ルシアスガーデンの結婚式口コミ・評判
チャペルが美しいです。
こちらの挙式会場は独立型のチャペル。チャペル内は白を基調としたシンプルな内装ですが、祭壇部の装飾がやや特徴的。会場内は天井がとても高く、バージンロードも長めの開放的な空間になっていて、チャペル前にはガーデンもあるのでアフターセレモニーも開放的な気分で行うことが出来るようになっていました。披露宴会場は白を貴重としたナチュラルな雰囲気の空間。会場内は天井が高く、窓も多く付いているので明るく開放的です。こちらの会場では新郎新婦の座る椅子をソファー席にすることが出来るようになっているのでアットホームなパーティーが叶いますし、会場横にはガーデンテラスも付いているのでそちらを利用した演出もあってとても楽しかったです。料理はお刺身なども出てくる和洋折衷のようなメニューでした。どれもとても美味しく、女性にも丁度よい量で大満足でした。尼崎駅から徒歩で10分以内なのでとてもアクセスがしやすいです。独立型チャペルは女性好みのデザインになっていますし、全体的にとても設備が整っていました。詳細を見る (438文字)

もっと見る- 訪問 2016/04
- 投稿 2018/01/03
想像通りの結婚式
挙式会場の三角天井のプロジェクター演出は挙式であまり見ない演出だったので素直に驚きました!会場自体は広いという印象ではなく、新郎新婦が比較的近い位置で見れる感じです。ただ残念なのがブーケトスをする際のガーデンが市街地であるがゆえの狭さでした。人数が集まると身動きが取りにくいのが難点です。披露宴会場は、新郎新婦の希望を120%生かせてるような雰囲気で手作りのカジュアルさとオシャレな感じでまとまっていました!なかなかあそこまで内装を二人の色に変えれる会場は見たことがないです!食事も前菜とスープの他、ブッフェ形式で新郎がガーデンでシェフの格好で料理をするサプライズ演出があり楽しめました。料理もガチガチのコース料理とブッフェの間という感じでフランス料理が苦手な方には食べやすいかなと感じます。その反面コース料理が好きな人はもの足りないかも…アクセスは正直微妙に分かりにくいです…徒歩5分と書いてあるのですが、意外と距離があり約10分ー15分ぐらい掛かります。行き道は大分迷った覚えがあります。スタッフの対応は若い人が多いのか案内が不慣れな点が見受けられました。ただその分元気さが…という訳でもなかったです。印象にかなり残ったのが新郎新婦がしたかった結婚式がそのまま反映されてるような結婚式でした!それだけ式場の許容範囲、担当者努力が充実してるのだと感じました。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2016/05/30
スワロフスキーの挙式会場
白を貴重としていて、スワロフスキーが壁全面にキラキラしていてとても綺麗でした。席も多く、登場する扉が数段上にあるので参列者全員によく見えていいと思うプロジェクターは2方向、大きな窓から光がとても綺麗でした。ガーデンにはプールもあってたのしそう‼︎尼崎駅からは近いですが、ちょっと道に迷いそう。大阪市内にも神戸にも行きやすく一本なので移動にはとても便利そう。控え室から会場まで参列者に合う事なく移動できるようになっていました。ロビーの装飾なんかもできるようで、こだわりがある人には向いていると思います。子連れ向けサービスは充実している感じではなかったかな?授乳室やオムツ変えは披露宴会場を出てすぐのところでできるみたいです。大人な雰囲気ではなく、どちらかと言うと可愛い雰囲気に仕上がるかな。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2016/04/12
最高なウェディング♪
まだ設計途中で設計図では不安立ったけど、出来上がりチャペルを一目で気に入りキラキラしてました。金の筒に感動しました。まだオープンしてまもなくの、挙式だったので不安でしたけど、演出も大満足でした。オイル直しのドレス入場は絶対にお母さんと階段から降りてこよう!て決めれるくらいすぐにイメージができた披露宴会場でした。ビュッフェスタイルも思ってたとおり素敵で参列していただいたゲストの方にも楽しんでいただけて良かったです!節約したところハーフビュッフェスタイルがあまり他にはなくお年寄りにはちゃんと運んでいただけ、気遣いが良かったです!アクセスも駅近くで問題なし!ロケーションは回りは当時マンションや空き地だったけど、まぁ問題なしですね。Iさんにお世話になりこちらのこだわりを全て聞いてくださってとてもいいプランナーさんに感謝します(^-^)フラワーシャワーも持ち込みした全て良かったです!いかに、節約しこだわれるかをじっくり考えました!詳細を見る (416文字)
- 投稿 2016/04/11
アットホームな雰囲気で記憶の残る結婚式ができると思います!
