ルシアスガーデンの結婚式口コミ・評判
アットホームな温かみが感じられる式場
天井高く、白を基調としたチャペルでキラキラしていました。私達がお世話になる頃はチャペルの装飾がパワーアップされるそうなので楽しみです。見学会では白ベースでしたが、披露宴もイメージしたカラーなどに装飾していただけるようです。色んなプランの紹介もあり値段を抑えるポイントを沢山ご案内いただけました。1/3サイズのコースの試食会を体験しました。すごく満足度が高く見た目も味も凄く美味しく楽しい食事になりました。関西圏に居る親族が多いですが、ある程度移動に時間がかかると思うので、急行や準急が停まるjr尼崎から徒歩5分という立地はいいなと思い決め手の1つになりました。悩んで沈黙が流れた時も和ませてくださりながら色々提案していただけました。フォトスポットが多くゲストと色々写真が撮れそうで楽しみです。子供連れのゲストにも来ていただきやすい授乳室もありました。写真が好きな映える事を意識する方には色々な角度から撮影する場所があるので良いと思います。1日3組まで、貸切なのでゲストもゆっくりとできるように感じました。詳細を見る (452文字)

- 投稿 2021/06/22
ナチュラルでおしゃれな式場
チャペルの天井が高く白色を基調としており明るい雰囲気。スクリーンが大きく見やすい。ガーデンにつながるドアが大きくガラスで緑がよく見える。プランにより価格は安いと感じた。オープンキッチンがありガーデンで演出込みなのでコストパフォーマンスは良いと思う水からこだわりを持っており、料理一つ一つが美味しい。駅から徒歩5分。jr駅すぐなので交通便利スタッフは皆様笑顔で迎え入れてくださり、私たちの考えや意見を真摯に受け止めて相談に乗ってくださりました。ナチュラルで笑顔溢れる式場。自然が好きだったり参列者に楽しんで欲しい方は条件にぴったり。雨の日も屋根がついている為安心だが念のため対応も聞いておくといいかと思います詳細を見る (303文字)

- 投稿 2021/06/19
スタッフの方がとても素敵な自分達らしい式ができる式場です。
所々古いなと思うことはありますが、全体的に清潔感があり綺麗だと思います。チャペルは白が基準でナチュラル感もあり素敵です。チャペルで式を挙げたカップルは証明書をチャペルに埋めるのも珍しくて素敵だと思いました。広々としすぎず、家族のみ呼ぶ予定ですが丁度いいサイズ感だと思いました。最初のお見積もりはとてもやすかったですが、ほぼ持ち込みが出来ないので、ドレス追加やブーケ等追加していくとこれからかなりお値段が上がるのかな?と少し思いました。どのお料理も美味しかったです。デザートは少し安っぽいかなとは思いました。全体的に味付けは濃いめなので若い方向きかなと思います。jr尼崎駅から娘を連れて歩いても10分ほどで着いたので、大人のみでしたらもっと速く着くと思いました。大阪にも神戸側にも近いのでとてもいいと思います。駐車場も式場にもたくさんあり、近くにもパーキングがあるので車でも行きやすいです。子どもを連れていきましたが、たくさん可愛がってくれました。子ども達が楽しめる式にしたいと話したところ、キッズスペースや子どもが楽しめるアイデアを頂きました。とてもいいプランナーさんでした。家族式を挙げるので、そこまで広くなく赤ちゃんからおばあちゃんおじいちゃんまで疲れず楽しめる式にしたいと思ってたので、ピッタリだと思いました。自分達らしい式にしたい人。ナチュラルでシンプルな感じ。アットホームな感じ。ドレスやブーケ等したいことがある場合はいくら位かかるのかお見積もりの際に聞いといたらいいと思います。詳細を見る (645文字)

- 投稿 2021/06/21
ゲストと一緒に食事を楽しめる披露宴
綺麗なチャペルドアが開くときは外の景色が見えて素敵だと思いました。なんと言っても披露宴会場のシェフズキッチンというシステムが魅力的です。まず、ルシアスガーデンさんの魅力の1つに「外の景色を感じられる解放感」があると思いました。これは、チャペルにも言えますし、披露宴会場からも感じられます。披露宴会場は側面がカーテンに覆われているのですが、そのカーテンが開くと、1面ガラスの壁が現れます!そこから見える景色も解放感がありますし、披露宴の際のお食事では、その向こうで料理人さん達がお料理をしてくれます。そして、なんと1面のガラス壁が開きビュッフェスタイルの会食タイムを楽しむことができるそうです。結婚式のお食事と言えばせわしなく出てくるお料理に、一方で進行していくプログラムに手が止まり、気がつけばお料理を残して終了、ということがあると思います。(私が参加したものがそうでした。)私達は招待するゲストも少数の親戚と親しい友人、小学生以下の子供達が大半のため、堅苦しい披露宴は望みませんでした。そこでゲストの方々には動いて頂く必要はありますが、カジュアルで楽しい時間を共有し、たくさん会話ができるようなこのスタイルの披露宴を選びました。尚、屋外でのビュッフェスタイルではありますが、目立たぬ屋根がついており、雨天でも中止されないようです。人数、プラン、やりたいことがちょうど噛み合ったのか、お得感がある金額でした。シェフズキッチン、というプランがあります!この会場の目玉だと思うので是非調べてみてください。大阪から行くには、電車では可もなく不可もなく、、車で行くには便利かと思いました。担当してくれた方は親身に相談に乗ってくださって本当にこの会場で決めたい気持ちが加速したと思います。ただ、少しサービスや受け答えに困るなってスタッフさんも目につき、、、これは巡り合わせですね。だから、シェフズキッチン!堅苦しいスタイルを望まないなら良い会場だと思います。詳細を見る (824文字)
- 投稿 2021/06/15
感動する演出、料理など、おもてなし溢れる式場!
