- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価2位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価2位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント3位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気3位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気3位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価3位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価3位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス3位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり3位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場4位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気4位
 - 静岡県 総合ポイント5位
 - 静岡県 デザートビュッフェが人気5位
 - 静岡県 ロケーション評価6位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル6位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数7位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場7位
 - 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る8位
 - 静岡県 クチコミ件数9位

ミュゼ 四ツ池の結婚式口コミ・評判

とっても理想な結婚式になりました!
チャペルがとにかく綺麗!歩く道のスワロフスキーが魅力できで周りのキャンドルもとてもよい雰囲気がでている!式場が綺麗で自分たちの理想のテーマにそった挙式会場に作り上げることができる!とても良い挙式場詳細を見る (417文字)
- 訪問 2024/11
 - 投稿 2024/12/17

お願いして良かったです!
水に浮かぶチャペルがとても素敵です広く白い会場でした。悪天候でガーデンが使えなくても十分な広さがあります。料理は全て美味しいです。殻類のスープはとくに人気でした。送迎サービスがあるのがありがたいです。近くにバス停もあるので、打ち合わせ時の移動も快適でしたとても親身になってくれます。ほぼおまかせ状態で不安もありましたが…とても素敵な式にして頂きました!式直前までかなり変更をお願いしてしまいましたが、嫌な顔せず対応して下さり感謝しております!お願いできるところは全てお願いしていましたが、金額を重視するのであればペーパーアイテム等は自分達で準備した方が良さそうです。詳細を見る (283文字)
 - 投稿 2025/10/31

水上チャペルが綺麗な式場です。
水上チャペルに、バージンロードは銀色のスワロフスキーが輝いていてとても綺麗でした。良い意味でチャペルが広すぎないので、ゲストの方々と身近に触れ合えて幸せを感じました。披露宴会場はローマンを選択しました。オレンジや茶色のような温かい雰囲気の会場です。77名で披露宴会場は埋まっている印象です。遠くの席のゲストも見える範囲にいる安心感がありました。ドレスを最新のものにしたので、30万円ほど値上がりしました。新郎のウイングカラーシャツやカフス、蝶ネクタイ等は全てフリマアプリ等を使用して安く揃えました。基本のコースに、お肉のランクを最上級に上げる変更をしました。ゲストにも好評でした。式場まではシャトルバスを2台出していただけました。駐車場は豊富にありました。担当プランナーの方は最初から最後まで、とっても丁寧で安心できる対応をしていただけました。何度も急なお願いをしましたが、迅速に対応いただけました。ブライズルームが可愛く広いのでおすすめです。準備には余裕をもって行わないと喧嘩することになると思うので、時間を見つけて早めに行うことをお勧めします。詳細を見る (474文字)

- 投稿 2025/10/23

ナチュラルな雰囲気と絶品料理!
全体的に色合いがナチュラルで、新郎新婦の衣装が引き立つようになっていると感じました。招待人数に合った、ちょうどいい大きさの会場を使うことができました。会場のお花については生花を使ったこともあり当初より値上がりしました。ペーパーアイテムをこちらである程度用意したことで少し節約になりました。前菜と魚料理が特に美味しかったです。飲み物のメニューも豊富で、スペシャルドリンクのメロンクリームソーダは幅広い年代に楽しんでいただけていました。駐車場はたくさんあるため車で来場される方も多い。タクシーチケットが特典で付いてきたため、ゲストに配布できて使ってもらえた点も良かった。プランナーの方に親身に対応いただき、思い付かなかったような内容も色々提案いただいたことで、楽しい披露宴となりました。各パートの時間配分などもちょうどよかったと感じました。当日はスタッフの数が想像より多く、みなさんにしっかりサービスが行き届いていたと思います。すごく丁寧に対応していただいたとのことで、ゲストの方からも好評でした。新郎新婦のメイン料理を披露宴終了後にゆっくり食べられたところが良かったです。時間があると思っているとあっという間なので、先に出来ることは早めにやっておくと間際で慌てずに済みます。詳細を見る (536文字)
 - 投稿 2025/10/16

本当にやってよかったです!
バージンロードの床がキラキラしていて写真映えするし、待合室等も広くてきれいです。すべてが綺麗で設備等も整っているので、やりたいことがほとんど全部叶いました。わたしたちは最初の見積もりよりも安く済んだのでありません。席札や自分が身につけるアクセサリー等、持ち込みできるものはほとんど持ち込みにしました。飲み物の種類が充実していて、料理も試食させていただいた時から本当に美味しかったです。当日も参列者の方たちからご飯おいしかったよと言っていただけてうれしかったです。駅からのシャトルバスがあったので、電車で来る方にも利用していただけて良かったです。皆さんとても親切で、打ち合わせも毎回楽しくできました。プランナーさんが本当に親切で、絶対にやって良かったと思わせてくれます。人数が確定して式の1ヶ月前くらいからじゃないと準備できないものが結構あるので、それ以外のものはなるべく早めに手配しておくことをおすすめします。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2025/10/30

結婚式を挙げるならミュゼ四ツ池!
会場がとても綺麗で床がキラキラしていて妻が喜んでいました!人数が多かったため立見席も作っていただいたので全員が会場内に入って挙式を挙げることが出来たので嬉しかった。オルセーという会場はミュゼ四ツ池さんの中でもいちばん広い会場でとても広かったです。130人近くいましたが窮屈感がなく広々としていました!窓の外にはガーデンもあってゲストの皆さんも外に出たりしてくつろいでくれていました!駅から多少距離がありますがシャトルバスを用意してくださったのでゲストの方々も喜んでいました。駐車場も充実しているので車で来られる方々も安心でした。スタッフの方々は皆さんとても明るくて最高でした!特に担当して下さったプランナーさんは話しやすく色々相談に乗ってくれて、今回担当してくださったプランナーさんでよかったです!コストも良心的ですが何よりもミュゼ四ツ池さんのスタッフの方々が皆さん最高でした!早めに下見に行き色々比べてみた方がいいと思います!詳細を見る (414文字)
 - 投稿 2025/10/29