条件として、ペットが参加できる式場を探していたので条件にピッタリでした。真っ白なチャペルが美しく、壁に映像を投影することもできるそうです。一軒家まるごと貸切のような形で、他の招待客と顔を合わせることもなさそうだったので、ゲストにもゆったりと過ごしてもらえそうだと思いました。写真撮影スポットもたくさんあり、ゲストが待ち時間も楽しめそうな雰囲気でした。ガーデン続きの披露宴会場も開放感があり素晴らしかったです。ホテルでの結婚式とは違う、印象の残る式ができそうだと思いました。ガーデンを活かしたオープンカーでの登場や、シェフの迫力あるフランベなど、プランを考えるだけでもワクワクします。試食でいただいたスープがキノコのスープが、自分史上で1番と言っていいくらい美味しかったです。レストランではないので、もう二度と味わえないのが悔しくてたまらないと、半年経った今でも夫と話しています。全体的にとても美味しくて、自信を持って振る舞えるお料理でした。駅からも近く、わかりやすいのではないかと思います。遠方からのゲストが多い予定でしたが、提携ホテルも近くにあるようです。体調不良の家族にどうしても参列してもらいたくて、1ヵ月以内に式ができないかと相談しました。結局は家族の体調の都合上、ルシアスガーデンで式を挙げることは叶わなかったのですが、見学に行った瞬間に気に入ったのでここで式を挙げたかったです。時間のない中、丁寧に親切に対応していただき、短い期間の中でも信頼することができました。ペットが参列できることが条件でした。愛犬家にはおすすめです。体調不良の家族がいたので、わたし達新郎新婦も歩き回れるようなアットホームな式にしたいと考えていました。車椅子での参列や体調不良の家族が参加するためにどうしたらいいかをスタッフさんが一緒に考えてくれました。お仕着せではなく、自分たちで考えた式が挙げられると思います。詳細を見る (800文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/11/09
広い会場を貸し切って結婚式が挙げられる
白を基調としていて、デザインもシックで素敵でした。天井も高く、バージンロードも長くて広々としたチャペルでした。天井に写真を流すことができることに惹かれました。広々としていて、大人数でも十分に入る広さ。テーマカラーやデザインによって雰囲気がガラッと変わるので自分好みにデザインできました。・お料理とドリンクは、好みとコストを考えて自分たちで組み合わせました。・装花は、自分の好みと予算に合わせてお花の種類や量を相談することができました。どのお料理も美味しかったです。駅から徒歩10分以内なので便利でした。また駐車場があるので、遠方から車で来られる方にも喜ばれました。いろいろなことに気づいてくださって、主役の二人や親族への負担がありませんでした。チャペルでのスライドショー・会場全体を貸し切ることができました。・自分たちの予算に合わせて、様々な工夫をして自分たちなりの式をあげることができました。・会場の決め手は、真っ白でキラキラしたチャペル!詳細を見る (421文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/03/07
新しい会場
白を基調としていて綺麗で神聖な感じがしました。広々していて開放的。他の会場と迷っていましたが、披露宴会場の広さを重視しました。料理、ドリンクはランクアップしました。ペーパー類や映像は出来るだけ自分達で準備しました。途中からビュッフェスタイルだったので、満足して頂けるか心配でしたが、後日沢山の方に料理を褒めて頂き、嬉しかったです駅近で便利。尼崎駅なので、新快速も止まり、便利だと思います。皆さん親切にして頂きました挙式会場のスクリーンに写真が流れたところが他の式場にはない演出で良かったです。オープンカー入場も皆驚いてくれて、楽しい演出となりました。ゲストに料理が美味しかったと言って頂きました。スタッフも若いですが、しっかりしていて、安心して式を挙げることができました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/03/12
女優さんのような入場がしたい人にオススメ
挙式会場には、ステンドグラスとかはなく、白でシンプルな作りです。しかし、チャペルの壁(上の方)がスクリーンになっていて、新郎新婦が入場する前に、二人の映像が流れ、初めての体験でした。会場にいた出席者のほとんどが初体験だったと思われるので、「うわぁ〜」と言う歓声があがっていました。これは、このチャペルの特徴でもあると思います。披露宴会場には、沢山の大きな窓やガラス扉があり、とても開放感があり良かったです。また、新郎新婦の入場にも凝っていて、オープンカーで入場するのですが、道路を走って会場に入ってくるところが見えますし、会場の真横に到着します。まるで、映画のワンシーンの様で、女性には嬉しい演出だと思います。お料理は、会場横のガーデンで複数のシェフが作っているものを、ビュッフェ形式でいただけます。すごく美味しかったのですが、親族が、高齢だと取りに行くのが、面倒だと思いました。また、肉料理、魚料理と場所が違うので、短い時間で両方の料理を取りに行くことが出来なかったので、ビュッフェ形式よりコースで配膳してくれる方がゲストには嬉しと思いました。駅からはかなり離れているので、ゲストには少しマイナスな会場です。オープンカーでの入場があったり、ガーデンでビュッフェができたりと、今までの結婚式の形式とは違ったスタイルで結婚式を挙げたい人にはいい会場だと思いました。詳細を見る (581文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/03/02
飾らないナチュラルな式ができそうです
白を基調にした爽やかなイメージです。当日は白い花をメインにして薄い紫の花とが各ベンチに飾ってあり、とても奇麗でした。フラワーガールが同じ色の花びらをまいていて華やかでした。こちらも白をメインに落ち着いた雰囲気でした。新郎新婦の登場はガーデン奥から赤いオープンカーに乗って現れ、お色直しの時は部屋奥の階段からで、どこから登場するのかのワクワク感がありました。約60名ほどの式だったのもあり、新郎新婦との距離も近くアットホーム感が良かったです。部屋はコンパクトだが、隣のガーデンから広い庭が見えていて圧迫感もありません。新郎新婦が選んだのは前菜料理3品ほどは各席に運ばれてきて、メインやデザートは全てビュッフェ形式の料理でした。ガーデンにステーキ、パエリア、寿司など、約15品くらいあったでしょうか。デザートは反対側の部屋奥に果物、ミニケーキ、チョコレートフォンデュなどあり、どれも美味しかったです。足の悪い祖母がいた為、そのテーブルだけにはスタッフの方が料理を取り分けて運んでくださいました。JR尼崎駅から徒歩5分ほどです。私は妹の立場で、髪のセットをお願いしました。3人ほどセットできる部屋でスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。男性のセットのサービスは基本的にないらしいです。時間帯貸切タイプの式場なので、ゲストはその式の方のみだし、広すぎて迷うという事もなくアットホームな式を望む方には最適だと思います。今回は子供が多かったのもあって、新婦の希望で式場内にキッズスペースを設けていました。(おもちゃやマットは持ち込み)そのような申し出もOKのようです。詳細を見る (681文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/11/05

料理の味、演出が素晴らしい!
