お料理、シックな雰囲気、ロケーションの良さです。

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2011/12/26
fuyjkd7i67igw
  • fuyjkd7i67igwさん
  • 北海道

【挙式会場】
挙式(人前式)と披露宴の切り替えをきちんとつけたかったので、「ミートラウンジ」での挙式を検討しました。紫色の壁がアクセントになっており、夕方だったのでキャンドルリレーをしてとても幻想的な空間になりました。

レストランなので会場は長方形でしたが、柱などはなく端の席でも新郎新婦が見えるのが良かったです。壁はダークブラウンでシックな印象でした。

【スタッフ(サービス)】
遠方だったので思うように打ち合わせができなかったのですが、メールや電話で親身に答えてくれました。

ゲストの皆さんにも料理は評判でした。披露宴後の控室にも食べれなかった料理を運んでくれて新郎新婦もゆっくりお料理を楽しむことができました。

【フラワー】
色味やお花の指定をして雰囲気を伝えたら、想像以上の素敵なものが出来上がってきました。

【コストパフォーマンス】
他のレストランと比較すると高いほうではないと思います。なるべく余計なものは削って予算内に収めましたが、いろいろオプションをつけると高価になってしまいます。

【ロケーション】
遠方からのゲストもいたので、駅から近くかつ宿泊施設もあるところを探していました。街中なので2次会にも行きやすく良かったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティのゲストの方には、乾杯のシャンパンをジンジャエールに変えますね、と言ってくれて配慮してくれました。

【ここが良かった!】
・料理がおいしい
・デザイナーズホテルなのでおしゃれ
・スタッフの方が親切

【こんなカップルにオススメ!】
家族や友人だけに囲まれてアットホームに結婚式を挙げたい方にはおすすめです。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名クロスホテル札幌(クロスホテルサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。