チャペルドがとても広く天井高もあり、綺麗で白い神聖な雰囲気で、花嫁さんの衣装が映えるようなチャペルでした。新郎新婦が入場する際、天井に家族との思い出の映像が流れ感動さが増していました。私も含め他のゲストの方も感動して泣いていたり、「おぉー!」と初めて見る演出に驚いている人も多かったです。また式の終盤に、結婚証明書を新郎新婦の想いと一緒にチャペルの床に埋めこむ演出もすごくよかったです!結婚式をした頃の二人に戻れるという意味もあるみたいです。素敵なセレモニーでした。今まで多くの結婚式に参列してきましたが、このようないろいろ感動的な演出がある結婚式に参列したことは初めてでした。オリジナルの演出をされたい方、挙式に重きをおかれる方にはあってると思います!家族の為に結婚式をしたい!と言っていた友人にはピッタリだったな、と思いました。会場は、ガラス張りの部分もあって、明るく、真っ白で綺麗でした。シンプルな会場なので、友人が好きなコーディネートで統一されていて素敵でした。こういうコロナ禍なので広くゆったりと座れる会場には、安心感もありました。階段もあり色んなところから入場していたり、ガーデンからオープンカーで入場したのはとても驚きました!かっちりとしすぎず、カジュアルすぎない会場で、新郎新婦にあわせてコーディネートができてアットホームなのはすごく素敵だなと感じました。全天候型になっているガーデンもあり、天候に左右されないところも魅力に感じました。料理の初めはコースで一皿ずつ出てきて、途中のメイン料理からは、ビュッフェ形式でいろんな料理がズラーっと並んでいて出来立ての料理を食べることができました!目の前でシェフがお肉を焼いてくれたり、ピザや、天ぷら、いろんな種類の料理があって、高級なホテルのビュッフェ以上の感覚でした!他の友人といろんな料理を少しずつシェアできたのもよかったです。ビュッフェの間に新郎新婦と話をしたり、写真も撮れたり、アットホームな時間を過ごすことができたのもよかったです。尼崎に行ったことがなかったのですが、大阪から5分だったので、ものすごく近かったです!早めに駅に着いてしまったので、会場に行く途中のショッピングモールがあるのもよかったです。会場にはしっかり駐車場もあり、駅から近いのに駐車場もある式場は珍しいなと感じました。参列の友人は子供もいたので、行きも帰りもスムーズにと言ってました。新婦側の受付係を担っていたのですが、説明も簡潔でわかりやすかったので、すごくスムーズに行うことができました。パーティーの最中も、ドリンクがなくなりそうなタイミングで伺ってくれたり、ビュッフェで他のゲストが並んでいるのであとで行こうと思っていたら、スタッフの方が持ってきてくださり、気配りがすごかったので感度しました!皆さん常に笑顔で対応してくれたので心地よかったです。挙式会場もパーティー会場もすごく綺麗でした。いろんなオリジナルの演出ができるのも魅力的です。こういうコロナ禍で結婚式をすることを悩んでいた新婦も、式場の感染対策がしっかりされていることで安心して結婚式をできたそうです。私自身も、会場が広くゆったりしていて開放的なので安心して参列することができました。詳細を見る (1345文字)
- 投稿 2021/08/14
会場の雰囲気◎感染症対策◎お料理◎年配のゲストも安心!
挙式の花嫁さんの入場前に小さい頃の映像が流れたり、誓いのキスの時に、天井から羽が降りてきたり、自分の時もこの式場でしたいなぁ、と思いました!挙式会場のバージンロードもとても長く、入ってすぐの階段もよかったです!待合室もソファーがたくさんありゆったり過ごせました。披露宴会場も広く、お庭にプールもあり、リゾート気分で過ごせました。和装で入場した階段も良かったです!前菜からスープまで、コースになっていて、その後はお庭でシェフが直接出来立てのお料理を取り分けてくれました。コースのお料理も全部美味しくて、今まで列席した結婚式のなかで一番美味しかったです。特にスープの味が忘れられません!お庭でのお料理も、揚げたての天ぷらや焼き立てのお肉にピザもあり、全部食べきれないくらいのボリュームでした!とってもおいしかったです!車で行きましたが、わかりやすく、駅近なのに無料で停めることができてよかったです!ヘアメイクさん、ヘアセットをお願いしたのですが、お話も弾み手際もよくイメージ通りに仕上げてもらいました。配膳の方もスムーズで、皆さん笑顔でしあわせな空間でした。途中からお庭でシェフが実演してくれるお料理でした。シェフの方から直接お料理のご説明もしてもらい、とても好印象でした。・ドレスと和装ドレスの雰囲気や生地感も可愛かったです!披露宴の途中からの和装も柄がひまわりで、すごく可愛いくて印象的でした!・感染症対策もバッチリ入り口には、自動の検温機と自動のアルコールの機械もあったり、披露宴会場のテーブルにもアルコールが置いてあり、安心して過ごせました。窓のあるお部屋も多く換気もしっかりしてましたし、挙式の後や披露宴中もお庭で過ごす時間も多く、感染症対策もしっかりしていたのでよかったです。詳細を見る (752文字)

- 投稿 2021/07/15
素敵な結婚式でした!
チャペルは白で統一されていて綺麗でした。天井に映像が上映される演出は感動しました。横にガーデンもあり写真映えもするので可愛い写真をたくさん撮ることができました。大きな窓がありガラス張りで開放感がありました。披露宴会場に併設されたガーデンのようなスペースもありました。料理はどれも美味しかったです!後半はガーデンでのブッフェ形式でしたが、シェフが目の前で作ってくれるので迫力満点でした。自分の好きなものをたくさん選ぶことができたのでよかったです。最寄り駅から5分ほどで道もわかりやすく迷わず行くことができました。周辺も落ち着いた雰囲気でよかったです。どのスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので気持ちよく過ごすことができました。お料理が美味しいです!途中からのブッフェスタイルは自由に動き回れるので、新郎新婦とたくさん話したり写真を撮ることができました。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2021/07/11
開放感のある素敵な式場
白くて天井の高いチャペルで幻想的でした。フラワーシャワーなどの演出も良かったです!広々とした会場でガーデンも見えて、ゆったりと過ごすことができました。映像のスクリーンの見やすさがとても良かったです。見た目も華やかで味も今まで参列した結婚式で1番美味しかったです!温かいものは温かいお皿で提供してくれるのもとてもよかったです。駅からの道はわかりやすく、駐車場が設備されているのもよかったです。周辺も閑静な雰囲気で良かったです。スタッフの皆さんの対応が丁寧でドリンクが少なくなった時の声かけなどもとても良かったです。授乳室などが完備されていて子供を連れている人も安心して利用されていたように見受けられました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/07/10
料理も雰囲気も最高で、ステキな結婚式でした!
天井が高く、素敵なチャペルでした!チャペルで天井に映像が流れてからの入場がとても感動しました。明るくて開放的で、プールのあるガーデンも良かったです!写真スポットが多くて楽しめました。大きな窓があり換気もされていて、コロナ禍でも安心でした。見た目も味も最高でした!特にシェフのフランベから始まったブッフェスタイルがとても良かったです!新郎新婦や友達とわいわい楽しめて、初めてこんな結婚式に参列しました!駅から歩いてすぐだったのでうれしかったです!広めの駐車場もあったので、友達は利用してました。よく気付いてくれるスタッフさんで、とても丁寧でした。飲み物がなくなる前に声をかけてもらえて、おかげですごく楽しめました!お料理やドリンクが特に印象に残っています。目の前でピザやステーキなどを出してもらえたり、コロナ禍でアルコールがだめでしたが、色んな種類のドリンクがあって最高でした!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2021/07/04

本当に素敵な1日になりました!
天井が高く、開放感があり白基調でよかった。なによりも新婦入場前の映像がありより感動が増した!会場も天井が高いのとまた会場の半分がガラスばりで開放感があり良かった!また、シェフのオープンキッチンがあり最高です!とにかく、本当に美味しくてゲストもすごく大好評で喜んでもらった!コースの後半から目の前にシェフが登場して出来たてのお料理を食べれるのが良かったです!フルコースではなくオープンキッチンにして良かったです♡駅からも近く便利。jr尼崎は快速も停まるので良かった。車で来る方も、無料駐車場があり助かりました。準備がギリギリで担当の方には迷惑かけましたが本当に素敵な方ばかりで当日はすごく安心できました!オープンキッチンにする事でたくさんのゲストとお話しでき、写真もたくさん撮れました!このご時世だからこそ、参加して頂けたゲストへのおもてなしを重視するべき!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2021/06/21
清潔感と開放感!大満足の結婚式!
天井が高く、真っ白でとても清潔感がありました。新郎新婦の背景はキラキラしていて、写真映りもとてもよかったです!天井に映像が映り、とても感動的で、誓いのキスの時には天井から羽が降ってきてキレイでした!会場内にガーデンに続く大きな窓があり、とても開放的です!ガーデンにはプールもあり、写真映えするスポットが色々な場所にあったので、とても楽しめました!ブッフェスタイルがとてもよかったです!披露宴会場からシェフがフランベをあげているのが見えて、早く取りに行きたい!と思いました。好き嫌いがある私でも大満足でした!駅からも近く、大型ショッピングモールも近くにあるので、便利です!式場に無料駐車場もあり、車で来ていた人も多かったですが、十分停めれていました。更衣室を探していたら、スタッフが声をかけてくれてすぐに案内してもらえました。飲み物もなくなる前に聞きにきてくれて、料理の説明も丁寧にしてくれました。式場へ移動する時に、年配の方がいたのですが、すぐにエレベーターに案内していて、しっかり見てくれているなと感じました!ブッフェスタイルになると、みんな席を立っていて、花嫁さんも動いていたので、写真がとりやすかったです!友達が妊婦でしたが、座る時にクッションやひざかけを聞いてくれて、ブッフェスタイルの時はすぐに料理を運んでくれていました!詳細を見る (566文字)
- 投稿 2021/06/11
会場もスタッフもお料理も最高の結婚式!
真っ白で天井も高くて素敵でした!天井に幼少期までの映像が流れて入場前から感動しました!会場内も白くて広かったです!プール付きのテラスもあって開放的でリゾート感ありました!大きな窓が開いて、定期的に換気されていたので感染対策も安心できました!目の前でシェフがお料理を作ってくれていて、出来立てのお料理ばかりで、本当に全て美味しかったです!駅近で迷わずに行けました!無料の駐車場もあった様で車の人も助かっていました!スタッフの皆さんが気が利く方ばかりでとても丁寧に対応してくれて安心して楽しく過ごせました!検温や消毒も徹底していて良かったです!オープンカーでの入場が今までに見たことがなくてびっくりしました!貸切だったのでコロナ禍でも安心して参列できました!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2021/06/09
とても素敵な結婚式でした
天井がとても高く素敵でした。挙式時の映像が今まで見たことがなく感動的でした。披露宴会場はとても開放的でした。大きな窓があり開放的で緑も見えてよかったです。お料理は今まで参列した結婚式の中で1番美味しかったです。出来立てアツアツのお料理は最高でした!!前菜からデザートまで全て美味しかったです。閑静な雰囲気の中にありました。駅からとても近くヒールだったので助かりました。参列する側からするとやはり駅近はありがたいです。スタッフの方々の対応がとても丁寧で安心しました。ありがとうございました!コロナ禍の結婚式で、検温やアルコール消毒も設置されていました。会場も大きな窓があり定期的に換気され安心しました。貸切なのも参列する側からすると安心して過ごすことができました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/06/05
開放的な雰囲気の中、記憶に残る結婚式が出来る式場
白とグリーンが映える式場です。落ち着いた雰囲気ですごしやすかった。大きな窓があり感染症対策がしっかり出来ているので安心してすごせました。今まで参列した中でトップクラスに美味しかったです。何よりすべて出来たての料理ばかりという事が凄くポイントが高いです。駅からも近いですが、何より無料の駐車場があるので市内の結婚式だと駐車場に困る事がありますがその点ではほんとうに助かりました。スタッフさんがとても気がきく方ばかりで手厚いサービスを受ける事が出来ました。施設の作りがしっかりしてるので親戚の方や会社の上司の方でも安心して招待出来ると思います。また、貸切の施設なのでリラックスして参加する事が出来ました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/06/02
大満足な結婚式!
天井が高くて真っ白いチャペルが印象的でした!友人が入場する前に映像がながれてさらに感動しました!挙式が終わったと後も飲み物を飲みながら写真を撮れるのがよかったです!会場も白を基調にしていて広かったです!コロナ渦での参加で不安でしたが換気もしてくれて安心して参加できました!シェフが目の前でお料理を作ってくれたので出来立ての料理を食べることができて本当に美味しかったです!お肉と天ぷらが最高でした!!初めて尼崎駅に行きましたが駅前にショッピングモールがあってよかったです!式場の前にコンビニもあったので忘れ物をした時はいいなと感じました。ノンアルコールの結婚式でしたが、いろんな種類のノンアルコールが用意されていて楽しめました!!2人がオープンカーで登場したのが印象的でした!はじめてみる演出だなと思いました!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/06/01
スタッフの方が親切で料理がとっても美味しい会場!
白が基調でカーテンが空いたら開放感があるガーデンがあって、そこで後半、シェフが出てきて出来立ての料理を食べれるのでとてもよかった!!とてもおいしいかった!!前菜2品、スープまではコース形式で、メインはガーデンでシェフが目の前で仕上げてくれる感じでした!駅から歩いて10分くらいかかったような気がします。遠いとは感じませんでした!駐車場もありました!笑顔が素敵でした!!皆さん親切で妊婦さん?にクッションとか持っていってる姿を見て行き届いてるなと思いました!スタッフの皆さんがとても親切で笑顔が最高でした!!ドリンクがなくなってもすぐ聞いてくれたり、料理もいっぱい持ってきてくれてお腹がいっぱいになりました!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/07/11
親切なスタッフさんと駅から近い式場
挙式会場の天井は高く、清潔感のある白色で統一されとおりました。バーカウンターもあり、窓もあくのでコロナ禍でも安心して披露宴が実施できます。試食をさせていただきました。人気の料理ということで、とても見栄えも味もよく素晴らしい料理でした。デザートも出していただきました。駅から5分というところあり、立地条件は素晴らしいと思います。どのような質問にも答えていただき、とても丁寧な方で安心して当日までお任せできると思いました。やはり、雰囲気がよく、私は尼崎市民で自宅から近くてよかったです。担当のプランナーさんの丁寧な説明とどのような質問にも答えていただき、親族のみの方も、友人を呼ばれる方も、どちらの場合でもの式場にして恥ずかしいことはないと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2021/05/31
アットホームに自由に動ける披露宴
白いチャペルで天井も高く、写真で見てたよりも明るく見えました。披露宴では窓が大きく開き、その奥でシェフがその場で料理をしてそれをビュッフェ形式で食べれるシステムがすごくよかったです。15,000円のコースの試食をしましたが、珍しいお料理もありましたが、とても口に合いました。お肉も柔らかく子供からお年寄りまで幅広く食べれるお料理と感じました。私の親族が遠方ですが、jr尼崎駅から徒歩圏内で行けるのでとてもいい立地だと思います。決め手としては白いチャペルは外せなかったのと、お料理がコースではなく、ビュッフェ形式で好きな量だけ取れるので、食べる人と食べない人で調節できる所でした。また、そのビュッフェの間に席を自由に動けるため、新郎新婦との会話が増え、色んな人に感謝を伝えられる所も魅力的でした。格式高いというよりは、アットホームもしくはフランクに、ゲストの方々とたくさん会話をしたいという結婚式を挙げたい方は気に入る会場ではないかと思います。詳細を見る (421文字)

- 投稿 2021/05/25
開放感がある式場
天井が高く開放感があり、素敵な空間でした。大きな窓からガーデンに出ることができ、室内からもガーデンを見ることができました。コロナ禍でも安心、安全に挙げれると思いました。1月の閑散期に上がるため、その部分で費用を抑えることが出来ました。また、その場で契約のため、そこでも抑えて頂けました。とても美味しく頂きました。食材にこだわっていると言うことで、直接料理長からお話をきけました。駅からも近く、遠くから来ていただく方も分かりやすい良い立地だと思いました。右も左も分からない状態でしたが、親身になってお話を聞いてくださり、とてもよかったです。チャペルの開放感が良かったガーデンがあること事前にホームページで下見をした方が良い詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/05/24
スタッフの方々が丁寧な方ばかりです!
チャペルが素敵でした。入場するところも高くなっていて、ゲストからも自分からも見やすいと思いました。披露宴会場は正方形のつくりになっていました。そのためメインテーブルと後ろの席までが離れすぎておらず、両親たちが座るであろう席からでもしっかり見えると思いました。費用を抑えたいというと、親身になってご提案してくださいました。美味しかったです。工夫が凝らされている、見た目も綺麗なお料理です。交通アクセスが良いと思いました。駅からも近かったし、車も22台停められるので心配ないと思いました。子連れで行きました。小さい子どもにまで声かけをしてくださるとても素敵な方々でした。また、みなさん笑顔でお見送りをしてくださり、とても丁寧だと思いました。ルシアスガーデンさんでしかできない車の演出があって、いいなぁと思いました。費用をできるだけ抑えたいけど、こだわりもすてたくないカップルの方は一度見学に行かれたらいいかなと思いました。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2021/05/24
お洒落な教会にひとめぼれ!
チャペルがとてもシンプルで綺麗でした!窓がないから閉鎖的かもしれないと言う話を聞いてことがありましたが、全然そんなことなくむしろ天候に左右されず良いと思いました。明るい雰囲気でとてもいい印象でした。また窓がたくさんついているので、広くも感じました。そして、階段もついていてお色直しはそこから登場できるというのにも惹かれました。最高でした。シェフから直々にお話を聞く機会があるというのもかなり好印象でした!おじいちゃんおばあちゃんを思い、駅近で探していました。ここの式場は、駅から徒歩圏内でまて無料の駐車場もあるのでとても立地が良いと感じました。とても良かったです。あまり費用が出せないということも汲み取ってくれ、無理な営業はして来ずこっちのペースでお話を進めてくれました。チャペルのイメージ!参列者が楽しめるかコスパ重視のかっぷる!詳細を見る (366文字)
- 投稿 2021/05/06
パーティースタイルが楽しい式場です!
小さなプール付きのテラスがついており、そこでライブキッチンのブッフェがあったり、ソファ席があったりとリゾートホテル気分も味わえます。高砂石の後ろにグリーンがあるのも魅力でした!他の式場見学に行っていないため、コスパがいいかはわかりません。前半はテーブルでのコース料理、メインから後はライブキッチンで作ってもらったものをブッフェ形式で自分が好きなものを食べられるということでした!コロナ対策のため、ブッフェですがスタッフの方が取り分けてくださるとのことでした。試食の後にはシェフの方も来てくださり、小さなこだわりまで教えてくださり、味も大満足でした!jrの尼崎駅ごら徒歩10分圏内で、キューズモールご目印にもなりますし、時間潰しにもいい感じでした!担当して下さった方は明るくて、お話もしやすい方でした!ただ、フェアの担当さんと当日のプランナーさんが同一になるかはわからないとのことでした。みんなが参加型のワイワイしたパーティーにしたいため、ライブキッチンやブッフェといったスタイルがとても気に入りました!時間で一軒貸切なポイントも嬉しかったです!コース料理で厳粛な…というのがお好みの方はちょっとちがうかもしれません。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2021/05/03
スタッフの対応がすごくよくて、アクセスもすごくいい!!
換気もしっかりしていて、コロナの心配もなさそう。あと明るくてよかった。シェフズダイニングがすごくよかった!車で登場できるとこ!お席も間隔がしっかりあり、換気もよく、コロナ対策をしっかりしている!披露宴場のお花やウェディングケーキがついてもプランに入っておりよかった。試食後シェフからお話をしてもらったり、和食にも対応してくださると。料理に関して聞きたいことがあれば対応しますと。仰ってくれた!駅から近いし、両親が大阪なのですごく来やすい。スタッフの対応もすごくよかった!明るくてハキハキしていました!挙式に映像を流せる。車に乗り登場できるとこ!自分達に合った式が挙げれるか。自分達がしたい事をできるとこかをみるべき。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/04/23
サプライズ満載の式
チャペルは扉を開けてすぐに階段があるので入場の際に特別感があっていいなと思いました。シェフによる料理パフォーマンスが隣接するガーデンで見えました。こちらの式場はお料理がコースかビュッフェか選択できるようになっており、ビュッフェにした場合料理パフォーマンスが見られるのが魅力でした。実際に新郎がシェフの格好をしてパフォーマンスに参加することも可能だそうです。最寄り駅からは徒歩5分ですが、駐車場もあるので車で来られる方も安心だと思います。披露宴の入場の際に式場で借りれる車に乗って入場できるところが面白いなと思いました。サプライズ好きなカップルにおすすめです。私たちが行った際は車だったので、最寄りからの距離やルートを確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2021/05/19
スタッフが親切!車で登場できる!
天井が高くて、広々していた。白が貴重で、カーペットを引くこともできる。全天候対応で、オリジナリティあふれていて、自分たち独自の雰囲気が出せるのがいいと思いました。式場一つ丸ごと貸し切り、バイキング、車での登場などを考えると非常に高いコストパフォーマンスだと思います。前菜からデザートとまで満足のいくお料理でした。13000円のプランにしましたが、充分だと思いました。大阪からもきやすくて、駅近なのでとても利便性を感じました。とても親切に対応していただきました。値段、オリジナリティ、招待客との距離が近いところなど、様々な点において、自分たちと合っていました。オリジナリティあふれる方や、自分の個性を最大限に出したいという方、カッコよく登場したい方、ご飯中に色んな人とお話ししながら式を進めたい方に合っていると思います。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2021/04/12
リングドッグが出来てアットホームな式場
天井に写真が映し出される演出はオリジナリティでした。大理石調の高級感のある雰囲気でした。ガーデンと繋がっていて、昼間なら日が差し込んで明るいと思います。プラン外のドレスやアクセサリー、ゲストの着付けやヘアメイクなとが別途かかりました。スタンダードコースをお願いしましたが、クオリティが高くて満足です。駅から徒歩7、8分で行けて、複数路線から来られる。無料駐車場も完備されていて便利。担当プランナーさんがコスト面でかなり頑張ってくれました。リングドッグが出来るのが本当によかったです。披露宴会場へは入れないため車でのお留守番でしたが、4月だったので愛犬も暑くなく待てたようです。決めてはリングドッグです。これだけは絶対に譲れなかったので大満足です。アドバイスとしては、契約前の初期見積もりは、オプションを沢山入れて、料理もドリンクも最高ランクに設定しておくことです。詳細を見る (382文字)

- 投稿 2021/09/05
シンプルで上質なチャペル、スタッフの方が親切
チャペルは白を基調としていて天井も高く解放感があり写真で見るより広く、スワロフスキーがキラキラしていてとても綺麗で感動しました。バージンロードの入り口には階段があり前列の方も見易いところが魅力的でした。思っていたより広く感じました。テラスがあり、コロナ対策より窓を全開してくださるということで換気もきちんとされていたので安心しました。試食させていただいたのですが、お料理には拘りを持っておられてどれも美味しく頂きました。大阪や神戸からも近い尼崎にあり、駅から徒歩五分ということなので立地は凄くいいです。車でも来やすい場所だと思います。何もわからない状態で行ったのですが、一つ一つ親切丁寧にわかりやすく説明してくださいました。スタッフの方の人柄がとても良く、即決した理由の1つです。エレベーター、授乳室もあり、ご年配の方や小さい子連れの方にはいいかなと思います。全て移動には屋根があるので、雨でも安心です。費用が安くおさえられる、面白い演出も色々あり高砂席も飾りつけ出来るので個性を出したい方にお勧めです。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2021/04/14
スタッフの方がとても親切で式場内全てがオシャレ
挙式会場は、バージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです。披露宴会場はおしゃれで可愛くて温かみがあります。全館バリアフリー仕様になっていました。テーブルクロス、飾られているお花など、選ぶ事もできて、とてもおしゃれで気に入りました。あったプランとかも提案して下さるので分かりやすく良かったです。苦手なものもありましたがとても美味しく、料理長が説明、こだわりを丁寧にお話しして下さりとても感動しました。駅から近く、専用駐車場も完備しているのでとても良いと思います。担当して下さった方は、とても明るく気遣いもして下さり、分かりやすく丁寧に説明して頂いたので、とても良かったです。おしゃれで、貸切りで、バリアフリー、子連れのお客様ま心配ありません。控室、化粧室も充実しています。おしゃれ好きな方々には本当におすすめです。貸切りなので余計に特別感が増すと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2021/04/02
雰囲気、お料理、スタッフ、金額どれも満足です!
真っ白なチャペルに自然光が入って明るかったです!正面もキラキラで可愛かったです!入場のところが高くなっているので写真撮りやすいのもいいなと思いました◎天井に小さい頃からの写真を流せたり、結婚証明書をタイムカプセルみたいに残せたりオリジナルなことができそうで素敵でした!とてもいい香りがしました♡シャンデリアや壁まで全部が可愛かったです!カーテンオープンすると、プール付きのテラスに繋がっていて開放感とリゾート感があってお洒落でした!シェフが目の前で炎あげたり、オープンカーで入場できたり、みんなに楽しんでもらえそうなことがいっぱいあると思いました!思っていたよりも安かったので、したいこととかもちゃんとできそうだなと思いました◎前菜スープお肉デザート全部今までで1番美味しかったです!シェフの方が直接ご挨拶とお料理の説明にきてくれて、すごくこだわりも感じれました!実際に目の前で料理してくれるのもみんなに楽しんでもらえそうでいいなと思いました◎大阪からも神戸からも来やすくて、駅からも近いので良かったです!無料の駐車場もあったので車でも安心だと思いました◎スタッフみなさんがお出迎え、お見送りしてくれてびっくりしましたが嬉しかったです!案内してくれた方もとても分かりやすく丁寧に相談にも乗ってくれて安心できました◎○貸切+開放感があるので、密にならず安心して結婚式ができそうなところ○貸切なので入口の外から全部自分たちらしく飾ったりできるところ○フォトスポットがたくさんあるので写真映えしそうなところナチュラルでアットホームな感じが好きな方、みんなに楽しんでもらいたい方にオススメだと思います!詳細を見る (697文字)
- 投稿 2021/03/25
教会披露宴がオシャレで素敵な式場です!