スタッフの方がとても丁寧でお料理も美味しいです
バージンロードがとても綺麗でした。雨でも問題なかったです。落ち着いた雰囲気です。スクリーンも大きく見やすかったです。披露宴の装飾は生花の分値上がりしました。料理は見積もりより一つ上のランクを選びました。席次表やブーケ(造花)などを持ち込みしたことで値下がりができました。列席者からも好評でした。特にピーチメルバが美味しかったです。駅からの送迎バスを用意してもらえました。スタッフの方は皆さんとても丁寧です。スタッフの方の対応はとても丁寧です。外国人のスタッフの方がバルーンアートやマジックでテーブルを盛り上げてくださりました。結婚式1週間前には全て納品になります。料理はメインなどは式が終わってから出してもらえました。詳細を見る (309文字)
 - 投稿 2025/10/05

王道の結婚式場
チャペルが綺麗で水の上にあるため神秘的だったまたバージンロードもキラキラしていて目立った全体的にに広めでガーデンも使えて2種あるので少ない人数でも対応してくれる。また片方は白をベース、もう1つは茶色ベースで全く雰囲気が違うため迷った予算も思ったより安くすみ何より特典で前撮りが15万円分無料になった料理のソースが特においしくパンに付けて食べれる。デザートもナッツメインで甘さ控えめで美味しい緑に囲まれている駐車場も結構な台数入ると思うアクセスはタクシーだと思いますあまり焦らさずにゆっくり決める対応をしてくれた。ちゃんと質問にも対応してくれて終わった後でもlineで対応してくれましたチャペルがとても綺麗だった王道の結婚式ならここがいいと思う詳細を見る (321文字)
- 訪問 2025/09
 - 投稿 2025/10/13

映える今どきの結婚式場
まず挙式会場に入る前のスペースもとっても素敵。両脇に水が流れていて海に浮かんでいるように見える。橋を渡っているような感覚で行き、挙式会場の中に入ると、また違う雰囲気で上品があった。バージンロードはキラキラしていて壁の工夫などに感動した!写真より実物で見た方が綺麗に見えるチャペルだと思う!2度驚く、楽しめる挙式会場!広さとデザインの違う2種類の披露宴会場がある。1つは白貴重でとっても広い。100人いても余裕だと思う。お庭も広くいろんなことができそうだと思った。もう一つはダークブラウンでまとめられてモダンな雰囲気で、白貴重の方と比べると少し狭い。お庭も狭め。だけど雰囲気はモダンな方がタイプで私の好みに合いそうなのでこっちにきめた。いろんなところにこだわっていて、おしゃれな式場だから高いと思っていたけど平均的な金額だった。ウェディングドレスや、ウェルカムドリンクやフードなどありがたいところに特典がついていた。お皿や料理の盛り付け方が素敵だった。量が比較的多く驚いた。ゲストは料理を楽しみにしてくれて来てくれる人が多いと思うので、絶対喜んでくれると思った。対応してくれた人も丁寧に説明してくれた!どれも美味しかったです!どこの試食よりパンがとびきり美味しかった。浜松駅から15分くらいでアクセスはあまり良くない。隣にゴルフ場があってそっちの看板の方が大きく車で行くといっつも通り過ぎてしまう。当日はタクシーチケットやバスを出してくれるのでよかった。担当してくれた人は男性でとっても腰が低く、気さくな人だった。当日で無理に押してくることもなく、しっかり考えて欲しいと言ってくださり、お客さんのことを第一に考えていると思った。式場見学も場所ごとにいろんな提案をしてくれてアイデアが膨らんで楽しかった。こちらの無理な要望を違った形で叶えてくれて嬉しかったです。ありがとうございます!!お庭が綺麗なところがいいと思っていたのでウェルカムスペース、挙式会場のところ、披露宴の横などいろんなところにお庭があるところ。そして今までにない挙式会場のつくり、披露宴のデザインがドンピシャでした。1番最初の見積もりで決めるのではなく、いろんな式場と比較して、同じ条件で見積もりを比較するとどこが1番コスパが良いのかが分かる。安くても内容がスカスカな場合があるので注意。詳細を見る (976文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
 - 投稿 2025/10/01

設備十分で大人数にも対応できそう
チャペルは写真で見てたとおり、スワロフスキーのバージンロードが印象的でした。キラキラしてますが、茶色と白でスタイリッシュさもあり、誰でも似合うチャペルだと思います。披露宴会場は2つ見せていただきました。どちらもとても広く開放的で、演出も楽しめそうな空間でした。同じ会社で複数式場があります。浜名湖の方には行きませんでしたが、他3会場は施設使用料に多少の差がありますが、大体同じ価格設定でした。スープ、魚料理と肉料理、デザートをいただきました。ここの会社の式場はミュゼを含めて3つ行かせていただきましたが、どこもとても美味しかったです。駅からは離れていますが、その分親族控室やゲストの準備スペース、待合室などが1番充実していたように思います。大人数でもゆとりをもって対応できそうです。費用について丁寧に説明していただけた。質問について全て丁寧に答えてくださいました。対応人数より手狭な印象を受ける先がが多い中、こちらは待合スペースや親族控室、楽屋のようなゲストの準備スペース、廊下、すべて広々としており、大人数でも窮屈にならなそうでした。当日のゲストの目線で見学してみるとよいかと思います。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
 - 投稿 2025/10/04

素敵な会場とスタッフさんで思い出に残る1日を過ごせました
水に浮かぶチャペルは特別感があり、参列者にも驚かれました。扉を開けて続くスワロフスキーの埋め込まれたバージンロードは衣装を美しくみせてくれました。落ち着いたブラウンを基調とした会場でナチュラルな雰囲気が好みの私達にはピッタリの内装でした。お料理でミュゼ四ツ池様を選んだと言っても過言ではなく、ゲストさんからも嬉しい言葉を多くいただきました。デザートビュッフェをお願いしましたが、デザートも周りの装飾も可愛らしく仕上げていただきました。駅からのバスを出していただけたので利用するゲストさんが多かったです。お料理です!文句無しです!!当日はあっという間に時間が過ぎてしまうので、なるべく多くのゲストさんと触れ合って写真をたくさん残してください!詳細を見る (320文字)
- 訪問 2025/09
 - 投稿 2025/09/25

