- 北海道 ゴージャス1位
- 北海道 クチコミ件数10位
- 北海道 チャペルに自然光が入る10位
ローズガーデンクライスト教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年12月
新婦の従姉妹の嫁として参列させて頂きましたが、当日は新郎新婦のお子さん(1歳)が病気で退院直後という事情があり、子守役に徹しておりました。【挙式会場】チャイルドスペースでも参列でしたが、室内も暖かくして頂き、時折スタッフの方々が子どもの体調を気遣って下さって助かりました。教会内の様子もスピーカーから流れて来て、孤立感もなく、とても良いと思いました。【披露宴会場】場所を移動しての披露宴でした。残念ながら、披露宴会場には入っておらず、別室での子守りとなりましたので感想はありません。【料理】別室にもちゃんとスタッフの方が運んで下さったので、ゆったりと食事を楽しむ事ができました。デザートビュッフェは家族に人気が高かったようです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】札幌の街が一望出来てとても素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!只、年配の親族の方達の反応は今ひとつです。慣れないフランス料理やオシャレな外観に気後れして、祝福のムードではないと言う声も聞きました。詳細を見る (519文字)
- 本番 2011年12月
自分自身の挙式をするのに行きましまた。【挙式会場】全体に落ち着いた雰囲気で、これから挙式する人には心安らぐ感じがあります。バージンロードも長くベールが長いドレスを着ましたが、とてもマッチしてました。感動する時間も長く感じるバージンロードでした。【披露宴会場】披露宴ではなくアフター時間でしたが、パーティ感覚の自由さが出せる場所です。会場からは札幌も綺麗に見え、参列者たちにも喜ばれるところです。【料理】料理は注文してなかったので、ノンアルコールカクテルの事ですが4種類用意してもらいましたがどれもおいしくこちらもみんなに喜んでもらえました。【スタッフ】どこですれ違っても立ち止まって挨拶してくれるスタッフの方ばかりでした。言葉も丁寧です。挙式前~当日まで様々な相談に親身になってくれました。【ロケーション】ちょっとわかりづらさと、冬は教会までの坂道が心配な面があります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】退場の際に見える札幌の景色が最高です。みんなとても感動する場面でした。挙式が終わりアフターサービスの会場までの通路もガラス張りでとても素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】自分自身・参列者の方に感動の大きい教会です。スタッフの方も優しいので下見だけでも行ってほしいと思います。詳細を見る (614文字)
- 参列 2011年12月
雰囲気最高!!
【挙式会場について】すごく雰囲気もよく、既婚の自分ももう一度挙式を挙げたくなった。【披露宴会場について】披露宴会場は挙式の会場と若干、離れてはいたいれど、送迎のバスがあり不自由に感じることはなかった。【演出について】演出に関してはいたってシンプルで突出した演出はなかった。【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応は笑顔もよく飲み物に関してもスムーズにでてきて問題は無かった。【料理について】料理は締めにカレーも出てきて大変満足した。【ロケーションについて】立地条件があまり良くは無いけれども、地下鉄駅からの送迎バスがでており不自由は感じなかった。二次会会場にも送迎があり便利だった。【マタニティOR子連れサービスについて】特に目に付いたサービスはなかった。【式場のオススメポイント】会場の雰囲気と料理は大変良かった。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (376文字)
- 参列 2011年11月
私の妹の子供(長男)の結婚式、ということで参列しました。【挙式会場】旧ちざきバラ園の跡地。プロテスタント教会のようですが、誰でも式をあげることが出来るようです。賛美歌とパイプ・オルガンによる、シンプルな中にも本格的な演奏により新郎新婦の入場、等々。ステンドグラスも印象に残ってます。又、中庭に出ると、札幌市内が一望でき、本当に素晴らしい一時を過ごすことが出来ました。【披露宴会場】式場から少し離れた場所にありますが(車で移動)、接客が素晴らしく、又、料理も美味しく(並上)、従業員によるパフォーマンス等もあり、ゲストを飽きさせることのない楽しいい宴会でした。【良かった所】・教会(牧師、聖歌隊、パイプオルガン)の雰囲気が最高・中庭からのロケーション(札幌市内一望)がすばらしい!・シンプル(無駄な演出をしない)な中にも厳かな式。・披露宴会場では、ゲストを飽きさせない工夫がなされていた。料理もスタッフの対応もよかった。【こんなカップルに】あとで本人達から聞いた話ですが、予算等、牧師さんが親身になって相談に乗ってくれるそうです。詳細を見る (464文字)
ローズガーデンクライスト教会にて
丘の上にあるのでとても夜景が綺麗だった!冬だったので少し寒かった。チャペルは小さかったけど生演奏、聖歌隊がついててとても素晴らしかった!新郎新婦退場の時チャペルのドアを開けたら夜空しか見えなかったのが素敵でした!!!みんなおぉぉぉ!!って言う位。披露宴会場に入ると生演奏をしていて感動しました!天井も高くて落ち着く所でした。お料理はとても美味しく満足でした!ビックリしたのが、最後にカレーが出てきた事!美味しかったです!あぁ、また食べたい!!!会場へは車がないといけないのてそこが不便でした。サービスは良かったです!!会場の景色、施設は良いが冬はあまりオススメしないです!夏にするとバラがとても綺麗なのかもしれません。ここは挙式するなら春〜夏にかけてが良いと思います!!冬も良いんですけどね。。寒かったんで。。詳細を見る (355文字)
- 参列 2011年11月
昔の同僚である新婦友人として参列させて頂きました。 ...
