいのかなと思います。詳細を見る (667文字)
- 投稿 2022/09/26
最高の結婚式場でした!
白を基調とした会場で前方には山が一望出来るチャペルでした。こんなに山口県を肌で感じられるチャペルは中々無いと思います。披露宴会場は白を基調とした会場でクロスやお花などがとても映える会場でした。人数も100名ぐらいは入る広い会場でした。盛り付けが華やかで尚且つとても美味しかったです。ドリンクメニューも豊富でとても満足出来ました。近くに小郡インターがあるので、車で来ても不便は無いと思います。新山口駅からは少し距離がありますが、バスの送迎を出して頂けたので問題はないとかと思います。配膳のスピードや丁寧さ、料理の説明やゲストへの声かけなど様々な場面で目配り気配りの配慮が素晴らしかったと思います。何より最後まで笑顔で接客してくださったことが嬉しかったです。授乳室が完備してあったり、披露宴会場にキッズスペースを設けていたりなど、子連れの方にも気軽に列席出来る空間でした。詳細を見る (384文字)
景色が最高です
挙式会場は白を基調とし、外に空と緑が見えます。雨の日でも幻想的な雰囲気になって素敵でした。カーテンを開けた後に風船を飛ばすパフォーマンスができるのも良いと思いました。落ち着いた茶色い床のノーブルと真っ白なフリーダムという2つの会場がありました。大人っぽい落ち着いた雰囲気にしたかったのでノーブルにしようかと思い見学に行きましたがフリーダムにあるプールが素敵で一目惚れしました。白を基調としているのでテーブルクロスやお花の色で雰囲気がガラッと変わるみたいです。360度のプロジェクションマッピングは圧巻でした。再入場の演出方法がいつくもあるのが良いとおもいました。新山口駅も近くにありバスも出してもらえるので遠方からくる方も安心だと思います。挙式会場から見える景色と披露宴会場の雰囲気2023年の11月に申し込みしました。春と秋は人気みたいなので予約で埋まるのが早いです。早めに見学、申し込みすることをおすすめします詳細を見る (407文字)
- 投稿 2022/10/01
スタッフの方がとても親切
白を基調としていてとても良かった。窓の外には緑もあって自然を感じられる、開放感がありよかった。清潔感もあり、特別感を感じられるいい雰囲気白を基調とした会場とアットホームを感じられる会場の二つがあり、自分達の好みで選べるのが良かった。フォアグラとお肉がとてもおいしかった。駐車場がとても広くていい。周りが山もあり自然が感じられる。みなさん笑顔でとても丁寧に説明してくれる。一つ一つの会場を詳しく教えてくださり、疑問に思ったことや気になることは、質問すればこたえてくれるので、不安なく話を進めることができると思った。予算以内に収められるようにしてくれる。ご飯が美味しい予算や呼ぶ人数などおおまかなことを決めておく。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/09/20
スタッフさんが親切です
チャペルは純白でカーテンが開くと綺麗な空と山がみえ、自然光がしっかりはいります。とても綺麗でしたゲストもみんなしっかり座ってもらえるくらい広いです雰囲気の異なる会場で、プールのあるリゾート感あふれる会場と木目の温かみのある会場が選べますどちらも施設全体が広くゆっくりくつりいでもらえそうです二次会などもそのままできるとのことでいいポイントだなと思いましたしっかり説明があり、持ち込めるものも聞いたので安心です自分たちの予算に合わせて調整していきたいと思いますお料理は全て美味しく、ボリュームもしっかりありました。式場からバスが出るとの事なので安心ですとても明るくて親身に話を聞いてくれました。なんでも相談出来そうですスタッフさんが親切です自分のしたいことが叶う式場だと思いましたその式場でしかできない演出など詳細を見る (354文字)
- 投稿 2022/09/30
丁寧な接客で雰囲気も最高!