毎回の打ち合わせが楽しみで仕方なかった
水上に浮かぶチャペルはとても綺麗でした。また、ゲストを100人以上呼びましたが、全員入れてそうでした。ゲスト参加型の披露宴にしたため、競技をやるスペースを作りましたが、それでも100人以上の席を用意できる程広かったです。ガーデンもあり、そこにbbqスペースも作れました。新婦の衣装は小物などをグレードアップしたため値上がりしました。挙式を和装にしたのも高くなった要因かもしれません。準備期間が半年以内だと割引されるサービスがあり4ヶ月で準備をしたため、30万円割引されました。料理・帆立のムースとキャビア 夏野菜のマリネ添え・ゴールドラッシュの冷製スープ・bbq&デザートビュッフェ浜松駅からは少し距離があるため、シャトルバスを利用しました。親族など早く会場入りする人たちにはタクシーチケットを渡すようにしました。タクシーの料金はだいたい片道2000円ほどです。運動会みたいな結婚式がしたいという無茶な要望にも関わらず、運動会よりもさらに豪華なオリンピックという形にしてくれました。毎回の打ち合わせが楽しすぎて何も苦にならずに結婚式を迎えることができました。当日も新郎新婦を含めて全員が楽しめるように進行してくれました。披露宴では各テーブルをオリンピックの国に見立てて、いくつかの競技を行い、優勝を目指す方式にしました。なるべく多くの人が参加できるように、たくさんの案を出し合いながら競技を決めました。ガーデンを使ったbbqはとても夏らしくて最高でした。そこで焼かれている食材も美味しいものだらけでゲストの皆さんがとても喜んでました。ストラックアウトやバスケットボールのゴールなどがあったことには驚きました。気になることはプランナーさんたちに共有すれば、精一杯考えてくれた印象なので妥協せずにベストな結婚式を目指してください!詳細を見る (765文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
 - 投稿 2025/08/17

プランナーが親切で料理が美味しい
披露宴会場は天井が高く広く感じる手作りハンバーガーによる演出写真を吊るすための風船生花全部こだわりたかったので少し値段が上がった。シャトルバスや、ウェルカムパーティーをサービスしてもらえた。料理は何を食べても美味しかった。特にデザートは絶品だった。私は食べることができなかったが、シュークリームがとても美味しかったと参列した人が言っていた駅からは少し離れているがシャトルバスを出してくれるので心配しなくて良い。近くにゴルフの打ちっぱなしがあるので駐車場や会場入口が少し分かりにくいかもしれないどのスタッフも丁寧で感じのいい人ばかりだった。プランナーはとても感じのいい人で全部のことに親身に聞いてくれてわがままも聞いてくれて良かった。プランナーさんがとても良かった。生花を私たちの好みにしてくれたこと。早め早めに準備をしたほうがいい。フェルカムスペースの演出や、引き出物、プチギフトなど詳細を見る (392文字)

- 訪問 2025/07
 - 投稿 2025/08/28

清潔感のある会場にスタッフさん、最高に美味しいお料理
挙式会場はなかなか他にはないデザインで写真や見学を通してとても惹かれました。明るくキラキラとした会場は気持ちを高めてくれます。すごく広いというわけではないですが、みんなの顔がよく見えて良かったです。気になる方はぜひ見学に行ってみてほしいです、写真映えもすると思います。披露宴会場はナチュラル系で少し小さめの会場と白を基調とした広い会場の2種類があります。私たちは小さめの会場で行いました。どちらの会場もガーデンがあり晴れていればビュッフェ等で使用することができます。デザートビュッフェで利用しましたが、みんな外でまったり食べながらお話をしていてすごく素敵な時間・空間でした。ムービーを映すスクリーンも大きくてとても良かったです。お花はかなり金額が上がるポイントです。ですが自分たちが座る席を彩ってくれますので、こだわって後悔しないところでもあります。ペーパーアイテム、親への贈り物、プチギフトを持ち込みましたがそれらによる値上がりはありませんでした。引き出物や引き菓子は持ち込み料がかかりますので提携で選ぶことをおすすめします。種類が豊富でいろいろな物を選べました。ペーパーアイテムはネットで調べて安く自分たちで作れる物にしました。招待状もネットで調べてオンラインのものにしました。ムービーに関しても妻の要望で3種類手作りしましたが、作る時間がない方や計画的に進めるのが苦手な方は外注もしくは式場にお願いしたほうが良いです。平日に式をしたこともあり土曜日の式よりかなり値引きをつけてもらいました。お料理はとにかく美味しいです。見学に行った際、出していただいたお料理が美味しく式場を決めた決め手のひとつでした。当日も美味しい料理でゲストの方からも「ご飯が美味しかった!」と声をかけていただけました。また、魚料理で私たちの旅行の思い出を再現したいと言ったところシェフの方が打ち合わせに来てくださり、かなりイメージに近いものを出していただけました。飲み物は真ん中のコースにするだけでかなり種類が増えて満足感があります。式場までは浜松駅から車で20分ほどです。駐車場は十分ありますので車で来る方も問題なく停めれます。私たちは豊橋からでしたが、式場の送迎バスを出してもらい友人たちも問題なく来れました。いろいろな式場に行ったことがありますが、ここの式場の方は衣装店のスタッフさんも含めて身だしなみが整っており非常に好感が持てます。プランナーさんには大変お世話になり、やりたいことをたくさん提案しましたが否定したり無理と言うことなく式に落とし込むにはどうしたら良いかを一緒に考えてくださりました。私の親族の問題で席の配置がなかなか決まらずギリギリになって変更がありご迷惑をおかけしましたが「任せてください!」と言っていただけて心強かったです。また、メイクを行なってくださったスタッフさんも気さくに話をしてくださり当日も緊張しすぎることなく楽しく過ごせました。式場の広さと白く清潔感のある空間は親族からも好評でした。私より前に式を挙げた友人数名から「当日はバタバタする中でうまく意思疎通が取れず想定していた進行と違うところがあった」と言う話を聞いており不安な気持ちがありました。しかし当日気がつけば無事に式が終わり、楽しい思い出だけが残りました。会場スタッフの方々が綿密に連携を取って役割をこなしてくださったからだと思います、感謝の気持ちしかありません。・.食事、ドリンクメニューはレベルを下げないこ とをおすすめ・やりたいことは恥ずかしがらずに提案をする・プランナーさんの提案を聞いてるだけだとあと から後悔するかもなのでよく考えておくこと・金額を抑えるために自分たちで制作を行うのは 思い出になるが、切羽詰まると揉める原因にも なるので適度に外注することもおすすめ詳細を見る (1577文字)
 - 投稿 2025/05/31

やってよかったです。
ブラウンとホワイトを基調とした、スワロフスキーが輝いている明るい雰囲気のチャペルでした。足元に窓もついており、自然光が優しく入ってくるところも写真を撮るうえでとてもいいポイントだと思います。全体的に白を基調とした清潔感のある雰囲気でした。併設されているドレスショップがインポートドレスを取り扱っているお店だったため、初期見積の1着25万円から、ウエディングドレス48万円、カラードレス40万円と大幅に値上がりしました。好きなものを着ようと思うと上がる可能性が高いと思われます。ペーパーアイテムを全て持ち込みました。あとは、ブーケブートニア、ヒキタク、両親への記念品などを持ち込みしました。ペーパーアイテムは数万単位で節約できました。ブーケブートニアは、生花だと1つ30,000円でしたが、アーティフィシャルフラワーで作成し、2つで22,000円ほどで済みました。両親への記念品は、花束はいらないと思い、フルーツのカゴ盛りを外注、もう一つはお肉のカタログギフトをプレゼントしました。3つあるコースの中で真ん中のコースを選びました。真ん中のコースは和テイストのコースで、パンの代わりに赤飯、スープはだしのスープでした。肉料理だけグレードを上げるということも可能だったので、グレードを上げました。ドリンクメニューも3つの内真ん中のコースにしました。アルコールもノンアルコールもどちらも種類が多く、とても良いコースでした。一番人気のドリンクはメロンクリームソーダでしたが、私も実際に飲んでみてとても美味しかったです。浜松駅からも赤電の駅からも遠いのでアクセスはあまり良くないです。ですが、式場が浜松駅からバスを出してくれるので、ゲストはそちらを利用する子ができます。ラーメンビュッフェをやったのですが、3つスープの種類があり、それぞれにスタッフが配置されていて、その中の一人のスタッフがとても愉快な方でゲストの皆さんが面白がっていました。盛り上げてくれてとても良かったです。ガーデンを利用することができたところがよかったです。退場の際にガーデンへ退場し、バックで花火を上げてもらいました。当日は思っているよりゆったり準備ができます。食事を先に食べてから結婚式をやれたので、お腹も満たされてとても良かったです。詳細を見る (950文字)

- 投稿 2025/05/28

料理、設備、スタッフ、衣装、どれも最高でした!
チャペルは水上に浮かんでおり幻想的で、円形の独立したチャペルです。バージンロードはキラキラな粒で輝いており写真映えすると思います。ゲストとの距離が近いのも魅力だと思います。100人まで収容可能みたいです。ガーデンでの挙式もできるので、自分達の好きな方を選ぶことができます。披露宴会場は横がすぐガーデンになっていて自然光が入り綺麗です。180人まで収容可能な会場と100人まで収容可能な会場の2つあります。最初は1番下の料理のランクでしたが、最終的には1番高いランクにしているので、そこで40万円ほど値上がりました。ドリンクもランクを上げたので人数分値上がりました。衣裳代は詳細は不明ですが、それぞれでランクがあると思われるので、初期見積もりよりも値上がりしています。また、小物も初期見積もりには入っていなかったため、その分値上がりしました。・web招待状を利用する・席次表、席札等ペーパーアイテムを持ち込みにする・引き出物を持ち込みにする料理はランクを決められるので予算に合わせて考えることができると思います。コース料理以外にもシェフと相談して決めたり、ビュッフェスタイルが取れるそうです。評判通りとても美味しくて、ゲストの方々も口を揃えて料理が美味しかったと言ってくれました。飲み物も種類が豊富でお酒が好きな方も飲めない方も楽しめる内容になっていると思います。また、披露宴中ほとんど手を付けることができなかった私達のために披露宴後用意してくださいました。浜松駅から車で15分程度の距離です。ゲストに送迎バスをご用意していただき、大変助かりました。駅近くの他の式場を見学した際、すぐ隣の建物がふとした瞬間に目に入り急に現実に戻される感を感じたのですが、ミュゼ四ツ池さんは周りの建物が気になることはなく、広々とした空間で非日常感をあじわうことができます。ブライダルフェアで対応してくださった方とは別の方が担当になりました。私達は最初の段階ではこういう式にしたいという具体的な要望を挙げることができなかったのですが、プランナーさんが私達の好きなものを拾い上げてくれて、コンセプトを提案してくださいました。lineでやり取りすることも多かったので、不安要素があっても気軽に質問することができ、親身になってお返事をくださいました。プランナーさんだけでなく、関係する全てのスタッフの方が終始笑顔で対応くださって、気持ち良く終えることができました。チャペルが本当に幻想的で綺麗です。ゲストの方々とも距離が近いので、緊張も和らぐと思います。スタッフの方々も皆さん笑顔で対応してくださって最初から最後まで気持ちよく終えることができました。また、私達は県外から参列してくださるゲストが多く駅から若干遠い所がネックでした。そこをプランナーさんに相談したところ、送迎バスを無料で用意してくださり大変助かりました。手作りできる物はなるべく自分たちで用意し、なるべくコストを抑えるのが良いと思います。衣裳はクオリティが高く素敵なものが多い分決して安いお値段では無いと思います。強い拘りが無いのであれば、持ち込み料がかかりますが衣裳を持ち込んだ方が良いと思われます。詳細を見る (1319文字)

