- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価2位
- 静岡県 料理評価4位
- 静岡県 ロケーション評価4位
- 静岡県 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場5位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数7位
- 静岡県 ガーデンあり7位
- 静岡県 緑が見える宴会場7位
- 静岡県 クチコミ件数8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る8位
ミュゼ 四ツ池の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年7月
意見を大切にしてくれる式場
綺麗な水が流れている中心にチャペルがあり、せせらぎの音に包まれながら入場ができそう。落ち着いた雰囲気も◯ガーデンビュッフェ可能。雨が降っても目隠し扉があるのでサプライズ演出ができる。地元食材を使用しておもてなしをしたいという希望に沿ってくれそうで、これから打合せを進めていく予定。デザートのピーチメルバがとても美味しく、どこかのタイミングで数名に景品として出してもらうこともできる。新幹線駅から20分くらいで到着できる距離。基本的に大通りを通るためゆったりと移動できる。プランナーさんがいつも明るく、楽しい式にできそう。こちらの提案もとても前向きに捉えてもらえており、満足。全体的に満足できるレベルで、プランナーさんの雰囲気とコスト感に後押しされた。新しいことをやろうとする雰囲気があるので、こういうのをやってみたいというのがある人はぶつけてみると実現するかもしれない。詳細を見る (385文字)
- 下見 2018年7月
大人っぽい雰囲気と美味しい料理
チャペルの周りが水に囲まれていて雰囲気が良いです。バージンロードはスワロフスキーでキラキラしていてとっても素敵です。ガーデンがついています。式場全体がバリアフリーなので安心です。試食をさせて頂きましたが料理の評判が良いと売りにしているだけあってどれもとても美味しかったです。中でもデザートのピーチメルバがとても美味しくて感動しました。また、実物は見ていませんがグランピングウエディングをやっていて、グランピングのような料理も楽しめるようです。浜松駅からの距離はあるのでバス等の利用が必要になります。駐車場もあります。プランナーさんはとても話しやすく頼りになる方です。こういうことか出来ますか?等の質問にもすぐに答えてくれる安心感があります。全面バリアフリーなこと。料理が美味しいこと。両家の控え室がそれぞれあったのも良かったです。ゲストが浜松市内の方が多ければ駅からの距離も気にならず良いと思います。スワロフスキーのバージンロードなど、大人っぽい雰囲気で挙式をしたい人にオススメです!詳細を見る (442文字)
- 下見 2018年7月
スタッフの方の気配りに驚き!
挙式会場は水に囲まれており、特別感のある美しい会場でした。2つの披露宴会場があります。ガーデンテラスが素敵な挙式会場では、屋外でデザートビュッフェ等ができるようになっており、オリジナルの披露宴ができると感じました。ミュゼ四ツ池さんといえば、料理がとても美味しいと評判でしたが、評判通りでした。見学フェアの際は2つのコースを新郎新婦で分け合う形で試食させていただきました。もちろん味だけでなく、見た目の造形も素晴らしかったです。浜松駅からバス等で20分ほどですが、シャトルバスも手配可能ということで問題ないと感じました。また、郊外にある会場だからこその静けさも魅力的だと感じました。見学の際、アンケートから得た新郎新婦の 好きなもの の情報から、帰る際にその 好きなもの を使ったアイテム(ウェルカムボード)を即興で作って見せてくださいました。素敵なプランナーさんがいらっしゃいます。控え室、化粧室等のメイン以外の設備も大変整っていました。ナチュラル、カジュアル 等のイメージにぴったりの会場だと感じました。詳細を見る (453文字)
- 下見 2018年6月
スタッフ皆が楽しそう‼️自分達の結婚式も楽しくしてくれる式場