昔の同僚である新婦友人として参列させて頂きました。【挙式会場】シンプルかつ落ち着きのある雰囲気の教会【料理】飲み物が用意されていた。大人には4種類程度のシャンパン、子供にはオレンジジュース。シャンパンが非常においしかった。【スタッフ】若干スタッフが少ないのか忙しそうに見えたが、対応は良かった。【ロケーション】最寄りの地下鉄駅からバスに乗り継いで、そこからさらに徒歩15分ぐらいだと思います。地下鉄駅からは式の日程に合わせて無料送迎バスが出ているようなのでさほど不便でもない。【ここが良かった】山の上にあるので他に視界を遮る物が無くバルコニーからの眺めが最高!!!天気の良い日だったので、挙式後の新婦との雑談の時間も外で開放感たっぷりだった。詳細を見る (321文字)

- 参列 2011年11月
【挙式会場】 厳かな雰囲気。厳粛な中で行われる結婚式に...
【挙式会場】厳かな雰囲気。厳粛な中で行われる結婚式に感動しました。【披露宴会場】ウェルカムドリンクがうれしかった。その際タルトやクレープなども用意されていて場が盛り上がった。【料理】特に食器が凝っていてステキだった。料理自体は普通の披露宴のフルコースという感じだったが、レストラン自慢のカレーライスが出されて、変わっていておもしろいと思った。食事後のスイーツビュッフェがおいしかった。【スタッフ】普通だった。【ロケーション】札幌が一望できる教会。とても眺めがよかった。【ここがよかった(式場のオススメポイント)】とにかく教会がよかった。【こんなカップルにオススメ!】30代のしっとりとした結婚式をやりたい人におすすめ。詳細を見る (309文字)
ロケーションとデザートが売り
ロケーションがよく見晴らし最高の場所でした。その分チャペルと披露宴会場が山の上と下に分かれて移動がわずらわしい感じ。披露宴の料理はコースであとのデートがバイキング形式で部屋中デザートという感じはすごかった。イルミネーションがいつもつく外見は素敵でした。ただ、今回の会費が割高で同じ内容で式をした人と会費がずいぶん違ったのが、あとでわかって式場のせいではないが気になりました。詳細を見る (187文字)
- 本番 2011年11月
スタッフとロケーションが最高な式場
人気の式場で、予約ができたのは1年と2ヵ月先でした。時季や曜日・時間にこだわりがある方は、かなり前からの申し込みが必要そうです。だいぶ節約していたとは思いますが、最初の説明よりも、結果的にはかなり料金が上がってしまいました。ひとつひとつの料金が高めな印象でした。ただ、すべてこだわりが感じられて、終わってみると、その価値はそれ以上に感じられました。札幌市内を一望できる教会で、夜からの挙式で残念ながら雨でしたが、夜景は問題なくきれいでした。景色が天気に左右されない夜はおすすめです。ただ、寒い時季にならないと時間的に夜景にならないかもしれないです。パーティでは、料理とデザートビュッフェがとても好評でした。ホテルのような結婚式とは違い、ゲストとたくさん話せて、みんながリラックスして楽しめる希望の式になりました。そして何よりも、どのスタッフもすばらしく、本当にここで挙げてよかったなぁと感じました。詳細を見る (399文字)
景色が最高!!