- 投稿 2025/06/05

スタッフの方が親切でグランピングができる会場
挙式会場は水に浮かんでいる様なチャペルで、下から自然光が注がれる形です。新郎新婦の後ろに大きな窓等がない分、逆光にもならず綺麗に写真が取れると思います。天候にも左右されず利用できると思います。床に埋め込まれたスワロフスキーのキラキラしたタイルが、写真映えしました。挙式会場に移動するにもバリアフリーであり、車椅子のゲストに大変喜ばれました。披露宴会場は白基調の180人収容できるオルセーという会場と、茶色基調の100人収容できるローマンという会場があります。それぞれオルセーにはプールがある庭、ローマンにはグランピングができるウッドデッキが併設されています。私は落ち着いた雰囲気が好きであること、親族式予定であったため会場が広すぎない方が良かったことからローマンがぴったりでした。当日も25人招待の会場で寂しくならずにテーブルを配置することができました。またグランピングプランにして外でビュッフェを行ったので併設されていたのがウッドデッキなのも魅力的でした。料理をグランピングプランに変更したので、そこが値上がりしましたが、デザートビュッフェも含まれていたのでむしろお得に感じました。親族のヘアメイクや着付け代でプラス料金がかかりました。ドレスは見積もり時30万のドレスを入れてもらいましたが、40万のものにしたため値上がりしました。やはり今時のドレスや気に入ったドレスはほとんど30万以上のものだったので、値上がりするポイントかなと思いました。しかし当日自分のお気に入りのドレスが着られたので大満足です。特典で2着目以降20万の割引もつけてくれました。ペーパーアイテムは全て持ち込みし、持ち込み料もかからなかったので節約になりました。ブーケも他会場では持ち込み料がかかると聞いたことがありましたが、かからずに済みました。ウェディングドレス時のブーケは生花がよかったため式場のフローリストさんにお願いし、カラードレスの際プリザーブドフラワーのブーケを持ち込みました。節約できて2種類のブーケが持てたので良かったです。特典は他の会場よりもとても高く決め手の一つになりました。兄弟が系列グループの会場で結婚式を挙げていたので、20万割引きしてくれたのは大きかったです。ピンチョス魚介類のマリネ サラダ仕立て季節のスープ キノコのスープでした三河湾産旬鮮魚 ソースロワイヤルグランピング4500円のフリードリンクをお願いしました。グランピングではお肉料理を庭の目の前で焼いてくださり、デザートビュッフェもついて何種類も食べられて良かったです。アイスも提供されており、とても楽しむことができました。ゲストからはウェルカムパーティで出たピンチョスからすでに美味しかったと好評でした。浜松駅からは少し離れていますが、送迎バスやタクシーチケットの手配をしてくれるので不便はないと思います。私自身、お祭りの時期に行ったので、むしろ混みやすい駅近くにせずに正解だったと思いました。駐車場は十分にあるので車でくるゲストも安心です。車通りに面してはいますが会場内は広く、特に外の音が気になる等の心配は一切ありませんでした。見学の時に担当してくれたウェディングコンシェルジュの方のお人柄がすごく素敵でした。気さくに私たちの話を引き出してくれるかんじがとても良かったです。プランナーさんも丁寧に最後までサポートしてくださり、不明点等もlineで質問すればすぐに答えてくれて、打ち合わせ以外の時でも安心でした。当日担当してくれたヘアメイクさん、司会者さん、アテンドさんも皆さん言い方で、直前にお願いした内容も快く対応してくださり助かりました。グランピングプランができるのは魅力の一つだなと思います。ガーデンに出てビュッフェができ、写真も撮れるので、天気が良いととてもいい記念になると思いました。万が一天気が悪くても中でビュッフェは提供してもらえるのでその点は安心だなと思いました。見積もり時にやりたい演出等を盛り込んで金額を出してもらった方が後々金額が上がらずに良いと思います。式場によって持ち込み料がかあるものが違うのでそれも確認した方が良いです。手作りできるものは手作りして節約するのもおすすめです。詳細を見る (1738文字)

- 投稿 2025/05/10

カジュアルな空間でみんながリラックスして過ごせる式場
・水上チャペルと言われる水の上に浮いて見えるようなチャペルは他の式場にはない独特で綺麗な雰囲気で感動させられ、バージンロードにはスワロフスキーのダイヤが敷き詰められていて、外の光が当たるとより一層美しさが際立つ。・茶色やほうじ茶色を基調とした披露宴会場は落ち着いた雰囲気があり、みんながリラックスして楽しめる空間がある。・大きさが広く、人が80人入っていても、結構空いてるスペースがあり、ストレスなく披露宴を過ごせていた自分たちの満足のいくようなドレス、タキシードを着たかったため、そこはこだわってお金をかけたペーパーアイテムはほとんどが持ち込み可能で無料だったため、全部作り持ち込みをした。どの料理でも間違いなく美味しい料理はゲストの皆様から感激の言葉を多数いただいたので、本当にこの式場にして良かったと思ったポイントのひとつです・浜松駅から式場までの送迎バスを手配することができ、ゲストへの配慮もできる・カジュアルな外観で親しみやすいため、ゲストの方々がリラックスして楽しめることができる最初から最後まで本当に丁寧にサポート、アシストしていただけるため、信頼して式当日を迎えることができる。また自分たち夫婦の意見をとにかく上手いこと組んでスケジュールを立ててくれるため、かなり助かった・ガーデンを使ったイベントは写真映えもするので良いと思った。・退場の演習で使った花火は会場全体を感動させることができた。準備は明確な役割分担をして、夫婦共に鼓舞しあって進めるのがコツ当日は完璧にスケジュール通りに行くことの方が少ないため、周りに流されず担当プランナーさんの指示をよく聞くことが大事詳細を見る (692文字)
- 訪問 2025/04
 - 投稿 2025/05/30

チャペルがキラキラでロマンチック
挙式会場のバージンロードにスワロフスキーが敷き詰められていてとてもキラキラしてドレスが映えて良かった披露宴会場からのすぐ隣にプール付きのガーデンがあり、グランピングメニューを取り入れてゲストと楽しめて、とても好評だった披露宴会場の生花ブーケを持ち込むペーパーアイテムは手作りグランピングでガーデンでお肉を焼いてくれるかれみんな楽しんでいたお茶漬けビュッフェが好評だった敷地内に駐車場がありゲストが喜んでいたどんな相談をしても親身になって対応してくれて満足いく式があげられた披露宴中暇にならないようゲームをしたり盛り上げてくれるスタッフがいてよかったキッズスペースを作って子供達も楽しめる空間にした当日は何も気にせず笑顔で楽しむ詳細を見る (313文字)
- 訪問 2025/04
 - 投稿 2025/05/02