チャペルのバージンロードが良かった。まわりのプール?がキレイとにかくナチュラル‼️グランピング?も楽しそう‼️価格はまあまあ。凄く安いわけではないが逆に安心旨い、絶対おすすめ。特に鯛のポワレは美味しかった。シェフが直接説明してくれたのも新鮮‼️料理を出してるスタッフのおじさんがなんか面白い‼️駅から少し離れているが送迎バス完備なのであまり気にならないし安心アンケートからかな。サプライズで好きなアーティストとの曲が会場に流れてたあんまりベタなのは嫌なので色々提案してくれる。バリアフリーなのも安心ナチュラルにしたい人は必見‼️白い会場がイメージだがここはそんなイメージとは真逆‼️でもそこがいい‼️詳細を見る (300文字)
- 参列 2018年6月
たくさんの笑顔をくれる素敵な式場
自然光がない事で写真写りがとても良かった。水面に浮かんでいる感じが素敵だった。スワロフスキーがキラキラしていてドレスが透けてとても綺麗だった。ローマンという会場で色味が茶色なので落ち着く感じでナチュラルウエディングやアットホームなお式にしたい方にはとてもいい会場だと思いました。実際に参列してみて居心地がいい素敵な会場でした。見た目もとても綺麗で味に関してもどれもまた、食べたいと思うくらい美味しかったです。駅からそこまで遠くなかったので行きやすかったです。お食事の時など優しく丁寧な対応をしてくださりとても分かりやすくて嬉しかったです。エステサロンがある事やロビーが開放的で広いので入った瞬間に素敵だなと思いました。詳細を見る (309文字)
- 本番 2018年6月
ダッフィー&シェリーメイ カフェ
挙式会場を取り巻く様に、緑の木々と水!太陽の光が反射して外はキラキラ。式場内は、バージンロードのクリスタルがキラキラするなか着席しても水辺の太陽の反射もありとても美しい。とても明るく落ち着いた雰囲気をの会場です。120人収用出来る広い会場でしたガーデンから喫煙所、トイレまですべて揃っているので迷子になることはありまん衣装は値段では決めないので見積よりも高かった。でも自分の好きなドレス着たよ(^-^)ウェルカムグッズに予算はたてませんでしたが出費ありです。タクシーチケット、バス送迎、宿泊費の特典有りましたウインクルの特典とても助かりました歳好評で、おめでとうの次は美味しい、何?この料理美味しいの声ばかりでした。子供料理に普通のデザートつけたけど、みんなペロッと食べて完食でした駅から離れてはいるが、タクシー又はバスを利用すると気にならないどのスタッフさんも皆明るくて親切な方ばかり。新郎新婦だけでなく周りにもとても気配りがききます。プランナーさんにしっかりとリードしてもらえて準備も順調に出来ましたのんびりの二人なのでしっかりおしえもらえてたすかりました(^-^)不安な事や心配な事など、何でも相談出来る方で質問等にも分かりやすく返事を貰えてとても心強かったです。プランナーさん始め、その他多くのスタッフの方のおかげで楽しい素敵な結婚式になりました。ご列席いただいた方からも良い結婚式だった。みんな言ってくれてとっても嬉しいです。新郎新婦の部屋が一緒で私達は良かったです。ガーデンで写真撮影、みんな伸びのびしてました。チャペルのバージンロード素敵❗迷子にならない(笑)バリアフリーで考えられた施設です。スタッフさんもこちらの声に出来るだけ答えようと物凄く頑張ってくれます。素敵なチャペルで挙式をし、美味しい料理を食べて、会場の雰囲気も落ち着けて最高です。ガーデンもあるのでまた雰囲気違って良いです詳細を見る (803文字)
- 参列 2018年6月
水に囲まれたロードがロマンティックでした!!
両サイドが水によって囲まれた神秘のロードを抜けた先に、しっとり厳粛なチャペルがあって、まずその雰囲気がすごくロマンティックで、行進を良いものにしてました。黄色いガラス系のバージンロードが光っていて、前や横などは、縦にたくさんのラインをスタイリッシュに表現したデザインが目立っていて、それら踏まえて全体的にすごくスタイリッシュに感じた記憶があります。パーティルームについてで特に印象にのこっているのは、大きな円筒のようなデザインを2層に重ねたデザインの近未来的な照明ライトですね。ルームのラグジュアリーに合わさって、とっても目立ってました。あとは、ガラス面のその大きな窓であり、お庭を身近に感じられて心が和みました。浜松駅までタクシーを使って15分程度だったかなあと思います。チャペルのところまで繋がる道の両脇の水が表現するとってもうつくしい特別感が素敵でした。詳細を見る (380文字)
- 本番 2018年6月
結婚式してよかった!