教会の雰囲気はバッチリでした。特に賛美歌がとても上手で感動しました。ただ、天気は良くて室内からの眺めは札幌を一望できてかなり良かったのですが、新郎新婦を外で出迎えるシチュエーションがあったのですが、寒くて特に新婦がとても寒そうでかわいそうでした。あの会場を使うなら季節を選んだほうが良いのでは・・・と思いました。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年10月
やはり、ロケーションに尽きる。高台からの市内一望は最高
【挙式会場について】素晴らしいロケーションと雰囲気でした【披露宴会場について】デザートルームが別でしたが立席だったので疲れました。 椅子席を希望します。【演出について】良かったです【スタッフ(サービス)について】お料理説明は、ありがたいのかな? すぐに食べたかった。【式場のオススメポイント】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】若い参列者にはいいが、年配者にはちょっと厳しい。立って待つ時間が長すぎた。詳細を見る (204文字)
- 参列 2011年10月
式場から見える景色はとてもよかった。披露宴会場のの料理もおいしく、スタッフの応対も素晴らしかった。出席したみんなが満足できる結婚式や披露宴であったと思っています。披露宴の進行はもちろんですが、サプライズがあってとてもアットホームな会になっていました。若い人には良い結婚式場であり、披露宴会場だと思います。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年10月
義理の妹の結婚式で参列しました。全体的にクラシックな雰囲気で、式場に入る前も参列者で賛美歌の練習をしたり、今までに教会での結婚式に参列したことがなかったのでとても新鮮でした。パイプオルガンの生演奏・賛美歌とても厳粛な雰囲気でした。子供も小1・3でしたが厳粛さがわかったのかとても静かにしてました。式の最後に、”新郎新婦が新たな人生の船出を・・・”という進行の方の言葉で二人が会場の後方へ歩いていき、後方の扉がゆっくり開いたら先にはとてもきれいな青空が!!その空に向かって二人が旅立つ!という演出がとても良かったです。その後も、新郎新婦と札幌の市街地を望んでお話をする、そんな時間も良かったと思います。ちょっぴり大人のお式を考えているカップルにはお勧めかと、思います。詳細を見る (333文字)
- 参列 2011年10月
主人の同僚の方の結婚式で主人と共に出席しました。教会で式を挙げた結婚式に出席するのは初めてでした。<挙式会場>外観からは想像もできないほどの大きさと天井が高くとても綺麗な会場でした。また、外へ出た時に札幌の街を見下ろせてとても景色が良かったです。天気が良かったのでとても素敵でした。<披露宴会場>実は違う会場だったのですが、パーティーが始まる前に飲み物とちょっとしたお菓子が用意してありリラックスができました。<料理>フランス料理でとてもおいしかったです。また飲み物は、バーテンダーさんがお好みのカクテルを作ってくれました。それもまたおいしかったですねぇ。最高でした。<スタッフ>きちんと身だしなみも礼儀もわきまえており、きちんと教育されているなって感じでした。また、対応も良く、特に女性のスタッフの笑顔が良かったですね。<おすすめポイント>挙式の会場は山の方にあり、大変ですが会場はとても綺麗で、またそこから見る札幌の街並みがとても素敵なロケーションです。天気の良い日には最高ですね。まるでお二人の晴れの日をお祝いしているかのような景色に見とれてしまいます。パーティー会場での料理がとても美味しかったです。<こんなカップルにお勧め>式場はとても素敵です。これから歩む二人が思い出にもう一度素敵な景色を。。と思う景色重視の方に。パーティー会場は料理はもちろんスタッフの対応も良く料理や美味しいカクテルを味わえる素敵なパーティーにしたい方々にお勧めです。詳細を見る (628文字)
- 参列 2011年10月
雰囲気のいい会場!
私は、職場の上司の結婚式に参列しました。この結婚式場は、丘の上にあり札幌の景色を一望できます。内装もクリーム色で温かい雰囲気が醸し出していました。トイレも綺麗で広く使いやすかったです。式ぐ始まる直前に讃美歌を一緒に歌って欲しいとスタッフからサプライズがあり、また泣かせるいい対応だと思いました。パイプオルガンも素敵でした。式が終わってから披露宴会場に行くまでもノンアルコールのカクテルでおもてなしされました。このカクテルもまた美味しく思いました。詳細を見る (223文字)
- 参列 2011年10月
新郎の家族として参列しました。 【挙式会場】 ステン...
