- 山口県 総合ポイント1位
- 山口県 お気に入り数6位
- 山口県 チャペルの天井が高い7位
アールベルアンジェ山口の結婚式口コミ・評判
貸し切りの贅沢ウェディング
【挙式会場】シンプル【披露宴会場】会場内に階段があったり、一面ガラス張りで、変わった演出が楽しめる【スタッフ(サービス)】大変親切にして頂きました【料理】コース料理を試食しましたが、とても美味しかったです【コストパフォーマンス】無評価【ロケーション】アクセスはあまりよくない【マタニティOR子連れサービス】無評価【その他】(控え室、化粧室、その他設備)海外のリゾートホテルに来ているかのような気持ちになりました【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)車好き、バイク好きの人は、披露宴のときに自分の愛車で登場という演出ができていいと思いました【こんなカップルにオススメ!】車、バイク好き詳細を見る (295文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/03/30
単独の建物で、周りは緑がおおく、教会と披露宴会場も備えており、移動がしやすく最高のロケーションです。スタッフの対応もよく、サービスが最高に良かったです。教会はオルガンがあり、聖歌隊もおられました。教会は明るく、日本人の牧師さんがおられ、判りやすい結婚式場です。フラワーシャワーもでき、新郎、新婦も大変喜んでいました。披露宴会場も明るく、天井も高く広々としており、テレビでは、新郎、新婦の生い立ちから結婚までの映像を流しており大変楽しい時間が過ごせました。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2012/07/26
明るくこじんまりとした、南仏の避暑地の建物を想像させます。
義理の弟の次女の結婚式で、大阪から我々は、結婚式に参列したのですが、新幹線の駅からも便利な所にありました。建物は南仏の避暑地の建物のように真ん中にプールを配してその周りに建物が囲んでおり控室・教会・披露宴からも、どこからもそのプールが見えるロケーションで落ち着いた雰囲気の結婚式場でした。教会も聖歌隊がいてオルガンなども設備されていました。教会は明るく天井も高くいい雰囲気です。フラワーシャワーもでき最高の演出がされていました。披露宴会場は、広く演出も、大型モニターなどが、設置されており、新郎・新婦の生い立ちから結婚までのビデオも作製されており、それを見ているだけでも良かったです。料理に関しては、建物と同様にフランス料理のフルコースでした。量的にも、大変満足ができる量で、味も大変おいしく頂きました。披露宴の演出にも大変こっており楽しく時間が過ぎるのも忘れるくらいでした。大阪に式が終わって帰りましたが、式場から自宅まで、4時間弱で帰れる立地の良さで満足いたしました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2012/05/26
プール
料理は少し少なめでしたがすごく美味しかったです宴会場では緑もありプールもあり青っぽい光が着いてて素敵でしたテンションがあがってプールに落ちたりする人がいましたがスタッフさんがタオルを持ってきてくれたりさすがの対応でした詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/12/13
大学時代の新婦友人として参列させていただきました。【挙式会場】大きな窓があり外の景色が見えて、開放的で明るい会場でした。新郎新婦がよりキレイに見えました。【披露宴会場】ピンク色の壁で中に階段があって、そこから入場してきたりと女の子が喜びそうな造りだと思った。【料理】温かいものが温かいうちに出てきて、お肉も柔らかく、ケーキもおいしかった。【スタッフ】私が妊娠中だったこともあり、テーブル担当のスタッフの方がいろいろと気遣いをしてくださり、過ごしやすかった。【ロケーション】競馬場の近くなので、競馬の日と重なったら渋滞したりするのかなとも思うが、場所も分かりやすく行きやすいと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎が車に乗って登場し、新婦を迎えに行くなど、演出が面白かった。【こんなカップルにオススメ!】演出が変わっているので、他の人と変わったことがしたいというカップルにオススメです。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2012/04
意外性あり!
駐車場も余裕があり、バスも駅までの往復があったので、立地としては駅から遠く不便な所だったが、問題なかった。一日二組限定ということで、時間もゆったりしている感じだった。お色直しの後、車での登場などサプライズがあり、列席していて楽しかった。ただ、美容師さんが一人だったのか、結婚式前の新郎の着付けが、列席者の後で、結婚式ギリギリまで普段着でいたので、びっくりした。詳細を見る (180文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/24
お洒落です
式場の休憩所の間にちょっとした中庭がありましたがそこには水と花で埋めつくされててとてもきれいでした。最後には新郎がその水に投げ飛ばされるというハプニングで盛り上がりました!待ち合い室はシックな感じでゆったり落ち着けて雰囲気はよかったです!まだできたばかりだということもあって内装も外装もキレイでした。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/05/13
もう一度結婚式を挙げたくなりました!