とても綺麗で素敵な挙式会場でした。式場の周りを囲うようにお水が流れていたので、お水に浮いているような式場でした。ヴァージンロードがスワロフスキーでキラキラしていたので、当日はドレスの裾から透けて輝いていたかなぁ…挙式日はお天気が悪かったですが、晴れの日なら自然光も入っていい感じだと思います!木がたくさん使われたナチュラルな雰囲気で、私は好きな感じでした。グランピングのお庭も可愛くてよかったです!当初の予定より人数が15人ほど増えてしまったので、少しだけ狭かったかな…?プロジェクションマッピングが当初より値上がりしちゃいました(´;ω;`)でも、当日は拍手が起きてました!挙式、披露宴ではお着物は着ないで節約し、前撮りでお着物を着ました。すごく美味しかったです!式以外でも宴会でお食事をしたことがありますが、安定の美味しさです。ウエディングケーキも凝ったデザインもお願いできるし、しっとりふわふわのスポンジが最高でした。アレルギーの方への対応もとても丁寧にしていただき、安全にお食事を準備してもらえました。駅から車で20分ほどですが、シャトルバスもあるので不便はしないと思います!対応は丁寧で、説明もわかりやすいです。打ち合わせでお話しするのが毎回楽しかったです。いろんなプラスαの要望や私のワガママに親切に応えてくれて、楽しく結婚式を迎えることができました。プランナーさんにはとても感謝しています。プロジェクションマッピングはすごく良かった。自分たちが見れなかったのが残念なくらい…お庭でコーヒータイムも楽しかったです。持ち込みのものやウェルカムスペースの飾りはなるべく早めに買ったり、準備したりするのがいいと思います。日程が近づいてくると、式のイメージが湧くのであれもこれも…と思いついて頑張りましたが、結構大変でした(;´д`)詳細を見る (770文字)
- 参列 2018年6月
スタッフの方もとても親切で、お料理もとても美味しかったでま。
バージンロードがスワロスフキーでとてもキレイでした。水と緑もあってガーデンも広かったです。とてもナチュラルな雰囲気で、緑がとても映える会場でした。メインテーブルもソファになっていて、2人と写真もたくさん撮れましたし、お料理もとても美味しくて、私もここで挙げたいと思いました!どれもとても美味しくて、家族にも食べさせてあげたいと思うほどでした。ボリュームもあって、見た目のインパクトもあって、大満足です。送迎のバスがあったので、特に交通には困りませんでした。ただ、バスで入る時に入口が「ここ!?」となって少し分かりにくかったです。子供が寝ていたらベビーベッドを出して下さり、お料理も合わせて頂いてとても感謝しています。詳細を見る (308文字)

お洒落ナチュラルな会場
会場の周りの水が流れていてせせらぎが聞こえてナチュラルなムード満点でした。磨りガラスと木て格子状に組まれたドーム状になっていて、優しく外の光が入り、神聖な雰囲気で素敵でした。緑が沢山飾ってあり、お洒落でナチュラルな雰囲気でした。高砂両脇に大きめの木が水に活けてあり素敵でした。どれも美味しかったです。ケーキの装飾もおしゃれです可愛くてなおかつ美味しそうで、見ていてテンションが上がりました。デザートビュッフェがあったのですが、どのケーキも美味しくて楽しませてもらいました。駅から離れていますが、送迎バスがあるので問題ありません。私は車で行ったので、広い駐車場が隣接されていて助かりました。男性のスタッフさんが仕切っていたようで、さりげなくきっちり新郎新婦をエスコートしている姿が印象的でした。ガーデンでの演出が良かったです。デザートビュッフェはガーデンで行なわれたため、開放的で気持ちが良かったです。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 申込 2018年5月
アイテムフェアに参加して
スワロのバージンロードが、キラキラしていてキレイ。光が入ってすごく明るいイメージ。デザートがとても美味しく!デザートブッフェも期待できそうだと思った。お料理が美味しいという、話もきき実際見本を見せてもらい目でも楽しめる料理だと思った駅から近いわけではないが駐車場も送迎バスもあり不便はない担当でない人も話しかけてくれ、和気あいあいと打ち合わせができる。ロビーがぴんくで可愛かった。テラスがあり、2会場とも雰囲気が違い自分たちの個性がだせる式ができる会場だと思った。グランピングができる会場もあるのでパーティー風にもできる。プランナーの方々も和気あいあいとしているので、楽しく式の準備ができると思もう。詳細を見る (300文字)
ナチュラルでお洒落な結婚式場
赤いバージンロードでなくキラキラとしたクリスタルのバージンロードが素敵でした。ドレスに外から差し込む光が反射してとても綺麗でした。新郎新婦との距離も近く感動をより大きく感じました。グランピングという結婚式に始めて参列しました。会場の雰囲気からか、披露宴中も自然とリラックスして会話とお料理を楽しむことができました。お洒落で美味しいお料理に海外のビールや種類豊富なお酒を堪能して大満足です。ブラウンを基調とした落ち着く空間で広さもちょうど良かったです。何よりグランピングの料理が良かった。最先端な結婚式という感じだった。駅から少し離れていますが行き帰りバスがあったので何も不自由なかったです。どこへ行っても綺麗な印象を受けました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2018年5月
自然の光が差し込む式場で花嫁がますます美しくみえました
自然の光が差し込み、明るい雰囲気ですごく素敵でした。優しい雰囲気がとても好感が持てました。スタッフの方がみなさん笑顔なので、その雰囲気が周りにも伝わって行くんだなと思いました。お味はもちろん見た目も楽しくてウキウキしました。近くにある舘山寺温泉に宿泊し、温泉に入ってゆっくりでき、お式はもちろんそれ以外の時間も充実していました。最寄駅に新幹線が止まるので、県外からの出席だった私達もすごく楽でした。スタッフの方が親身になってアドバイスしてくれたと事前に聞いていたので、当日楽しみにしていましたが、本当にアットホームなお式で素敵でした。こちらまで幸せな気分になれました。また結婚式をしたくなりました。明るい雰囲気スタッフの方の笑顔近くに温泉がある詳細を見る (322文字)
- 下見 2018年5月
とにかくハッピークラッピーやで!