新郎の家族として参列しました。【挙式会場】ステンドグラスと高い天井、まさに教会に相応しい穏やかな空間でした。【披露宴会場】会場は教会とは別の場所で行いました。螺旋階段があり、そこから登場した新郎新婦の姿が印象的でした。披露宴最後にカメラマンが階段の上から(螺旋階段とは別の場所)参加者全員の写真を撮りました。これは面白いなぁと思いました。【演出】教会側が用意している歌がよかったです。美しい声と歌詞に思わずグッと来てしまいました。【ロケーション】山の方にあるので景色がとても素晴らしいです。昼、夕暮れ、夜とその時間帯毎の景色を楽しむことが出来ます。特に夕暮れ~夜がお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】チャペルで式を挙げたい方にはうってつけの式場だと思います。詳細を見る (332文字)
- 本番 2011年10月
ゲストに包まれ温かい結婚式があげられる
オープンして間もないため、新しくて綺麗なのはもちろんだったが、その中にも重厚感のある椅子や照明、絵画などによって格式のある挙式会場になっていました。花嫁衣裳にこだわりをもって選ばせてもらいました。バージンロードに映えるようにトレーンの長いものにしました。花嫁衣装が会場に負けてはいけないと思い、お金をかけました。逆に挙式会場が立派なので、装花等には追加料金を出さずにシンプルにしました。式の後に軽くアフターパーティーを別室で行い、その中で飲み物を皆さんにふるまいました。立地は伏見の坂の上の住宅地なので送迎バスを使わないといけないことが多少不便かもしれないと思いましたが、式場から札幌の街を一望できるところが本当におすすめ。普段なかなか眺める機会がないのでゲストのみなさんも喜んでくださいました。スタッフはみなさんとても親切で丁寧。一生懸命こちらの希望にこたえてくれようとしている姿はとても好意的なものでした。教会から新郎新婦が退場するときに、外へと続く扉を開くのですが、そこへ二人が歩いていくと、光の中に吸い込まれていくような雰囲気を参列者にみてもらう事ができ、とてもいい思い出です。やはり会場の雰囲気と眼下に広がる景色、静かな緑の中で挙式を挙げられる非日常的な空間は一生忘れられない挙式を作り上げてくれると思います。詳細を見る (560文字)
- 本番 2011年9月
ロケーションが最高!
ヨーロピアンでクラシカルな雰囲気漂う教会です。商業用教会ではなく、本物の教会です。小さなお子様連れでも、教会から出ることなく、防音室で参列可能なので安心です。料理を頂く会場とデザートブッフェの会場が分かれていて、ゆったり利用できたと思います。ブッフェ会場には庭もあるので、外に出てもよし、中でブッフェを楽しんでもよし、晴れていればとても気持ちよく過ごせます。オープン記念で多少安くはなりましたが、やはり全体的に高めの設定だと思います。楽しませるための余興的なオプション(着ぐるみ)だけ、ちょっと余分だったかな、と思いますが、評判は良かったのでレンタルしてよかったと思います。とても評判よかったです。最後にカレーが出てくるのが意表を突かれました。高台の上に建つので、札幌市内はもちろん、その向こうの石狩湾まで見渡せます。山に囲まれているので、冬季以外は緑もきれいです。地下鉄駅からシャトルバスが出ています。駅から歩いていく距離ではありません。アフターセレモニーは大抵30分程度ですが、ここでは1時間以上はたっぷりとれるので、お決まりの全員写真やブーケトス以外にも参列者とおしゃべりしたり、写真と撮ってまわる余裕があります。ロケーションも最高なので、参列者からも大好評でした!披露宴会場自体は入口のあるフロアの下階にあるため、新郎新婦の入場はよくある披露宴会場の扉から入場ではなく、螺旋階段を降りての入場ができます。入場後に皆さんを披露宴会場にお招きすることが出来るので、パーティーが始まる前に、入口で皆さんにご挨拶できたのがよかったと思います。決め手は教会のロケーションとアフターセレモニーの場所からの眺めの良さ、アフターセレモニーの時間が長いこと、デザートブッフェの会場と本会場が分かれていて、貸切で比較的長めに時間を取れたからです。一つ残念だったのは、披露宴のテーブルにバルーンを浮かせて、テーブル名とともに飾ったのですが、ムービーを上映する際に邪魔になって、見えない方が出てしまったことです。途中、ゲストが気づいて下げたりしているテーブルもあり、中盤に入ってからスタッフがバルーンを降ろしてくれましたが、もう少し早く対処してほしかったです。もうひとつ、準備段階では、プランナーにもよるかと思いますが、積極的な提案型ではなかったので、こちらから質問攻めでやりたいことやイメージを伝えた感じです。伝えたものについては色々と試行錯誤してくれて、当日はイメージ通りに進めて頂けました。詳細を見る (1040文字)