入口のドアを開けると、目の前が全面ガラス張りで景色が見渡せて素敵な式場でした!約70名ほどの披露宴をしましたが、とても広くて余裕がありました。会場内は真っ白なので、選んだテーブルクロスや花が映えてとても良かったです!お色直しは2回(ウェディングドレスとカクテルドレス)に。前撮りで和装を着ました。招待状などペーパーアイテムは自分達で作りました。試食会に参加したときに美味しかったので、特に心配はありませんでした。祖父や祖母など年配の方に合うかどうか気になったので、和食(確かお寿司だったと思います)を追加しました。参列した人に聞くと、料理も評判良かったです。駅からも近く、車で来られる場合でも広い駐車スペースがあるので、安心でした。プランナーの方は男性だったので、最初はちょっと不安でしたが、とても親身になって色んな提案をして頂きました。当日まで約半年ほどしか準備期間がなかったですが、思い出に残る結婚式を挙げることができました。ゆったりとしたロビーや喫煙スペースがある。二次会ができるようなバーがある(私は使いませんでした)会場の雰囲気が良かったことと、プランナーの方が親切に対応してくれたことが決め手になりました。ビデオ撮影を頼んでいなかったのが唯一悔やまれます。新郎新婦と会話ができる時間もしっかり取る披露宴も良いなと思います。詳細を見る (567文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2015/01/23
今までで一番!
こちらの式場には2回ほど友人の結婚式で行ったことがありますが他のどの式場よりもよかったです!自分も結婚式をしたのですがこちらですればよかったと後悔しました。式場のワンフロアを貸しきって二次会ができるというのがすごく魅力的でした。スタッフの対応もよくお料理もすごくおいしかったです!詳細を見る (140文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/03/31
チャペルやバンケットが素敵でした。お料理も最高!
祭壇や椅子など、全て純白で統一されたチャペルで、思わず息を飲むほどの美しさでした。祭壇の奥にカーテンがあったのですが、そのカーテンがオープンすると大きな窓から山々を一望でき、こちらも大変な美しさで驚きました。白と緑のコントラストが素晴らしかったです。可愛らしいたくさんの花で彩られており、とても素敵なバンケットです。こちらも大きな窓から自然の景色が見え、開放感がありました。大きなスクリーンで新郎新婦が作ったビデオを楽しめたりして、とても盛り上がりました!お料理はフレンチなどの創作料理で、食べるのがもったいないほど美しく、運ばれてくるたびに歓声が起こるほどでした。素材は地元のものを使っているそうで、ステーキなど味も抜群でした。高台の上にあるので、見晴らしは最高です!アクセスは車が一番便利です。バスも利用できるそうなので、不便さはないと思います。なんといってもチャペルやバンケットの美しさが素晴らしいと思います。雄大な景色とのコントラストも最高で、とても印象深い結婚式でしたよ。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2014/11/20
高速道路のインターチェンジに近く交通の便が良く、国道筋からも白いきれいな建物がよく見え、印象深いものでした。少し高台にあり、見下ろした場所は雑草のおおわれたまだ未開の地ですが、自然が残り静かな雰囲気を醸してくれていました。建物の中も広く明るく、スタッフの方の礼儀正しさが気持ちの良い印象を与えてくれたのも覚えています。若者二人が演出してくれた披露宴ですが、さすが私ども年寄りにとっては洋食より和食のほうがよかったですね。詳細を見る (210文字)
とても綺麗!!
昨年できたばかりで、とても綺麗です。玄関入ったらプールがあり、その奥が披露宴会場です。雰囲気は黒い印象で重厚感があります。ロケーションはバッチリ。披露宴後にプールサイドの部屋で二次会がありました。夜は外のイルミネーションが綺麗です。詳細を見る (116文字)
- 投稿 2012/03/30
娘の結婚披露宴会場として利用させて頂いたが、新婚夫婦の様々な要望に、いやな顔一つせずに対応して頂いた。特に、新郎が僧侶ということもあって、別会場(仏前)にて挙式し、挙式前から当日の海上移動、披露宴での開宴前の演出、宴会でのタイムスケジュールの組み方、持ち込みをしてまでの樽開き、地元の民謡を会場一帯となり踊らせていただいたこと、遠方からの来客が交通機関の事故により、祝辞の順番が変わったりし多くのハプニングを招待客の方々に気づかせないようご配慮いただいた。人力車までの持ち込みを快くお許しいただいた。大変素晴らしい式場であった。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/02/27
ちょっとしたガーデンウェディングがいい雰囲気です!