挙式会場には自然光が入り、とても明るくて綺麗でした。 山口県ならではの絶景を見ることができ、感動しました。披露宴会場にも大きなガラス窓があり、綺麗で素敵でした。 オープンカーの入場や階段からの入場もあり、ワクワクできました。会場全体で一体感があったのも良かったです。お料理はとてもオシャレで美味しかったです。ドリンクのメニューも多くて満足できました。駐車場も広く、送迎バスも出していただけるので、遠方からのゲストもそうでない方も安心して参列できる点がとても良かったと思います。丁寧な案内や対応をしてくださり、気遣いが素晴らしかったです。待ち合いスペースも広く、プールがあり、待ち時間からワクワクできました。全体的に好印象でオススメしたい式場さんでした。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/09/30
落ち着いた雰囲気で素敵
白を基調にステキなチャペルでした。大きな窓から緑も見え、天井も高く、とても開放感のある綺麗なチャペルです。2種類の会場がありましたが、2つとも雰囲気が違いました。1つはブラウン系のあたたかい雰囲気、もう一つは白の明るい雰囲気です。自分たちの好みに合った会場を選べる点も良かったです。アクセスは車、自然で静かなところでした。ブラウン系の会場は、上質な雰囲気で好みと一致しました。2階だけどエレベーターが近くにある点は、足の不自由な親族にとってありがたい設備でした。どちらの披露宴会場も、大きな窓とカーテンで広々した雰囲気を感じれるところも、おすすめポイントです。お料理が美味しいかどうか、広々した雰囲気か。こちらの会場はどちらもとてもよかったです。詳細を見る (323文字)
広くて綺麗な結婚式場
挙式会場はシンプルな造りでしたが、正面に山の緑が見えてとても素敵でした。写真に残すのにもいいかと思います◎アットホームな式にしたいと思い、提案いただいたのは木目基調の披露宴会場です。十分な広さがありこれから多少人数が増減しても問題なさそうでした。テーブルクロスが選べない会場もありましたがこちらはテーブルクロスコーディネートも私たちで行えるようで、コーディネート次第で雰囲気はさらに変わりそうです!駅からは若干距離はありますが、バスを出してもらう予定です。市街地から離れているので、特別感はあります。二次会に悩んでいましたが、そのまま式場内で二次会もできるみたいです。設備が整っていました。バリアフリーやゲストが傘を差さなくても大丈夫な設計だそうです!結婚式場らしさと今どきなラフさがあります値段は高額かもしれませんが見積もり内にしっかり内容を入れてくださっているので要確認です!詳細を見る (390文字)
素敵な会場でした
チャペルからの景色が素敵でした。椅子がひとつひとつになっており、車いすの方も前のほうでお二人を見ることができており、安心して出席できると思いました。全面がガラス張りで自然光が入りとても明るい会場でした。階段入場もあり、素敵だなと思いました。ボリュームがしっかりあり、お腹もいっぱいで大変美味しくいただけました。盛り付けもとてもきれいでした。少し高台にあり、会場からも自然が味わえ素敵な場所でした。みなさんとても丁寧に案内をしてくださり、素敵な時間を過ごすことができました。待ち合いスペースも広く、ゆっくり待つことができました。授乳室等もしっかりあり、小さなお子様がいるゲストの方も安心して楽しめると感じました。詳細を見る (305文字)
とても景色の綺麗な式場
挙式会場は天井がとても広く開放感がとてもありました。カーテンが開くと山口県ならではの山の景色を感じることができ、ゲストの方も驚かれると思います。披露宴会場は、テイストの違う2つの会場があり、1つはプールのあるリゾートの雰囲気の会場、もうひとつは緑いっぱいのナチュラルテイストの会場でした。どちらの会場にも階段があってそこから入場することも出来るそうです。駅からは少し離れていますが、式場の前の坂を登って来る時に見える式場の文字を見るとわくわくするような感じでした。丘の上にあるので周りの建物とかは特に気にならないです。プランナーさんはとても良く、親身になって聞いてくださる方でした。料理の配膳する方もとても印象が良かったです。どのスタッフも親切で丁寧ですどの会場もカーテンがあり、自然の光がとても綺麗なので明るい会場をお探しの方はオススメです!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/09/02
ナチュラルな会場です