両サイドの壁に、新郎新婦の生い立ちのフォトグラフィーが、浮かび上がる演出にびっくり。教会の内部の、白壁がアーチのようになっており、そこにあらかじめ用意しておいたであろう画像が音楽とともに浮かび上がるしくみ。ゆったりとした会場で、仕切りがオープンするとガーデン風に。料理の途中で仕切りがオープンし、バーベキューグリルとシェフがずらり並び、一気に炎が舞い上がる演出にはみんな感動。バリエーションに富み、アウトドアオープンキッチンの炎の演出に仰天。駅から近いので友人通しの2次会なんかも便利。皆さん朗らかで明るい。とても親切なスタッフで安心できると思います。いろいろ提案に乗ってくれそうなフレキシブルさがあると思った。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/03/22
とっても明るい雰囲気が素敵な会場!
挙式はしない予定ですが見せていただきました。今まで挙式をしたカップルの名前が刻まれた紙が保管されている、ガラスの床がロマンチックでした。50-60名のゲストを想定していますが、十分な広さです!雰囲気は、真っ白な会場とオープンテラスにもできる窓から差し込む自然光で明るいです!会場が真四角なので、ゲストと新郎新婦の距離を感じないが良いと思います。貸切で、かつ施設も新しいことを踏まえるとコストパフォマンスが良いと思います。ゲストハウスという新しいスタイルの会場ですが、お料理はしっかりしていて、格式などを気にされる年配のゲストの方にも喜ばれると思います。当日のボリュームは分かりませんが、十分に試食させていただきました。駅から続く歩道橋を降りるとすぐ!入り口も駅の方を向いていますので、方向感覚に自信のない私でも迷うことはありませんでした!^_^;本当にシンプルで分かりやすい立地です担当者の方、お料理を出して下さった方、見学会場に待機していらっしゃった方など、皆さん丁寧に対応していただきました。一点だけ、年内挙式の予定はないとお話していたにも関わらず年内プランを提示されたり、少し無駄な時間もありました。友人メインの明るく楽しい会場、オリジナルのレイアウトなどの自由度が高い会場を探していましたので、イメージにピッタリの会場でした!会場に階段があったり、オープンキッチンでの演出、車での入場演出など、色々と楽しいことをやってみたいカップルには本当におすすめです!詳細を見る (632文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/09/03
料理重視の方にオススメ
白を基調として式場全体に神秘的な雰囲気がありました。ウエディングムービーができたり設備が充実してました。貸し切りなので式場全体に飾りつけができる点もアットホームな雰囲気でよかったです。料理重視友人いわく今までの結婚式で一番美味しかったと言っていました。料理重視の方には特にオススメです。JR尼崎から徒歩でこれるので遠方のお客様でも呼びやすいと思います。丁寧で満足。笑顔が素敵な方ばかりで安心して友人、親族を任せられました。白い会場なのでドレスは何色でも映えると思います式当日が快晴だったのでガーデンやプールがとてもきれいでした。料理のライブパフォーマンスも好評でした。余興がわりにもなるのでオススメです。挙式の時に生い立ちムービーをチャペルの天井に投影できるので斬新でよかったです。友達親族の驚く顔が面白いです。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/04/11
演出がゴージャス
純白の教会です。バージンロードが長いです。扉の外がガーデンになっており、フラワーシャワー、ブーケトスができる広い空間で素敵でした。大階段のあるゴージャスな雰囲気。広さも十分。扉から新郎新婦がオープンカーで登場するなど、おもしろい演出ができる会場です。前菜以外はお料理、デザートともにブッフェスタイルでした。パエリア、バーベキューのお肉など、若い方向けのメニューだという印象を受けました。jr尼崎駅から徒歩10分ほどのところにあります。近くにショッピングセンターがあり便利でした。丁寧で良かったです。ガーデンがあるので晴れたらとてもきれいで写真映えします。大階段、オープンカーなどの演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/10/31
愛犬と一緒に挙式ができました!
愛犬と一緒に式を挙げたく、リングドッグができる会場を探していました。挙式会場に太陽光は入りませんが、天井が高く白を基調とされているためとても明るかったです。ウェディングドレスがとても映えました。リングドッグも大成功で、雰囲気も内容も大満足の挙式ができました。人数にもよると思いますが、高砂からゲスト全員の顔が見えるくらい広すぎず狭すぎず、アットホームな雰囲気です。ムービー等を流すスクリーンも正面と横の2箇所に用意されており、どの席からも見やすそうでした。一番最初の見積りで、希望のオプションを付けた最大の金額を出してもらいました。そこから安くおさえる方法を教えていただきました。いくつかオプションを我慢すれば他より安く押さえられると思います。他の会場では珍しいビュッフェの料理でした。炎を使った演出も迫力があり好評でした。取りに行くとき、人気のある料理に列ができていてゆっくり食べられなかったことや、女性であればバッグを持ち歩かなければいけなかったこと等、ビュッフェにするかコースにするか事前にもう少し考慮すればよかったかなという気持ちもあります。最寄り駅から徒歩15分もあれば着きます。複雑なルートでもなく駐車場もあるので、ゲストには優しいと思います。担当のプランナーさんがとても親切で、的確なアドバイスをたくさんいただいたり私たちのわがままにも何度も融通を聞かせてくださいました。プランナーさんでこの会場に決めたと言っても過言ではないです。・とにかく挙式会場が明るくきれい・愛犬と一緒に挙げられる・シェフの演出、珍しいビュッフェ形式の料理挙式会場がとてもきれいです。ぜひ自身で見てもらいたいです。大阪都心から少し離れるだけでコストがだいぶ下がります。その分、使いたいところにお金をかけることができました。こうしたいというイメージがあれば、とことんプランナーさんと話し合い納得のいく内容にしてほしいです。詳細を見る (804文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/03/11
オリジナル溢れる結婚式を希望している方には是非お勧めしたい!
