プリエージュ岡山の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年8月
幅広い年齢の方向け、少人数でも気にならない式場
フォトブースがそれぞれある。部屋によって装飾が異なるためいろんなロケーションを楽しめる。写真だけで済ませたい、家族だけ呼びたい等コンパクトに全てのことができます。駐車場も完備されている。バスステーションも歩いて10分ほどのところにあるので参列はしやいすい。周りは総合病院があったりと気にはなるが開けているので明るく景色も見える。こちらから聞かないと詳しい説明はしてくれなかった。だいぶ待たされたりあまり元気がない印象だったのが残念でした。小さい式場ですが装飾もグリーンがあったりと落ち着いた空間です。若い人から年配の方まで幅広い年齢の方が式をあげることができると感じました。フォトブースもテーマ別で楽しいです。コンパクトで式から披露宴全てを行いたい人におすすめです。人数が少ない参列でも空間がコンパクトなので全く気にならないです。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
家族が喜ぶ結婚式場
アットホームな雰囲気のチャペルです。披露宴会場は窓が大きく、自然光がきれいです。天井も高く、開放感があります。元写真館ということもあり、写真のコスパは抜群です。ドレスの種類も豊富で、ロケーションもするときれいです。試食はしていません。岡山駅から車で5分ほどなので、アクセスも便利です。スタッフさんがとてもやさしく、丁寧にアドバイスや説明をしてくれました。2人の希望に沿ったプランを考えてくれます。駐車場があり、岡山駅から近いこともおすすめです。遠方からの方にもアクセスしやすい立地です。写真をしっかり残したい方にもコスパがよく、おすすめです。少人数でこじんまりとした方におすすめです。エレベーターがないので、そこは要確認です。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
アットホームな雰囲気でスタッフさんも笑顔で迎えてくださる式場
ナチュラルでシンプルな雰囲気で良かった。装飾も素敵だった。少人数の家族婚なので、20人くらいだと丁度良さそう。前撮りと挙式、パーティーが一緒になったプランがあったのが良かった。試食ができ、よかった。パンが美味しかった。街中のため、公共交通機関でも行きやすいところだった。大きな病院が近くにあるので分かりやすいスタッフさんがいろいろな提案や、相談にのってくれた。笑顔で対応してくださったので良かった。少人数でこじんまりと式をあげたいので、それに合う会場だと思った。清潔感もあり、良かった。少人数で式を挙げたい方、家族だけで挙げたい方にはオススメ。前撮りと挙式で違うドレスが着れることとスタッフの方皆さんが優しく話し易かったので前撮り・挙式を決めました。詳細を見る (325文字)

- 下見 2020年7月
温かみ溢れるアットホームな式場
チャペルはコンパクトですが、窮屈感はなく、照明やグリーン(造花)がバランスよく使われ明るく温かみのある印象でした。天井が低い印象を受けましたがアットホーム感につながり良いと感じました。窓があり自然光が入る作りで清潔感のある披露宴会場でした。キャンペーンやプランにより無料になる項目もあり、全体的に比較的リーズナブルでした。コースメニュー表を拝見いたしました。フルコースメニューは4種類あり、イタリアン、折衷など金額、内容ともに幅広く対応できそうなコース内容でした。最寄り駅(岡山駅)からのアクセスは良いですが、駐車場がやや少なかった印象です。第2駐車場等があるのかもしれません。下見のみでしたが大変親切かつ丁寧にご説明くださいました。式場が2階にありますが、エスカレーターのみでエレベーターがなかった様に記憶しております。バリアフリーに配慮が必要ない場合は特段問題ないと思います。ウェディングドレスはカタログで拝見いたしました。可愛らしい印象のドレスがたくさんありました。詳細を見る (436文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
二人だけの特別な挙式をしたいのならここで。
ナチュラルな感じでバージンロードも長すぎず雰囲気が良い。広すぎず白を基調とした落ち着く空間です。個人的にトータルでみてみるとコストパフォーマンスは高いと思います。とても美味しくいただきました。そしてたくさん食べることができました。量も程よく食べきれました。駐車場ありで公共交通機関があるので便利だと思う。プランナーさんにいろんなセレモニーを提案していただき無事成功できました。やりたいことを言ってみたら実現させてもらいました。少人数の挙式を望んでおりそれに当てはまっていたので決めました。控え室はカーテンで仕切ってる感じでした。特別な二人の式が挙げたいカップルに最適です。やりたいことがあれば何でも聞いてみるのをオススメします。詳細を見る (314文字)
- 下見 2018年5月
見学
明るい雰囲気のチャペルでした。バージンロードは、参列者との距離が近く感じました。明るく窓も大きかったです。縦に長い披露宴会場でした。スクリーンもあるのでプロフィールムービーも流せるようでした。ドレスも安く借りられるのでコストパフォーマンスもいいと思います。当日は、食べていませんが、スタッフの方によるとゲストの評価もいいようです。路面電車の駅も近く行きやすい場所でした。ドレスカタログ等も見せていただきどんなドレスがあるかイメージしやすかったです。担当のスタッフの方が見積り書を作成されてる間に必ず他のスタッフの方が声をかけてくださったのであまり待っている感じませんでした。アットホームな雰囲気少人数でお金をかけずに挙げたい方詳細を見る (313文字)
