挙式への参列は少人数、披露宴は盛大に、という感じでした

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/12/09
にょろぴ
  • にょろぴさん
  • 青森県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

神前式用の神殿、教会式用のチャペルが併設されていて、さらに写真スタジオが横並びになっています
どちらの会場も少人数制で、親族以外はほとんど入れない広さですが、廊下のロビーには椅子と、会場の様子がみられるモニター(20インチくらい?それほど大きくはないです)があり、会場に入らなくても中の様子がわかるようになっていて、会場に入れなくても式の様子を見ることができてよかったです。

大広間を間仕切りしていくつかの会場に分けているようで、隣の会場の音が多少聞こえていましたが、広々としていてよかったです。
ただ、喫煙OKだったようで、煙がモクモクなのがちょっと残念でした。
高砂の反対側にも簡易ステージのようなものがあり、一段高いところで余興や親族挨拶等があるので、遠くからでもよく見ることができて良かったです。
大型スクリーンも前面・背面両側に設置されていたので見やすかったです。

品数が多く、どれも美味しくいただけました。

駅からは少し離れているので歩かないといけませんが、駐車場があるので車で行くには問題ないです。

1歳の子供連れで行きました。
当日はいつもと違う雰囲気に戸惑ったのかかなり泣いてしまい、写真撮影中も大泣きでしたが、嫌な顔せず温かく見守っていただき、なんとか親族写真に入ることができました。
挙式・写真撮影・披露宴の最中、何度も声をかけていただけて、子供用の椅子を用意していただいたり、気配りが細やかでとてもよかったです。

親族控室はホテルの客室の1室でした
親族が多かったので、全員だと少し狭かったですが、ゆっくり過ごせました
化粧室は、挙式会場・披露宴会場・ロビーともにわかりやすい場所にあり、便利に使用できました
スタッフさんの気遣いが細やかなので子供連れでも安心して行けると思いました

会場名ホテル青森(ホテルアオモリ)
会場住所〒030-0812青森県青森市堤町1丁目1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。