床に敷き詰められたスワロフスキーがとても綺麗でプールに囲まれた挙式場の為側面の窓からプールに反射した自然光がとても綺麗でした!とても緑にあふれて落ち着いたモダンな雰囲気のためとても落ち着く会場となっていた!グランピングができ夜のライトアップはとても幻想的と言うのかオシャレで今までにない式ができると思います!ミュゼ四ツ池さんを含み三ヶ所の式場を見ましたが最終的にはミュゼさんなのかなと思います!とにかくおいちぃー!!レストランもあるので、また記念日に食べに来れるなと思います!一度きりの場所のはずがまた来れるとはとても嬉しいし良い式場に出会えたなと思います!立地は駅から少し離れてはいるもののシャトルバスが出ているため安心して遠方の人を招く事が出来ると思います!毎回行くたびにコーヒーを出してくれるし、担当の方がとてもフレンドリーに接してくれるため、こちらも気軽に意見が言えるし毎回楽しいです!他の従業員の方も笑顔がとても素敵で特別な所にいるような幸せな気分になれます!来られた方がどなたでも分かるように一本道になっており階段もないためみんなに優しくわかりやすい会場になっているのは良いなと思いました!自分らしさを演出したい方達にはオススメです!詳細を見る (523文字)

もっと見る- 申込 2018年5月
チャペルがきれいな式場
ナチュラルで落ち着いている雰囲気、設備もきれいで手入れがすごく行き届いていると思います。きれいでまとまっている印象、ガーデンの緑が豊かで心が安らげる、バリアフリーで高齢の親族でも安心して招待できます。お料理も独自性があり、とても美味しそうでした。デザートブッフェも選択でき、女性の方にも喜ばれると思います。ちょっと駅からは遠く、遠方からの招待客には少し不便です。細かい質問にも丁寧にこちらがわかるように説明してくれました。チャペルが他の式場と異なり水に囲まれています。そのため光が差し込むと反射して神秘的な空間だと感じました。落ち着いた雰囲気、神秘的なチャペルが好きな人は合うと思います。少人数制の会場もあり、選択肢が多いので色々と選ぶことができます。詳細を見る (326文字)
- 下見 2018年5月
自分たちのカラーで会場内の雰囲気が変わる式場
自然を感じられる。会場の雰囲気は白を基調に落ち着いた感じ。テーブルクロスやフラワーコーディネートでカジュアルやゴージャスにも。コスト以上に満足できるのではないかと期待してしまう。オードブルの九種の盛り合わせが美味しく、見た目にもインパクトがあり、一皿で和洋中と温かい料理、冷たい料理が入りとても楽しく次の料理への期待が高鳴る。そして次の料理も期待を裏切らない。少し郊外だが送迎バスも有り、駐車場も完備。スタッフ、プランナーはとても話しやすく、すぐにうちとけ相談しやすい。スタッフの雰囲気がいいと感じた。喫煙者には喫煙ルーム有り。会場の大きさ、雰囲気は見ておくべき。料理重視の方はスタッフと話をするのもいいかな。特になし。詳細を見る (310文字)
- 参列 2018年4月
本当に美味しい料理と、オシャレで写真映えのする式場
水の中に浮かんでいるようなチャペルで、会場の中にも自然光が入って明るい雰囲気でした。バージンロードも他の式場とは違ってキラキラしていて、とても素敵でした。全体的に落ち着いた雰囲気の会場でしたが、ガーデンがとにかく可愛かったです!グランピング?という演出があって、ガーデンで飲んだり食べたりしながらみんなでワイワイできて、写真もたくさん撮れて今まで体験したことのない披露宴でした。グランピングというのを初めて体験しましたが、その場で焼いてくれるお肉や海鮮が本当に美味しかったです!他にもオシャレで美味しい料理がたくさんあって写真もたくさん撮ってしまいました。ドリンクも、フルーツをそのまま絞って飲める機械があったりして楽しめました。駅からは遠かったですが私は市内に住んでいて、車で行ったので全く問題ありませんでした。駐車場も広くて良かったです。料理を配ったりドリンクを持って来てくれたスタッフさんは皆さん笑顔で感じが良く、お酒の種類で分からなかった事もとても丁寧に教えてくれました。メイクを直す時に案内してもらった部屋がとても綺麗で広く、びっくりしました。友人が赤ちゃんを連れて来ていましたが、ベビーベッドの貸し出しやおむつ台があるお手洗いもあってすごく助かったと言っていました。詳細を見る (539文字)

- 本番 2018年4月
胸を張って自慢できる式を挙げるスタッフがいる会場!
