家族婚にも対応してくれます。

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2013/09/17
どすこい喫茶
  • どすこい喫茶さん
  • 新潟県
  • ゲスト数:10名以下

チャペルのリニューアル直後の挙式でしたので、当日までチャペルを楽しみにしていました。白を基調としたスタイリッシュなチャペルで、フラワーシャワーの赤い花びらがとても綺麗に映えました!会場全体が白いので、写真がきれいに撮れました。

私は家族婚のため広い披露宴会場ではないので、あまり参考にならないかもしれませんが、レストラン隣接の個室で会食を行いました。こちらの個室もプチリニューアルされたようで、白を基調とした明るい会場で外の眺めも良かったです。

家族婚なので、料理にはこだわりました。品数を多くし、家族にエビアレルギーがいますのでエビ抜きのメニューを考えてもらいました。
人数が少なかったので、披露宴会場ではなくレストランの個室を利用して会場使用料を予算内に収めました。また、ペーパーアイテムやウェルカムボードは手作りしました。

会場を見学していたときにランチをいただき、おいしかったのでここに決めました。両家からも好評でウェディングケーキもおいしかった!と言われました。料理はもちろんですが、ケーキもおいしいのでオススメです。

駅からは離れていますので電車の方にはちょっと辛いかもしれませんが、送迎のバスもあるそうです。
ちなみに私たちのゲストは全員車でした。父が「駅に近いと一方通行が多くて迷ったことがあったけど、今回はわかりやすくてよかった。」と言っていたので、車の方にはいいかもしれません。
周りには飲食店が多いので、二次会にも便利だと思います。

プランナーさんは、一つ一つの言葉に思いやりがあふれる方で、最後の最後に追加事項などで迷惑をおかけしましたが、迅速に対応してもらいました。本当にお世話になりました。
会食では特に司会者を立てなかったので、レストラン会場のスタッフさんがさりげなく進行をリードして下さり助かりました!

装花はペーパーアイテムと会場の雰囲気に合わせて白と緑にと色だけ指定し、お花の種類はお任せしました。
お花は帰りに持ち帰られるように装飾してもらいました。
ドレスはお色直しがないので、1着を少しアレンジしました。挙式ではボンネとベールで、会食時はボンネを外しお花にし、レースのボレロを羽織り、印象を変えました。

ホテルのウェディング設備がリニューアルされているので、全体的に新しく明るい印象でした。
挙式会場前のウェイティングスペースも素敵なので、撮影スポットになると思います。
会場もたくさんあるので、様々な結婚式に対応できると思います。

• 日本人牧師

・食事とケーキがおいしかったところ。
・親族の着替えをする場所と控え室が別で、みんながゆっくりできたところ。

結婚式はしないつもりの私たちでしたが、家族だけでもきちんと挙式・会食をして本当に良かったです。何より両親の喜ぶ顔が見られて嬉しかったです。

結婚式のテーマや色を決めた上で、自分たちのやりたいことなどを決めていくと一体感があるかと思います。
素材や情報収集をすることによってイメージが決まりやすいと思います。お金をかけるところと節約部分を明確にすると大幅な予算オーバーを防ぐことができると思います。

ブライダル部門以外のスタッフの方々の対応も素晴らしかったので、ソフト面でのおもてなしも伝わるところだったなと印象に残っています。

会場名ホテル青森(ホテルアオモリ)
会場住所〒030-0812青森県青森市堤町1丁目1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。