アットホームなあたたかい式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/22
まいねーむ
  • まいねーむさん
  • 島根県

アットホームな雰囲気で、ゲストとの距離がとても近いと感じる広さです。
センターにはグリーンと光があり、ナチュラルな雰囲気です。
挙式前(新郎新婦の入場前)にゲストに向けて
プロフィールムービー(プランの特典)の上映があり
両側の壁に映し出されます。
キリスト教式式と人前式とが選べました。

窓が大きくたくさん光が入りとても明るいです。
テーブルのお花や装飾もナチュラルな雰囲気で素敵でした。
披露宴のテーブル配置も、パターンが選べて助かりました。

衣装での値上がりが大きかったです。
衣装決めの際、値段が全く分からなかったので
どれを選んで良いか迷いました。
値上がりはしましたが、自分に合ったものを着ることができ満足しています。

挙式でのプロフィールムービー、フラワーシャワー
早期契約の割引

プランのコースからランクアップしました。
どれも美味しくお腹いっぱいになりました。

岡山駅からは遠いので車がないと不便かもしれません。
路面電車の駅が近くにあります。
駐車場は、事前に式場の人に伝えておけばゲストも不自由なく駐車することができます。

問い合わせをし資料を取り寄せた際、心温まる手書きのお手紙が入っており
見学に行ってみたいと思いました。
見学に行った際、対応してくださったスタッフさん(のちの担当プランナーさん)の
笑顔と明るさで、ここで結婚式がしたいと思いました。
県外に住んでいたため、頻回に打ち合わせが出来ない中
式場に行った際には計画的にお話をすすめてくださったり
こまめに連絡をとってくださり安心できました。
ヘアメイクの担当の方もとてもセンスが良く
素敵に仕上げてくださり感謝しています。

プロフィールムービーです。
家族はこのムービーがとても心に残り良かったと言っていました。

母体がフォトスタジオということもありカメラマンの腕が良かったです。
とても素敵な写真を撮って下さいました。
前撮りも、はじめはプランに付いているから…と前のめりで撮ったわけではなかったのですが
撮り終えるととても良い仕上がりになり、記念にデータも購入しました。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

私は結婚式に対する憧れもなく、お金もかかるので当初は式をする予定はありませんでした。
しかしやはり親や祖父母にウェディングドレス姿を見せて安心してほしい、喜んでほしい
と思い直して、動き始めました。

1番は、身内だけで出来るアットホームな式場という点。
そして予算。
その双方がかなえられ、結果家族にとても喜んでもらえました。
やっぱり結婚式をやって良かったな。
と思うことができました。
また、初めてプリエージュに見学に行ったときの
プランナーさんの明るさと笑顔が決め手のひとつになりました!

まいねーむ様

この度は、お忙しい中たくさんの温かいお言葉を書いてくださり、ありがとうございました。また、数ある式場の中からプリエージュを選んでくださり、本当にありがとうございます☆嬉しいお言葉の数々に感無量です。。嬉しくて何度も読ませていただきました♡..本当にありがとうございます!

そして、資料と共にお送りしたお手紙をきっかけにプリエージュに足を運んでくださったということで。。ありがとうございます(>_<)♡スタッフ皆、喜んでおります‼デジタル化が進んでいるこの時代に心を込めて手書きのお手紙を送りたい。これは、プリエージュスタッフが大切なお客様に届けたい想いです♡その想いを受け取ってくださったこと。そして、ご遠方にも関わらずプリエージュにお越しいただけたこと。感謝の思いしかありません!本当にありがとうございます!

また、私についても温かいお言葉を書いてくださり、ありがとうございます!”プランナーさんの明るさと笑顔が決め手のひとつになりました!”身に余るお言葉です。。本当にありがとうございます!このお言葉を胸に今日からまた、頑張ります!そして、ヘアメイクやお写真の仕上がりについてもお褒めのお言葉をありがとうございます!まいねーむ様がおっしゃってくださったようにプリエージュは、写真館が母体の結婚式場ですので、写真のプロが勢ぞろいです!お2人の魅力を引き出したお写真をたくさんお撮りすることができ、本当によかったです!そして、記念に全データもご購入いただきましたね☆一生の思い出になるお写真をたくさん残していただけて、私も嬉しいです!

そして、お2人ともタキシード・ドレス姿とってもよくお似合いでしたよ☆お衣装によってはランクUPするものもありますが、一生に一度の大切な日に着られるお衣装は後悔のないようにしていただきたかったので、満足していただけて本当によかったです!花嫁様のドレス姿、本当に可愛かったなぁ♡。。素敵すぎて、昨日のことのようにすぐ思い出せます..(笑)スタイリストは、花嫁様の雰囲気に合わせてより綺麗に魅力たっぷりにヘアメイクさせていただいたようです♡スタイリストも花嫁様のこと、可愛いなぁ。。ってずっと言っていましたよ!

最初は、結婚式に対して前向きではなかったかもしれませんが、大切なご家族様に見守られてたくさんの祝福をいただけて、よかったですね。”やっぱり結婚式をやって良かったな”そう思っていただけたことが私は嬉しいです!大切な家族の笑顔や涙。この日にしか感じることができない想いがたくさんあったのではないでしょうか。この想いは、大切な思い出として何年経っても忘れることなく、お2人の心の中に温かな光を灯し続けることと思います。

私は、プランナーとしてだけでなく、一人の人間としてお2人に出会えたことを幸せに思います☆明るくて笑顔いっぱいで感動屋さんで。魅力たっぷりなお2人とお話をさせていただく度、お2人のことが大好きになりました♡いつも丁寧に優しくお話をしてくださり、ありがとうございました☆お2人のことを大好きって思う方は、たくさんいらっしゃると思いますよ!それだけ人柄の良さが溢れ出ています!ずっと今のままのお2人で居てくださいね♡

お2人がこの先もずっと幸せで居てくださることを心から願っております。お2人なら必ず幸せになれます☆私は、ずっと応援しています!そして、また岡山にお越しの際は、プリエージュに遊びに来てくださいね☆待っています!

いつまでもお幸せに♡

この度は、本当にありがとうございました。
そして、本当におめでとうございました♡

プランナー細野加奈子

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-64-4545無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

0120-64-4545
来館特典
フェアのご参加でドレス試着体験

フェアのご参加でドレス試着体験

花嫁様がもっとも気になるドレス!お気に入りの1着を選んで試着してみて♪※試着には少しお時間を頂戴しますので、ご予約の際に「ウェディングパークの試着体験を見た!」とお伝えください。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名プリエージュ岡山(プリエージュオカヤマ) [公式HP
会場住所〒700-0822岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1.2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅より車で10分

営業日時10:00~19:00
駐車場無料  5台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大30名)
和装人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
式前サンクスムービー・花の承認・キャンドルの承認・花束贈呈
おすすめ
ポイント
プリエージュだからできるオリジナル人前式は絆を深める感動がいっぱい!!
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
外光が入るカジュアルな会場は、気を使うことなく過ごせる空間です。
料理の種類
  • 折衷料理
洋食コース
アレルギー対応有りお2人のご希望をお伝え下さい。
事前試食有り月に1度、決まった日程でご案内させていただいております
おすすめポイント幅広い年代のゲストに喜んでいただける味付け
施設・サービス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金