バージンロードがガラス張りでキラキラしていてキレイでした。会場の周りが水で囲まれていてステキです。小さなガーデンもあってフラワーシャワーとバルーンリリースをやるのに適した場所でした。列席者と新郎新婦の距離が近いのでお互いに気を使わず話をすることができます。グランピングは天気がいいととても雰囲気がよく列席者も老若男女みんな喜んでデザートブッフェを楽しんでくれていました。ドレスや映像系ペーパーアイテムは手作りしました。プチギフトも持ち込みにしました。ケーキ、ブーケ、ブートニアは知り合いのプロにお願いして持ち込みました。試食の時からとても美味しかったです。またインスタ映しそうなデザートブッフェで女子うけはとてもよく、ご高齢の方も喜んで食べてくれていました。主要駅からは距離があるので遠方の方には少し利用するには不便かもしれませんが、タクシー券を頂いたり、帰りはバスの送迎もあるので安心でした。担当プランナーさんがとてもいい方で、どんな細かいことも丁寧に説明して下さったりすぐに解決して下さいました。また式のことではない全くプライベートの相談にものってくれるような温かい方で、信頼おける方だったので安心して式を挙げることができました。グランピングは他の会場にはない設備です。これを目的にミュゼに決めたくらいステキな設備です。施設も全体的に白を基調としてキレイです。社長が女の方??らしく女性目線なのでトイレが色々な所にあるので女性が並ぶこともなく、明るく清潔感がある所も魅力です。ペーパーアイテムの手作りは大変ですが、コストも安く済み、達成感があります。列席者にも手作りだとオープニングムービーでアピールしたことで大切にしてくれていました。1番大切なのはプランナーさんとの信頼感だと思います。結婚式会場をいくつか回りましたが、今契約してくれたら!!と押してくる所や、他の式場のマイナス面をわざと伝えてくる所、会場について詳しく聞いても答えられないスタッフがいた所など…初回の見学で不信感が出たところはやめました。ミュゼさんは不安な私たちの気持ちを受け止めてくれてどんなことも丁寧に答えてくれたり、打ち合わせ予約をしてなくても忙しい中時間を割いてじっくりと話を聞いてくれました。また式場見学が初めてで不安だった私たちに他の会場を見てそれでも…って思ったらまたウチに来てください!!という懐の深さにも感心しました。ミュゼで挙げることができて本当によかったです。高齢の親族にも評判がとてもよく、遠方から来た親族や友達にも胸を張って自慢できる式ができました。詳細を見る (1075文字)
- 本番 2018年4月
理想通りの式が出来ました!!
緑に囲まれたチャペル、クリスタルに輝くバージンロードがとても素敵で、ドレスがとても美しく輝きます。大きな窓の外にはたくさんの緑があり、ガーデンウェディングを夢見ていたので私にはとってもぴったりの雰囲気でした。グランピングをやらせていただきましたが自分のイメージぴったりの会場、装飾、雰囲気で本当に素敵な時間を過ごす事が出来ました♪中座まではカーテンを閉め切った状態で、再入場ではサプライズでガーデンからの登場にしました。その時のカーテンが開いた時のインパクトはとても壮大で今思い出すだけでもワクワクドキドキします。お料理はどれも美味しくて、特にグランピングの時に外で焼いていただいたお肉はあまりの美味しさにすぐ完売になってしまうほど。グランピングのメニューは見るだけで美しく綺麗でとてもワクワクして、デザートのビュッフェはとても美味しく皆さま大満足の様子でした。浜松駅からは15分ほどかかりますが、街中であげる式よりも自然豊かで緑に囲まれた中での式はとても最高でした。プランナーさん、衣装担当の方、ヘアメイクの方、当日のスタッフの皆様、とても気さくな方ばかりで納得いかない時はなんども話合い、意見を聞いてくれました。そのおかげで当日は全て要望通りの納得のいく結婚式にする事が出来ました。グランピングでの雰囲気はとても印象的です。非日常感を味わえるそんな雰囲気でした。決め手は何よりもプランナーさんとの相性と低予算でも実現可能な結婚式のプランを立ててくれた事です。そして、自分達らしさのでるナチュラルなカジュアルなそしてなにより、アットホームな結婚式になりとても満足しています。詳細を見る (688文字)
- 本番 2018年4月
自然に囲まれたナチュラルウェディング♪
緑に囲まれた水上のチャペルは、とにかくとても美しいです。バージンロードには輝くクリスタル、モダンでシンプル。ウェディングドレスがとても美しく映えます♪天井が高く広々としたオルセーには大きな窓があり、緑が光り輝いてみえます。しっかりと調律された弾きやすいグランドピアノがあり、演奏希望でしたのでとてもありがたかったです。とっても、、美味しい♪♪間違いないです。お子様からお年寄りまで幅広いゲスト方々が列席されましたが、みなさん大満足のご様子でした。お料理が美味しいとポイント高めですね(^^)浜松駅から15分ほどかかりますが、個人的には街中にある会場よりも、自然豊かな場所にあるミュゼ四ツ池は、静かで穏やかな時間が流れているように感じました。ミュゼ四ツ池のスタッフの方々は感じの良い人ばかりで、毎回の打ち合わせがとても楽しく、みなさんが私達のことを当日まで盛り上げて下さいました。結婚式は花嫁の夢です♪時間をかけて準備した分、とても楽しい時間を過ごせると思います。いろいろとお金はかかってしまいますが、お金にかえられるない幸せな瞬間は一生の宝物となります。写真や映像でしっかり残していると、終わってからも更に楽しめます♪詳細を見る (511文字)
- 下見 2018年4月
担当さんがとても適度にフレンドリーで親しみやすかった!
スワロフスキーのバージンロードがとても綺麗で、会場を囲む水面に太陽の光が反射してとても幻想的。ガーデンでスイーツビュッフェをやりました。夜の挙式だったのでライトアップもされ非現実的な空間。浜松西i.cから車で約10分。担当の方はもちろん他のスタッフの方々も適度にフレンドリーで自分たちもとてもリラックスし安心することができたバリアフリーもあり車椅子の招待客も安心。子連れの招待客にもベビーベッドを用意してくれた。スタッフの方々が適度にフレンドリーで親しみやすくリラックスできた。ナチュラルな雰囲気の披露宴にしたかったが自分の理想にピッタリの披露宴ができると思います。ナチュラルな雰囲気が好きな人にはオススメ。詳細を見る (304文字)
アットホームな結婚式場
スワロフスキーのバージンロードが特徴的で、ウェディングドレスのスカートが光ってとても綺麗です。2種類の会場があります。白を基調とした部屋は、大人っぽくしっかりとしたイメージがあります。茶色を基調とした部屋は、リゾートテイストで自然が好きな人にはイチオシです。比較的安価で、助かります。今まで結婚式場で食べたごはんの中で、一番美味しかったです。味は間違いありません。駅からのバスが出ているため、交通アクセスは問題ありません。また、駐車場も完備されているので、親族も安心です。親身になってくれるプランナーが沢山いるので、とても助かると思います。とにかく美味しいごはん。来てもらう人におもてなしをしたいと思うカップル詳細を見る (305文字)
- 下見 2018年4月
きれいな挙式会場とおいしい料理が魅力的
挙式会場のバージンロードにはスパンコールでキラキラしていて華やかな感じがよかった。新婦が白いドレスで通ったらきれいだろうなと思った。水の中心にある挙式会場も他にはなく魅力的だと思う。披露宴会場は白を基調とした会場と木材を使用したナチュラルな雰囲気の会場があり、同じ式場でも会場が違うと雰囲気も異なり選択の幅が広がると思った。どちらの会場も窓が大きく外の緑や景色が見えた。料理の試食で食べたデザートがとてもおいしく、他の人にも食べてもらいたいなと思った。前菜もメインも味も見た目も良くどの料理を食べてもらってもみんなに満足してもらえるのではないかと思った。駅から近いということではないが送迎バスを利用できるので遠方から駅を利用して来られる方も問題なく参列してもらえるのではないかと感じた。料理はどれもとても美味しかった。また親族控え室や来客の着替えるスペース、受付の待合室も広くてゲストの方にゆっくりくつろぎながら待っていただけると思った。ナチュラルな感じが好きなカップルが気に入りそうだと思った。挙式や披露宴会場が自分達の好みに合うのかも大切だが親族控え室やトイレ、待合室などゲストの設備も充実してる方がみんなが楽しめると思った。詳細を見る (516文字)
- 下見 2018年3月
プランナーさんがとても親切で水上チャペルが魅力的な式場です
水上チャペルでチャペル内にも自然光が入るのがとても魅力的です。落ち着いた雰囲気だけどバージンロードにはスワロフスキーが敷き詰められていてとても綺麗です。会場も広くて落ち着いた色味なので自分達の好みで式場の雰囲気を変えられそう。披露宴会場の窓も大きくて自然光が入ってガーデンには水も流れていてとっても可愛いです。相談をしながら私たちに合わせて対応して下さいました。とってもおいしいです。見た目の良くてボリュームもありました。全部の種類を食べたくなりました。駅からは遠いけどバスを出してくださるので問題はないと思います。プランナーさんがとても親切で細かいことにも親身に対応して下さり対応も早いので信頼できます。色々なプランを好みに合わせて提案してくれるので自分達だけでは思いつかないことが発見できました。バリアフリーで白で統一された建物に可愛らしいけど落ち着いた雰囲気の建物。水上チャペル。グランピングに興味があるカップルにはおすすめです。ゴチャゴチャした感じが苦手な人でも会場が2種類あって雰囲気が全く違うのでどちらかが好みに当てはまると思います。詳細を見る (473文字)
- 下見 2018年3月
水上チャペルと開放感がある窓から光と自然が望める式場
水上に囲まれたチャペルでチャペル内にも自然光が入り、他の式場には無い雰囲気がありバージンロードのスワロフスキーがすごく綺麗!2つの会場がありどんなテーマにも合いそうなナチュラル感で窓も大きく開放感もある。グランピングができるのはミュゼだけ!やりたい事に合わせて相談しながら金額を決めていけるので◎駅から少し離れているけど送迎サービスがあるので満足遠方の方にもバスを出してくれるので大丈夫プランナーさんはすごく明るく笑顔な方達ばかりで毎回の打ち合わせも楽しくできています!対応も早く新しい提案もしてくださるので大変な準備もプランナーさんのおかげでできてますゲストの料理と会場の雰囲気シンプルでナチュラルが好きな人達にオススメ詳細を見る (311文字)
- 下見 2018年3月
自分たちの理想を叶えてくれる式場
