【挙式会場】普通のチャペルと異なり、コロセウム式のチャ...

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/07/20
Cait Sith
  • Cait Sithさん

【挙式会場】
普通のチャペルと異なり、コロセウム式のチャペルでした。座席が牧師が立つ側に近いので、挙式中、新郎新婦の顔が見えたのは通常の挙式と異なり新鮮でした。緊張していた顔がだんだん嬉しそうになっていくのを見るのはよかったです。ただほぼ真横のため、指輪の交換や誓いのキスなどは背中しか見えない、正面を向くと牧師側に座っている人たちには全く顔が見えないのは少し残念でした。天井がガラス張りで、当日は天候にも恵まれて青空が見えたので、差し込む光がとてもキレイでした。(夏は暑いかも。)

落ち着いた感じでよかったです。バーカウンターもオシャレでした。新郎新婦の入口とゲストの入退場口が完全に異なるのも気分的にスタッフさんに急かされることもなくよかったです。また、化粧室がほぼ会場内というのも便利でした。会場も広々としており、狭い中を歩く必要がなくゆっくり過ごせました。また新郎新婦のソファ席がステキでした。

ボリュームたっぷりでおいしかったです。ドリンクも種類が豊富で、スタッフがこまめに聞きに来てくれるのでオーダーしやすく楽しい時間が過ごせました。前菜のマイクロトマトが印象的でした。新しい野菜ですし、流行を取り入れているな、という印象がありました。デザートビュッフェはミニスイーツ一つひとつが細かく作られており感動しました。また他の式場では、給仕される際に盛りつけが繊細過ぎて多少崩れていたといったことを経験していましたが、こちらはバランスよく盛りつけられており、見た目から楽しめました。

【スタッフ】
どなたも親切で気持ちよくすごせました。ただ、ちょっとドリンクの給仕がヘタ・・・まぁご愛敬でしょうか。バイトの新人さんだったのか、シャンパンをつぐ動作がめちゃくちゃ緊張して失敗・・・といった状態でしたが、はじめましての人も多いの卓だったので最初の笑いになり緊張がほぐれました。

【ロケーション】
車のある地元民みしかよくないです。電車で行くには非常に不便です。でも駐車場は広いし、車を持ってて当たり前な三重では問題ないのではないでしょうか。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
チャペルです。他の式場とは違った角度から見えるのは新鮮でした。

【こんなカップルにオススメ!】
三重県全域や県外からゲストを招く方。前者は津はやはり中心で集まりやすいため、後者は時間てきにも限界ラインです。

※このクチコミはアンケート回答です。

貴重なご意見ありがとうございます。
チャペルでの指輪交換な誓いのキスですが現在は新郎新婦様が皆様に見て頂けるよう改善させて頂いてます。
ドリンクスタッフに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後更なるレベルアップの為しっかりと指導していきます。
今後更にレベルアップし、新郎新婦様、ゲストの方皆様に喜んで頂ける結婚式場を目指します。

会場名ディ・グラード・ドルチェ津 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)(ディグラードドルチェツミエヘイアンカク)
会場住所〒514-0821三重県津市垂水581-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。