挙式会場の雰囲気は小じんまりとした感じで、パッと見は普通です。可もなく不可もなくというところでしょうか。ただ、天井に映像を流したり、結婚誓約書を2部書いて1部は挙式会場で保管してタイムカプセルみたいに利用できたり、フェザーシャワーができたりなど随所に工夫がこらされていました。披露宴会場の雰囲気も普通です。ガーデンにプールもありますが街中なのでそんなに広くなく、やはり全体的に小じんまりとした感じです。ただ、ガーデンと接する面の扉を全て開け放すことができたり、入場も普通に扉から、階段から、そして車でなど希望によって色々な演出が可能になるように工夫して作られている印象を受けました。コストパフォーマンスはとても良いです。他に見学したところと比べて70%ちょっとぐらいでした。もちろん初期見積りなので、ここからもう少しは上がるのかと思いますが、同じ希望を伝えてこの金額差なので即決でした。スープとパン、メインディッシュを頂きました。私たちが希望している料理はビッフェ形式なので今回試食したものとは大分イメージが異なることになるのかなと思いますが、味はとても美味しかったです。JR尼崎駅から徒歩数分という立地で交通アクセスはとても良いです。駐車場も完備されているし、わかりにくい道というわけでもありません。駅近なので周りにお店も多いのも私的にはポイントが高いです。打合せはこれからですが今のところは満点です。案内中もこんなことができる、こんなプランがあると色々説明してくれ、私たちの「したい」に応えようとしてくれている、一緒に結婚式を作り上げていきましょうという姿勢を強く感じました。とにかくこちらの要望に応えよう応えようとしてくれるところが良いです。私のここが気になるという質問に、それがどんなに小さなことでも「こういった感じにしてはどうですか?」「それならこんなことができます」とアイディアを出してくれます。高齢ですぐに横になる祖母の為に3つあるブライズルームにベッドを入れて控室とすることも可能ですし、キッズルームを作ることも可能とのことです。もちろん全館バリアフリーですし、他にもゲストの導線を考慮した作りになっていたりなど、式を挙げる新郎新婦、ゲストのことを考えてくれています。やはり街中ということで少しこじんまりとはしています。大人数、派手で豪華な結婚式をされたい方にはあまり向いていないと思います。でも、アットホームに、カジュアルに、楽しく、和やかにといった感じの結婚式を希望されるカップルには大変お薦めな結婚式場のように感じました。詳細を見る (1072文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/13
白さが際立つで開放的な式場です
真っ白い壁で囲まれ天井も非常に高く開放的なチャペルでした。姪の純白のドレスが柔らかな光に包まれた感じで一層映えて綺麗で感動しました。素敵なチャペルでした。披露宴会場は窓から自然光がいっぱい差し込み明るく、また白で壁や椅子、テーブルも統一されており非常に明るい雰囲気でした。ガーデンと一体感があり開放的で良かったです。控え室も問題なく設備も良かったです。目の前でシェフが料理をしてくれる演出は楽しかったです。出来立ての料理を食べてる感じが一層増しました。肉や魚介とも美味しく満足しました。jr尼崎駅から徒歩5,6分程度の場所にあり、年配の方でも歩いて行ける距離でした。スタッフ全員で式から披露宴を盛り上げようと一生懸命取り組んでいる姿勢がみえました。式を終えてオープンカーで新郎新婦が登場するといった演出も会場に合っており良かったです。とにかく純白のイメージが強く残りました。チャペルから宴会場と白で統一した装飾で明るくモダンで開放的な式場でした。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/05/07
ペットも参列可能!
こちらの挙式会場は独立型のチャペルで行われました。会場は白を基調としたものとなっていてドレスの白がよく合っていましたし、とても神聖な雰囲気。その他は特に変わった点はありませんでしたが、こちらではペットも参列可能となっていて、式では新婦さんの愛犬も緊張した雰囲気で参列していたのがとても記憶に残っています。披露宴会場は二面がガラス貼りになった明るい雰囲気の会場。会場内は邸宅のような感じになっているので式は終始アットホームな雰囲気で行われたのが嬉しかったです。また、会場横にはテラスが付いているのですが、そちらは全天候型となっているので天候を気にすることなく式を行うことが出来るというのもおすすめポイントの一つです。駅から歩いて数分なので迷うことなく行けました。スタッフさんは笑顔が素敵でした。ペットも大事な家族だと思いますのでペット同伴可能なのは嬉しいポイントだと思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/08/30
ルシアスガーデン
チャペルは白を基調としており清潔感があります。また、天井へ映像を映すという演出も魅力でした広々としていますので大人数でも十分に入りますし、自分好みの雰囲気にデザインできるのも魅力です花や席次表などは出費を抑えるために自分達で持ち込んだり作ったりしました。逆にお金を掛けたところは演出などにこだわりました。普段結婚披露宴ではコース料理でそういうのが苦手な方もおられると思います。ですがルシアスガーデンさんでは、バイキング形式でゲストの方々が自分の好きな食べ物を自由に取りにいけるシステムとなっていますし、シェフの方々が音楽に合わせてパフォーマンスしたりと普段では味わえない演出もあります。後の感想を聞いてみるとなかなか無いスタイルで楽しかった。や、好きな物が食べれて良かったと言っていました。味についても美味しく大満足でした。駅が近く非常に便利チャペルでの写真による演出早め早めの準備をしてる方が良いと思います。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2016/03/11
オリジナルな結婚式を演出できます!