挙式会場は水に囲まれているためか、キラキラと反射していて幻想的です。披露宴会場は2つあり、それぞれに良さがありました。なので、自分たちの好みや理想に合わせて会場を選べる点が魅力だと感じました。また、グランピングができる会場があるというのも魅力の1つだと思います。とても美味しかったです。わたし自身特に料理にこだわりたいと考えていたので満足です。やや郊外で駅から少し離れているため交通の便がいいとは言えませんが、駐車場は広く、シャトルバスも出るとのことなので心配なさそうです。スタッフの方はにこにこしていて柔らかな雰囲気の方が多いと感じました。そのため聞きたいことなどがあっても声をかけやすいと思います。落ち着いた雰囲気とお料理が特に気に入りました。自分たちの理想がある方はぜひ。スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれます。詳細を見る (363文字)
- 下見 2018年3月
ゲストや家族が居心地よく過ごせる式場
チャペルは、スワロフスキーが敷かれていてとっても綺麗でした。また、水辺に浮いているように見えるのでとても幻想的な雰囲気でした。白を基調とした会場でした。会場はとても広々としていて、多くの参列者を呼んでも大丈夫そうでした。親族控室が新郎側、新婦側と分かれているため、お互いに気を使うことなく挙式まで過ごせる気遣いがありとても安心した。親族への対応が手厚いのはとてもありがたいですりお料理の種類や、写真アルバムの種類がいくつかあるので予算に合わせて提案してくださりとても助かりました。お料理とても美味しかったです。地元の食材を使ったり、オリジナルメニューなどもシェフと相談して作ることもできると伺いました。駅からのシャトルバスもご用意いただけそうでした。皆さん、すれ違うたび笑顔で挨拶してくださるのでとても気持ちよく見学させていただけました。ゲストや家族が居心地よく過ごせる結婚式場だとおもいます。シンプルなナチュラルウエディングをしたい方グランピング、ネオンの飾りもとてもステキな演出になりそうでした詳細を見る (449文字)
- 参列 2018年3月
チャペルが特徴的な式場
チャペルは特徴があります。挙式中、三脚にカメラをセットしていた親族に対して、カメラを移動するようにカメラマンが指示をする等、式場の制限が厳しそうに感じた。ガーデンから光の差す会場でした。ただスクリーンが1箇所の為、席の位置によっては、食事を中断しなくてはいけない。料理は美味しかった。ケーキは、少しスポンジがパサパサしていたので残念でした。式場周辺の看板が少なく、車のナビがないと分かりにくかった。聞いたり、質問をしないと動いてもらえないのが、ちょっと寂しかったです。また、メニュー表がなかった式のため、料理を置いて行く時に、もう少し料理の説明が欲しかった。何部屋か更衣室があり、式場で着替えることができ、とても助かりました。詳細を見る (313文字)
チャペルが魅力的な式場
チャペルは床がスワロフスキーでキラキラしていて、自然の光も入り、すごく魅力的です。ガーデンの演出ができたり、高砂をソファーにできたり、アットホームに楽しめる雰囲気です。見積もりを出してもらいましたが、安くはないです。お料理は前菜のオードブルが特に美味しかったです。一皿で色んな味が楽しめて、見た目もよくつい写真を撮りたくなってしまいます。デザートのピーチメルバも見た目のインパクトがありました。駅から近くはないですが、駐車場はあり送迎サービス、タクシーチケットをもらえます。説明して下さったプランナーさんは、女性の方でとても親切でした。結婚式に招待するゲストで産後数ヶ月の方が数名いると伝えたら、赤ちゃんを連れて来ても施設はバリアフリーになっていて、ベビーカーでも安心な所やベビーシッターを頼めることなど小さいお子さんがいても、大丈夫な点を細かく教えて下さいました。施設内に階段がほとんどなく、年配の方や子連れの方も移動しやすくバリアフリーなので安心だと思います。化粧室や控え室など充実しており、ゲストの方も当日ヘアセットできる場所があったりと女性に嬉しいサービスがあります。落ち着いた雰囲気でアットホームにやりたいガーデンで演出したり、お料理にこだわりたい方はピッタリだと思います。詳細を見る (542文字)
- 申込 2018年2月
当日が楽しみなゲストハウス
オリジナルなスワロフスキーを敷き詰めた床と、周りが水で囲われており他にはない演出です。大きな窓が自然光をとりいれ、庭には小さな滝と、緑がナチュラルさを演出しています。静岡エリア?でno.1と言うだけあって、大変美味しかったです。まだメインは食べてないですが。ロケーションは駅から車で15分ほどと決して恵まれた場所ではありません。しかし、駅周辺の会場にしたところで、招待者は10~15分歩くことを考えたらシャトルバスで直行できれば、その距離の差はないと判断しました。一貫した担当者制度はとっていないですが、引き継ぎはされておりますし、担当を外れたら二度と関わらないわけではないです。スタッフは全員、素敵な対応をしてくれます。水のチャペル!ナチュラル志向。詳細を見る (326文字)

ミュゼ 四ツ池の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ミュゼ 四ツ池の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【NewYear◆Wedding*EXPO*2026】ALL体験フェア
新春フェア限定豪華特典【選べる新年のお年玉セット】オンラインギフト券など最大8万円のプレゼント4万円相当の贅沢試食×クリスタルが輝くチャペル体験×開放感溢れるガーデン×憧れのドレス*ALL体験ができる♪

現地開催【NewYear◆Wedding*EXPO*2026】料理◎豪華試食付
料理重視の方必見!贅沢和牛×こだわりの逸品を堪能【選べる新年のお年玉セット】オンラインギフト券など最大8万円のプレゼント*クリスタルが輝くチャペル体験×開放感溢れるガーデン×憧れのドレス体験ができる♪
053-489-5885
◆組数限定◆最大8万円★1件目見学でAmazon1万円orグランピングペア宿泊チケット♪
【嬉しい来館特典】 Amazonギフトカード10000円分orグランピングペア宿泊チケット*さらに豪華4万円相当フルコース試食 ※1年以内の挙式・披露宴を実施される方限定
適用期間:2025/12/26 〜 2026/01/31
| 会場名 | ミュゼ 四ツ池(ミュゼヨツイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒433-8123静岡県浜松市中央区幸3-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅から車で約15分。 バス:浜松駅北口バスターミナル13番のりばより山の手・医大行き‘あいホール’下車。 |
| 最寄り駅 | 浜松市 |
| 会場電話番号 | 053-489-5885 |
| 営業日時 | 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝) 火曜・水曜定休日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありミュゼ四ツ池~浜松駅までのシャトルバスがございます。 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー8万粒が敷き詰められたバージンロードは、おふたりの華やかなスタートを祝福してくれます。自然の光や緑をたっぷり感じられる空間で、ご家族にとって忘れられない“感動の挙式”を。 |
| ガーデン演出 | 有り3000坪の敷地に佇むプライベート溢れるガーデンでは、挙式後にゲストとドリンク&お食事を楽しんだり、写真スポットしての使用も人気!また、ガーデン挙式や花火演出などもお洒落花嫁から好評♪ |
| 二次会利用 | 利用可能二次会の特別プランをご用意しております。移動なく、ドレスやタキシードを着たまま二次会ができるのでおふたりも安心!音響設備やスクリーンなども完備! |
| おすすめ ポイント | 自然光が豊かに注ぎ、緑溢れる貸切パーティ会場で、おもてなしの1日を。ナチュラルからクール、可愛らしい雰囲気までおふたりらしいコーディネートが可能!ぜひお気軽にスタッフまでご相談ください♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、ご年齢に合わせたお子様料理のご用意あり。その他にも、ご年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り常時行っておりますフェアや相談会で、試食付フェアを開催中!ぜひ会場見学だけでなく実際にミュゼ四ツ池のお料理もご賞味してみてください。ご試食体験は無料です。詳しくはフェアページをご覧ください♪ |
| おすすめポイント | お箸でもお召し上がりいただける和モダンフレンチ!お料理はぜひブライダルフェアでご体験ください!おふたりのコンセプトに合わせたオリジナルデザートブッフェやなど様々なご希望に対応可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入り口から挙式&披露宴会場まで段差が一歩もなく完全バリアフリーなので、ご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場建物の正面に駐車場がございます。会場内全て、段差なく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応・サポートさせていただきます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設浜松市内の提携宿泊施設をご紹介いたします。遠方ゲストの宿泊のサポートもご相談ください! | ||||||||||||||||||