ルシアスガーデンの結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年3月
教会披露宴がオシャレで素敵な式場です!
凄く綺麗な挙式会場でした。設備も整っており安心して行えると思いました。披露宴会場は窓が大きくガーデンなので緑が見えるのもいいと思います。披露宴会場でのお肉でのサプライズが凄かったです。そちらはもとからついているので、オプションなどかからないのも魅力です。シェフの方がわざわざ挨拶に来たくださり、お料理へのこだわりが聞けたのも良かったです。お料理も今までで一番美味しかったです。大阪駅から快速で一駅だったのも良かったです!思った以上に駅からもすぐでした!親しみのあるプランナーさんで楽しく進める事ごできまきた!当日が楽しみです。入り口から凄く可愛く、アットホームな式が行えると思いました!オシャレな式をあげたい方にオススメです!詳細を見る (313文字)
すべてが理想の結婚式場
窓が少ないのでやや閉鎖的に感じられますが、天井が高く、白基調なので、中は広く感じられます。また入り口が下り階段になっているので、入場の様子をすべてのゲストに見ていただける配慮がされているところも気に入りました。また、チャペルを出た後の広場にはフォトスポットがたくさんあるのも印象的でした。全体的に広く、60名でも余裕があるように感じました。さらに屋外(ガーデン)と繋げることで換気も出来、コロナ対策も良く出来ています。披露宴会場のお花ですが、造花は無料、有料どちらもピンク系統のみで色彩の種類が少ないことがやや不満でした。有料にはなりますが、生花での飾り付けももちろん可能です。造花、生花を合わせた飾り付けを検討してもいいかもと考えています。ガーデンは屋根付きなので、雨の日でも傘を差すことなく敷地内の移動や外でのパーティーが可能です。ただプールが宣材写真よりも小さく感じ、プールで何か演出を考えられてる方には満足出来ないかもしれません。60名の場合通常であれば280万円程度なのですが、リニューアル記念プランが用意されており、190万円の御見積を頂きました。当方の予算も相談に乗ってくださり、例えば手作りで準備できるところとそうでないところを丁寧に教えていただきました。元々披露宴をするならデザートビュッフェやバイキング形式で出来たらいいと話し合っていました。そんな中、新型コロナウイルスがいつまで続くか分からない状況で難しいかもしれないと半ば諦めかけていたのですが、ここでは「シェフズダイニング」というシェフの方が料理を手渡しで提供してくださるスタイルを紹介して頂き、私たちの希望していた形式にかなり近いと感じました。またシェフズダイニングはフランベの演出の迫力があり、ゲストを飽きさせない工夫を感じました。見学では挙式当日の1/3スケールの食事を試食しましたが、どのメニューも美味しく、特に国産牛を使ったステーキは絶品でした。試食後にシェフの方が自ら挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。jr尼崎駅から徒歩圏内の場所にあります。尼崎駅は新快速が停車する駅なので、新幹線だと新大阪駅から10分程度で着きます。また伊丹空港も近いので、総じて遠方からのゲストの負担が少ない立地だと思います。もちろん駐車場もあり、21台まで利用可能なそうなので、車での来訪も問題ありません。式場自体は閑静な住宅街の近くにあります。jr尼崎駅付近は近年整備されたこともあり、付近はよくある下町のイメージからは離れています。駅前にショッピングモールや飲食店もありますので、ゲストの時間潰しや2次会にも困らないと思います。見学するまで結婚式の知識がなかったのですが、ひとつひとつ意味合いを教えていただき、またこちらから質問があれば何でも答えていただきました。こちらが納得出来るまで懇切丁寧に説明をして下さいました。自分たちの趣味に合わせた演出なども提案してくださり、披露宴の具体的なイメージを持つことが出来ました。またこちらの予算を伝えると、それに見合ったプランを提示していただけました。オープンカーでの入場や、披露宴会場でのカーテン一斉に開ける演出などがあります。見学でも音楽・照明を本番と同様にして見せて頂けましたので、結婚式へのイメージが膨らませることが出来ました。打ち合わせではフラワーシャワーやブーケトスの過去のアレンジ例なども教えていただき、2人らしさを存分に押し出した演出が可能だと思いました。提携されているドレス店がデザイナーさんと契約しているため、価格も他店よりも安くできるそうです。演出などで自分たちの手作りで準備出来るものは手作りすることが大きな節約になります。見積の段階で多くの内容を含んでいる方が、どれが必要でどれが削れるかを考えやすくなります。詳細を見る (1574文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
チャペルが素敵な邸宅貸し切りのリーズナブルな式場です。
白とゴールドを貴重としたとても素敵なチャペルでした。入り口も階段があり退場の際もゲストから見えやすいみたいでとてもよかったです。ガラス張りになってるところから外のグリーンがみえます。もともとナチュラルな雰囲気が希望だったこともあり良かったです。開放感もありとても素敵でした。とてもおいしかったです。駅から近いため電車でも行きやすく、周辺道路もごちゃごちゃしていないので車でも行きやすいところでした。見学の予定時刻に来訪するとすでに外で待っていてくださり感動しました。邸宅貸し切りなのにとてもリーズナブルでした。まわりを気にせず過ごせるのはご時世てきにも良いなと感じました。ゲストとみんなでたのしめるような式をお考えの方に適していると思いました。詳細を見る (322文字)
- 下見 2021年3月
思い出に残る最高の結婚式になると信じています!
