エンターテイメント!

• 訪問 2025/07
  • 投稿 2025/08/21
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
まゆ
  • 北海道
  • ゲスト数:71~80名

厳かで本格的な挙式をすることができました。
牧師さんが自分たちに関わることをたくさん話してくださり、私たちらしい結婚式になりました。

披露宴会場について(会場名:ピエトラセレーナ)

広すぎず狭すぎず、ちょうどみんなの顔がよく見える大きさでした。
厳かな式場から披露宴会場に移動した瞬間、テーマパークの雰囲気のようにスタッフの方々が盛り上げてくれました。

• 披露宴の前の、ウェルカムパーティーで新婦入場の瞬間です
ローズガーデンクライスト教会

• 訪問
  • 投稿

料理はランクを最後まで下げなかったです。
見積もりには入っていませんが、お車代や二次会の景品など、見積もり確定した後でも出費が思ったよりあって大変でした。

会場内の装飾は、最低限でも十分素敵な雰囲気でした。
体重米は注文すると高いので自分たちで作ったのと、デザート会場があるためケーキ入刀のケーキは小さめのにしました。

好きな大きさに切れるローストビーフと、ミシュラン獲得のカレーが特に美味しかったです!
周りからもとても好評でした!
デザート会場もあり、クレープが美味しかったです。

• コース料理
  • デザート会場の一部
ローズガーデンクライスト教会

• 訪問
  • 投稿

山道なので親族には車で大変な思いをさせてしまいました。ですが、式場出たところから見える景色が絶景で、みんな圧倒されていました。

足が不自由な父がいましたが、丁寧に対応してくださり、とてもよかったです。

テーブルにつくスタッフ以外にも、楽しませてくれるdjがいたり、ピアノ演奏があったりとテーマパークのようでした。

• シャトルバスあり
  • 日本人牧師
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルの天井が高い

自分たちの動きのリハーサルは当たり前ですが何回もやるものではないので、しっかりイメトレしたり、メモをすればよかったなと思います(螺旋階段から降りる時、体の向きを変えるのを忘れてしまいレースが階段からはみ出てしまうということがありました泣)。

スタッフ一同

まゆ様

この度は温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

牧師がおふたりに関わるお話を交えた挙式が「おふたりらしい結婚式」になったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。お料理やデザートについてもゲストの皆さまにご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

改めまして、この度は素敵なご縁をありがとうございました。またおふたりにお会いできることを楽しみにしております。

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。