- 下見 2017年10月
少人数婚に特化した式場
挙式会場は白をメインとした造りで暖色の照明で窓はないですが明るい印象です。装飾はあまりなくシンプルなイメージです。少人数婚対象ということもあり、広くはないです。その分、参加者との距離が近くて良いと思います。挙式会場でもムービーを流すことができるといわれていました。バージンロードが開く前にムービーを流すという演出もできるみたいで見せてもらったのですが、すごく感動しました。披露宴会場には大きな窓があって自然光もあり明るかったです。ナチュラルテイストの造花などがあってかわいらしい印象でした。会場のスクリーンも大きく、見やすかったです。何卓か設けるのもいいし、1列にして会食のようにするのもいいと思います。他の式場であげるよりは少人数婚に特化しているので費用を抑えられると思います。お料理がとてもおいしかったです!特にデザートが絶品でした。立地場所としては周りが建物が多く、プリエージュさんも外観は普通のビルのような感じなので分かりにくいかなと思います。車は駐車場があり止められましたが、そこまで広くはなかったです。プランナーさんは気さくな方で色々お話ししてくださいました。他の式場も見る予定のことを伝えるとどの会場にも良いところがあるのでしっかり見て決めてくださいね、とのお言葉をいただきました。少人数婚に対応しているところは少ないのでそのニーズにすごく応えてくれていると思います。ドレスのランクアップとか気になると思うけど、カタログにランクアップが分かるように印をつけてくれてるのでスタッフさんにそのことを尋ねなくていいのはとても気が楽でした。お手洗いはきれいでしたが、会場が広くないので数は少なかったです。式は挙げたいけど派手な式は嫌な方とかは良いかもしれないです。詳細を見る (735文字)
- 下見 2016年4月
コストパフォーマンスの良い式場
小さな会場で、親族のみや少人数の参列者で結婚式や結婚披露宴を行いたい人にはぴったり。神聖な雰囲気だと緊張してしまうという人にもいい。披露宴会場は縦長の作りなので、多くの参列者を招き、円テーブルでグループを作るというのはできそうにはなかった。元写真屋ということもあり、フォトのサービスが安くて充実している。低価格で、たくさんの写真を撮ってもらったり、アルバムを作ってもらったりすることができる。式は簡単でいい。思い出に写真を残すことができたらいいと思っている人にはオススメ。駅からは少し離れているが、問題ない。プランナーの方は、とても温かい雰囲気で、相談にも誠実に対応してくれた。低予算で結婚式を行いたい人にはオススメ。詳細を見る (309文字)
- 下見 2013年1月
少ない予算で少人数の結婚式ができます
挙式会場は小さく、バージンロードも短いです。今まで見た挙式会場の中で一番小さかったです。少人数の挙式会場なので、ゲストとの距離も近く、アットホームな挙式ができます。白を基調とした可愛い雰囲気です。プリエージュには、挙式後に8~30名が食事をすることができる会食会場があります。スクリーン(大きめのテレビ)があるので、生い立ちムービーや自分たちの好きな映像を流すことができます。会食会場は、披露宴後の2次会としても使用可能です。少人数結婚式が48,000円~できるということで、見学に行きました。さすがに挙式と食事もするとなると、48,000円ではできませんが、、、挙式と食事もできる15名のパーティプランは40万程度でした。他の結婚式と比べると値段は安いですが、挙式会場の雰囲気や衣装もそれなりだと思います。岡山駅東口から車で10分程度です。無料駐車場があります。価格が高いので結婚式をするのをあきらめていた方や、最短2週間で挙式ができるのでマタニティ婚や子連れ婚の方にオススメの式場です。少人数、低予算で結婚式ができます。気になった方は、一度見学に行ってみて下さい。詳細を見る (484文字)
- 下見 2012年7月
激安の会場です。
親族のみの式を予定していたので、なるべく料金を抑えたくて下見させてもらいました。ずばり、料金としては下見した中で1番安かったです。やりたいことを全て入れても50万弱。さらに、季節限定のプランで成約すれば30万後半でできそうでした。ただ、披露宴会場が綺麗な食堂といった雰囲気で。白を基調としたおしゃれな部屋ではあるのですが、親族のみの式で料理に力を入れたかったので断念しました。普通の部屋と同じような作りなので、新郎・新譜に完全に背中を向けた形で食事をする人も出てくる配置になりそうだったので…。詳細を見る (247文字)
- 下見 2011年9月
低価格で式披露宴できるところ。
【挙式会場】こじんまりと親族のみで地味婚するにはもってこい。ただ、バージンロードの長さはちょっと短かすぎます。【披露宴会場】15人以上になると着席しながらの披露宴はできず、立食型になる。【コストパフォーマンス】とにかく、低価格でと思うならこの式場。挙式代にドレス代も含まれててグレードアップ料金とかはナシ。持ち込み料も花以外はかかりません。【マタニティOR子連れサービス】ドレスもマタニティの方が着られる締め付けのないドレスから、体の線を出す締め付け強なドレスまである【その他】(控え室、化粧室、その他設備)【ここが良かった!】【こんなカップルにオススメ!】ドレスにこだわりが特にないなら、低予算なので希望の式が挙げられそう。詳細を見る (313文字)
- 下見 2009年7月
とにかく安く挙げる事ができる!
挙式だけだと数万円代~挙げる事ができ、経済的な事を上位にあげるのなら、ぜひこちらをお勧めします。低価格の為、子連れ婚の方もたくさんいらっしゃるそうです。あと、街中にある(近くに天満屋がある)為、ゲストは呼びやすいです。バスや電車でも確実に行ける。もちろん自動車でも、結構駐車スペースはありますし、ある程度の人数であれば余裕かと思われます。挙式場は…申し訳ないですが、色々見た中ではランク的に低いと思われます。が、こじんまりした雰囲気がよい方なら、もちろん全然オッケーですよ!!披露宴会場はアットホームにできそうで、1人1人に充分な対応、そして祝福をしていただけそうです。私達は、金銭面でかなり苦しかったので、最終的にこちらともう1つの会場に絞りました。詳細を見る (326文字)
- 下見 2009年3月
自分たちの式の式場を選ぶために訪れました。下見の日は、式場そのものが開いている体験会のような日で。モデルさんによる擬似結婚式(人前式)への参列や、ウェディングドレスの試着などが体験できました。もともと結婚式への参列経験がないのと、人前式という言葉は聞いたことあれど、どのようなものなのかが分からない式を体験することが出来。また、実際にドレスを試着してみることも出来て、その体験会の日はとても満足しました。結婚式そのものは、家族間だけで、小ぢんまりとしたものがしたい、という希望もあり、その式場自体も最大30人くらいまでを対象とした、小規模結婚式を勧めるような場所だったため、体験会の日に、次に訪れる日も決めてしまいました。基本のセットは式と写真一組。基本以外の衣装(カクテルや白無垢、高砂など)を増やせば増やした分だけ、写真も増えていく。また、大抵は式場やパーティ会場での撮影が主なものになるのですが、希望をすれば、岡山の後楽園や倉敷の美観地区などにもロケに行ってくれることもあるようです。私たちは、式場内でしたけれど。挙式会場は、白メイン、10畳ほどの部屋。正面中ほどには曇りガラスの向こう側にライトを入れているような照明もあり、明るい感じでした。パーティ会場は、此度はパーティには使用しなかったのですが、家族の控えの間として使用してもらいました。パーティしなくても、ワンドリンクくらいは用意してもらえます。挙式上の倍ほどの広さで、カウンターがあり、その向こう側にはキッチン。パーティをする場合は、10人以上の参列者がいるのであれば、ビュッフェ形式を選んで、そのカウンターで飲み物の注文を行ったり……とするのかも。逆に参列者が少なければ、コース料理をお願いも出来るので(一般的な披露宴に比べて、個々のお値段、格安だと思われる……!)、その場での披露宴も可能です。ただ、今回、私たちの場合は、家族だけだったので、パーティは割愛。他所で食事をしただけでした。スタッフは、カメラマンも女性という……ほとんど女性ばかり、人数も多分10人いないほどの少人数ですが、その分、ほとんどの皆さんと一度はお会いすることになるので、撮影の日も挙式当日も初めて見る人が居て緊張する!ということもなかったです。人数少ない分、アットホームな感じも。場所は、JRの最寄り駅からは少し遠め。ただ、路面電車の駅の近くではあるため、交通の便には困らないと思います。とにかく、参列者が少人数(家族のみ、親しい友人のみ)だという場合にはオススメ。かしこまった感じでないならば、これくらいで充分、満足!でした。詳細を見る (1087文字)
- フォトプランあり
| 会場名 | プリエージュ岡山(プリエージュオカヤマ) |
| 会場住所 | 〒700-0822岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1.2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |