ルシアスガーデンの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年9月
フレンドリーさ抜群、ペットok、白を基調としたお洒落な式場
チャペルの天井が高く、白を基調に作られていてとても清潔感がありました。空間としては親族のみでも広すぎることなく、大人数でも狭すぎることのない感じでした。また、白とゴールドで統一されており清潔感もありながら、とてもお洒落でした。演出としては、まず階段からの登場し、お色直しでオープンカーで登場する流れにしようかと思っております。私たちの中で決めていた予算内にやりたいこと全てを収めることができました。30名90万プランに10名分を追加しましたが、初回来館特典で27万円安くしていただき、トータル110万円で決まりました。あとは、ドレスのグレードアップなど衣装関連がどうなるかというところです。試食したお料理はとても美味しく、特にとうもろこしの冷製スープと黒毛和牛のステーキが気に入りました。式場までは最寄り駅から徒歩10分以内、新大阪駅からも1本で来れるため交通の便はとても良いと思います。また、周りにショッピングモールもあるのでなにか買い足すものができた際にも利用できそうです。スタッフの方はとてもフレンドリーで雑談も交えながら、些細な質問にも笑顔で丁寧に答えてくださりました。施設内の案内も細やかに丁寧でとても印象が良かったです。家からの近さと交通の便の良さです。最低でも2〜3回は打ち合わせに行かないといけないので面倒に感じないのは大切だと思います。また、施設も綺麗でペットもokだったのでここに決めました。ある程度招待状を送りたい人数やリストを作っておくのは大事です。また削れる人数や増えるかもしれない人数など一度パートナーと話し合っておくと式場でも話しも比較的スムーズに進みます。余興など特にやらなくて良い方や歓談の時間を多めに取りたい方、ペットも一緒に連れて行きたい方がオススメかなと思います。詳細を見る (752文字)
演出含め、ゲストが楽しめる結婚式場
貸切型挙式会場で、ゲストを含め他の方との接触がなくて自分たちだけの空間になることがステキだなと思いました!会場自体も挙式から披露宴会場まで1周ぐるりと回れる形になっていました。披露宴会場のすぐ前が授乳室になっており、小さい子供を連れてくるゲストの方にも安心して来ていただけると思いました。朝、昼、夜で会場の雰囲気がガラッと変わってどの時間帯もステキで私自身も迷いました。式場までjr尼崎駅から徒歩10分かからず、遠方からのゲストさんたちもアクセスがよく来やすいだろうと思って、ここに決めた一つの理由になりました。駐車場も敷地内に沢山あって、電車、車どちらで来ていただいてもいいなと思いました。・貸切型挙式会場であること・子供に優しい・ファミリー婚、家族婚に優しい式場全体の雰囲気が良く、自由に自分たちのしたいような式にさせてくれるみたいなので、どんな演出ができるか聞いてみてください♩詳細を見る (392文字)
- 下見 2022年8月
自分達の理想を叶えられる式場♪
挙式会場は白とベージュを基調としていて、天井も高くとても素敵な空間でした。自分達のやりたい!を実現できるのが魅力的で、ゲストの方々にも楽しんでもらえる演出をご提案をして頂けます。スクリーンが2面あり、どの角度からでも映像を見て頂けるのも素敵だなと思いました。できるだけ予算を抑えたいという要望に親身に対応して下さり、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。予算内でやりたい演出を入れたプランをご提案して下さり嬉しかったです。どのお料理も色合いが良く味もとても美味しかったです。シェフの方が一品ずつお料理の説明を丁寧にして下さいました。駅から近く、遠方の方にも安心して来て頂けると思います。駐車場も敷地内にあり初めてでも迷うことなく行けました。見学当日車で行くと、スタッフの方々が門の所でお出迎えして下さり車を降りてからもスタッフの方がお部屋まで案内した下さったりとてもスムーズでした。担当のスタッフさんは明るく気さくで私たちの要望にも親身に対応して下さいました。子どもも同席させて頂いたのですが子どもにも優しく対応して下さり嬉しかったです。犬も一緒に挙げられる挙式場なのが私たちの決め手でもありました。当日子どものゲストも多いので、子ども達もただ座って私達の演出を見るだけでなく、自由に立ち歩いたりできるのがとても魅力的です。結婚式当日、館内が貸切で使用できるそうなので、アットホームに自分達だけの特別な空間にしたい方におすすめだと思います。愛犬と一緒に挙式を挙げたい方にもおすすめです。詳細を見る (650文字)
白基調の会場と貸切空間
白を基調としたチャペルでスワロフスキーがキラキラ輝いてて綺麗でした!!天井も高かったので広く感じました。オリジナル演出もあるようで感動に包まれた挙式が行えると思いました。犬も参加できるのが魅力的でした!会場は広く、中にバーカウンターもあるのでおしゃれでした。椅子がゴールドなのが可愛かったです!ここでも白を基調としているので自分らしい会場が作れそうでよかったです!月によってはお得なプランがあるようで、そちらを私達の要望をいれながらうまく活用してくださいました。すごくおいしかったです!料理にこだわっていた私達でしたが、みんなが満足できる料理を出していただけそうだと嬉しく思いました。アクセスはかなり良いかと思います。尼崎駅からは10分もかからず、私は遠方のお友達が多かったのですが、新幹線でも一本で来れるので、お友達も迷わず来てもらえると思いました。ショッピングモールが近くにあるのも良いと思いました。すごく丁寧で優しく包み込んでくれるような方でした。私達の心配事を1つずつ解決してくださり、とても安心できました!会場案内の時もルシアスガーデンの魅力や当日の流れを教えてくださり、イメージが湧いて楽しかったです!・貸切空間・オリジナルの食事スタイル白を基調として自分達らしい会場を作りたい方、印象に残る結婚式をしたい方にはおすすめだと思います!詳細を見る (573文字)
ナチュラルでオープンキッチンができる素敵な会場
今まで行った中で1番素敵なチャペル白とベージュで統一され、逆光になることもなく、広々としており本当に素敵でした、壁に英字が書いてあったり、壁一面窓だったり、とにかく天井が広くて白で統一されており好印象持病の関係で少しだけ配慮していただきたい旨,お伝えしていましたが、実際のフェアで提供されたお料理は完全対応。食後はシェフ自ら挨拶に来てくださる素晴らしい対応で感激しました。駅から近く、駐車場も22台完備しているとのこと。アクセスには何の問題もないかと思います。挙式会場や披露宴会場は写真通り、写真以上の美しさで圧巻ですナチュラルで料理にこだわりたい方はすごくおすすめ白基調が好きな方は控え室周辺が黒でまとめられているので少し違和感を覚えるかもしれないです。詳細を見る (328文字)

- 申込 2022年8月
スタッフの方がとても親切で広々とした空間
天井が高く雰囲気がとてもよかったです。天井に生い立ちの写真を映すこともできると聞いて魅力的に感じました。外庭と直結しておりコロナ対策出来そうです。雨が降らないことを願っています。特典で大幅に引いていただきました。予算範囲内に見積もり立てていただきました。とても美味しいただきました。シェフ自ら挨拶に来られ相談も出来ました。炎の演出も魅力的に感じました。駅から近く駐車場もありました。担当の方が明るくフレンドリーに対応していただき、とても楽しく相談が出来ました。ガーデンがあり広々カジュアルで動きのある結婚式をしたい方におすすめです。打ち合わせの部屋に、鏡に文字を書いてくださっている演出や、エントランスやホールも雰囲気がとても素敵でした。詳細を見る (319文字)

- 下見 2022年8月
美味しい料理と素敵な演出で幸せ溢れる式場
シンプルかつ上品なチャペルでした。フェザーシャワーや、天井で動画放映など、他の式場にはない素敵な演出もあり、参列者に良い印象を与えられそうだと感じました。白が基調なのでクロスや装花で好みの雰囲気に変えられるのが魅力的でした。壁がカーテンになっており、あけるとガーデンが見えるのもよかったです。最初にお金をかけたいところ、節約したいところなどをしっかり伝えていたので、想定とかけ離れた見積になることはありませんでした。他の式場に比べるとコスパが良いと思います。シェフズダイニングという、ゲストの目の前で調理してもらえるのが斬新でした。フランベしているのが見れたり、視覚でも楽しめそうです。試食させていただいたお料理も美味しかったです。駅から10分以内、近くには商業施設もあります。大阪からも神戸からも好アクセスです。駐車場もあるので、老若男女問わず来ていただきやすいロケーションです。笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。これから打ち合わせが始まるのが楽しみです。・素敵な演出ができるチャペル・美味しいお料理ゲストに楽しんでもらいたい気持ちの強い方におすすめです。詳細を見る (481文字)

緑のナチュラルをイメージした挙式
挙式会場は、ガーデンの緑に映える白を基調とした会場でした。天井は高く、バージンロードは長いです。入口が数段、段差があり、入ってくる時にドレスのしたまで誰にでも見えるように高くなっていました。披露宴会場も大きく、天井も高いです。ガーデンがすぐ横にあり、プールもあったので、夏やあたたかい季節に挙げようと思っている方には、大変いいと思います。予算を抑えたく、色々と相談させていただきました。本当に、ご丁寧に、予算カットできるところを教えてくださいました。シェフがその場で作ってくださるお料理も、コース料理も値段は変わらないそうです。試食会に参加しましたが、大変美味しかったです。下見は、車で行きましたが、駐車場は広く、車で来る方がたくさんでも余裕があると思います。尼崎駅からすぐで、アクセスは抜群です。都会の式場では、迷いがちですが、電車でも車でも迷わず行けそうです。アクセスの良さと、子供がいてもガーデンで遊べるところがいいと思います。コスパを抑えたい!けど、カチカチはしたくない!という方には、とことん、スタッフさんと相談するべきだと思います。詳細を見る (472文字)
- 下見 2022年7月
オシャレな空間で思い出に残る1日を作れる式場
白を基調としたシンプルかつゴージャスなデザインのチャペルで入った途端ここだ!と思いました。窓がなく天候に左右されないのでもし雨だとしても綺麗に写真が撮れるなと思いました。デザインも可愛くテーブルクロスにもこだわっているそうで選ぶのが楽しみです。オープンキッチンがあり皆んなでわいわいしながらお食事が楽しめるのがとても魅力的でした。かなり厳しい予算を提出したのですが、とても寄り添ってくれて結婚式を挙げるのも迷っていたのですがここでなら挙げれる、挙げたいという気持ちになりました。駅から歩いて5分のところでアクセスしやすいです。街中ですが、周りが木に囲まれているため入るとそこだけ特別な空間のように感じましたスタッフの方も優しくわくわくするようなお話をしてくれここで式を挙げる想像ができました。堅苦しくなく皆んなでわいわいした雰囲気の式が理想だった為、オープンキッチンがあり私たちも座ったまんまではなく式が楽しめると思ったのが1番のポイントでした。来てくれた方とおしゃべりや写真撮影を楽しんだり、わいわいした雰囲気の結婚式がしたい方におすすめです。詳細を見る (473文字)

料理のパフォーマンスが良い
好きな雰囲気に出来そうな披露宴会場です。シェフズダイニングがとにかく迫力があり、また料理もとても美味しかったです。あらかじめ予算を伝えていました。私達は挙式が別でするので出来るだけ予算を抑えて披露宴を行いたかったので、人数こそ多くはないものの少なめの予算でしたが、パックプランや割引を使いなんとか予算に近づけていただきました。新快速が停まるjr尼崎駅から徒歩5分ほどです。私達は地元なので、自転車で行くことも可能だそうです。また駐車場も広くスペースがあります。私達は結婚式の参列経験がないのですが、イメージが沸くように説明いただいたり細かいところまで教えていただきました。この披露宴会場はなんといってもシェフズダイニングがおすすめです。迫力のある演出で目の前で調理してもらえます。比較的カジュアルな式場だと思います。参列者とお話ししたり、パフォーマンスを楽しめたりします。親族待合室や新郎新婦控室は狭いと思いました。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
家族みんな気に入りました
白っぽいチャペルが気になり、見学させていただきました。写真で見た感じより広くて綺麗で、予想外でした。チャペルの壁に映像を写せる演出は初めて見たのでとても気に入りました。入り口は階段ですが、バリアフリーで横からも入れます。自分も祖母がいるのでいいかなと思いました。挙式日を刻印したものをチャペルに保存できるという演出もあり思い出になりいつでも見に来れるそうです。羽が降ってくる演出もあるそうです。こちらも写真で見るのと違い広くて綺麗でした。クロスの色が変えれるので、装花も変えれば自分だけの全く違う会場にできるのでそこもいいなと思った点です。入場のパターンも、ガーデンの方からと階段から、普通の扉からと3パターンもあり良いです。1件目に行かせていただいたので料金のこもとかも全然わからなかったのですが、あとで金額はあがるだろうと思い、ある程度アップした金額を提示してほしいとお願いしたところ思った感じで対応してくださり、義母もプランナーさんをとても気に入ったようで良かったです。当日決めてくれたらこの額ですと提示してくださったのですが当日試食をできなかったので試食してからここにするか決めたいと話したところ無理言って試食の日まで待っていただけました。演出の特典がついたり現在妊娠中で妊婦の割引なんかもありました。かなりお得な内容だなと思いました。お料理もおいしかったです。ビュッフェスタイルもあり、子供達がいて走り回っても大丈夫かな〜と思いました。私は車で行ったのですが駅から5分くらいだそうです。他にも見学に行きましたが、なかなか合う方がおらず義母や家族、子供と行かせていただきましたが、どちらにもとても対応が良かったです。子供がいるのでアットホームな雰囲気がいいなと思っていたのでとても良かったです。私は小規模ウエディングになるのであまりに広すぎるところはどうかなと思っていたのでちょうどいいなと思いました。子連れや、犬がいる方、小規模ウエディングの方におすすめです。詳細を見る (835文字)

真っ白な挙式会場
私は結婚式場と言えば白!ってイメージだったのでイメージにピッタリの真っ白な挙式会場でした。天井も高くあえて窓がない作りになっていてとっても素敵でした。来てもらったゲストに楽しんで帰って欲しいねって話を新郎側としていたのでゲストが楽しめる演出が多いルシアスガーデンはとても魅力的です!予算をしっかり聞いてくれてその中で出来ることをたくさんおすすめして頂いて、もしかしたら予算オーバーするかな?って思ったんですけど予算内にしっかり収めていただきとても嬉しかったです。お料理は最高に美味しかったです。式場までのアクセスも悪くないです!皆さん素敵な笑顔で迎え入れてくれて、その日のうちに契約をしたので少し長くなってしまったにも関わらず最後まで色んな質問にも答えてくれてお見送りまで……!とても嬉しかったです。・挙式会場のイメージ・予算親族と仲のいい友達のみ式に呼ぶ予定の人に良いと思います!詳細を見る (391文字)

アットホームな雰囲気
全体的に白を基調とした雰囲気でまとまりがあって良いと思いました。また筒を入れるパフォーマンスも他では見れない珍しい演出で素敵です。ガーデンがあり子供たちも喜んで遊べると思います。同程度の内容を神戸でやろうと思うと1.5倍程金額がかかると思うのでコスパは良いと思います。ガーデンでシェフズダイニングの演出がありサプライズ感があって素敵かと思います。駅から徒歩10分以内なので便利かと思います。また坂もないので歩きやすいと思います。スタッフさんは皆さん親切な方が多いので相談しやすいのではないかと思います。挙式会場と披露宴会場が階を変えずに移動できる点。尼崎という立地で招待する人が来やすいかどうかもポイントかと思います。詳細を見る (309文字)

- 下見 2022年7月
自由度が高くやりたいことができる式場
天井が高くなっていて開放感があった白が基調になっていてシンプルで清潔感があるゲスト全員から入場した姿が見られるようにステージになっている新郎新婦の席の後ろがガラスになっていて外の植物が見えて写真映するテラスと繋がる部分がオープンになり開放感があるハナユメからの予約ということもありとてもお得なプランを提案してもらったメインのお肉が美味しかった、野菜も食べやすかったjr尼崎から近くてキューズモールもあり便利駐車場がたくさんある丁寧で話しやすく自分の要望を伝えられた子どもを連れていったがたくさん声をかけてくれたりと素敵なスタッフだった自分のやりたいことができる式場だったゲストと楽しい時間をたくさん取りたいカップルにオススメだと思う詳細を見る (316文字)
- 下見 2022年7月
お洒落でコスパの良い式場です!
白を基調としたチャペルの雰囲気がとても素敵でした。スワロフスキーをあしらった装飾も他にないデザインで心惹かれました。チャペルに入ってすぐ階段があり、参列者席から高さがあるためゲスト全員がバージンロードを歩く姿が見えやすいよう工夫がなされていました。披露宴会場は最大120人まで収容可能な広さで、ゴールドを基調としたデザインがとても素敵でした。小さめですがガーデン、プールもついており、ナチュラルな雰囲気でした。年内挙式プラン、初回来館特典でかなりお値引きしていただきました。これから値上がりするとしても、予算内におさめられそうな料金であり夫も私も納得してここに決めることができました。シェフ自ら料理の説明をしてくださり、料理へのこだわりを感じましたし味もとても美味しかったです。遠方からのゲストが多かったのですが、新大阪駅や伊丹空港からも電車1本で来ることができ、最寄駅のjr尼崎からも徒歩10分件内であり、アクセスはとても良いと感じました。プランナーさんはとても明るくハキハキとした方で、こちらの要望に出来る限り添ってくださりました。他のスタッフの方も挨拶、対応とても丁寧で、式場見学を終えた日の帰りも雨の中出口でお見送りをして下さりとても良い印象を受けました。チャペルや凝った演出がとても素敵で、他にはない式場です。コスパもとても良いので、一度見学に足を運ばれることをオススメします。ホテル挙式など、ゴージャスな雰囲気よりもシンプルでカジュアルな式を希望される方にオススメの式場です。詳細を見る (644文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
スタッフ対応、会場面ともに良かったです!
チャペルは天井が高くて広く感じた。白を基調としておりシンプルで良い。天井へのムービー投影もでき、演出面でも希望がかなうと思いました。披露宴会場は広く、自分たちが予定している少人数婚においてはゆとりがあってよかった。テーブルの間隔も広めにとれ、安心して参列してもらえると思う。思っていた以上に私たちに寄り添っていただけたと思います。手作りのものの持ち込みなどについても丁寧に説明してくださり、不明な点はなかった。後から値段があがるであろう項目も教えてくださり、一つ一つ丁寧に聞き取ってくださった。試食でいただいた料理はどれも素晴らしく美味しかった。食後にシェフの方が料理やアレルギー対応、子どもや高齢のゲストへの対応など丁寧に説明してくださった。見学の際は車で行ったが、インターからも近く非常に行きやすかった。電車でも駅から近く、大阪駅からもすぐなので遠方のゲストでも問題ないも思います。非常に丁寧かつわかりやすく案内、説明をしてくださった。私たちの質問にも丁寧に答えてくださりありがたかった。一つ一つの項目に対してメリットやデメリットまで説明してくださり、細かなところまでイメージしやすかった。ハード面では希望するアットホームな挙式および披露宴があげられると思った。また何より案内してくださったスタッフの方の対応が丁寧で安心できた。予算については不明な点はしっかり質問することで丁寧に教えていただけると思います。詳細を見る (606文字)
- 下見 2022年7月
白を基調とした素敵な雰囲気の式場
白を基調とされた清潔感のある式場であり挙式会場はスワロフスキーを装飾されており神秘的な雰囲気でした。天井も高くやわらな雰囲気と上品さを兼ね備えられていました。ガーデンならではの披露宴会場から緑が見えて素敵で、雨天でも安心できるというのが印象的です。披露宴会場もとても広く雰囲気なども自分達でアレンジをさせていただけるのも楽しみです。見積額を拝見し、出来るだけ予算を抑えたいという思いもありますが、素敵な式にしたいという思いもある事を伝えさせていただくと以前式を行われた新郎さん新婦さんがされた手作りの事例なども教えてもらった為案など聞く事が出来ました。とても、お料理も美味しくて素材一つ一つを大切にされているんだなと思いました。シェフ自ら挨拶をして下さりお話できる機会を設けてもらいとても楽しくお話が出来ました。駅から式場まで行きやすく、迷う事なく到着出来るため招待する際も安心できると思います。プランナーさんの笑顔が素敵でとても気さくな方で私たちの話にも親身になって下さり、分からない事や疑問などにもすぐに相談や対応をして下さるのがとても感謝しています。式場の印象とプランナーさんの印象がとても素敵です!バリアフリーという事で、招待する方にも安心して来ていただけるのもおすすめです。アットホームな式を考えてる方におすすめです詳細を見る (563文字)
教会が白基調で開放感ある披露宴場
・希望していた白基調の挙式会場で天井も高くよかった・曇りの日に見学しましたが曇りでも会場の雰囲気は明るく素敵でした・半分がガラス張りなのでとても広いわけではないが全く圧迫感がない・30名のプランで組んで頂きましたが思っていたよりも予算が抑えてたので追加で自分たちの好きなことができそう・お料理は妥協したくない点でしたが試食でいただいたものは味も美味しくて量もとても満足できる内容でした駅が近いのと駐車場があるのがありがたかったです・はじめての式場見学でしたがとても親切で明るく丁寧に接していただきました・希望していた雰囲気とぴったりだった・料理も美味しく満足できる物だった自分の好きなことしたいことを重視詳細を見る (302文字)

- 下見 2022年6月
緑溢れる素敵な式場です!
挙式会場は、広く天井も高く色合いがすごく好みで挙式会場の演出もすごくよかったです!披露宴会場は、自分たちの好みにあった会場にできたり、開放感がありすごくお気に入りです!見積もりを細かく丁寧に説明していただき、自分たちでコストを抑えれる部分などを教えていただいたりすごく丁寧でわかりやすかったです!ひとつひとつの、こだわりが凄く全ての料理が美味しかったです!駅も近く、専用駐車場もあり打ち合わせなどにも車をとめれるので気にせずに行けます!来ていただく方にも、交通面は良いかと思います!スタッフの方は明るくてすごい気さくな方で下見でも緊張してたのですが、緊張がほどけるほど楽しくさせてもらいました!アットホームな雰囲気がよく、披露宴会場を見た時に緑あふれる素敵な会場だったのが印象的です!挙式、披露宴会場の演出だったりオリジナリティがどんなものなのかを確認しておくといいと思いました!詳細を見る (390文字)
- 下見 2022年6月
綺麗で、ナチュラルで開放感があります。
明るくて自然光も入る雰囲気で、程よい塀もあり外部の人に見られずに集中できそうな会場でした。チャペルも開放的で綺麗でした。ナチュラルなイメージで柔らかい雰囲気だと思います。玄関から近いところに更衣室があったり、控室にお手洗いやエレベーターもあるなど細かいところへの気配りが見られます。とても美味しかったです。見栄えも素晴らしく食べ応えもあります。大阪からも兵庫からもゲストが来やすいところが決め手でした。駅も近いので公共交通機関で来られるゲストには便利だと思います。丁寧に対応して頂きました。こちらの要望や不安なことを汲んでくださり、色々な提案をして頂きました。予算があまりオーバーしたくない!派手な演出は恥ずかしいけど、ゲストの人達に喜んでもらいたいという新郎新婦にピッタリな式場だと思います。立地もいいので大阪や兵庫に友人が多いという人は、ゲストも来やすいと思うのでおすすめです。試食会がある式場で有れば、積極的にそちらを活用してもらうといいと思います。ご飯が美味しいとゲストの皆さんもより喜んでくれると思います。詳細を見る (458文字)
- 下見 2022年6月
雰囲気がよくゲストにも喜んでもらえそうな会場です
白をを基調としていてすごく綺麗でした。天井が高く広々していました。入場した時に段差があることで一番前の方も見やすい設計になっていました。広々としているがゲストとの距離も遠く感じない作りになっていました。パーティーのような雰囲気で披露宴ができるのが魅力的です。キャンペーンなどを提案してくださり安い金額でお話を勧めてくださいました。尼崎駅から5分ほどで近いです。わかりやすい場所にあるのでいいと甘います。的確に提案をしてくださりイメージが湧きやすかったです。楽しい結婚式にしたいので畏まりすぎず、ゲストとの距離が近い披露宴ができたらいいなと思っていましたが雰囲気のいい挙式と会場でおすすめです。どんなカップルでも気に入られるとはおもいますが大人数での披露宴を考えている方にはすごくお勧めできると思います。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
式場とスタッフの方々全てに温かみを感じられる場所
挙式会場はsnsなどで写真を見ていた時も、白基調のあたたかみのある雰囲気に惹かれていました。これも見学に来たかった理由の一つでした。実際に見てみると想像以上に天井も高く解放感があり、入場口が階段数段上にあるので前の方からも入場シーンが見えやすいんですと案内され、納得しました。入場シーンでは扉が開くとバックにグリーンが見えるのでとってもきれいで、私たちが大切にするナチュラルなウェディングにぴったりだなあと感じました。天井も高く、大人数でもゆったりと解放感のある雰囲気で楽しめそうだなと思いました。プールの付いているガーデンテラスが併設されているので、ガラス窓を開けるととっても開放感を感じ、テラスとと中の会場が一体化してとてもあたたかな雰囲気でした。内装は白が主に基調とされていたので自分達のやってみたい雰囲気により近づけやすい空間だったことが嬉しかったです。他の式場も検討していた中訪れたのですが、何でこんなに安いの…っていうくらいでした。クオリティも高くオシャレで…プランナーの方やその他スタッフの方々もとても素敵です。コストパフォーマンス◎だと思いました。パックプランでわかりやすく、持ち込み料の有無も明確に設定されていました。炎の演出がとても迫力がありました!お肉も魚介も美味しく、おしゃれで可愛らしい盛り付けでした!なによりも、シェフの方が挨拶に来てくださったのですが、わかりやすく説明してくださったことと丁寧に会場の演出等についてや実際に披露宴をしている時の人気のものなんかも教えて頂いたので参考になり嬉しかったです。jr尼崎駅から5分と駅から近く、また専用の駐車場が併設されて22台停められるとのことで、遠方からもアクセスがよく、こちらも決め手の一つになりました。当日下見の日に担当してくださったスタッフの方は、私たちの質問や疑問に思っていることにとっても細かく親切に説明してくださいました。チャペルや会場を見学させて頂いた際にも、ドアオープンの演出から実際に式当日の雰囲気を体感することができ非常に満足しています。わたしたちのために映像を流してくださいました。その他退館する際にも、車が見えなくなるまでお見送りしてくださり、とっても心温まりました。バリアフリーで老若男女共にウケのよさそうな雰囲気。チャペルがとっても素敵です!お手洗いも当日の導線に合わせてきっちり設備されており、エレベーター等、クロークもしっかりあります。当日の受付スペースが入り口入ってすぐあるところもわかりやすく非常によかったです。ナチュラルでアットホームな式、緑に囲まれてリラックスができると思います。インスタ映えもするガーデンがあるので写真のすきな方にもおすすめだとおもいました!詳細を見る (1137文字)

- 下見 2022年6月
愛犬と一緒に結婚式を挙げられる!
・白を基調とした会場で、天井も高く好印象だった。・リングドッグができるとのことで、指輪を愛犬に持って来てもらえる。・少しこじんまりしているが、外庭と繋がっており開放的な印象。・装花代は青天井に値段がかかりそう。・シェフズダイニングがありその演出が盛り上がりそう。・予算に対しては割と安いなと思った。・料理をグレードアップしての値段だったので、納得した。・5つランクがあり、真ん中のメニューで18000円(税込)。・プラスで鯛めしや天ぷらをつけられる。・季節の食材を使ってもらえる。・ビュッフェ形式+コース料理でどんな人も楽しめる。・大阪駅から電車約5分と好立地。・jr尼崎駅からは歩いて10分程。・駐車場がついているため車で来れる。・テキパキ、メリハリのある対応をしてもらいとても好印象だった。・聞きにくい費用のことなども聞きやすかった。・どんな質問をしてもすぐに答えてくれた。・愛犬と一緒に結婚式を挙げられる点・シェフズダイニングという、シェフが目の前で調理し、あたたかいご飯を食べられる点。・立地がよく駐車場がある点。・本命の式場に行くのは1番目は避けた方がいい。料金の相場が分かりづらい。・事前にこちらのサイトや他サイトで費用明細を見ておくこと。詳細を見る (526文字)

雰囲気の良い式場
挙式会場は思ったほど広くはなく、私達にはちょうど良かったです。アットホームな雰囲気でとても良かったです。私達は注目されるのが苦手なので、貸し切りというのもすごく良いなと思いました。見積もりは30名で120万円ほどでした。最初、私たちが思っていた予算を上回っていましたが、当日成約特典で予想の範囲内になったので決めました。マッシュルームのスープがとても美味しかったです。シェフの方も最後に挨拶に来てくださったのが嬉しかったです。駅から近いうえに、専用の駐車場もあるので、交通の利便性は問題ないと思います。とても親切に対応してくださり、私達の希望や思いなどを親身になって聞いてくださるので不安だった気持ちも軽くなりました。駅から近く、駐車場もあり立地が良い。カジュアルな式を希望される方にオススメです。詳細を見る (350文字)
- 下見 2022年5月
あまり見ない演出が多くて他とかぶらない結婚式ができる
挙式会場の屋根が高く、雰囲気も上品で良かったです。予め飾っている造花だけでも充分な装飾なので、花のコストを抑えたい方には良いかと思います。挙式会場の天井に、新郎新婦の子供の頃の写真を写すなどの凝った演出が出来るのが魅力的でした。花次第でどんな雰囲気にもできそうで自由度が高いです。成約後まだ具体的なことを決めていないためはっきりとは言えませんが、ドレス代などをプラン内で見積もるならかなりコストパフォーマンスは高いです。ここからドレス代やアクセサリーにどこまでこだわるかで金額がかなり変わってくると感じます。料理どれも美味しかったです。食後にシェフの方から料理のこだわりを聞くことができ、信頼しておまかせできると感じました。料理は申し分無いのですが、「コース料理が値段ごとに決められており、その中の1つの料理だけを他のコースの別の料理に変更する、などというカスタムが出来ない」ということを成約後に知り、少し残念でした。これまで見学で参加した結婚式会場がすべてコースのカスタムを自分でできるシステムだったために、ルシアスガーデンさんもそうだと勝手に思い違いをしていたので確認していなかった当方が悪いのですが…jr尼崎から徒歩で6、7分。新大阪や伊丹空港からもアクセスが良く、遠方のゲストも招きやすい場所にあります。駐車場もある他、わかりやすい道沿いにありますので、アクセスは良好です。当日に説明を担当して下さったプランナーさんは、はきはきと分かりやすく話して下さる方でとても印象が良かったです。ただ、中盤に料理を頂いたのですが、その際に料理についての説明をして下さった別のスタッフさんは、声が小さくて聞き取れないところがあり、料理についてよく分からないまま食べることになってしまいました。披露宴では多くのスタッフさんがお手伝いをして下さると思いますので、もう少し大きめの声で話していただけると安心します。車で入場できる演出が他にあまり無く、良いと思いました。料理のカスタムなどの融通があまり効きません。全体的に上品・シンプルな雰囲気なのでゴージャスな挙式を求める方には合わないかも知れません。詳細を見る (895文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
スタッフの対応が良かった。費用について相談できる。
白を基調としながら緑や自然光などを取り入れており、広々とした印象です。広々としており、天井が高いので窮屈感がないです。いい意味で広すぎないです。相見積もりをとっていないため、他の式場と比べることはできませんが、比較的費用は抑えめかと。シェフのこだわりが聞けた。味も美味しく、当日の演出を見ることができたのでイメージが湧きました。尼崎駅から近いので電車や車、バスで行きやすい。大阪や神戸どちらからも行きやすい立地となっている。案内スタッフは対応がすごく良かったです。さまざまな質問にも丁寧に答えていただき、式場を決めた大きな理由でもあります。ただしスタッフにはさまざまな人がいました。挙式場や披露宴会場の開放感があり、清潔感もあった。費用に関して沢山の相談をしましたが、どれも親身に答えてくださいました。詳細を見る (351文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方がとても親身で丁寧な方です。
挙式会場の入場口が招待客より階段2.3段分高くなっており、招待客から花嫁が見やすくなっており体を乗り出して見ることはしなくていいところが配慮がすごいと感じました。シェフが目の前で料理いただくサービスもあり、味だけで無く目で見て楽しめるようなパフォーマンスを用意されており、招待する親戚に子どもいるため、飽きずに一緒に楽しんでくれそうで良いと感じました。料理の質はもちろん、シェフからの料理の説明をいただき、料理に対する向き合い方、こだわりまで伝わってきたため、お任せしたいと感じました。駅から徒歩10〜15分圏内にあり、また近隣に大型ショッピングセンターもあるため、急な忘れ物などした際にも買いに行けることがいいと思います。予算内で衣裳等したいことが叶いました。フィーリングを大切にするカップル詳細を見る (347文字)
- 下見 2022年5月
料理が美味しくて、挙式場の華やかなさにびっくり!
チャペルの天井が高く、キラキラしていて女性が好きなチャペルです。すごく解放的で入場したときのバックが緑いっぱいでそれもまた可愛い。これは何通りでもなると思います。二人がしたいイメージで色々な雰囲気に変えることが出来ます。私はナチュラルが好きだったので緑や自然を増やそうと思います。値段を心配していましたが、沢山提案してくれたので助かりました。どれも美味しかった。口コミにご飯が美味しいと書いてあったことに間違いないなと思っていました。予想以上においしかった。問題なし。駅からちかい。新幹線からも乗り換え便利なので遠方のゲストを呼びやすいと思います。ぜひ検討してみてください。とてもよかった。料金面で細かく丁寧に教えてくれました。こだわりポイントは、ペット可、アットホームな雰囲気、シェフズダイニング、会場の雰囲気ナチュラル、ガーデンウェディングがしたいカップルにおすすめ!ぜひ一度行ってみてください!詳細を見る (400文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
感動的な挙式の後には笑顔溢れるパーティー会場へ!
白を基調としたシンプルなデザイン。入場部分がステージになっているため、ゲストもコチラを見やすく、私たちもゲストを見渡せる。もともと広い会場ですが、大きい窓が開くとさらに広く感じる。晴れではもちろん、雨でも外での食事を楽しめる。限定パックがいくつかあり、とても良心的だと思う。高級食材をふんだんに使用していてどれも美味しかった。jr駅から徒歩10分程度。さまざまな地域からも来やすい。式場の近くにショッピングモールもあるため早めに来てしまったり、忘れ物があった場合でも助かる。当日担当してくださったスタッフさんがとても明るく接しやすくてよかった。子どもがぐずぐずしても一緒に声をかけてくれたりして助かりました。会場内にキッズスペースを作ることも可能と提案していただき、子連れのゲストが来ても安心だと思いました。カジュアルにもしたいけれど、きっちりしたい部分も作りたいと考えている場合にはピッタリ。詳細を見る (397文字)

- 本番 2022年5月
緑が多く、開放的な雰囲気でありながら、ロケーションが良かった
市街地に立地しているにもかかわらず、緑が多く、自然を感じられる雰囲気です。披露宴会場は窓が大きいのが特徴で、かなり開放感があり、市街地の狭苦しさは一切感じられません。最初に見積もりを提示されてからこれ以上は上がらないと考えていましたが、衣装代で想定以上に上がってしまいした。当初、衣装代は現品価格から7割引きと聞いていたので、安心していましたが、現品価格が思った以上に高額だったため、想定以上に値上がりしてしまいました。特にありません。料理はこだわっていると思います。初めて訪れた時には、副料理長自ら料理の説明をしていただき、料理に対する考えなどを聞くことができて、納得して料理のコースを選ぶことができました。ロケーションは最高だと思います。jr尼崎から徒歩5分という事で、遠方のゲストも気兼ねなく参加しやすいと思います。丁寧に説明していただきました。チャペルの天井に新郎新婦の子供の頃の写真を映し出すサービスがあります。利用して良かったです。屋根があるので、チャペルから披露宴会場まで雨でも心配ありません。持ち込み料金はかからないので、安くすませるなら、持ち込みましょう。詳細を見る (487文字)
費用明細10名/746,900円
ルシアスガーデンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルシアスガーデンの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催年末BIG!\Amazon11万円&145万特典/4万試食×ドレス試着
【来館で1万円・成約で10万円!】■予算派必見◎豪華145万特典■4万相当!黒毛和牛*キャビア贅沢コースを無料試食■五感に響く挙式体験・ドレス試着・パーティ演出体験・邸宅見学ツアー・安心見積りなど結婚式ALL体験

現地開催年末SP【Amazon1万】145万特典×4万*黒毛和牛試食×演出体験
【来館で1万円・成約で10万円!】■4万相当!黒毛和牛*キャビア豪華コースを無料試食■白亜の輝くチャペルで五感に響く感動挙式体験■貸切邸宅見学&見積り相談&パーティ演出体験&ドレス試着体験■大好評*145万相当のBIG特典付きフェア

現地開催◆◇年始SP◇◆【Amazon1万&164万特典】2万試食×ALL体験
《年始初フェアBIG!》新春だけの"豪華164万特典"*お得にウェディングが叶うチャンス◆結婚式ALL体験で初見学でも安心《挙式体験・会場見学・演出体験・ドレス試着・見積り相談など》2万相当*黒毛和牛試食付き◆
06-7711-1122
【兵庫県2025年_年間口コミランキング"総合1位"】受賞記念の豪華145万特典◇お得にウェディング
カラードレス1着無料・挙式プレゼント・料理1ランクUP・当日編集エンドロールムービーなど ※検討時期により特典変動あり※先着※ご来館時こちらの画面をスタッフにご提示ください
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | ルシアスガーデン(ルシアスガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒661-0976兵庫県尼崎市潮江5丁目3-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR尼崎駅より「徒歩8分」 キューズモール尼崎北西 尼崎DC セブンイレブン向かい、関西国際大学ななめ向かい。 [大阪方面からお越しの方] ●JR 大阪駅 ~ JR 尼崎駅 …快速 or 新快速で1駅、普通電車で2駅(最速5分) [神戸方面からお越しの方] ●JR 三ノ宮駅 ~ JR 尼崎駅 …新快速で2駅(最速15分) [宝塚方面からお越しの方] ●JR 伊丹駅 ~ JR 尼崎駅 …快速で1駅(最速6分) |
| 最寄り駅 | JR尼崎駅_徒歩8分(大阪から電車5分) |
| 会場電話番号 | 06-7711-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く(※12/29~1/2は年末年始休館) |
| 駐車場 | 無料敷地内に無料駐車場完備・スタッフが会場前でお客様を駐車場までご案内いたします |
| 送迎 | なし特典によってはバスサービス有り |
| おすすめ ポイント | 天井9m・バージンロード16m、デザイナーズ空間の独立型純白チャペル☆エンジェルシャワー・ムービー・タイムカプセルなど感動演出盛り沢山♪贅沢にあしらわれたスワロフスキーの輝きはゲストを魅了!! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・オリジナル演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式後にそのまま二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | やわらかな自然光が射し込む解放的なパーティ会場。全天候型のテラスが隣接し、まるで海外のウェディングパーティのよう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応可。ベジタリアンなど個別対応も可。 |
| 事前試食 | 有り随時豪華ご試食付のブライダルフェアを開催! |
| おすすめポイント | メインダイニングの一部がキッチンとなり、シェフが目の前で腕を振るう「シェフズダイニング」は、多くのゲストから大好評!料理にこだわっている方におすすめ☆出来立て料理を堪能できる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応 挙式会場
優先駐車場 スタッフへ申し付けください資格取得スタッフ 無 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望の方はスタッフにご相談くださいませ | ||||||||||||||||||