全体的にthe結婚式場というよりも、ナチュラルな式場でした。チャペルは祭壇の奥に大きな窓があり綺麗な青空が見えて綺麗でした。披露宴会場は二つの会場から選べます。フリーダムという会場はリゾート感があって素敵でした。何件か下見をした中で1番美味しかったです。メインのお肉も柔らかくて、脂っこくなく大変満足しました。山口県内ならどこでも迎えに行ってくれる送迎バスを用意してくれます。県外から車で来られる方は近くに小郡インターがあります。駐車場も完備されているので安心です。子連れでお邪魔したのですが、気遣ってくださり、あまり時間がかからないように調整してくださいました。試食の時もあやしてくれで助かりました。自由度が高い結婚式場なので、自分達のイメージがある人たちにはおすすめです。当日割引などないのでじっくり検討したい方におすすめの会場です。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2022/12/18
良かった
チャペルのカーテンが開いた時の緑の景色がとても綺麗でした。自然光も入るので新郎新婦が映えていて素敵でした。披露宴会場と待合スペースの近くに大きなプールと滝があり、待ち時間もリゾート空間を味わうことができ、とてもリラックスできました。また、プロジェクションマッピングやオープンカーでの入場もありワクワクして楽しむことができました。ドリンクの種類が豊富で満足でした。お料理も美味しかったです。高台にあるのが良かったです。送迎バスを出していただいたので迷うことはなかったです。丁寧な接客で好印象でした。待合スペース、挙式会場、披露宴会場の移動がそこまで多くなかったので良かったです。美容室が式場内にあったのでとても便利でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/09/02
とても素敵な会場
前面が窓ガラスになっており、自然光が入りとても明るいチャペルでしたい。チャペルの椅子が一つ一つになっており、車椅子の方も前の席まで案内できると聞き、ゲスト全員にしっかり見ていただけると思いました。会場は2つあり、どちらの会場も天井が高く広く感じました。プロジェクションマッピングやガーデンからオープンカーで入場をすることができるなど、ゲストに方も楽しめるさまざまな演出があると思いました。お料理は味付けやソースなど、料理長としっかり打ち合わせができると聞き、お料理にこだわりたいと思っている人は安心して料理を決めることができると思いました。高台にある為、山口県ならではの景色を味わいながら結婚式ができると思いました。駐車場もたくさんあり、必要であれば駅から送迎バスを出してくれるなど、ゲストも安心して来ることができると思いました。演出関係のお話をしながら会場を案内してくださり、結婚式のイメージがふくらみました。見積もりなどもしっかり説明してくださり、結婚式が楽しみになりました。挙式会場、披露宴会場どちらも前面がガラス張りで自然を味わいながら結婚式をすることができる結婚式場だと思いました。プロジェクションマッピングやオープンカー、ドロップアンドリリースなど演出関係がとても多く、自分たちらしい結婚式ができると思いました。景色や演出関係にこだわりたいと考えている方におすすめだと思います。さまざまな演出ができる為、自分たちだけではなく、ゲストの方も当日楽しむことができると思いました。詳細を見る (643文字)
大切な人と思い出巡りのアットホームな結婚披露宴
会場全体が白い壁と白タイル床で統一された綺麗な雰囲気の会場です。正面のカーテンが開くと山口県の自然豊かな山が見えます、自然光が入ってとても神秘的です。モダンで落ち着いた雰囲気の会場でした。親族のみのアットホームな披露宴でしたが、広過ぎず狭過ぎずちょうど良い広さでした。新山口駅から比較的近いです。送迎シャトルバスもあり便利です。少人数のファミリープランを利用しましたが、プラン内でできること・追加したら出来ることを丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。私たちが形にしたい結婚式ができたと思います。新郎新婦ともに山口大学の卒業生だったので、山口大学を前撮り撮影のロケ地として利用しました。大学とのやりとりも行っていただき撮影もスムーズにいきました。ありがとうございました!決め手は・ファミリープラン(少人数挙式)ができたこと・出張前撮り撮影ができたことです。親身になって一緒に形にしてくれるスタッフの皆さんが居てくれますので、やりたい挙式披露宴をイメージしてどんどん伝えていってもらいたいです!詳細を見る (453文字)
全体的に好印象
景色が綺麗で素敵でした。椅子を1つずつ取り外しができるので、車イスの方やベビーカーの方も安心できます。1つ目の披露宴会場はプールがあり、待ち合いスペースが外にもあるので、開放的で良かったです。滝の音が聞こえるので日常的な音があまり聞こえないのも良いと思いました。昼間に見学をしましたが、夜はライトアップもされるそうなので、見てみたいと思いました。もう1つの会場は茶色で温かい雰囲気でした。入場もいろいろな演出があるらしく、当日が楽しみです。遠方からのゲストも式場から送迎バスを出してもらえるので、迷わず参列できるので良いと思いました。写真を見せながら説明をしていただいたので、当日のイメージがしやすく分かりやすかったです。スタッフの方みなさん優しくて好印象でした。全体的に広かったです。不安な点は話してみると良いと思います。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2022/07/30
理想が叶えることが出来る場所
白で統一されているチャペルでそれにより、窓の外に広がる空の青さや、緑の自然が際立って見えました。自然光の入る披露宴会場で天井も高い。自然をそのまま感じることのできる会場に奥さんと惹かれました式場が都心部ではなく、少し丘の上にあり特別な雰囲気が感じられる。非日常的担当をしていただいたHさんに会場案内から見積り、世間話までさせていただきプランナーとお客様という壁がなくなることが出来ました。信頼できるスタッフさんなので好印象です。スタッフの方が来館と同時にお出迎えをしてくれる結婚式場に見学に来たと感じることが出来る、見積りの金額よりも人で式場を決めさせていただきました。私たちはとてもよくして頂いた印象が強いので申し分ないです。詳細を見る (314文字)
リゾート感溢れる素敵な式場
チャペルから見える景観が素敵な会場。緑や空が見え解放感がある。披露宴会場からもロケーションが良い。高砂の後ろ一面がガラス張りになっているので新郎新婦の背景が綺麗で絵になる。何件か見学した中でも会場が1番好みで良かったので決めました。会場のクオリティを踏まえると、金額は十分納得できるものでした。お料理はどれも美味しいだけでなく、盛り付けもおしゃれで大満足でした!丘の上にある式場なので、周りに視界を遮る建物がなく見渡しが良い。スタッフさんは感じの良い方ばかりで安心感がありました。プランナーさんは説明が丁寧で分かり易かったです。ロケーションが素敵でした。会場内から見える景色は、今まで出席してきた式場で最も良かったと感じました。堅苦しくない結婚式をイメージしているカップルにおすすめです。ガーデンやプールサイドの雰囲気が緊張感を和らげてくれそうなので、肩肘張らない結婚式ができそうだと感じました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2022/07/26
カジュアルに行いたい人にオススメです!
白基調の中に木の深い茶色が映える設計です。チャペルのカーテンが開くと、建物などは見えないほどの山が広がります。なので、カーテンが開いた時の景色に「おおー」となること間違いなし。参列はそこまで大人数というイメージではないです。緑の見え方が晴れていたら素晴らしいので、一生の想い出になるものだと思います。シックな感じで、黒と茶色の基調になってます。なので、カチッとした披露宴ではなく、ラフな披露宴にしたい人に向いています。招待客と楽しく式ができますね。階段を降りて入ってくる演出も、普通に扉から入る演出も、カーテンを閉めていて、外からオープンカーで登場する演出も可能です。本当に楽しくできる会場になっているのではと思います。大きさは普通程度でしょうか。最初に出した予算よりは少し見積は高めでした。ただ、他社も周り、想像以上に差があったので、自分達の削減も頑張りつつ、値引きもお願いして、お安くしていただけました。特典は、ベルコグループなので、その会員になればかなり値引きを受けられます。前払いで結婚式までの1ヶ月ごとに、2人で5千円支払う必要はありますが、その会員特典を考えるとやらない手はないです。100万くらい安くなるのではないでしょうか?持ち込みは、決まっているものもあれば、要相談のものもあるので、都度聞く方がいいでしょう。スープパイが特徴的で、あれが披露宴で出てきたら、みんなが「おおーなにこれ」となります。カップにパイが覆われるようになっていて、崩しながら食べていくのですが、見たことない人は喜ぶと思います。他、野菜やお肉も全てが美味しい、飲み物も美味でしたアクセスは車がないと難しいですが、バスの無料貸し出しがあります。1台が基本ですが、頑張って2台できると言っていただけました。1台は27人が定員になります。まず車できたときの、アールベルアンジェと、会場に着く途中の芝生のようなところに、ローマ字で書いてあるのですが、これが「非日常」感をまず与えてくれます。駅近とかもいいですが、やはりこういう非日常感が味わえるのはポイントです。駐車場もかなり停めれます。また、近くにはjraがあります。そちらの交通整理の人に騙されないように注意です。自分は騙されて、jraの駐車場に入ってしまいました。少し平地から登るので、景色はかなりいいです。緑がとても綺麗。担当も、試食の案内の方も、非常にお若いように見えましたが、丁寧でした。感覚としては、プライベートに踏み込みすぎず、適切な関係を保つ。ある意味仕事に徹しているという印象です。他の式場さんも見ましたが、フランクに接してくるところもあれば、案内の中で自身の経験談や、こちらのプライベートに突っ込んで聞いてくるところもありましたが、いい意味で「普通」といった感じです。そういった意味では、全てが平均以上という感覚なので、全く気になる部分がなかったので、全体的にいいと思えるところになります。カジュアルな結婚式を挙げたい人にオススメです!参列者に楽しんでもらいたい!という意識の強い人にオススメ。割となんでも相談すれば、聞いてくれます。逆に無理なものはハッキリと無理と言ってくれるので、助かるポイントです詳細を見る (1327文字)
- 投稿 2022/07/22
非日常的な空間
初めてのブライダルフェアということで分からないことがたくさんありましたが、担当してくださった方が丁寧に詳しく教えてくださったおかげで結婚式自体のイメージが湧くことができました。挙式は目の前がガラス張りで山が見えるのでとても綺麗でした。ガラスと白が多めの会場でとても清潔感があります。披露宴は白い可愛らしい会場と茶色でかっこいい会場の2種類がありました。どちらも雰囲気が違っていいなと思います。実際に食事も頂きましたが、どれも見た目も美しくて、美味しかったです。こちらでの食事ならどの方でも満足するんではないでしょうか。ハーフコースでしたが満足する量でブライダルフェアに参加される時はぜひ食べて頂きたいです。広くて綺麗で2種類会場がありますお肉が柔らかくて、デザートもおいしかったです駅から少し距離がありますがバスが出るので大丈夫です担当の方がとても親切で丁寧に教えて頂きましたスタッフの方がとても優しい料理もとてもおいしかったプールがあるのでぜひ見て頂きたい詳細を見る (429文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/20
色々と考えて全てのバランスが良い
白を基調としながら、自然光が入り景色が良い!清潔感もあり、2階に挙式会場があるため、町並みのごちゃつき感も見えないのが良い!シンプルな披露宴会場で、自分達のイメージしている雰囲気や使いたい色味など自由に取り入れが可能な点が良い!天井も高く、外の景色が見えるため開放感があり綺麗!プロジェクトマッピングやスクリーンも充実している。予算案を最大限で提示して頂いたので、今後大きく追加されるものはなく予算を考えやすい。他見学した式場と比較がしやすかった。コースは決められているが、内容を入れ替えたり融通が効いている(追加料金は場合により有ったり無かったり)。試食を何回かしながら話し合って決められるので、料理内容にこだわりたい方はおすすめ!新幹線が停まる最寄駅から10分ほどで着く。シャトルバスが一台あり、往復での迎えも可能で便利。欲を言えば、招待人数によって貸し出しのバスの台数が増えるともっと良いなと感じた。いろいろとスタッフ自身の思いや経験を話してくださり、丁寧に案内していただいた。説明もわかりやすく、様々な提案をしながら案内していただいたのでイメージや雰囲気がつきやすかった。挙式、披露宴会場共に緑や空などの外が見えるので、とても開放的!中庭にプールもあり、ゲストが息抜きに外に出たり、みんなで外に出て歓談できる時間と場所が確保できる。一棟貸切可能。自分達の演出のイメージや式への思いが実現できる環境や設備が整っているか。ゲストがいろいろな場面で満足できる環境になっているか。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2022/07/16
