アットホームな雰囲気で自分たちらしい結婚式を望むカップル向け

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/21
imozou
  • imozouさん

チャペルはドラマや映画に出てきそうな白亜の建物で、外に伸びる大階段が素敵でここに決めました。内装はシンプルだけど白を基調とした清潔感のあるもので、曇でも外から光がたっぷりと差し込んでとても明るくて綺麗でした。親族中心の少人数の挙式だったので会場が広々としすぎて閑散とした雰囲気になるのが心配でしたが、実際はちょうど良い広さでとてもアットホームな雰囲気で挙式ができたので安心しました。外階段ではフラワーシャワーやバブルの演出ができて、青空だったらすごく写真映えもすると思います。私の時は曇りでしたが、それでも写真を見てみるとやはり白亜の建物、長い外階段、フラワーシャワーはどれをとっても絵になるものばかりで良い思い出が残りました。

披露宴会場について(会場名:オリエンタル)

披露宴会場は二種類あって、大人数用と少人数用があったのでゲスト数が少ない披露宴でも会場が広々としすぎることはなく、アットホームな雰囲気を楽しめました。ガーデンがついている会場なので、晴れている日はデザートビュッフェなどもできます。ナチュラルな雰囲気やプライベート感を大事にしたかったので、キレイなお庭が見えて周りの喧騒などが全く聞こえない静かで落ち着いた会場は私にとって百点満点でした。映像をもちこんだのですが、プロジェクターとの相性が悪くて映像の端が切れるというハプニングがありましたが、準備段階で気づいたのですぐに修正できて良かったです。映像を持ち込む際は事前に会場で流して確認しておくと良いかもしれません。

下見に行く前に同じようなエリアの会場いくつかに見積もりをお願いしましたが、そのなかで一番安かったです。その後打ち合わせを重ねていっても思ったほど値上がりせず、結果的には値段のわりに満足のいくお得に挙式ができたように感じました。ペーパーアイテムや映像などは手作りして節約しましたが、お料理などは試食してみてとても美味しかったので妥協せずに良いものを選ぼうとこだわりました。でもこだわっても東京などの会場と比べると質のわりにとてもお値打ち価格になっていたので、さほど苦にはなりませんでした。

とても美味しかったです。地元の食材を使った料理はゲストの方々からも喜ばれ、馬刺しを食べたことのなかった小さないとこも美味しい美味しいと親の分まで取って食べようとするほど気に入ったらしく、見ていて安心しました。

たまたま主人の実家の近くだったので主人の親族からは不満がありませんでしたが、関東など熊本以外のエリアから来るゲストにとってはやや不便かもしれません。空港からは車で20分程度ですがホテルなどの宿泊施設がすぐそばにあるわけではないので、ホテル挙式に慣れている年配のゲストからすると、離れた宿泊先から会場まで車で移動するのが面倒に感じる人もなかにはいました。ただ安く泊まれる提携先のホテルはいくつかありますし、会場から無料の送迎バスも出ているのでそれらを利用すればそこまで不便ではないかも。

遠方からメールや電話でのやりとりをしつつ、何度か現地で直接打ち合わせをするというスタイルで準備を進めていたので当日どうなるかはじめは心配でした。でも結果から言えばゲストの皆様から喜ばれ、感謝される結婚式になったので何事もなく無事に終えることができたのはスタッフの方々のおかげかなと思いました。ただ準備している時はこちらがメールで問合わせた件について郵送で答えるなど、レスポンスにやや時間がかかることが多々あったのでやきもきする場面も何度かありました。またメールの内容も、スタッフの方がフレンドリー過ぎて初めてのメールでいきなり顔文字を使ってきたのには驚きました。ただ色々不安に感じることはありつつも、当日はゲストからの不満は一切なく、むしろ皆とても充実した時間を過ごせたと言ってもらえたのでスタッフの方も問題なく仕事をこなしてくれて良かったと思います。

ドレスは何度も試着してみましたが、プリンセスラインの可愛らしいドレスを選びました。他の式場ではサイズが大きすぎてピッタリのドレスがなかなか見つかりませんでしたが、ここは5号サイズのドレスもいくつかあったのでちょうど良いサイズ感のものから選ぶことができて良かったです。メイクさんもとても洗練された綺麗なメイクに仕上げてくれたので、イメージ以上に良いヘアメイクで大満足でした。

挙式会場の白い外階段がとても印象的で、ここに決めるポイントにもなりました。青空と白亜の建物は本当に絵になります。またガーデンつきの披露宴会場もリゾートにきたようなプライベート感たっぷりの空間で、私もゲストの方々もリラックスした雰囲気で過ごすことができてとても良かったです。

アットホームな雰囲気の挙式・披露宴がしたい人にはぴったりだと思います。私は親族中心の結婚式だったので、いかにゲストである親族の方々がリラックスして楽しい時間を過ごせるかと重視して会場選びや演出をこだわってきました。でも実際に結婚式をしてみて、こんなに親族から喜ばれるとは思っていなかったので驚きました。会場の規模や雰囲気が私や親族の理想とする「アットホームな結婚式」のイメージにピッタリだったからこそ、「大成功」な結婚式になったのだと思います。ホテル挙式のように時間に追われることもなく、ゆったりとした時間を過ごすことができて、私自身もゲストと一緒に楽しめる結婚式になりました。どんな結婚式にしたいのかというイメージをしっかり持っておくことで、会場選びも上手くいくのだと思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4971

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 開催会場
    熊本県熊本県菊池郡菊陽町津久礼2681‐1
    地図を見る
    096-233-2351

会場名ブランヴェールアベニュー熊本(ブランヴェールアベニュークマモト) [公式HP
会場住所〒869-1101熊本県菊池郡菊陽町津久礼2681-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR豊肥本線三里木駅より車で3分、または徒歩15分
九州自動車道熊本ICより車で8分、または熊本空港ICより車で12分
最寄り駅

JR豊肥本線三里木駅より車で3分

会場電話番号050-1860-4971
営業日時平日 11:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00(火曜・第2第4水曜定休)
駐車場無料  80台
送迎あり九州一円 送迎バス2台ご来館ご成約特典としてプレゼント(高速道路料金は実費)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場
  • 人前式:2会場(最大160名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
バブルシャワー
おすすめ
ポイント
白亜のチャペルは聖歌隊の歌声が響き渡る教会 挙式後の大階段でのフラワーシャワーは人気
会場数・収容人数2会場
着席
30名 ~ 160名
ガーデン演出有り2つの会場にはそれぞれプライベートガーデンが併設
二次会利用利用可能二次会プランもご用意しています
おすすめ
ポイント
プライベートプール付のゴージャスな会場は贅沢な一日を過ごして オープンキッチンが併設されたアジアンリゾートを彷彿とさせる会場
料理の種類ASOフレンチ
アレルギー対応有りお客様のご希望に合わせてご用意いたします
事前試食有りお料理選びは結婚式の準備の楽しみのひとつ! 大切なお料理はご試食会でセレクトいただきます
おすすめポイントフレンチをベースとした 熊本ならではの美味しい食材や日本ならではの慣れ親しんだ 和の素材にこだわったメニュー
  • オープンキッチン有り
  • プール
  • ベビーベッド
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※併設されたインポートやブランドドレスのある 提携のドレスサロンがあります
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設アクセスもいいホテルをご紹介します お気軽にご相談ください
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
併設されたドレスサロンでご用意しています
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場内でご用意していますのでお気軽にご相談ください