プランナーさんも会場も全て最高!!!
チャペルにダイヤが敷き詰められていて周りにはプールがありとても華やかガーデンにプール付き、中のステージ?もあり広々とした空間で窮屈にならず演出にも困らない!ガーデンはとても綺麗でケーキ入刀やデザートビュッフェをやりました。みんなも自由に行き来出来るのでフラットで楽しい空間になりましたテーブル装花はみなさん節約しますがペーパーアイテムを持ち込んだことにより一体感を出したくイメージ通りになったので装花は値段では無い!と感じました。想定していなかったら出費は特になくこだわりがあったので色々持ち込みさせて頂きましたが追加料金もありませんでした!ウェルカムパーティー?のお料理が無料で挙式後に私たちが入場するまでピンチョスなどの1口サイズのお料理を提供して頂き皆様から大好評でした!デザートビュッフェも料理も参列者から大好評!!最後に頂きましたが美味しすぎて秒でなくなりました!駅までの送迎バスがあり遠方からの参列者も困らず15分程度で到着する為アクセス的にはとても良いと感じました朝早くから支度をしてくださり披露宴が少し長引いた感じがありましたがみなさん笑顔で最後まで祝福してくれてとても感謝です。参列者の方々の対応をする合間に私たちの気遣いもしてくれて最後にはプランナーさんからのサプライズもありとても感動!!みんな涙してました!控え室が広々とした空間でお色直しで慌ただしい中も窮屈せず支度することが出来ましたペーパーアイテムや動画はできるだけ早めに作成した方がいい!ヘアアクセサリーは髪型やドレスがきちんと確定したら買うべき!詳細を見る (664文字)

- 投稿 2025/05/02

是非友人に紹介したいと思います
抜群にいいと思います バージンロードの下にスキラキラしたガラスがあって、とても映えた会場が2種類あり小さな会場を借りましたが、60名ほどなら申し分ないサイズでした 逆に距離が近くまとまってる感じがしてよかったカラードレスを外注したので、割引が外れてしまった、ドリンクのメニューを1番いいグレードにしたペーパーアイテムの自作で、余分に費用がかからずに済んだ全体的に美味しかったかわ、肉料理が1番美味しかった 飲み物も充実していた 特に不満はないです打ち合わせは車で行っていました、車じゃないと無理かな?当日は式場さんのバスが、駅まででてて、参列される方は不便な思いはしないと思いますとてもフレンドリーで、親身になって考えてくれました、わがままを言っても、受け入れてくれます披露宴会場がとても良かった余裕を持って考える事と、見積もりを現実的な数字で出して欲しいと頼むと、いいかも、詳細を見る (389文字)

- 投稿 2025/03/31

スタッフの方達が本当に丁寧、親切です。
他のチャペルとは違う木目調の神秘的な印象。チャペルの周りは水に囲まれていて特別感がある。床もキラキラと光ったバージンロードです。白を基調としています。ホエールとガーデンが隣接していて、色んな式に対応できます。会場は大きな窓がついていて、天井も高く、日差しが差し込んできます。ガーデンでパーティーやデザートブッフェや余興など様々なことができます。衣装は着たいものを選んだので最初の見積りからは高くなりました。見学した日に契約すると割引の特典があります。メニュー前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートブッフェ、パンどの料理も美味しいですが、肉料理は過去のステーキの中でも一番柔らかく美味しかったです。魚料理にもリゾットが付いていて、満足感もあります。式場までは浜松駅から送迎シャトルバスを出してもらえます。式場は緑に囲まれており外部のことは気になりません。スタッフの方は親切な方達ばかりです。初回打合せでテーマややりたい事を伝えると次回打合せ時にプレゼンテーションを作って頂き、とてもイメージしやすいです。自分たちだけの思い出に残るオリジナルな式が挙げられます。気になったところはどんなことでも確認、回答してもらえます。式当日もスムーズなアテンドで困ることは何もありませんでした。式後はこちらから持ち込んだものなども片付けて頂き、帰るだけでとても楽でした。・挙式会場はミュゼ四ツ池しかない素敵なチャペルだと思います。・何のために、何をしたいから結婚式を挙げるのかを最初に明確にしておくことは大切だと思います。それによってどこにお金をかけるのか変わってくると思います。詳細を見る (681文字)

- 投稿 2025/03/19

寄り添い、一緒に楽しめる式場
下見で見ていた以上に綺麗な会場でドレスも映え、ゲストとの距離感もちょうどよかった。司会者の方が和やかな雰囲気を作ってくださりアットホームな挙式になった。明るく、自然光も差し込んで落ち着いた雰囲気でよかった。会場の装飾が想像以上に華やかで素晴らしかった。ガーデンやパーテーションからの入場、パーテーションを開けて演奏もでき演出の幅が広かった。挙式会場からガーデンで披露宴会場までつながっているので、そこで集合写真を撮ったりウエルカムパーティーを行ったりすることができた。料理や演出にこだわった。ペーパーアイテムやウエルカムスペースの作成会場の装飾も貸していただいたブーケの持ち込み前菜、季節のスープ、お魚、お肉、デザートビュッフェどれも大変美味しく、ゲストからも好評だった。食材がやわらかく、ソースも絶品。どの料理も温かく、ドリンクメニューも豊富。みんなメロンソーダを飲んでいた。デザートビュッフェの種類も豊富で、特に生クリームが美味しかった。駅からは送迎バスを手配してくれた。ゴルフ場が目印で分かりやすい。何事にも真摯に向き合ってくださり、迅速な対応をしてくれた。私たちの思いを汲み取り、思いを確認し、できる範囲で対応してくれた。会場の雰囲気をはじめとした、スタッフの方の人柄、対応力含め全部が素晴らしかった!相場を見て比較する。単価を出してもらい、見積もりをシュミレーションする。こだわりたいところを話し合い、絞っておく。優先順位をつける。実際に見に行く。そこで分からないことは聞く。詳細を見る (643文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/02/27

最高な1日を演出してくれる場所!
バージンロードがとにかくキラキラで可愛くてスワロフスキーの床が魅力的でした80人以上いましたが全員問題なく入れて良かったですナチュラルな雰囲気でアットホームで素敵でしたドレスが魅力的で、気に入ったものが少し予算オーバーしてしまいました。ペーパーアイテム持ち込みで料金はかからなかったです。とにかく美味しかったです!ゲストからも好評でした!駅からは遠いですが貸切バスがあったので安心でした。駐車場も広いです。とにかく寄り添ってくれる素敵なプランナーさんでした。スタッフの方々もゲストへ配慮してくださりすごく好評でした。バージンロードが素敵すぎました。また披露宴でスタッフの方がすごく盛り上げてくださり終始楽しかったです。新郎新婦それぞれ分担して、前もって準備を進められたので揉めることもなく良かったです。詳細を見る (351文字)

- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/02/25

スワロフスキーの挙式会場がおすすめです!
・ヴァージンロードがスワロフスキーで埋め尽くされており、キラキラしていて綺麗でした。・茶色をベースとした色合いで、落ち着いたアットホームな雰囲気がありました。・新郎新婦の衣装・映像やアルバム・会場装花をシンプルにしたこと・ウェルカムスペースのアイテム持込・どの料理も美味しく、見た目も鮮やかで満足度が高かったです。・ドリンクの種類が豊富で、列席者からも好評でした。・最寄り駅から離れていたが列席者用にシャトルバスが用意されていたため、列席者がスムーズに会場入りすることができました。・急なお願いにも真摯に対応して頂きました。・挙式会場が凄く綺麗で、太陽光が会場内に差し込むと輝きが増します。・料理が美味しいです。・担当のプランナーがとても真摯に対応してくださりました。・自分たちで当日までのスケジュールを決めて、なるべく早いうちから一つ一つクリアしていくことが重要だと思います。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/05/12

丁寧に対応してくださるスタッフさんとチャペルがとっても素敵!
水上にあるチャペルがとにかく素敵でこの式場を選んだ魅力の一つです。バージンロードに埋め込まれたスワロフスキーがとってもゴージャスで可愛くて、特別感がありました。白を基調とした会場なので、お花やテーブルアイテムによって、やりたいイメージを叶えられる点は魅力の一つだと感じました。わたしはガーデンを使った演出をやりたかったので、ガーデンと直結している点がすごくよかったです!100人くらいゲストを呼びましたが、全く狭さは感じず開放感のある素敵な披露宴会場でした!ドレスやお花、食事はあまり妥協したくなかったので値上がりしたポイントかもしれません。少しでも節約しようと思い、ペーパーアイテムは持ち込みました。とっても美味しかったです!ゲストからも大好評でした。今まで参列した結婚式の中で一番美味しかった、と言っていたゲストもいて、わたしまでとっても嬉しくなりました!デザートブッフェやラーメンブッフェもとても好評で、この式場を選んで良かったと改めて思いました。ドリンクのメニューも豊富でした。駅からは少し離れていますが、浜松駅からの送迎バスサービスがあるので、遠方から来るゲストやお酒を飲むゲストのために配慮されているなと感じ、とてもありがたかったです。本当に優しくて頼りになるプランナーさん・スタッフさんばかりです!!優柔不断なわたしに、とても親身になって話を聞いてくださり、たくさん提案やアドバイスをしてくださり、本当に担当してくださったプランナーの方には感謝しかありません!!おかげでとっても素敵な式を挙げることができました。とにかくスタッフの方の対応が素敵です!当日も何不自由なく1日を過ごすことができました。小さな赤ちゃんを連れて参列するゲストがいると伝えたところ、控室を1部屋確保いただき、とても親切に対応いただきました。あとはチャペルが本当に素敵だったので、ぜひみに行ってほしいです!結婚式の日が近づくに連れて、準備に追われて焦る毎日だったので、ペーパーアイテムや動画を用意する場合は早めに準備に取り掛かることをお勧めします!詳細を見る (867文字)

- 訪問 2024/12
 - 投稿 2025/02/07

お料理は間違いない!!
バージンロードがキラキラでキレイ。ドレスも映える。雰囲気の違う2パターンの会場がありどちらもガーデンがあって広々としている。ケーキにもこだわったので少し値上がったのとドレスも好きなのを選んだら少し高めになった。あとは人数が50人で計画していたが15人程増えたのでその分も金額が上がった。席札、席次表は自作したのでその部分は削れた。あとはお花も寂しくならない程度に少なめにして節約した。とにかく美味しい!お肉もお魚もデザートも全て美味しかった!駅からは少し離れているが直通バスも出るので困らない。スタッフのみなさんはいつも笑顔で対応がすごくいい。説明もわかりやすく質問したことに対しても分かりやすく答えてくれる。食事はどこの式場よりも美味しいし、待合室のロビーでも手品をしてくれたり飽きさせない演出があるのでゲストも満足できる。とにかくこだわる所はケチらずやるべき!当日はあっという間に終わってしまうのでたくさん写真や動画におさめてもらうといい。あとで余韻に浸れるし思い出になる。詳細を見る (439文字)

- 訪問 2024/12
 - 投稿 2024/12/20

とっても理想な結婚式になりました!
チャペルがとにかく綺麗!歩く道のスワロフスキーが魅力できで周りのキャンドルもとてもよい雰囲気がでている!式場が綺麗で自分たちの理想のテーマにそった挙式会場に作り上げることができる!とても良い挙式場披露宴会場の開放的な感じが最高!ガーデンも晴れている時には使えるのでとってもみんなで楽しめる設備になっている!自分たちの理想の式場にできる良い雰囲気で設備が整っているどんな感じにも対応できる良い式場でしたみんなの記憶に残る式になるように色々なところにお金をかけた気がします!自分たちで作れるものは作って対応した料理はピカイチ!おいしすぎる!だと思いました!式場の周りはとても良い雰囲気でアクセスは駅からバスが出るので便利です!スタップさんの対応は抜群に良く自分たちのやりたい式の相談に熱心に相談に乗ってくれます!とにかくプランナーさんが優秀なのです!良いアドバイスやアイディアをたくさんくれます!とにかくやりたいことをやった方が良いです!詳細を見る (417文字)
- 訪問 2024/11
 - 投稿 2024/12/17

担当プランナーが良すぎる
バージンロードがとにかく綺麗で花嫁がより際立つ水の上にあるチャペルなので外からの雰囲気も良く中に入ると更に違った雰囲気を味わえますガーデンと会場内両方使えるため一度に違った雰囲気を味わえる会場も広く設備もしっかりしていてほんとおすすめなしなしガーデンでのbbqハラミ、ローストビーフが最高でしたシャトルバスがあるため交通には困らないゴルフ場と同じ敷地内にあるため他の結婚式場とは違った感じになります若手からベテランまで幅広くいて相談しやすいサプライズの打ち合わせとかにもしっかり対応してくれて予定を合わせやすくとても良いガーデンでのbbq最終打ち合わせの前にはある程度完了してるとスムーズかと思います詳細を見る (300文字)
- 訪問 2024/10
 - 投稿 2024/10/16