親切なプランナーと貸切施設で自由度の高い結婚式
挙式日の天気は曇りでしたが、会場の暗さは特に気になりませんでした。会場内は清潔感のある白が基調で、バージンロード周囲は白と緑がメインの花が飾られていました。楽器の名前はわかりませんが、多分オルガンと、聖歌隊、フルート奏者の方の素敵な生演奏の中、式が進みました。2階に会場がありますが、エレベータがありますし、足腰の悪い方でもそこまで移動に苦労しないかと思います。廊下は外ですが、ちゃんと屋根もあるので濡れにくいと思います。見学の際は沢山のテーブルと椅子で詰まっていて、少数人数用の部屋と言っても、少数過ぎると部屋がガランとし、寂しくなるんではないかと心配していました。ご時世的にも新郎新婦の机・両家のそれぞれの机と三つのテーブルに分けましたが、近くに司会の方や、料理を配膳してくださるスタッフの方々がいらっしゃるのもあって、特に寂しい感じはしませんでした。1歳の子供が参加していて、周りをうろうろしてても特に気にならず、周りも子供を通じて話ができたり和気あいあいと進行しました。途中寝てしまいましたが、簡易のベットを貸して頂けて助かりました。部屋はダークブラウンを基調とし、新郎新婦の後ろにプールが見えます。人数がもう少し多ければ、バーカウンターが使えたりするみたいです。プールの周りには良い感じのソファもあって、休憩もしやすいです。夕方の披露宴でしたが、夏だったので日の入りが遅く、プールサイドのライトアップはぼんやりとしか見れませんでしたが、きっともっと綺麗だと思いました。ペーパーアイテムは自分で手作りした方が安いと思っていましたが、250円/円だったので式場にお願いし、楽だし質も良かったです。メニュー表もシンプルで可愛いです。ドレスとブーケ(アーティファシャルフラワー)は前撮りと同じ物を使用したので、今回の明細には上がってません。食べ物や生花など生の物は持ち込みができませんが、他は色々持ち込めて自由度が高かったと思います。ブーケも造花なら持ち込みできたかもですが、式場で注文したかったので確認はしてません。髪飾りやフラワーシャワーは持ち込みました。キャンペーン中だったかもですが、初めての見学で挙式予約もすれば割引サービスがあったので、そのまま予約しました。1300のコースでも充分お腹いっぱいになりました。ウェディングケーキは新郎新婦が使っていた楽器の絵を忠実に描いてくださり、とても嬉しかったです。アレルギーや食べれないものなど、色々お願いしましたが、対応していただけて大満足です。駅から足のないゲストは4名だったので、タクシーで式場まで来てもらいました。もう少し多ければシャトルバスも利用できるみたいです。どの方も親切で話しやすくて、プランナーさんには何どもプランの練り直しにお付き合いいただいて感謝ばかりです。ゲストに応じて、食べれる物をきちんと確認してくださった所。手作りの物を披露宴の際に司会の方から紹介してもらった所。子供のゲストにも暖かく接してくださった所。こまめに新郎新婦の携帯電話で写真を撮ってくださった所。映えるプールやレトロな車などでゲストもいつ見ても綺麗で、写真撮るのが楽しめる所。新幹線停車駅から近く、他の式場と比較してリーズナブル。詳細を見る (1338文字)
費用明細763,345円(11名)
- 投稿 2022/07/12
スタッフ、会場共に最高の結婚式場!
白を基調としていて、高台にあるので背景に山など自然を一望出来る綺麗なチャペルでした。披露宴会場は、茶色を基調とした温かみのある会場でした。アットホームな感じで新郎新婦のイメージにピッタリな会場だなと思いました。色味も綺麗でしたし、食べやすい量で尚且つとても美味しかったです。ドリンクメニューも豊富にありました。近くに小郡インターがあったので市外や県外から来る方はとても便利だと思います。新幹線の停車駅である新山口駅からは少し距離がありますが送迎バスを出していただけるのでそこまで不便さは感じないのかなと思いました。披露宴の際、ドリンクが無くなったらすぐに声をかけに来てくださったり、とても丁寧な接客で気の利いたサービススタッフでした。ゲストの待合スペースにたくさんの飾り付けがあったり、大きなスクリーンに映画を流していたので、暇にならなくてとても可愛い飾り付けに囲まれていたので待ち時間も楽しかったです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2022/06/30
みんな幸せになれる会場です!
正面がガラス張りになっており、自然光が差し込み神秘的でした。また、景色がとても良かったです。挙式リハーサルの際もスタッフの方が丁寧に教えてくださり本番に安心して臨めました!お花の装飾にこだわりました!高砂にアーチ型の木を飾り華やかにしました。テーブルコーディネートも好きな雰囲気にさせてもらうことが出来ました。会場が白を基調としているので、コーディネートがしやすかったです。プロジェクションマッピングも圧巻でゲストも喜んでくれてました!ペーパーアイテムは手作りしました。料理はゲストにとても好評で、みんなから美味しかったと言ってもらえました!ドリンクの種類も多かったです。新山口駅から送迎バスを出してもらい、遠方のゲストも迷わず安心して来てもらえました。とても丁寧に説明や提案をしていただき、やりたいことをたくさん叶えていただきました!他のスタッフの方も皆さんフレンドリーで親切に接していただきました。授乳室が近くにあり、親族の家族が喜んでいました!プールがあることで、リゾートの雰囲気を楽しめました。開放感もあり非日常といった感じでしたし、子供達がプールで楽しそうにしていたのが嬉しかったです。料理がとても美味しいので、ゲストも必ず満足してくれると思います。演出にこだわりたい方には特におすすめの会場だと思います。やりたいことをなんでも相談すると丁寧にアドバイスをして頂けます。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2023/01/26
落ち着いた雰囲気
清潔感のある挙式会場でした。マイナスイオンが漂うかのようなパワースポット的に神秘的な空間で癒されました。とても広く、見当たりが良い。落ち着いたモダン系のシックな色合いで大人っぽさを強調できていて素敵でした。見た目もとても美味しそうで、味付けもしっかりしていて、見ても楽しめ食べても楽しめました。チャペルがとてもきれいでした。ロビーがとても、落ち着きました。親切で、笑いの絶えない人柄の良さでした。また話したいです!マナニティルームがとても静かで寝ている赤ちゃんにしてもゆっくりミルクをあげることが出来、子供連れでも最適だと思いました。世界観のある素敵な場所でした。自分が式をあげる際は是非利用したい。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/10/04
こんな式場で結婚式を挙げたい!
白を基調としたチャペルで正面はガラス張りになっており、山を背景に窓の外から浮かぶ風船の演出が最高でした!!白の会場でカーテンを開けた時に見えた山など自然を一望できるロケーションが最高でした!それを背景にしたオープンカー入場をする演出には感銘を受けました。ドリンクメニューが豊富で、お料理はボリュームがあり鮮やかな盛り付けでとても美味しかったです。式場まで車で行ったんですが、式場の坂を降りてすぐの所にインターがありました。一緒に参列した友人は新幹線で来たんですが、新山口から送迎バスが出たみたいです。ドリンクが無くなったらすぐに次のドリンクを聞きに来てくださったり、困ったことがあればすぐに駆けつけて下さったり気配りが素晴らしかったです。バリアフリーが完備されており、体に不自由な人にも気を遣ってくださる式場だなと思いました。設備からスタッフまで沢山のところまで気を配れている式場だと思いました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2022/07/30
素敵な会場
チャペルから見える緑がとても綺麗で素敵でした。2つの会場から選べるのが良いと思いました。どちらもとても魅力的で、天井が高く綺麗でした。真っ白な会場はドレスの色に合わせて雰囲気が変えられ、外にはプールもありました。どの料理も美味しくて見た目も素敵でした。季節の旬の物を使ってくださると聞きました。送迎のバスがあるので安心です。担当の方の対応が丁寧で、私たちのイメージに合ったプランを提案してくださいました。凄く相談しやすいので安心です。式場全体の雰囲気もよく料理も美味しかったです。担当の方がプランや会場の事を丁寧に説明してくださり、少しずつイメージが湧いてきました。自分のしたいイメージに合わせた式ができると思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/07/01
綺麗な会場
真っ白な会場で、カーテンを開けると緑が広がりさらに綺麗でした。雨でも神秘的に見えるので雨の日の挙式も悪くないと感じました。2つ披露宴会場があり、どちらも広くて雰囲気が良かったです。席の間にアクリル板を置くなどしてコロナウイルスの感染対策もできるので安心だと思いました。割引もたくさんんありました。今回のブライダルフェアでは試食はしませんでしたが、結婚式の準備をしていく中で料理やケーキの打ち合わせもあるそうなので、良かったです。インターが近くにあり、駐車場も広いので困らないです。遠方からのゲストも式場からバスを出していただけるので、迷わずに参列できると思います。初めてで不安なことが多くありましたが、丁寧に説明していただき、当日の流れもイメージしやすかったので良かったです。全体的に会場や更衣室などが広かったです。細かく説明してくださるので、不安な点はたくさん質問していいと思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2022/06/30