【披露宴会場について】屋外から入場するようになっていたので、新鮮に感じました。広い会場で多くの方々が収容でき、規模の大きい披露宴には最適です。【演出について】新郎新婦が人力車で登場したり、オープンカーで登場したりと、工夫されてよかったです。【スタッフ(サービス)について】親切で対応もよかったです。【料理について】地元の食材を使っているような料理(いわゆる「地産地消」)にこだわっておられるようでいいです!【ロケーションについて】ちょっとした高台にあって、幸い天気もよく、気持ちいいロケーションでした。【マタニティOR子連れサービスについて】利用しておりません。【式場のオススメポイント】演出が凝っている!【こんなカップルにオススメ!】ありきたりな披露宴ではなく、凝った披露宴をやりたいならば、いろいろと相談にのってくれそうな感じでした。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2011/12/27
よかったです
料理も美味しくて、披露宴の演出も見てて楽しめました。チャペルでは結構オリジナル色が強かった気がします。会場の別室をそのまま二次会に使えたのは移動の手間が省けましたが、よく使われるバーや飲食店のようにワイワイガヤガヤ騒げる雰囲気では無かったかな。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2011/12/14
素晴らしい
ここの式場は何度か参列利用してますがいつ行っても素晴らしいと感動します。防府山口の中では一番いいんじゃないかと思いました。お料理もおいしいですし二次会も式場内の会場を貸しきってできるのでアットホームな感じでよかったです!詳細を見る (110文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/04/02
パリの避暑地を思わせるような建物
建物自体こじんまりとした雰囲気ですが、式場、控室、写真、披露宴会場とつながりが良く移動に対してもしやすく、わかりやすい建物です。プールを囲むように建っており、パリの避暑地の建物を連想させられます。料理もフランス料理で、量的にも大変満足できるものでした。披露宴会場も大型のテレビモニタが設置されており、色々な工夫がされておりました。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/09/17
弟の娘の結婚式に参列
結婚式場と披露宴が同じ建物内で行えるので移動をしなくて済むのでいいと思います。式場は教会で牧師さんは日本人でしたがうまく進行をされており大変気に入りました。フラワーロードもあり参列者から大量の花を送られ見ている私たちも喜びを隠せませんでした。式場内は明るくバックには明るく広大な自然が見えました。結婚式場、披露宴会場は南仏をイメージした建物で大変美しかったです。建物の中心に池がありその周りに建物が配置されているといった感じです。披露宴に関しては、料理は、もちろんフランス料理で、味も美味しく次から次と出てくる料理を全て食べてしまいました。披露宴の演出も凝っており大画面のモニターで新郎、新婦の赤ちゃんの時から結婚をするまでの映像をうまく作っており生まれた時から2人が結婚をするまでのことをうまく説明をしてくれておりました。この様な演出は私たちの時代にはなかったのですごく満足を致しました。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/08/01
- 結婚式した
楽しい
スタッフの皆さんに助かって頂き、担当して頂いたプランナーには感謝しています。わがままを聞いて貰ったりアドバイスが良かったです。また一生に残る結婚式だったよ。大変綺麗な結婚式だった。安くいろいろ考えて準備しましたけど、自分達でいろいろ持ち込んでやったので、安く挙げられる詳細を見る (134文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/10/16
新郎の高校時代の友人として参加しました。そのときの結婚式がすごく印象に残ってよかったです!!【挙式会場】ガラスの窓が大きくてその奥に丘が見えてロマンチックだった。【披露宴会場】すごく広くて綺麗だった。会場の奥にキッチンが見えていてすごくおしゃれに思えた。【料理】すごくおいしかった。【スタッフ】お酒の手配についてすごく迅速に対応してくれた。笑顔が印象的だった!【ロケーション】丘の中で静かな場所だった。【ここが良かった!式場のお勧めポイント】綺麗な中庭があって、池が大きくてどこかのリゾートホテルかと思ってしまった!詳細を見る (258文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/02/27