白を貴重とした挙式会場で自然光もたくさん入り、私たち好みで一目惚れしました。天井も高く香りにまで拘られているようで素敵なチャペルでした。私たちの開催人数とマッチしていると感じる規模感で雰囲気も良く満足しました。またカーテンオープンで新郎新婦の後ろ側が自然の緑・自然光が入る設計、ガーデン側でシェフの料理姿を見れたりなど開放感もあり素敵だと感じました。最寄駅から徒歩10分以内で遠くなく、見学の際は周囲も落ち着いた雰囲気で安心しました。しかし遠方から飛行機利用で来てくれる友人も多いため伊丹空港からのアクセスが良いと嬉しかったです。(関西空港からは尼崎までリムジンバスの運行有り)会場に着いたフロントから待合室→挙式会場→披露宴会場→お帰りまでが時計回りに綺麗に回れるところが魅力だと感じました。・施設を貸し切って自分たちで好きなように作り上げたい場合・自然(緑や自然光など)な雰囲気が好みな場合詳細を見る (397文字)
- 下見 2021年3月
建てられて10年以内の綺麗な式場。
会場は広く再入場は階段や扉など色々なパターンを試せると思います。会場は白がメインで構成されていますが、テーブルクロスやその他の装飾品を変更することでまた違った雰囲気が楽しめると思います。プロジェクターもあるのでそれも活用するとまた色々な楽しみ方がると思います。割引後の負担額が3万円代でした。斬新なメニューも多く、特にカプチーノ風のきのこスープが面白かったです。jrの駅から徒歩数分の場所で、駅の横にもキューズモールもあって便利なところでした。駐車場もあるので車での移動も可能です。プランナーの方は親しみやすく色々と話しやすい方で良かったです。スタッフの方も礼儀正しくしっかりしていました。施設を貸し切りにできるので、他の方に気兼ねなく最初から最後まで楽しめるところが良いポイントでした。控え室も広かったです。若い年齢層に好まれそうな式場でした。1日3組の貸し切りなので会場の色々なところを自分の挙式用に変えることができます。詳細を見る (413文字)
- 下見 2021年3月
フォトスポット盛りだくさんな会場です。
会場の雰囲気はとてもアットホームで、当日は完全に貸切と言う事と館内バリアフリーでエレベーターもある為、車椅子を使用する方にも安心して参列いただけます。チャペルは天井がとても高く白基調で写真で拝見するより素敵でした。会場はとても広く新郎新婦が座る後は緑であるためとても写真映えもしそうです。コストはかなりお得に活用させて頂きました。シェフさんがわざわざご挨拶にきて下さり、お料理の説明をして下さりました。お肉やデザートどれも美味しかったです駅からも徒歩圏内である事と、館内に無料の駐車場がある為車での来場がしやすいですとても分かりやすく丁寧なプランナーさん方で、試食会時にドリンクをこぼしてしまった際にも丁寧かつ迅速に対応して下さりました駅近で無料駐車場がある為参列しやすいです。小物は持ち込み可能である為、自分達らしさのある会場になりそうでとても楽しみです。招待人数はしっかりと決めておいた方がよいかと思います…プランナーさん達もその方が説明がしやすいかと思います。フォトスポットが沢山あるので、ゲストの皆さんもとても楽しめると思います詳細を見る (468文字)
- 申込 2021年2月
明るく可愛らしい雰囲気の式場!!