凄く綺麗な挙式会場でした。設備も整っており安心して行えると思いました。披露宴会場は窓が大きくガーデンなので緑が見えるのもいいと思います。披露宴会場でのお肉でのサプライズが凄かったです。そちらはもとからついているので、オプションなどかからないのも魅力です。シェフの方がわざわざ挨拶に来たくださり、お料理へのこだわりが聞けたのも良かったです。お料理も今までで一番美味しかったです。大阪駅から快速で一駅だったのも良かったです!思った以上に駅からもすぐでした!親しみのあるプランナーさんで楽しく進める事ごできまきた!当日が楽しみです。入り口から凄く可愛く、アットホームな式が行えると思いました!オシャレな式をあげたい方にオススメです!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/03/25
ルシアスガーデンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルシアスガーデンの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催秋*3連休特大\Amazonギフト11万&145万特典/4万コース試食
秋3連休SP【来館で1万円・成約で10万円!】■予算派必見◎豪華145万特典■4万相当!黒毛和牛*キャビア贅沢コースを無料試食■五感に響く挙式体験・ドレス試着・パーティ演出体験・邸宅見学ツアー・安心見積りなど結婚式ALL体験

現地開催秋*3連休BIG【Amazonギフト1万】145万特典×4万コース試食
秋3連休SP【来館で1万円・成約で10万円!】■4万相当!黒毛和牛*キャビア豪華コース試食■白亜の輝くチャペルで五感に響く感動挙式体験■貸切邸宅見学&見積り相談&パーティ演出体験&ドレス試着■大好評*145万相当のBIG特典付フェア

1124月
現地開催秋3連休LAST【Amazonギフト1万】145万特典×4万コース試食
06-7711-1122
【兵庫県2025年_年間口コミランキング"総合1位"】受賞記念の豪華145万特典◇お得にウェディング
カラードレス1着無料・挙式プレゼント・料理1ランクUP・当日編集エンドロールムービーなど ※検討時期により特典変動あり※先着※ご来館時こちらの画面をスタッフにご提示ください
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ルシアスガーデン(ルシアスガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒661-0976兵庫県尼崎市潮江5丁目3-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR尼崎駅より「徒歩8分」 キューズモール尼崎北西 尼崎DC セブンイレブン向かい、関西国際大学ななめ向かい。 [大阪方面からお越しの方] ●JR 大阪駅 ~ JR 尼崎駅 …快速 or 新快速で1駅、普通電車で2駅(最速5分) [神戸方面からお越しの方] ●JR 三ノ宮駅 ~ JR 尼崎駅 …新快速で2駅(最速15分) [宝塚方面からお越しの方] ●JR 伊丹駅 ~ JR 尼崎駅 …快速で1駅(最速6分) |
| 最寄り駅 | JR尼崎駅_徒歩8分(大阪から電車5分) |
| 会場電話番号 | 06-7711-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料敷地内に無料駐車場完備・スタッフが会場前でお客様を駐車場までご案内いたします |
| 送迎 | なし特典によってはバスサービス有り |
| おすすめ ポイント | 天井9m・バージンロード16m、デザイナーズ空間の独立型純白チャペル☆エンジェルシャワー・ムービー・タイムカプセルなど感動演出盛り沢山♪贅沢にあしらわれたスワロフスキーの輝きはゲストを魅了!! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・オリジナル演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式後にそのまま二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | やわらかな自然光が射し込む解放的なパーティ会場。全天候型のテラスが隣接し、まるで海外のウェディングパーティのよう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応可。ベジタリアンなど個別対応も可。 |
| 事前試食 | 有り随時豪華ご試食付のブライダルフェアを開催! |
| おすすめポイント | メインダイニングの一部がキッチンとなり、シェフが目の前で腕を振るう「シェフズダイニング」は、多くのゲストから大好評!料理にこだわっている方におすすめ☆出来立て料理を堪能できる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応 挙式会場
優先駐車場 スタッフへ申し付けください資格取得スタッフ 無 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望の方はスタッフにご相談くださいませ | ||||||||||||||||||