なかなか
清潔感溢れた正に二人の門出にぴったりなイメージの素敵な結婚式場だとかんじました。スタッフも感じの良い対応、で気持ち良く話し出来ると思います。また、ウェディングドレスの種類も豊富で、どれにしようか迷う位で、何を演出しようか悩んでしまいそうです。結婚式挙げるならオススメします。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2011/06/08
丘の中腹にあるので景色はよかったが、日曜日だったので競馬をしにくる人の雰囲気が少し嫌だった。会場内の雰囲気や綺麗さ等は大満足。料理もどれもおいしく、たくさん出てきたのでよかったと思う。ただ、親族だけの写真撮影のとき、足の悪いおじいさんや90歳のおばあさんがいるのに、カメラマンの女性の配慮が足りていないように感じた。撮影時間が決まっているのは分かるが、年配の方を段の上のほうへ上がらせたり、大きな声で急がせたりしていたので、すごく感じが悪かった。それさえなければとてもいい式場だったのに、そのことがあったために二度と行きたくないと思った。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2012/07/20
素敵な会場
窓が大きくて光が差し込みとても明るく開放的な感じ。外には緑も見えて新郎新婦を一段と綺麗に見せてくれる。天井が高いのでオルガンがいい具合に響いてました。会場内に階段があって2階から登場等の演出が可能です。チャペル同様に窓が大きいので光と緑がいい感じ!!その窓からも登場できて会場内は盛り上がりました。交通の利便せいはあまりよくないです。最寄り駅から徒歩で30分はかかるかも?車を利用しない人には苦だと思います。着物で参列していたのですが帯が緩んだりした時にすぐ結び直してもらえて助かりました。・会場内の階段・おおきなプール・大きい窓・緑にかこまれている他の会場とは違う面が多々あってとても魅力的な式場でした詳細を見る (302文字)
- 投稿 2013/11/04
お洒落な空間
まだ新しい会場とのことで、すごくキレイで山口ではめずらしいラグジュアリーさを感じるお洒落な空間でした。素敵なフォトが残せそう!という印象です。実際参列してみてどうだったかというアンケートをとっておられるところはすごく好感が持てます。会場コーディネートにもよるとは思いますが、スタイリッシュすぎず品のある雰囲気だったので、20代にも30代にも人気が高そうだなと思いました。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2011/07/23
親戚の結婚式に参列しました。子供と一緒に行きましたが、子供の歌の役割がとてもイベントとしてよかった。教会での式の参列は10年ぶりであったが、いかにも結婚式の雰囲気があってよかった。式場は自然に恵まれた丘の上で白いチャペルが素敵であった。料理も大変おいしく、比較的少人数の洋風の結婚式を行う場合は、お勧めです。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/02/28
挙式会場 神父さんのバックに山が見えて海とはまた違っ...
挙式会場神父さんのバックに山が見えて海とはまた違った自然の中が感じられてよかった一日2組位なのかあまり他の来賓と重なる事なく落ち着いた感じ披露宴会場天井が高くとてもいい雰囲気。新郎新婦のバックが総ガラスでまたそれもよかった料理都内の結婚式場に負けず劣らずおいしかったここがよかった披露宴の途中に倒れてしまった来賓がいたが、宴会の雰囲気を壊さないうまい対応に感心した詳細を見る (196文字)
- 投稿 2012/07/20
料理がフランス料理で最高
結婚式場は教会スタイルで参列も友達など全て参列でき、花のシャーワなども出来演出最高。披露宴の演出も前もってビデオ撮影がしてあり花嫁花婿の結婚式場申し込みから赤ちゃんの時の写真とかもうまく編集されており見ていても飽きずに楽しめました。料理はフランス料理のフルコースで量も多くお腹いっぱいになるほど美味しく食べられ少し残すくらいでした。ロケーションはヨーロッパをイメージするような全体の建物で広々と建物自体を使った演出もされていてたいへん印象に残る結婚式、披露宴でした。詳細を見る (233文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/09
高台にあり、チャペル前面がガラス張りなので景色が最高で...