天井が高く真っ白なチャペルで、スワロフスキーがキラキラしていたり、清楚な雰囲気がありました。天井に映像を映す演出も素敵だと思いました。屋根付きのガーデンが隣接していてガラス張りになっているため開放感があって広く感じました。家族挙式と、友人も招くかどうか迷っていたため円座と長机と2パターン用意して下さりイメージが湧きました。パック料金のプランがあるそうで、持ち込み料がかからないものが多く、リーズナブルな価格で貸切ができるのが嬉しいです。メインのお肉料理も柔らかくて美味しく、デザートのフォンダンショコラや盛り付けもとても好みでした。シェフの方の出来たての料理を目の前で出して貰える演出もゲストに喜んでもらえそうで良いと思いました。jr尼崎から徒歩5分ほどで、神戸方面、大阪方面からもアクセスが良く便利そうな立地でした!式場の周りも静かで良いと思いました。お出迎えとお見送りまでとっても丁寧にして下さり、初めての下見だったためいろいろと相談させてもらいましたが、親切に教えてくれました。可愛らしいフォトスポットがあったり、料理も美味しかったのでゲストの方にも楽しんでもらえそうな式場だと思います。コロナ禍での結婚式になるので、ガーデンと行き来ができたり少人数ずつでテーブルが利用できる所も良いと思いました。アットホームな雰囲気の式場を探している方に良いのではないかと思います。詳細を見る (588文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
チャペルが素敵な式場です
挙式会場の天井が高く、自然光が入り込みとてま明るい雰囲気でした。全体的にシンプルであったので、お花やクロスなどの装飾品次第で、ガラッと変わる感じがしました。とてもいいです。他にもいくつか式場を見に行きましたが、1番良かったです。とても美味しかったです。シェフの方が挨拶に来て下さり、料理に対するこだわりなどを聞かせて頂きました。駅からも近く、駐車場もあるのでとてもよかった。様々なプランを紹介して頂き、見積もりもいくつか作成して頂きました。完全貸切、ビュッフェ、チャペルが明るい、この3点がおすすめポイントです。結婚式に対して妥協はしたくないけど、料金を抑えめにしたい方にはとてもいいと思います。また、招待者に遠方の方が多い場合、駅近、駐車場完備なのでおすすめです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2021年2月
自分たちの思う理想の結婚式
教会や宴会場は白を基調として、とても綺麗で天井も高く開放感があった。写真をとるととても綺麗にうつると思う。バージンロードも長く55名が入ってもゆとりのある広さだった。また自然光もはいるためいいと思う。披露宴会場は正方形の形をしてて、とても広く感じることができた。またカーテンをオープンすると外とつながっており、演出やパフォーマンスをするのにぴったりだとおもう。自分のこだわりなどが要望できるとおもい良かったです。費用はこれからドレス、装飾、料理、演出等で上がると思うのでまだわかりません。下見の時点では良心的な値段でした。シェフが最後こだわりなどを話してくださり、とても力をいれているんだと思い安心しました。また季節の野菜などをとりいれてあり、季節感があってとても美味しかったです。駅からだと迷うこともなく、複雑に曲がったりはしません。駐車場もあるため車の方も安心してこれるとおもいます。スタッフの方がとても話をきいてくれて、素敵な式にしようという想いが受け取れて、とても楽しく会話ができ相談できた。またアイデアなども出してくれるので結婚式のイメージもしやすく、とても楽しかった。完全プライベート空間であることと、自由度の高さが良いなと思いました。また高齢者の方などが移動しやすいように階段なとが少なくエレベータあったのでいいと思いました。自由度の高い式場なので、アットホームでこだわりのある方はおススメです。詳細を見る (605文字)

- 下見 2021年2月
少人数でも貸切の贅沢感が味わえる式場
挙式会場は清潔感、統一感があり、また独自の演出があったのが印象的でした。また、お庭があるのに雨でも濡れずに移動ができて天候が悪くてもそこまで気にならないように感じました。開放的な印象で、シンプルな会場はどのような装飾やドレスにも合うように感じました。広い敷地を貸切にできて、予算内に抑えられとても良いと感じました。素敵な演出が多いので欲張らないように気をつけたいと思いました。お料理を提供して下さる方やシェフの方は緊張されているのを感じましたが、丁寧に対応してくださいました。駅からすぐ近くのお庭があるというのは少し心配な気もしましたが、中に入ると静かで別世界のような感じになったのが良かったです。披露宴会場から角度によってはビルがチラッと見えるのが少し気になりましたが、だから嫌だと思うほどではなかった。プランナーさんは流石、お話が慣れているなと感じました。丁寧でスムーズな対応でした。コロナのご時世で、人との接触を気にする今なので貸切にできるのはとても安心ができるなと感じました。自分たちの空間を作りたい方から、こだわりが余り強くなく手作りなど苦手な方でも利用しやすいのかなと思いました。詳細を見る (496文字)