白を貴重とされたシンプルなチャペルです。太陽光は、入り口からのみとなりますが、とても明るい雰囲気です。入場時、ゲストの皆様より少し高い場所に立つので、顔がよく見えてよかったと言って頂けました。結婚誓約書を金の筒に入れてチャペルの床へ納めたり、青い羽を天井から降らせたり(これはオプションです。)、映像を天井スクリーンに写したり出来るのが少し変わったポイントかなと思います。アットホームな雰囲気が出せる会場です。自分たちが披露宴をしている時間、他の方の披露宴はされていないので、ゲストの方が場所が分かりやすくて良かったとお話しされていました。窓を開けるとテラスに繋がり、明るい会場でしたので、別荘で披露宴をしている気分でした。少し規模は小さいかなと思いましたが、その小ささが、自分たちの家という様な雰囲気を出せたポイントかなと思います。100名入れるとのことでしたが、100名入ってしまうと、少し狭いかなという感じはあります。料理やお酒の内容には、こだわりました。金額はいくらでも良い!という場所でした。ゲストの皆さんに喜んでもらいたく、そのポイントになる料理にはこだわりました。節約した所は、ケーキ入刀のケーキはイミテーション、会場のお花はシルクフラワー、などはグレードアップせず、そのまま活用させて頂きました。後は、座席表や席札も持ち込み可(無料)でしたので、会場の雰囲気に合わせたものを自分たちで用意しました。当日は、最初はコース、途中からビュッフェスタイルにしてもらいましたが、非常に反響が良かったです。今まで行った結婚式の料理で1番美味しかったと言うお声がありました。自分の食べたいもの•アツアツのまま料理が食べれたことも良かった様です。私達も試食会をして、この料理はいらない•いるを選択出来た点が有難かったです。街の中にありますので、少し分かりづらい点はあるかと思います。車で来てくれたゲストは何回か前を通過したと言っていました。電車で来られる方は、徒歩で10分もあれば歩けるので、駅近でアクセスは便利かと思います。大きい駅でなく改札も一つしかないので、分かりやすいかと…案内時のスタッフの方と、プランナーの方は担当が変わります。それが少し残念でした。オリジナルの披露宴の構成をできるというのが嬉しいポイントです。プランナーさんも、私達の提案に賛成してくださるスタイルで、これは出来ませんというのがありませんでした。私達は、BGMに最初から最後まで、友人DJにお願いしたのですが、それがよりパーティーさをUpできたポイントかなと思います。持ち込み料金も無しでした。歓談タイムを長めにとったり、後はムービーを流す際もスクリーンが3つつきますので、会場のどの角度からも見やすいと思います。後は、持ち込み無料のアイテム、リングピローレンタル無料など、そんなサービスも良かったポイントです。自分たちが挙げたいスタイルがあれば、この会場は本当にオススメです!私達は、ホームパーティーに来て頂いてる感覚でラフに…でも親族も来てるのでかっちりする所はする…という様なメリハリをつけれるプラングが出来ました。この流れは絶対入れてください!というのもありまさんので、一からプランを組んで行けました。結婚式が終わってから1ヶ月ほど立ちますが、未だに、ゲストの皆さんに余韻が残ってるそうです。写真や動画で残るのも素敵ですか、皆さんの記憶に残ったのがもっと素敵な結婚式になったかなと思えるポイントです。ぜひ、見学に足を運ばれてみてください!お料理は試食会の時より当日の方が美味しかったような気がします!(笑)詳細を見る (1497文字)
- 投稿 2014/12/15
植物いっぱいのガーデンあり
ガーデンスペースには植物がたくさんあって、その緑の中に外観がちょっとモダンな雰囲気の(ガラスのような部分があったりして)チャペルがあって、空間全体として晴れやかでプラスの雰囲気がありました。室内はというと、三角の屋根になっていて、部屋を少し暗くして間接照明やキャンドルを淡く灯すことで、幻想空間をつくっていました。宴会ルームからの窓越しの景色の良さが爽快!でした。というのは、なんとも雄大な木々や植木(しかも、青々と葉が茂って綺麗)が見えて「癒しのパワーのある緑」で視界を埋め尽くしたからです。景色が見えるのは良いですね。お皿の上に可愛らしいボリュームの品がいくつも並んだオードブルは、1つのお皿で何度も楽しめてお得に感じました。尼崎駅から歩いて行けました。4~5分程度だったと思いますが、ストレスを感じないくらいで到着できました。ガーデンがあったことです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2014/12/21
アットホームの中に贅沢を
窓はありませんが、真っ白な挙式会場でとても明るく、清潔感があり綺麗で、参列者の方がお写真とっても、逆光になりません。またバージンロードも白か赤を選べます。私は70名を招待致しましたが、それで丁度くらいだったと思います。80名でも呼べるらしいですが、少し狭くなっちゃうかも。ですが、新郎新婦の後ろと、左サイドが全面、大きな窓でとても明るく、ガーデンへと繋がっています。そこでビュッフェなども可能です。こちらも、、清潔感抜群で綺麗でした。こだわったところは料理です。立地が尼崎ということもあり、土地代が大阪に比べて安い分、費用は大幅に抑えられました!そのため、料理にはかなり費用を当てることができました!やはり。参列者様にお返しできるのは料理なので。JRから徒歩圏内で、キューズモールも、コンビニも目の前なので、もし、参列者様が何か忘れ物をしても揃うと思います。ポップインが、近くにあるので宿泊も可能です。装花は白とグリーンを中心として、秋の挙式だったため、木の実などを入れてもらいました。ドレスは提携しているショップが3つあるので、そこから、選びました。ドレスに関しては持ち込み料がかなりかかるので、提携先から借りるべきだと思います。でもそれ以外は持ち込み料が無料!ペーパーアイテムなどはほぼ手作りしました!入場でオープンカーが使えます。しかもオプションではなくついてます!新郎に運転してもらったもいいし、スタッフさんにもお願いできます。あとは料理がビュッフェスタイルも可能ということ、シェフのみなさまが、披露宴中にパフォーマンスしてくれます!本当に費用が大阪であげるに比べて断然お安いです!ビデオ撮影も、エンドロールの作成もお願いしましたが、友達より合計費用も安いです!その分、衣装や、料理、演出にこだわってはいかがですか?詳細を見る (762文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/12/16