好きな雰囲気の会場を選べる式場
プロジェクションマッピングやledライトの演出が良いと思いました。2つの会場から、好みの雰囲気が選べるのも良いです。和装をするならノーブルという会場が竹があったりするので、雰囲気が合うと思いました。少しメイン道路から中に入るので、車の音が気にならないです。結婚式に来た感、特別感があると思います。山口宇部道路を降りてすぐなので良いです。担当のプランナーさんが親身に対応してくださいます。毎回、席を立つ毎に飲み物が出てきます。プールがあり非日常感が味わえたり、披露宴会場の大きな窓で自然光が入るのも良いです。入場する場所も選べるのでどこから登場するかワクワク感もあると思います。かわいい雰囲気や落ち着いた雰囲気などいろいろな好みに合わせやすいと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/06/18
アールベルアンジェ山口の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アールベルアンジェ山口の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【2年連続5冠受賞記念】クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミ5冠受賞は、皆様のおかげです!感謝を込めて、今だけ特別なフェアを開催。シェフ自慢のハーフコース料理や会場見学に加えて、憧れを叶えるこのフェア限定特典をご用意。ぜひお越しください!
現地開催【迷ったらこれ!】特選牛フィレ試食×なんでも相談フェア
「初めての式場見学で不安!」「どのフェアに参加すればいいのかわからない」そんなお2人におすすめのフェア♪結婚式の分からない何でも解決致します!
現地開催【まるでリゾート空間】自然溢れるプール×贅沢試食フェア
【特選牛フィレ堪能♪】豪華試食付き★料理重視の方はぜひ参加して!!プールもあり、緑・水・風・太陽のひかりを体いっぱい感じるリゾート空間。ご予約はフェア開催日の2日前までとなります。
083-973-1101

会場名 | アールベルアンジェ山口(アールベルアンジェヤマグチ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒754-0001山口県山口市小郡上郷5333-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 中国自動車道小郡ICより車で1分 新山口駅より車で10分 |
最寄り駅 | 新山口駅 |
会場電話番号 | 083-973-1101 |
営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休日) |
駐車場 | 無料 130台 |
送迎 | あり15名様以上のご利用で無料送迎バス可 |
おすすめ ポイント | 和装でのチャペル内人前式もオススメ |
ガーデン演出 | 有りオープンカー入場/ガーデン乾杯/バルーンリリース/全員集合写真撮影/ブーケトス/ブーケプルズ |
二次会利用 | 利用可能時間帯に制限あり※要確認 |
おすすめ ポイント | お色直し毎に変えることの出来る入場扉/どんな色にも染まる真っ白な会場/バーカウンター/ピアノ/階段入場/プロジェクションマッピング/窓からの景色
アレルギー対応 | 有りお子様ゲストへの対応もしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにての試食となります。 |
おすすめポイント | 料理長、パティシエとの打合せ/チョコレートファウンテン
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出有 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお問合せくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問合せくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお問合せくださいませ。 |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設