夢を叶え、人生に彩りを与えてくれる場所
チャペルはキラキラと輝いていて、独特な空間。ナチュラルテイストでもあり、思い出になった。ローマンは落ち着いた雰囲気であり、少し多めの人数になっても対応可能衣装食事ペーパーアイテムケーキペーパーバック式で必要なアイテムなどを手作りした静岡県の結婚式場ランキングで常に上位であるとのこと。ゲストさんからも満足度は高かった。駅からは遠いが送迎バスあり担当のプランナーさんは親身になって1から結婚式を作り上げてくださった。私たち夫婦の意見も取り入れながら様々なアイデアを出してくれて嬉しかった。他のプランナーさんも優しく、皆さんで作り上げてくれているという印象だった。結婚式という人生最高の日をミュゼさんで挙げられてよかった。担当プランナーさんと会えなくなるのが寂しいです。綺麗なチャペル食事デザートビュッフェプランナーさんなんでも気になったことは質問をすること、親身に答えてくれます詳細を見る (388文字)
- 訪問 2024/09
 - 投稿 2024/10/08

カジュアルなガーデンウェディングに向いてます
バージンロードのスワロフスキーがとてもキラキラしていて映える会場でした。挙式会場としては、割とコンパクトな気がしますが、フォトウェディングには十分でした。2会場あり、私たちはブラウンベースの大人な雰囲気の会場にしました。ガーデンはどちらもあり、夜間にはライトアップもあったので、写真映えする会場で素敵でした。駅からは車で15分ほどかかりますが、バス停は近いので、さほど不便ではないかと思います。ガーデンのライトアップが素敵でした。カジュアルな雰囲気の披露宴が好きな人にはとても向いてると思います。撮影日が真夏だったこともあり、虫がガーデンに行くと多かったです。虫除けスプレーやムヒは欲しいと思います!詳細を見る (300文字)
費用明細555,500円(8名)
- 訪問 2024/08
 - 投稿 2024/08/18

| 20名以下 | 17%  |
| 21〜40名 | 9%  |
| 41〜60名 | 13%  |
| 61〜80名 | 35%  |
| 81名以上 | 26%  |
ミュゼ 四ツ池の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 9%  |
| 101〜200万円 | 4%  |
| 201〜300万円 | 13%  |
| 301〜400万円 | 30%  |
| 401〜500万円 | 22%  |
| 501〜600万円 | 17%  |
| 601万円以上 | 4%  |
ミュゼ 四ツ池の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催秋のBIG◆FESTA【来館8万円GIFT】全館開放&贅沢フレンチ試食
BIG◆FESTAフェア来館者限定【選べる秋の来館特典セット】Amazonギフト券など最大8万円のプレゼント全館開放!おもてなしを感じる4万円相当の贅沢試食×感動の水上チャペル体験×開放感溢れるガーデン見学♪

現地開催直前◎当館人気NO.1★挙式×ドレス×美食*ALL体験フェア*
限定SPECIAL特典★ご成約で20大特典★【ご来館でAmazonギフトorグランピングペアチケットプレゼント】おもてなしを感じる4万円相当の贅沢試食×感動の水上チャペル体験×開放感溢れるガーデン見学♪

053-489-5885
◆組数限定◆最大8万円★1件目見学でAmazon1万円orグランピングペア宿泊チケット♪
【嬉しい来館特典】 Amazonギフトカード10000円分orグランピングペア宿泊チケット*さらに豪華4万円相当フルコース試食 ※1年以内の挙式・披露宴を実施される方限定
適用期間:2025/10/30 〜 2025/11/30
| 会場名 | ミュゼ 四ツ池(ミュゼヨツイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒433-8123静岡県浜松市中央区幸3-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅から車で約15分。 バス:浜松駅北口バスターミナル13番のりばより山の手・医大行き‘あいホール’下車。  |
| 最寄り駅 | 浜松市  |
| 会場電話番号 | 053-489-5885 |
| 営業日時 | 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝) 火曜・水曜定休日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありミュゼ四ツ池~浜松駅までのシャトルバスがございます。 |
| おすすめ ポイント  | スワロフスキー8万粒が敷き詰められたバージンロードは、おふたりの華やかなスタートを祝福してくれます。自然の光や緑をたっぷり感じられる空間で、ご家族にとって忘れられない“感動の挙式”を。 |
| ガーデン演出 | 有り3000坪の敷地に佇むプライベート溢れるガーデンでは、挙式後にゲストとドリンク&お食事を楽しんだり、写真スポットしての使用も人気!また、ガーデン挙式や花火演出などもお洒落花嫁から好評♪ |
| 二次会利用 | 利用可能二次会の特別プランをご用意しております。移動なく、ドレスやタキシードを着たまま二次会ができるのでおふたりも安心!音響設備やスクリーンなども完備! |
| おすすめ ポイント  | 自然光が豊かに注ぎ、緑溢れる貸切パーティ会場で、おもてなしの1日を。ナチュラルからクール、可愛らしい雰囲気までおふたりらしいコーディネートが可能!ぜひお気軽にスタッフまでご相談ください♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、ご年齢に合わせたお子様料理のご用意あり。その他にも、ご年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り常時行っておりますフェアや相談会で、試食付フェアを開催中!ぜひ会場見学だけでなく実際にミュゼ四ツ池のお料理もご賞味してみてください。ご試食体験は無料です。詳しくはフェアページをご覧ください♪ |
| おすすめポイント | お箸でもお召し上がりいただける和モダンフレンチ!お料理はぜひブライダルフェアでご体験ください!おふたりのコンセプトに合わせたオリジナルデザートブッフェやなど様々なご希望に対応可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入り口から挙式&披露宴会場まで段差が一歩もなく完全バリアフリーなので、ご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場建物の正面に駐車場がございます。会場内全て、段差なく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応・サポートさせていただきます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設浜松市内の提携宿泊施設をご紹介いたします。遠方ゲストの宿泊のサポートもご相談ください! | ||||||||||||||||||