スタッフさんが素敵な式場

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2022/05/09

費用明細 2,294,251円(74名)詳細

るるるん
  • 熊本県

挙式会場は、80名収容できるものの、教会のようなチャペルをもつ式場に比べると少し狭い印象でした。しかし、白亜の大階段が立派で、階段を降りながらフラワーシャワーを浴びるシーンに憧れのある方はおすすめです。

• 誓約書記入
  • 新郎新婦退場
  • リングガールとリングボーイから指輪を受け取る新郎
  • チャペル外観

• るるるんさん

披露宴会場について(会場名:バークリー邸)

80名ほど招待したのですが、テーブルとテーブルの感覚が広くとれて狭さを、感じさせませんでした。ガーデンやプールもステキです。

• 披露宴会場をのぞく新郎新婦
  • ゲストテーブル装飾
  • ソファー上座
  • バークリー邸ガーデンからの入場が可能です

• るるるんさん

両親の着付代やタキシード等のレンタルで数万円値上がりしました。見積もり時には、そこまで気が回らなかったため想定していなかった出費となりました。また、席札でゲストの名前を間違えてしまい、修正代として追加料金がかかってしまいました。

メニュー表を自分で作って節約しました。ブーケやプチギフト、ウェルカムスペースアイテム、メニュー表を持ち込みにしました。シャトルバスを熊本駅から2台、新郎実家から1台サービスしてもらいました。

コースが決まっているわけではなく、それぞれの項目から2人で選んでいけるシステムで良いと思いました。

熊本icから近いので、高速を使って会場に来られるゲストには便利だと思います。ただ、熊本駅からバスで1時間ほどかかり、最寄りの三里木駅からも徒歩15分ほどかかるため、公共交通機関で来られるゲストには不便ですが、シャトルバスを手配すれば問題なさそうです。

当日まで、流れや費用明細等どんな質問にも、メールや電話で丁寧に答えてくださいました。

白亜の大階段がステキでフラワーシャワーは圧巻でした。

見積もりをプランナーさんに出してもらう際は、事前に夫婦でどんな結婚式にしたいのか話し合っておくべきです。ゲストを何名呼ぶのか、ドレスはいくらくらいのものを選ぶのか、どんな演出をしたいのか、遠方から来るゲストにバスを手配するか等を考えて、下見の際にプランナーさんに要望を反映した見積もりを作ってもらうことができ満足でした。

• プチギフト配り
  • ガーデンでのプチギフト配り
  • お色直し後入場
  • 式場入口ボード
  • バークリー邸の案内
  • 正面の白壁に式場名が記載されておりゲストにも分かりやすいです
  • ブーケ
  • ゲストテーブル装花
  • こだわりのブートニアを持ち込みタキシードにセット
  • ブーケとブートニアは新郎新婦で色合いを合わせて
  • 受付の飾り付け
  • ウェルカムスペース飾り付け
  • ウェルカムドリンクは、新婦のドレスに合わせてカラフルな色合い
  • プライズルームには全身が映る大きなミラーがあります

るるるんさま

この度はご結婚おめでとうございます
沢山ある会場の中からブランヴェールアベニュー熊本をお選び頂きありがとうございます

おふたりの素敵なお写真も沢山投稿頂きありがとうございます!
本当に素敵なパーティでした
手作りアイテムやクラブルームのコーディネートも素敵でした

白亜の大階段のあるチャペルでのお写真素敵です
青空と青 教会の白 おふたりとゲストの笑顔
とってもお写真映えのする素敵なシーンとなっていました

お料理のセレクトもありがとうございます
ゲストの方々のお声はいかがだったでしょうか?
おふたりがゲストの方々を想いながら 組み合わせて頂いたお料理
ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います

アクセスに関しましても無料の駐車場や
ICからもほど近い場所にあり 空港からもすぐの場所にあります
また、ご利用頂きましたように無料の送迎バスをご用意しておりますのでゲストの方々もご自身で移動することもなく
快適にご来館いただけます
ご自身でのご移動の場合 挙式後のお移動が負担に思われる方もいらっしゃりブランヴェールアベニュー熊本ではバスをご用意させていただいております

これからご結婚式をお迎えになられるカップルへのアドバイスもありがとうございます
おっしゃる通り 事前におふたりのお話をしっかりとお伺いしてお見積りを作成させていただくことで
後から思っていた金額と違った という事がないようにさせて頂いております

おふたりとのお話はご予算作成のためだけではなく
想いやこだわりポイントをお伺いするためにもしっかりとお時間をいただき またブランヴェールアベニュー熊本の魅力を知っていただきたいという想いもあります

これからもぜひ遊びにいらしてください
いつでもおふたりの大切な時間をお過ごしいただいた思い出の場所としてご利用いただければと思います
記念日をお祝いするお食事会も開催しております
おふたりやご家族にとって素敵なお時間をお過ごしいただけるようお手伝いいたします
お気軽にご連絡ください

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております
この度はありがとうございました

ブランヴェールアベニュー熊本

費用明細

74名2,294,251税込

(1名あたり31,003円)

(特別割引 -1,747,971円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4971

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    熊本県熊本県菊池郡菊陽町津久礼2681‐1
    地図を見る
    096-233-2351

会場名ブランヴェールアベニュー熊本(ブランヴェールアベニュークマモト) [公式HP
会場住所〒869-1101熊本県菊池郡菊陽町津久礼2681-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR豊肥本線三里木駅より車で3分、または徒歩15分
九州自動車道熊本ICより車で8分、または熊本空港ICより車で12分
最寄り駅

JR豊肥本線三里木駅より車で3分

会場電話番号050-1860-4971
営業日時平日 11:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00(火曜・第2第4水曜定休)
駐車場無料  80台
送迎あり九州一円 送迎バス2台ご来館ご成約特典としてプレゼント(高速道路料金は実費)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場
  • 人前式:2会場(最大160名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
バブルシャワー
おすすめ
ポイント
白亜のチャペルは聖歌隊の歌声が響き渡る教会 挙式後の大階段でのフラワーシャワーは人気
会場数・収容人数2会場
着席
30名 ~ 160名
ガーデン演出有り2つの会場にはそれぞれプライベートガーデンが併設
二次会利用利用可能二次会プランもご用意しています
おすすめ
ポイント
プライベートプール付のゴージャスな会場は贅沢な一日を過ごして オープンキッチンが併設されたアジアンリゾートを彷彿とさせる会場
料理の種類ASOフレンチ
アレルギー対応有りお客様のご希望に合わせてご用意いたします
事前試食有りお料理選びは結婚式の準備の楽しみのひとつ! 大切なお料理はご試食会でセレクトいただきます
おすすめポイントフレンチをベースとした 熊本ならではの美味しい食材や日本ならではの慣れ親しんだ 和の素材にこだわったメニュー
  • オープンキッチン有り
  • プール
  • ベビーベッド
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※併設されたインポートやブランドドレスのある 提携のドレスサロンがあります
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設アクセスもいいホテルをご紹介します お気軽にご相談ください
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
併設されたドレスサロンでご用意しています
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場内でご用意していますのでお気軽にご相談ください