手が届く結婚式
白を基調とした挙式会場は神聖な場でウェディングドレスも映えそうです。また、天井も高く、チャペルも素敵でした。これぞ挙式会場って感じ迫力がありました。披露宴会場はとても広く100人以上収容が可能だと思います。なので大人数で賑やかにしたい方にはオススメです。また、余興などもできることが多そうでそこも良いポイントだなと思います。コストは安いです。その分チープ感じるところもちょこちょこ見られます。お料理はどれも美味しかったです。特にデザートのフォンダンショコラは甘党な私からしたら最高でした。男性は苦手かも?お肉もパンも満足できるものでした。アクセスは駅からそう遠くはないです。ただ、近くも無いので歩ける距離ではあるかなって感じです。住宅街の中にある感じなので、ちょっと…ってなる方には微妙かもしれません。コストはどこよりも安かったです。ゲストハウスにしては広いので、オススメです。スタッフさんも明るい方が多いので話していて楽しかったです。結婚式は節約も大事ですが、お金をかけたいところにはかけるべきだと思います。diy出来るところは自分自身で作ると節約出来ます。詳細を見る (480文字)

- 下見 2021年2月
スタッフの方がとても親切で、コスパもよく、綺麗な式場です。
白で統一されており、とても綺麗でした。また自然光がしっかりと入るので明るく、スワロフスキーも綺麗に輝いていました。会場も広々とした印象です。プランナーさんが、珍しい正方形の形だと仰っていました。どの席でも、高砂から近く感じられるのでいいと思いました。窓も広く、外の緑やプールも見えてお洒落でした。駅から近いので大変便利です。決め手の一つになりました。営業感が強くなく、寄り添ってくださる感じがとても好印象でした。今後も安心して任せられそうです。他の新郎新婦さんに会うことなく、貸し切りにできるのはとてもおすすめです。また、全体的に綺麗でしたし、フォトスポットも充実していました。友だちと大いに盛り上がれそうです。その他、様々な演出を提案していただけそうなので、楽しみにしています。アットホームな先も、豪華な式も実現してもらえそうなので、どなたにもおすすめです!詳細を見る (380文字)
理想の結婚式
とても清潔感があって綺麗自然光が入り入り口が開かれた時にバックが緑に包まれていて綺麗、また天井が高い。大きな窓がありカーテンが開くと開放的新郎新婦の席から、他の席が見渡せるとても美味しく、自分の出身の地の食べ物を使った料理を作ってもらえるなど、こだわれる近くに駅があり便利駐車場も会場にあるので車でも問題ないとても丁寧な対応で、話しやすく楽しく分かりやすく説明していただけるので安心して相談できました式場の施設はとても綺麗で近くに駅があるので立地も良く、子連れ向けの方でも授乳室等があり安心。プラン内容やスタッフさんの丁寧なご対応もあり即決しました。自分達らしい演出、雰囲気等こだわりたい方におすすめです詳細を見る (302文字)

ナチュラルな式場
外観、ロビー、とても綺麗で清潔感が感じられた。挙式会場は、白を貴重とされ天井も高くチャペルから緑が見えてとても素敵でした。オープンカー入場があり、赤のポルシェでナンバープレートが1122(いい夫婦)になっていてとても可愛かったです。壁1面窓ガラスなので外の光も入り、中庭の景色も見えて良かったです。見学にいったときの披露宴会場のお花の色が好みすぎて、わくわくしました。料理を食べ終わった頃にシェフの方が来てくださり、シェフのこだわり等教えてくださいました。立地がとても気に入った。駅から近く駐車場もあるので招待した人たちが電車でも車でも行きやすい。立地の良さ、施設の綺麗さ、貸切、パックプランのお値段、子連れ向けサービス(授乳室等)、スタッフさんの親切さが決め手になりました。どんな人も気にいると思います。私の場合値段が重視だったので、このお値段でこんな綺麗なところでできるのであればと即決しました。詳細を見る (400文字)
オリジナル演出が豊富
天井が高く開放感があり、とても良かったですなによりチャペルムービー対応の会場というところが最大の魅力だと思いました私たちが理想とするアットホームなパーティースタイルが叶いそうな会場でした。他の会場にはない演出もたくさんあり下見の段階でとても楽しませたいただきました大阪方面からも神戸方面からも来やすく、駅から会場まで近いのもよかったです駐車場も充実しているので車でも来場しやすいです今回案内の担当をしてくださったスタッフさんがとても明るい方で親身になって相談にのってくださり楽しい時間を過ごせました式場から帰る際にもたくさんのスタッフさんがお見送りしてくださりとても嬉しかったですオープンカーやシェフのパフォーマンスなどオリジナリティ溢れる演出がたくさんでき、貸切なので他のお客さんに気を遣うことなく式ができるところがとてもいいなと感じました自分たちらしい演出を取り入れたい方々にはとてもオススメの式場です詳細を見る (403文字)
- 申込 2021年2月
忘れられない思い出を作ってくれます!
尼崎という都会でこれだけゆったりした空間は他にはありません。チャペルも独立していて贅沢な仕様になってます。キャンペーンは本当にお得だと思います!シェフの料理は細部までこだわっており、食べる人へ感動を届けてくれること間違い無しです。尼崎でありながら敷地がとても広くて1日一組限定の貸し切りのため安心して気兼ねなく挙式を上げることが出来る点にひかれました。またターミナルであるjr尼崎駅が最寄りて遠くから来てくれる友人、親戚がいても融通がきき非情に好印象です。プランに対する要望には臨機応変に対応して下さり安心してお任せすることができると感じました。なによりもスタッフのおもてなし、絶対に成功させるという気持ちが伝わってきました。またお出迎えは来る前から待っていただき、お見送りは携わって下さったスタッフ全員が来て下さいます。スタッフの丁寧さです!まだ上げてないのでアドバイスする立場には立てませんw詳細を見る (398文字)
- 下見 2021年2月
フォトスポットがたくさん
白を基調としており、天井に映像を映すことができるのも特徴です。4方向のうち2方向がガラス張りで外の光が入るので、明るく開放感がある印象です。式場見学の際に試食をしましたが、とても美味しかったです。シェフズダイニングの演出も見ることができ、食後にはシェフが挨拶に来てくださりました。ドリンクの種類も豊富です。駅から近く、専用駐車場もあるため、車でも行きますいです。担当の方がとても丁寧に説明してくださいました。楽しく談笑しながら相談することができました。オープンカーでの登場や、シェフがガーデンで調理してくれる演出があり、フォトスポットがたくさんあります。フォトスポットがたくさんあり、写真をたくさん撮りたい人にはオススメの式場です。詳細を見る (316文字)
アットホームなガーデニングウエディングが叶えられる場所
白と緑を基調とした挙式会場で、バージンロードは入口に段差があり、ベールダウンや入場がしっかりと参列者から見れる作りになっており入場の際に、花嫁新郎ふたりともの現在からうまれた当時までの映像がスクリーンに流れだすとゆう演出が他にはなく素敵だなと感じました。また天井が広くとても綺麗な雰囲気でナチュラルな会場でした!外はガーデニングのようになっておりソファやプールなどがオシャレでアットホームな雰囲気が好きな方にはとてもおすすめな会場でした!!また、赤いポルシェで入場するという演出もできるようでとてもオシャレで面白く他には無いなと思いました!とても、満足です!どれも見た目はとてもオシャレで食材にも細かく拘っておられるのがシェフの方の説明からもお料理からも伝わりました!ビュッフェスタイルで当日はお願いするつもりなので参列者に楽しんで頂けたらと思います。駅から徒歩県内で交通の便ではとても便利に感じました。また駐車場も無料で完備しており提携のパーキングもあるようで交通の便利さは色々と選べるので良いと思います。ロケーションですが駅前ということもありマンションやオフィスビルが立ち並ぶためロケーションを特にこだわる方は好まないかもしれません。ただ、施設の中では外壁やガーデニングがしっかりとカバーしておりそれをあまり感じさせないつくりになっています。不安や疑問、注文などに親身になりお話を聞いて下さり納得いくまでプランを作り提案して下さりました。とてもお話がしやすい気さくな方でプランナーさんが後押しをして下さったのが1番の決め手です。立地や規模、お料理や施設も文句はありませんでした。子連れで見学したのですがプランナーさんやスタッフの皆さんが暖かく対応して下さり当日まで安心できると感じたのも1つです。なにより、プランナーさんがとても気さくで他社さんと悩んでいることを伝えると、親身に対応して下さり納得いくまで一緒に明細書とにらめっこしプランを考えて下さりました!ここでお世話になりたいと感じたのが1番の決め手です!!アットホームを希望する方!ガーデニングウエディングをしたい方!お料理の満足度を考える方!ナチュラルなイメージが好きな方!詳細を見る (918文字)

- 下見 2021年2月
赤のポルシェがとてもカッコいい式場
天井が高く自然光がとても明るく白色の会場がとても綺麗でした。会場内の壁にシアターで自分たちの生い立ちを流してもらえるということでした。そういった演出もして頂けるところです。全体的に広く、なんといってもクロスが綺麗でした。クロスの色や花で違った空間を作って頂けるのがとてもよかったです。とても美味しかったです。下見の時に試食が出来る日程もあるので、是非試食して頂きたいです。シェフも凄く素材などにこだわっていて色々なお話もしてくださってとても安心できました。駅からも近く、キューズモールがある為、当日早く到着してしまった招待客も暇をしないで済みます。敷地がとても広く貸し切りで式を行えます。誓約書を2枚書くのですが、1枚は持ち帰りもう1枚はルシアスガーデンに保管して頂けます。その保管したものを何年後かに探しに来て欲しいという話を聞きました。式が終わっても帰ってきて頂きたいという思いからしていると聞きました。とてもいいなと思いました。いつまでもそこで式を挙げたことを忘れることがないなと思いました。様々な人が気にいる式場です。貸し切りであるかどうか。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
チャペルがとても綺麗で天井も高く開放的でした。
模擬演出をしてくれ、当日の雰囲気を味わえました。天井が高くて開放的なチャペルがいいです。入って直ぐに階段があるのも写真を撮る時にいつも苦戦してたところを解消できると思い好感がもてました!満足のいく式になるようこれから準備していきたい。開放的なガラス窓からシェフの炎の演出ができ当日のイメージがわきやすくてよかったです。晴れた時にはすごく明るい日がさす晴れやかになりそうです。相場になるのがゼクシィだったので安く感じましたがホントに安いか高いかは自分の満足次第で変わると思うのでこれから準備にがんばりたいです。立地がとにかくよくて、決めました。遠方からも来てもらう予定だったので。とにかく立地です。出身地が尼崎とゆうこともあり大阪より三ノ宮よりも尼崎であげたいと思ってたのでここにきめました。他の式場と比較対象があったらもっと決め手に悩まずに済んだかなと思いました。ここの下見で即決したのですがあとからこおすればよかったとか思ってしまうところもあったので。詳細を見る (427文字)
- 申込 2021年1月
オリジナリティ溢れる特別な式を叶えられる会場
真っ白で清潔感があり、とても凛としたイメージです。尼崎とは思えない異空間が素敵でした。大箱のフロアで天井が高いです。大人数可能で、広々と利用できそうでした。少人数には少し寂しい感じがありますが、配置や色で調整できればと思います。シックにも、ゴージャスにも、演出は何でも対応してくださるところがよかったです。その他、会場に置いてある小物なども利用できるとのことで助けます。他の会場よりお安くしてくださりました。ワンプレートでの試食でしたが、フォンダンショコラが美味しかったです。ビュッフェスタイルにする場合はメニューが違うので、味の関しては解らず、なんとも言えません。無料試食会を開催してほしいです。尼崎駅から女性の足でも10分はかかりません。駐車場も併設してあるので、迷うこともなく、スムーズに行けます。遠方から来られるゲストがいる場合も、説明がしやすく、わかりやすいと思います!対応してくださる方が変更になったりと、忙しそうでしたが、皆さん親切でした。色々と提案がほしいです。貸切対応、ペット可、演出など、相談に乗っていただけました。自分たちのオリジナル溢れる会にしたい人はおすすめです。融通がとてもきくと思います!相談の打ち合わせ部屋が寒いので、改善してほしいです。その他、室内はかっこよくておしゃれです。詳細を見る (555文字)
- 下見 2021年1月
最幸な一日を演出できる!
天井が高く、天井での動画演出は珍しいもので感銘を受けた。またバージンロードには段差があるため、前方の参列者からも見やすいように気遣いがされていた。他の式場にはない演出が多くて、自由度が高いと感じた。自分たちがしたいことを現実にできるサービスが整っていて、計画している段階だが楽しみでワクワクしている。ずっと建物の中でするわけでなく、庭でのブュッフェもあり、新しいスタイルだと驚いた。尼崎駅から徒歩5分ということで、立地が良い。大阪からも兵庫からもゲストが来てもらいやすいロケーションだと思う。また駐車場もあるため、車でも来れる。演出が多い。式場自体が貸切であるため、プライベートな空間を作ることができる。自分たちらしさを出したいカップルにおすすめ!詳細を見る (324文字)
- 申込 2021年1月
教会がおしゃれな式場です。
全体的に白を基調として清潔感のある明るい雰囲気でした。また新郎新婦入場前に天井にムービーが写せるというところが魅力的でした。窓を大きくあけて開放的に披露宴を行えるところが決め手の一つでした。良かったと思います。どれも美味しくいただきました。特にお肉は分厚く柔らかくとても美味しかったです。シェフの方にも親切にしていただきました。アクセスはとても良いと思います。小さい子連れでも駅からの10分以内で到着できました。プランナーさんは話しやすい方で子供にも気を遣っていただき感謝です。貸し切りなので周りを気にせずに過ごせることアクセスが良いこと当日どんな演出ができるのか、料金が上がりやすいところはどこなのか、節約できるところはどこなのか、具体的に聞いておくといいと思います。詳細を見る (335文字)

- 下見 2021年1月
とてもカジュアルでオシャレ♪
白を基調とした、三角屋根のとても綺麗で、清潔感のあるチャペルでした!壁に映像を流したり式が始まる前から気持ちが高まる演出など、素敵な演出がその他たくさんありました!チャペル入り口が階段で参列者の方々より高くなっているので、入ってきた時に新郎、新婦の全身が全て綺麗に見えたりするところも、きちんと見たい参列者側の気持ちを考えての設備でよかったなぁと思いました!披露宴会場は高砂の後ろがガラスになって、外が見えていて、そこから覗く太陽光や緑がとても綺麗で、室内にいるのにも関わらず、狭く感じず奥行きのある会場に見えて、会場も明るくとてもよかったです!!半ガーデンウェディングもすごく魅力的でした!!いいも思います!どれもとても可愛く、おいしく、とてま満足のいくものでした!都会の中にありますが、うまく視覚が遮られており、都会にいながら、リゾート地に居るような感覚でした!!騒音なども全然気になりせんでした!駅からは歩いて6.7分とゆう立地で目の前にはコンビニなどがあり、とてもいいと思います!とても丁寧に、かつテンポよく、案内、説明をして頂きました!!おすすめとしては、式場内で1組しか挙式、披露宴をしないので、他者の式の関係者などと会うことも音がすることもなく、自分たちの結婚式の時間は自分達と自分達の式の参列者しか敷地内にいないとゆう点が、よりプライベートでアットホーム感を感じ、リラックスして式を楽しむ事ができる環境だなと感じ、気に入りました!少人数でアットホーム、そのほかカジュアルでオシャレで、緑などが多い、自分達のみのプライベート空間で式を挙げたいカップルにおすすめだと思います!ブライダルフェアで行きましたが、終始スタッフの方々がよくしてくださり、気持ちのいい時間を過ごせました!ありがとうございました!詳細を見る (757文字)
- 下見 2021年1月
みんなでワイワイ楽しんで結婚式ができそう
白で統一されていて天井が高くシンプルで綺麗でした。天井にプロジェクターで写真を写すことができるそうです。披露宴会場の壁側がほとんど窓で、カーテンをフルオープンさせると光が入ってガラッと雰囲気が変わります。会場が正方形で全体をよく見渡せました。梅田から1本なので便利ですし、駅からは徒歩10分以内程度の距離です。駐車場もあるのでゲストを呼びやすいと思いました。ペットのワンちゃんも参加可能なのが第一条件でした。授乳室があるそうで、赤ちゃんがいる友人も呼びやすいと思いました。披露宴会場横にプールやフォトスポットが多く、写真映えするようなところばかりだったのでゲストにワイワイ楽しんでもらいたいカップルに良いと思います。詳細を見る (308文字)
車で登場シーンが印象的
挙式会場がとても天井が高く、洗練された雰囲気で感動しました。披露宴会場もとても広々としていて、車で登場するシーンも見せてくださって面白くて印象に残りました。価格が安いと聞いて伺ったのですが、そこまで安いという印象はありませんでした。交渉すれば相談になってくれそうな感じはありました。デザートのフォンダンショコラが、チョコレート好きのわたしにはとても美味しかったです。いちごソースが苦手だったので、他のものに替えて代用してくださりました。最寄駅から歩いて10分かからない程度なので、不便には感じませんでした。梅田からも近いので大阪からも来やすいです。プランナーさんはとても話しやすい方で、話もとんとんと進めてくださりました。見積もりを待っている時間が少し長く感じました。車での登場シーンは是非演出で使うと、面白いと思います。ゲスト、親族控室が少し狭いように感じましたので、人数によってはしっかり見ておいたほうがいいかもしれません。ナチュラルな可愛い雰囲気なので、若い方には向いてそうです。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
アレンジを多くできる、アットホームな式場です!
全体的に白が基調のチャペルです。天井も高く、自然光も入るため、非常に明るい印象でした。入場口が高くなっており、参列者が写真を撮りやすい配慮がなされていました。カジュアルでアットホームな会場です。ルシアスガーデンの売りである、シェフダイニングでは、シェフに目の前で料理をしてもらえます。決して大きな会場ではありませんが、参列者と距離の近い披露宴ができそうです。jr尼崎駅から徒歩10分と交通アクセスは便利です。周りがマンションが多く心配もありましたが、実際に見学すると全く気になりませんでした。アットホームな式場で、アレンジを多くできます。写真を持ち込み、参列者の控え場所にも飾ることができるため、楽しみです。また、スタッフの方のご対応が素晴らしく、気持ちよく下見できました。アレンジを多くできるため、オリジナリティのある式場をお探しの方にはおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 下見 2021年1月
スタッフの方が親切でおしゃれな式場
全体的にきれいでした。挙式会場はバージンロードが長く天井も高く全体的に白を基調としたとても雰囲気がいい場所でした。披露宴会場はとても広く天井もかなり高い作りでした。全体的にきれいでとても良かったと思います。当日即決でかなり安くしてもらいました。見た目も味もすごく良くて美味しかったです。本番はビュッフェスタイルでの提供をしてもらう予定ですがそれも楽しみです。近くに大きな駅があるので凄く便利です。歩いて駅まで行けると思います。凄く丁寧に説明していただき非常に良かったと思います。色々自分たちにあったアイデアを出してもらい今後話が進んでいくのがすごく楽しみです。結婚式が同時に別の組で行われることがないので自分達だけで気を使わないのがいいと思いました。硬い結婚式と言うよりカジュアルで自分達にあった結婚式ができそうな場所詳細を見る (359文字)
- 申込 2021年1月
愛犬家に嬉しい演出のたくさんある式場です!