昨年10月に尼崎で式を挙げました
チャペルは天井が高く、とても広い空間に感じました。また天井にスライド写真を映し出すことができ、参列者の方々に喜んで頂きました。チャペルはとても綺麗で明るく清潔感を感じる施設でした。白を基調とした非常に綺麗な会場です。落ち着いた雰囲気で、インテリアなどもシンプルで一目で気に入りました。私の友人や親族にバリアフリーを利用する参列者の方々はおりませんでしたが、高齢者の方や障害を持たれている方も安心してご利用できる施設ではないかと思います。とにかく料理には1番こだわっていましたので、費用の大半を料理に費やしました。節約したところは持ち込み無料の部分は全て自分たちで用意したことです。料理に関してはやはり、当日に食べることは出来ませんでしたが、事前の試食会(無料でした)で食べた料理は非常に美味しく、ボリュームがありました。参列者の方々からも料理が美味しいとたくさんお声がけ頂きました。特に屋外ビュッフェスタイルが好評で、料理以外でもシェフのパフォーマンスで大いに盛り上がりました。JR尼崎駅から徒歩10分圏内にあるため、非常にアクセスは良いかと思います。また会場周辺には宿泊施設もありますので、遠方からの参列者の方にも便利かと思います。立地に関しては周辺に高層マンションがいくつたっていますが、余り気にはならなかったです。駅近ですが騒音などもほとんどなくロケーションは非常に良かったです。打ち合わせの回数は4回とそんなに多くありませんでしたが、決められた打ち合わせ日程以外にも色々とご相談に乗って頂くことができ、安心して進めることができました。式当日も担当して下さったプランナーさんが常に私共のそばについて下さっていたので、安心して式を挙げることができました。スタッフ方々も非常に親切でした。自分たちの結婚式ではありますが、参列者の方々のことを考えた上で式を挙げると良いと思います。大阪市内や神戸からは少し外れたロケーションですので、そんなに予算がなかったものの費用も安く抑えられ、こだわりたい部分にはお金をかけられたところが非常に良かったです。詳細を見る (872文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/04/30
とっても素敵な結婚式場でした♪
挙式会場の中は白を基調にやんわりとした照明で包まれていて、素敵な雰囲気でした。いざ挙式が始まると、おごそかな雰囲気の中始まり終始幸せな空間に包まれていました。挙式の終盤は挙式会場の上の方から天使の羽根を思わせる、白い羽が舞う演出があり、とても感動致しました。挙式後はブーケトスと写真撮影があり、新郎新婦を迎える際にフラワーシャワーと共にシャボン玉によって迎える演出が用意されており、晴天の空にシャボン玉が舞う様子はとてもよかったです。少し撮影場所が狭かった感じはありましたがそれほど気にはなりませんでしたよ。披露宴会場はとても広く感じました。また私たち友人席からは外がよく見え、解放感のある景色がとてもよかったです。新郎新婦入場の際は真っ赤なオープンカーに乗って登場!その演出にはとても驚きましたがサプライズがお好きな方にはオススメです。お色直しで再登場の際は、新郎の友人たちが新郎新婦を装って一旦オープンカーで登場、そのあと後方の階段から登場されました。自由な演出プランが可能な様ですね。終始幸せな披露宴でした。お料理の出し方はとても凝っていました。まず前菜は普通にスタッフから配膳されてきました。海鮮のカルパッチョだったと思いますが、おいしく頂けました。その後新郎新婦がお色直しで一旦退出される際、新婦の一声でそれまでカーテンで隠されていた外の景色が見えたと思ったら、ビュッフェ形式のお料理がズラーっと用意されていました!中にはシェフ自らが鉄板でお肉を焼いており、出来たてを頂けました。少しビュッフェを楽しむ時間が短い気もしましたが、お腹いっぱい頂けましたので大満足です!!JR尼崎駅から5分と近く非常に便利だと思います。また、あまがさきキューズモールからも非常に近いので参列後に少しお茶でも・・・と行ける場所もありますので、そこもオススメポイントです。ショッピング施設があるにも関わらず、駅正面にあたるところと比べて式場入口に直結する裏方面あたりはとても静かな雰囲気ですので、そこも良かったです。スタッフさんの接客は比較的よかったです。きびきびとした動きで機敏に動いておられたので進行もスムーズでした。ですが、もう少し笑顔がある接客があれば良かったと思います。待機中や、配膳時もあまり笑顔が見られるスタッフさんがいらっしゃらなかったのでせっかく幸せな場ですので、もうすこしにこやかな雰囲気があればと思いました。オススメポイントは、ガーデン風の綺麗な景色です。やはり景観は大事だと思いますのでその点はイチオシポイントです。プールも綺麗に手入れが行き届いておりましたのでよりリゾート感を演出しており、良かったです。後は、ビュッフェ形式でお料理を提供するスタイルはとても感動しましたしサプライズ感もありとってもよかったと思います。詳細を見る (1165文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/02/04
丸々貸切にできてガーデンが素敵な結婚式場
白を基調としたチャペルはとても清潔感があり綺麗です。また、天井の壁に思い出の写真等がプロジェクターで映し出される演出があり、初めての体験に驚きました。他にはない演出です。披露宴会場は、大きな窓が付いており、カーテンが開くとそこは庭になっています。解放感があってとてもよかったです。また、私の参加した披露宴では、新郎がその窓から外車に乗って現れる演習があっておもしろかったです。お料理は、コースではなくビュッフェのような自分たちで取りにいくスタイルでした。種類もサラダからパスタ、お肉、魚料理など好きな物が好きなだけ食べられます。またサプライズの演出で、ステーキをシェフの方が目の前で焼いてくださったり、デザートビュッフェもありました。お肉が一番美味しかったです。電車で行きましたが、駅からも近く迷いません。スタッフの方は皆さん笑顔が挨拶等もしてくれて素敵でよかったです。貸切にできる式場で、ガーデンがとても広々としていてフラワーシャワーに持ってこいな感じで素敵です。披露宴会場は窓が大きいので、来るまで登場といった自分たちだけのオリジナルな演出もできそうです。小さな子どもを連れたゲストもいましたが、スタッフの方が声をかけていたりと配慮しているところも見られました。お手洗いも綺麗に掃除されていて良かったです。詳細を見る (555文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/10/17
他にはない演出をされたい方に
白を基調としたシックな会場でした。自然光も入り込み、明るく開放感がありました。チャペルの中の壁でスクリーン投影ができるので、オリジナルの演出をすることができます。広かったので、人数が多い場合にも対応できそうでした。隣のガーデンからオープンカーに乗って新郎新婦が登場する、という演出があり、おもしろかったです。量・質ともに満足です。ただ、最後がデザートブッフェだったのですが、時間が短かったように思いました。JR尼崎駅から徒歩で10分くらいの場所にあったので、アクセスは良いと思いました。また、車でも行きやすいと思います。駅近ですが周りは閑静でした。オープンカーを使用できるので、他にはない演出をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/09/01
まるでリゾートホテルのような空間
新婦の同僚として出席しました。会場の受付で芳名帳に名前を書く際、スタッフの方に1人1人ポラロイドカメラで写真を撮られます。そして出てきた写真にメッセージを書いてくださいと言われました。出席者全員の顔とメッセージのついた写真は、新郎新婦にとって一生の宝物になるだろうなと思いました。チャペルは真っ白でとてもきれいです。バージンロードが長く、新婦入場のときはゆっくり写真が撮れました。宣誓の際、外国人牧師の方が個人的に自分が結婚したときの話をしていたのは、少し感動しました。挙式が終わったあとは外に出て、ブーケトスが行われました。外は式場の名前の通り「ガーデン」で、緑に囲まれた中、出席者全員での写真撮影がありました。親族だけの写真撮影だけの式場が多い中、こういった全員での写真撮影は珍しいと思います。とても広い会場でした。新郎新婦の高砂に段差はありませんが、一番前のテーブルに座っていても新郎新婦と少し距離があります。新郎新婦が車で入場したり、お色直しの際は階段から降りてきたり、演出がおもしろかったです。ビュッフェスタイルでした。会場の外にプールがあるのですが、そこの前までパエリアやお肉など好きなものを取りに行きます。プールの前でシェフがお肉を焼いていて、なんだかリゾートホテルに来たような雰囲気でした。デザートもビュッフェですが会場の中にあり、ウェディングケーキも切って並べてありました。ただ、余興を見ていたため食事を取りにいくタイミングが難しく、思ったより食べれなかったのが少し残念でした。JR尼崎駅から徒歩5分くらいでアクセス良好です。近くに大型のショッピングセンターがあるので、披露宴の帰りに友人たちとプリクラを撮ったりもできました。食事の際、ドリンクの追加や終わった皿の引き下げなど、目配りができていて良かったと思います。マタニティ、子連れの方もいらっしゃいましたが特に不具合はなかったように思います。披露宴会場がとても広いので、車椅子の方もOKだと思います。ただ、親族以外の待合室は1階と2階とありましたが、80名ほどいたのでソファーがぎゅうぎゅうでした。詳細を見る (885文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/03/25
他とは違うスタイルで結婚式したい人にオススメ!
広い天井に小さい頃からの写真が流れる演出がとても素敵です。明るくて綺麗なチャペルが、どこのチャペルよりも魅力的でした!新しいので綺麗で広々しています。バリアフリーでお年寄りや子どもにも優しい作りも良いと思いました。ペーパーアイテムなどは手作りで節約しました。オープンカーなどの演出がオプションではなく最初から付いていたところも良かったです!どれもとても美味しかったです!駅近で新快速が止まるので、大阪神戸京都からも来やすく便利だと思いました。親身になって出来るだけ希望に沿った方法で一緒に準備してくれました。広いチャペルとバンケット、ガーデンスペースが綺麗!オープンカー入場がみんなから好評でした☆ビュッフェが珍しくまた豪華で美味しかったです!お洒落で他とは違うスタイルで結婚式したい人にオススメの式場です!詳細を見る (359文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/03/07
アットホームな会場でした。
大好きな友人の挙式に行きました。白を基調としていて特別なものはなくシンプルだけどキラキラしていてなんだか素敵なチャペルでした。天井もそれなりに高さがあり、バージンロードも長かったです。天井の映像演出には始終泣きっぱなしの私でした。海外の映画にでてくるような素敵な内装でした。チャペルと同じで白を基調としていて窓からの光が入ってきて明るさがあったし、会場とお庭が繋がっていてプールとかあったので素敵だと思いました。会場内は広さがありましたが、テーブルが少しちいさめに感じました。でも、アットホームな感じも良かったです。会場内で、コックさんが作りゲストが取りに行くブッフェみたいな感じで良かったです。お肉が美味しくて二回も並んでしまいました。最寄り駅から近いので良かったです。ここで挙げた友人は事情がありアットホームな挙式を希望していました。ここのスタッフの方は色々考えてくれて感謝していたので、ここなら希望に近づける式ができると思いました。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/05/16
まだ新しい式場でとてもきれいです!