- 参列 2011年9月
素敵な教会でした。あいにくの天気だったのですが、晴れていれば外のテラスから素敵な景色が見られたと思います。教会の神父様は、決まった言葉ではなく、その新郎新婦に合ったお話をしていて、教会も時間通りにどんどん進めて行く感じではなく、ゆっくり進んでいで、せかせかしてなくて良かったです。残念だったのは、雨上がりだったため、ローズガーデンだからしょうがないのですが、蚊がたくさんいたことです。披露宴会場は、珍しい事に新郎新婦が階段から登場、退場で楽しかった。司会の方が動き回って司会をしたり、歌っていたり、普通どうりではなくて参加していて楽しかった。デザートの時間には別の部屋に移動で、たくさんデザートがあって良かったのですが、親戚の方や妊婦さんには座席がないビュッフェスタイルが大変そうでした。詳細を見る (344文字)
- 参列 2011年9月
甥の結婚式に参加しました。白い建物で、周りの景色がとてもよかったです。披露宴前でのウェイティングルームは、椅子の座り心地がよく、式まで大分時間がありましたので、飲み物などを飲みながら、ゆっくりとできました。スタッフは、とても親切で、よかったです。お料理は、和洋折衷で、とてもおいしかったです。おすすめの結婚式場です。詳細を見る (158文字)
- 下見 2011年9月
豪華なチャペル式
【挙式会場について】天井の高い教会に落ち着いた赤のバージンロードが印象的でした。また、挙式前後の待合スペースや通路が違うので、前後のお客さんとかぶることがないのも魅力的でした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんは、しっかと資格を持ってる方だったので結婚式についての分からないことも親切に教えてくれました。特に、希望の曲や結婚式の具体的なイメージをもっていない方にもたくさんのアイディアを出していただけるような感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは遠いため、遠方のお客様の対応に悩むところがあります。しかし、高台にあるため、ロケーションは最高です。【コストについて】値段は高いですが、それだけの魅力はあります。【この式場のおすすめポイント】札幌市内を眺めることができるテラスが最高です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】予約がいっぱいなので、希望の日にちがある人は早めに下見に行くとよいと思います。詳細を見る (426文字)
- 下見 2011年9月
とにかく札幌の景色見渡せるのがお気に入り
【挙式会場】ここ以外考えられない【披露宴会場】圧迫感が少しあったがすごく良かった【スタッフ(サービス)】こっちが気を使う場面があった【料理】食べてない【コストパフォーマンス】少し高いが見合ってる【ロケーション】山の上にあり、景色、夜景がヤバすぎる【マタニティOR子連れサービス】式場の横にガラス張りの個室があり、泣き止まない子供がいたらそこへ移動して式に参加できるところが感動した【その他】(控え室、化粧室、その他設備)普通だったが、新しい施設なのでキレイ【ここが良かった!】景色がとにかくいい【こんなカップルにオススメ!】全てのカップルにお勧め詳細を見る (273文字)
- 参列 2011年9月
挙式会場見晴らしが良い高台で、挙式後にテラスで新郎新婦と写真撮影をできたのが良かった。披露宴会場新郎新婦入場までロビーで立ったまま待たなければいけなかった。幼児を連れていたのでしんどかった。料理とてもおいしかったが最後にカレーが出てきたのは意味不明だった。スタッフ子供の様子を気遣ってくれた。ロケーション高台にあり、会場に到着するまで時間がかかった。詳細を見る (176文字)
- 本番 2011年8月
絶対に後悔しません!