挙式会場は天井が高く白を基調としたとても開放感のある会場です。また大きな窓があり自然光の入る明るい雰囲気です。結婚誓約書をタイムカプセルの様に残せるのも魅力的です。広々としてしていて大きな窓があり屋根付きのガーデンテラスがあるのがとても素敵です。また、様々なフォトスポットを用意して下さっているのでゲストの皆様にも楽しんでもらえると思います。パックプランがとてもお得で時期によって違うかもしれませんが特典等もありました。お料理ももちろん美味しかったですし。料理長さんがとてもこだわりのある方で実際に仕入れなどをご自分でされているとのお話を試食の合間にしていただけてより一層お任せしたいと思いました。式場自体に駐車場が完備されていますし、駅からも徒歩で5分程度なのでアクセスは抜群かと思います。対応して下さったスタッフさんがとても素敵でした。様々な相談に乗っていただけとても満足のいく提案をして下さいました。フェアの予約をしていたのですがよりお得なパックプランを提案して下さいました。ペット可の式場である事とペット参加型の演出がたくさんある事が決め手でした。カジュアルで個性的な式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (503文字)
- 下見 2020年12月
期待を裏切らない式場
扉が開くと真っ白できらきらとした会場が広がっていてとても神秘的でした扉や車でどこから登場するかわからないようになっておりゲストをワクワクされるような演出があり、実際に車が走って来たときにはとても鳥肌が立ちました。またカーテンが開くとシェフが立っておられ目の前で作って頂け、ビッフェ形式でアットホームな披露宴になると思いました。コストを第一優先にして考えていた為、他の式場と比べてもクオリティーは変わらず格段にコストを抑えられたと思う。実際に料理長の方からお話も聞け、すごくこだわりを持って料理されている事に魅力を感じました。試食もあり、味はもちろん目で見ても楽しめるお料理でした。大阪、神戸や地方からでも来やすい交通アクセスでさらに尼崎駅からも徒歩で来れるのか魅力的だとと思いました素敵な結婚式を挙げられるために必死になって考えて下さる事にすごく嬉しく好感が持て、このプランナーさんと結婚式を挙げたいと思えるくらいでした。コストを重視しましたゲストと近くアットホームな式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (449文字)
ルシアスガーデンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルシアスガーデンの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催◇◆新春SP◆◇【Amazon1万&164万特典】2万試食×ALL体験
《新春BIGフェア!》新春だけの"豪華164万特典"*お得にウェディングが叶うチャンス◆結婚式ALL体験で初見学でも安心《挙式体験・会場見学・演出体験・ドレス試着・見積り相談など》2万相当*黒毛和牛試食付き◆

現地開催年末BIG!\Amazon11万円&145万特典/4万試食×ドレス試着
【来館で1万円・成約で10万円!】■予算派必見◎豪華145万特典■4万相当!黒毛和牛*キャビア贅沢コースを無料試食■五感に響く挙式体験・ドレス試着・パーティ演出体験・邸宅見学ツアー・安心見積りなど結婚式ALL体験

現地開催◆◇年始SP◇◆【Amazon1万&164万特典】2万試食×ALL体験
《年始初フェアBIG!》新春だけの"豪華164万特典"*お得にウェディングが叶うチャンス◆結婚式ALL体験で初見学でも安心《挙式体験・会場見学・演出体験・ドレス試着・見積り相談など》2万相当*黒毛和牛試食付き◆
06-7711-1122
【兵庫県2025年_年間口コミランキング"総合1位"】受賞記念の豪華145万特典◇お得にウェディング
カラードレス1着無料・挙式プレゼント・料理1ランクUP・当日編集エンドロールムービーなど ※検討時期により特典変動あり※先着※ご来館時こちらの画面をスタッフにご提示ください
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ルシアスガーデン(ルシアスガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒661-0976兵庫県尼崎市潮江5丁目3-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR尼崎駅より「徒歩8分」 キューズモール尼崎北西 尼崎DC セブンイレブン向かい、関西国際大学ななめ向かい。 [大阪方面からお越しの方] ●JR 大阪駅 ~ JR 尼崎駅 …快速 or 新快速で1駅、普通電車で2駅(最速5分) [神戸方面からお越しの方] ●JR 三ノ宮駅 ~ JR 尼崎駅 …新快速で2駅(最速15分) [宝塚方面からお越しの方] ●JR 伊丹駅 ~ JR 尼崎駅 …快速で1駅(最速6分) |
| 最寄り駅 | JR尼崎駅_徒歩8分(大阪から電車5分) |
| 会場電話番号 | 06-7711-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く(※12/29~1/2は年末年始休館) |
| 駐車場 | 無料敷地内に無料駐車場完備・スタッフが会場前でお客様を駐車場までご案内いたします |
| 送迎 | なし特典によってはバスサービス有り |
| おすすめ ポイント | 天井9m・バージンロード16m、デザイナーズ空間の独立型純白チャペル☆エンジェルシャワー・ムービー・タイムカプセルなど感動演出盛り沢山♪贅沢にあしらわれたスワロフスキーの輝きはゲストを魅了!! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・オリジナル演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式後にそのまま二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | やわらかな自然光が射し込む解放的なパーティ会場。全天候型のテラスが隣接し、まるで海外のウェディングパーティのよう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応可。ベジタリアンなど個別対応も可。 |
| 事前試食 | 有り随時豪華ご試食付のブライダルフェアを開催! |
| おすすめポイント | メインダイニングの一部がキッチンとなり、シェフが目の前で腕を振るう「シェフズダイニング」は、多くのゲストから大好評!料理にこだわっている方におすすめ☆出来立て料理を堪能できる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応 挙式会場
優先駐車場 スタッフへ申し付けください資格取得スタッフ 無 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望の方はスタッフにご相談くださいませ | ||||||||||||||||||