天井が高くて、前の壁はキラキラでとても綺麗です。入場前に天井に新郎新婦の小さい頃からの写真が映り、変わった演出もできますし、退場の時にはエンジェルシャワーが天井から降り注ぐ中、ロマンチックに退場できます!白を基調とした作りでドレスも映え、ガーデンにはプールもあります。入場もオープンカーでの入場も選べます。音響なども各シーンで使いたい曲を選び、あとはおまかせ!なども大丈夫でした。おまかせで流れる曲も使用している曲の雰囲気で決めてくれるので合っていてよかったです。席次表、席札などは手作りで節約しました。そのかわり、エンジェルシャワーやフラワーシャワーなど演出は節約せずに使いました!友人にプロフィールDVDを頼み、母にブーケを作ってもらいました。式から披露宴のDVDは会場に頼みました。当日はバタバタして全く食べる時間がなかったですが、前もって試食会に参加できるので料理も決めやすく、アレンジもきいているし美味しかったです。ガーデンでのビュッフェではゲストに内緒にしていて、ライブパフォーマンスも盛り上がりました!参列してくださった皆さんも美味しかった!と言っていました。尼崎駅から近く歩いて来れる距離です。周りにマンションがたっているので周りのロケーションが気になるかもしれないです。プランナーさん、スタッフさんもすごく丁寧で、こだわりたい所など話をしたら快く引き受けてくださり、自分が思っていた通りの結婚式ができました!ひとつ残念だったのが、披露宴で友人からの余興の時など、みなさんに静かに聞いて欲しかったのですがガヤガヤうるさいのが気になりました。司会者さんからの静かにしてもらえるような一言があればもっとよかったと思います。会場はプラン内の造花でおさめました。ガーデンビュッフェは雰囲気も良く、テンションも上がるのでよかったと思います最初からわかっていたことですが、プランの料金からプラス料金が出てきます。自分で手作りして節約できるところはお金をかけず、当日のDVDやアルバム、演出などはケチらず追加しました。最初の見積もりでは180万くらいでしたが、最終金額は380万になりました…詳細を見る (897文字)

- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/18
新しい結婚式場で清潔感があります。
新郎新婦が入場する前に挙式会場でムービーが流れていました。披露宴会場ではよくある光景ですが、挙式会場でしたので、いい演出で驚きました。清潔感のある白を基調とした披露宴会場でしたので、カラードレスがよく映えていて素敵でした。窓の外には、プールと緑があり、ゆったりとしていて居心地よかったです。お料理はすべて美味しくいただきました。最寄り駅はJR尼崎駅でしたので便利でしたが、結婚式場まで少し歩きました。お子様にも丁寧に対応していたので好感がもてました。新しい結婚式場なので、とてもきれいでした。夜はライトアップしていて、大人ぽい雰囲気なので、落ち着いた結婚式をあげたい方にはぴったりだと思います。バリアフリーなので、年配の方にも安心です。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/02/05
ルシアスガーデンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルシアスガーデンの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【Amazonギフト1万円】145万特典×4万*黒毛和牛試食×演出体験
【来館で1万円・成約で10万円!】■4万相当!黒毛和牛*キャビア豪華コースを無料試食■白亜の輝くチャペルで五感に響く感動挙式体験■貸切邸宅見学&見積り相談&パーティ演出体験&ドレス試着体験■大好評*145万相当のBIG特典付きフェア

現地開催\Amazonギフト11万円&145万特典/4万コース試食×ドレス試着
【来館で1万円・成約で10万円!】■予算派必見◎豪華145万特典■4万相当!黒毛和牛*キャビア贅沢コースを無料試食■五感に響く挙式体験・ドレス試着・パーティ演出体験・邸宅見学ツアー・安心見積りなど結婚式ALL体験
06-7711-1122
【兵庫県2025年_年間口コミランキング"総合1位"】受賞記念の豪華145万特典◇お得にウェディング
カラードレス1着無料・挙式プレゼント・料理1ランクUP・当日編集エンドロールムービーなど ※検討時期により特典変動あり※先着※ご来館時こちらの画面をスタッフにご提示ください
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ルシアスガーデン(ルシアスガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒661-0976兵庫県尼崎市潮江5丁目3-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR尼崎駅より「徒歩8分」 キューズモール尼崎北西 尼崎DC セブンイレブン向かい、関西国際大学ななめ向かい。 [大阪方面からお越しの方] ●JR 大阪駅 ~ JR 尼崎駅 …快速 or 新快速で1駅、普通電車で2駅(最速5分) [神戸方面からお越しの方] ●JR 三ノ宮駅 ~ JR 尼崎駅 …新快速で2駅(最速15分) [宝塚方面からお越しの方] ●JR 伊丹駅 ~ JR 尼崎駅 …快速で1駅(最速6分) |
| 最寄り駅 | JR尼崎駅_徒歩8分(大阪から電車5分) |
| 会場電話番号 | 06-7711-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料敷地内に無料駐車場完備・スタッフが会場前でお客様を駐車場までご案内いたします |
| 送迎 | なし特典によってはバスサービス有り |
| おすすめ ポイント | 天井9m・バージンロード16m、デザイナーズ空間の独立型純白チャペル☆エンジェルシャワー・ムービー・タイムカプセルなど感動演出盛り沢山♪贅沢にあしらわれたスワロフスキーの輝きはゲストを魅了!! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・オリジナル演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式後にそのまま二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | やわらかな自然光が射し込む解放的なパーティ会場。全天候型のテラスが隣接し、まるで海外のウェディングパーティのよう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応可。ベジタリアンなど個別対応も可。 |
| 事前試食 | 有り随時豪華ご試食付のブライダルフェアを開催! |
| おすすめポイント | メインダイニングの一部がキッチンとなり、シェフが目の前で腕を振るう「シェフズダイニング」は、多くのゲストから大好評!料理にこだわっている方におすすめ☆出来立て料理を堪能できる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応 挙式会場
優先駐車場 スタッフへ申し付けください資格取得スタッフ 無 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望の方はスタッフにご相談くださいませ | ||||||||||||||||||