青森一格式あるホテルでこだわりの結婚式を

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/08/25
まーぼー
  • まーぼーさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

100人以上収容可能な会場でしたが、天井が高く、全く窮屈なことはなく、広々としていました。
ブラウンを基調とした色合いで、落ち着いた雰囲気もありつつ、シャンデリアなどで華やかさもありました。
大きなステージもあり、余興をやるにはぴったりです。

とても美味しくいただきました。
青森らしく海鮮系も多く、お肉もボリューミーで、量にも大満足です。
スイーツは、ウェディングケーキのほか、ブッフェスタイルで色々な種類があったと思います。
また、お料理、食材の持ち込みにも対応していただけたようなので、柔軟に対応していただけるようです。

最寄りの青森駅からは徒歩25分なので、ヒール等で歩くのは大変だと思います。タクシー利用がいいかと思います。
新幹線停車駅の新青森駅からは、1日1往復のみ、完全予約制で無料送迎バスがあるようです。
私は車利用でしたが、駐車場には問題なく停められました。
近くに飲食店もたくさんあるので、前泊後泊などの食事にも困りませんでした。

手作りのウェディングボードを、披露宴前日の夕方というギリギリの時間に持ち込みましたが、配置等細かく確認していただけました。

格式あるホテルなので、雰囲気、スタッフの対応など満足です。
式場だけでなく、ロビーも広々としていて過ごしやすいですし、前泊に利用したお部屋もきれいで海が見える景色も良かったです。

会場名ホテル青森(ホテルアオモリ)
会場住所〒030-0812青森県青森市堤町1丁目1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。