【挙式会場】高台にあり、チャペル前面がガラス張りなので景色が最高でした。また、椅子や壁紙も全て白で統一されていたところも好感が持てました。【披露宴会場】会場も前面がガラス張りになっており、ガラスの向こう側のすばらしい景色の中、オープンカーに乗って登場した新郎新婦に大歓声が広がっていました。【料理】チーズとサーモンを組み合わせた料理が多い気がしました。量はちょうど良いと思います。【スタッフ】たまたまだったのかもしれませんが、注文とは違うものを持ってきたり、2度注文しないと持ってこなかったり…。【ロケーション】高台に位置するので見晴らしは最高です。ただ駅からはバスやタクシーを使わないといけません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】見晴らしが最高【こんなカップルにオススメ!】自然が大好きな方やオープンカーでの登場にあこがれる方は是非!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2011/03/30
大学時代の親友である新郎の友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】挙式場の雰囲気としては綺麗でまずまずでしたが、神父が日本人なところが個人的にはイマイチでした。【披露宴会場】会場内の高砂席の横に階段があってそこを使った入場演出が良かった。【料理】食材が豪華だったがソース等の味付けは普通だった。【スタッフ】慣れたスタッフが感じが良かった。会場キャプテンがカッコよかった。【ロケーション】街の中心か離れている高い位置にあるところがリゾート的な感じでよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・入場の演出・会場スタッフの動き詳細を見る (291文字)
- 投稿 2011/03/29
下見しました。
[会場]結婚式専用の建物で、見た目はモダンでとても素敵。一日2組(時間別)限定で建物全てを貸し切りなので、普通なら出来ないちょっとした事ができます!!(様々な場所にメッセージを書いたり)チャペルは白を基調としていて、カーテンをあけたら自然が見えとても開放的。2重扉になっていて、新婦が父へ感謝を伝えられる空間が素敵でした。[披露会場]作りなどは素敵ですが、円卓しかないのは残念。[料理]フランス料理のコースしかなく年配のゲストの事を考えると…。披露中にお肉を焼いたり等は出来ないみたいで、話を聞いた限り料理のパフォーマンス部分の融通が利かなそう。(アレルギー等に関してはきちんと対応できるようです。)[スタッフ]親切ではあるが、若い方が多い印象で信頼感に関しては個人的にはあまりもてなかった。全体的に若いゲストの方に好評だと思います。コストに関してですが、この会場がある付近では一番値段はすると思います。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2011/03/08
アールベルアンジェ山口の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アールベルアンジェ山口の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【2年連続5冠受賞記念】クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミ5冠受賞は、皆様のおかげです!感謝を込めて、今だけ特別なフェアを開催。シェフ自慢のハーフコース料理や会場見学に加えて、憧れを叶えるこのフェア限定特典をご用意。ぜひお越しください!
現地開催【迷ったらこれ!】特選牛フィレ試食×なんでも相談フェア
「初めての式場見学で不安!」「どのフェアに参加すればいいのかわからない」そんなお2人におすすめのフェア♪結婚式の分からない何でも解決致します!
現地開催【まるでリゾート空間】自然溢れるプール×贅沢試食フェア
【特選牛フィレ堪能♪】豪華試食付き★料理重視の方はぜひ参加して!!プールもあり、緑・水・風・太陽のひかりを体いっぱい感じるリゾート空間。ご予約はフェア開催日の2日前までとなります。
083-973-1101

会場名 | アールベルアンジェ山口(アールベルアンジェヤマグチ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒754-0001山口県山口市小郡上郷5333-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 中国自動車道小郡ICより車で1分 新山口駅より車で10分 |
最寄り駅 | 新山口駅 |
会場電話番号 | 083-973-1101 |
営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休日) |
駐車場 | 無料 130台 |
送迎 | あり15名様以上のご利用で無料送迎バス可 |
おすすめ ポイント | 和装でのチャペル内人前式もオススメ |
ガーデン演出 | 有りオープンカー入場/ガーデン乾杯/バルーンリリース/全員集合写真撮影/ブーケトス/ブーケプルズ |
二次会利用 | 利用可能時間帯に制限あり※要確認 |
おすすめ ポイント | お色直し毎に変えることの出来る入場扉/どんな色にも染まる真っ白な会場/バーカウンター/ピアノ/階段入場/プロジェクションマッピング/窓からの景色
アレルギー対応 | 有りお子様ゲストへの対応もしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにての試食となります。 |
おすすめポイント | 料理長、パティシエとの打合せ/チョコレートファウンテン
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出有 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお問合せくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問合せくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお問合せくださいませ。 |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設