まだまだ新しい教会なので真っ白でした。スタッフは早く古い感じを出したいということで一日中ろうそくの火をつけてすすを付けてるそうです。私が式をしてからもうすぐ3年なのでいい感じになっているのではないでしょうか。少し狭いので100名以上はか厳しいかも知れません。私は夜の披露宴だったのでキャンドルの灯りが綺麗でした。ゲストへのサプライズを多数用意してそのプレゼントにかなり出費がかさみました。節約のため、オープニングムービー、ブーケ、ゲストのネーム、ウエルカムボードを自作しました。キャビア、フォアグラ、トリュフと全部出てきました。披露宴には珍しくカレーがあるのは斬新的でした。もちろん味は格別です。教会は中央区伏見の山の頂上にあるので札幌の街並みを一望できます。円山駅からバスを出してもらえるはずなので駅から遠いですが問題ありません。披露宴は教会のある山のふもと付近にあります。車での出席は不可でした。まさにプロといった感じで安心して任せられます。明確なビジョンがなくても色々と提案してくれるので良かったです。新郎は式で白のタキシード、披露宴でシルバーのタキシード。新婦は式でウエディングドレス、披露宴でピンク、黄色のカクテルドレスを着ました。披露宴会場と別にデザートビュッフェがあるのは札幌ではここくらいではないでしょうか。教会からの景色がすばらしいです。何度も友人の結婚式に参加してあちこち行きましたがここ以上の場所はありません。詳細を見る (616文字)
- 本番 2011年8月
色々な式場やホテルの会場など10件以上みました。その中でも、一度目で「ここしかないね」と主人と意見が一致した教会です。参列者や友人が来るのに少し大変ではあるかもしれませんが、なんといってもロケーションが最高です。札幌の円山方面の山の上に立つ真っ白な教会も、周りの森の緑の中にあってそのコントラストも最高です。ただ、当日私たちが着いたころには雷が落ちるくらいのザーザー降り。ロケーションが最高なだけに、テラスに出られなかったらここの教会を選んだ意味が・・・と思いましたが、なんと式を終えたころには晴天に変わっていてみんなで写真を撮ったりして本当にいい思い出ができました。教会の中もシックな感じでとてもいいです。そして、パイプオルガンなのですが特注で作ってあるらしく、部品はすべてヨーロッパから持ってきたものらしいです。その音色は教会に響き渡りとっても感動しました。それだけで式中に涙うるうる。スタッフの対応もとてもよかったのを覚えています。1年前のことだけど、とても懐かしく感じます。料金は色々付けると高くなりますが、式だけならそんなにかからないと思います。予約は1年前以上からいっぱいなのでこの日がいいと決まっている人はまずは仮予約しといたほうがいいと思います。詳細を見る (531文字)
- 参列 2011年8月
友人の結婚式電話訪れましたが、まず景色が最高にいいことに驚きました!挙式では、ブライズメイドを務めましたが、友人の結婚式なのにとても特別な思い出になって嬉しかったです。また、デザートビュッフェの品数がとても豊富で、時間が足りないと感じるくらい楽しめました!デザートビュッフェの際に、別な部屋へ移動し、新郎新婦と近い距離で過ごせたのも魅力の一つかなと感じました。詳細を見る (180文字)
- 申込 2011年8月
本当に素晴らしい!
ロケーション、スタッフ、お料理・・・どれをとっても満足のいくものでした!正直自分の中では一番北海道の中で素敵な式場なんじゃないかと思いました。特に景色は類をみない素晴らしさ!札幌の街を見下ろしながら式を挙げるのはきっと感動ものだと思います。また教会から出た瞬間に景色が広がるので参列者からため息がもれるくらい美しいと思いました。詳細を見る (164文字)
- 下見 2011年8月
ロケーションは最高だけど…
景観は申し分ないくらい良かったんだけど、新しい施設なこともあって料金的にはとても高く感じられました。挙式が終わった後も、披露宴会場にバスで行くのがちょっと抵抗ありました。やっぱり同じ施設内でできると年寄りとかのお客様が来たときに、助かるかもしれません。詳細を見る (126文字)
- 参列 2011年7月
バラの咲いている時期か要チェック
まだ新しく、とてもキレイで雰囲気の良いチャペルでした。私が参列した日は雨だったのですが、入り口が分かりづらくさがすのに一苦労しました。もともとバラ園だったようなのでバラの季節には景色がいいのだと思いますが、私の行った時期では葉っぱしかなく、少しさみしい景色でした。場所も住宅街にあるのではじめて行くには難しいかと思います。詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年7月
ロケーションは最高!
友人の結婚式で訪れました札幌を見渡せる高台にあり、当日は昼間でしたが夜だったら夜景がきれいだと思います教会なので挙式のみですが、挙式の時間だけではなく終了後も新郎新婦と歓談できるガーデンもあり、とても素敵な時間を過ごさせていただきましたただ、市内中心部からは離れているのでちょっと不便な部分はあります(札幌駅から円山経由で送迎バスはあります)費用面はわかりませんが、検討に値する式場だと思いました詳細を見る (198文字)
ローズガーデンクライスト教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ローズガーデンクライスト教会の結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |