四季を感じられ、札幌の景色を一望できる素晴らしいロケーション

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/24
大ちゃん
  • 北海道

結婚式のために用意された教会ではなく、本物の教会だとお聞きして非常にゴージャス感を堪能できました。大きなステンドグラス、赤い絨毯の敷かれたバージンロードがとても素敵でした。教会内は広いですがバリアフリーになっていましたので、ご高齢の方が来ても安心して招待できると思いました。アフターセレモニーができるテラスからの景色が良く、写真映えすると思います。それとは別に、悪天候の場合も写真撮影ができるお部屋もあり、そこもクラシカルな雰囲気で素敵でした。雪解けには自然豊かになるとお聞きし、四季を感じられると思いました。ぜひおすすめしたい式場だと強く感じております。大人数でも、少人数にも関係なく、自分たちの望むスタイルに適宜適応できる広さもありました。

• 奥行きがあり素晴らしい
  • どこからみてもよい感じです
  • 扉から素敵でした
  • 海外を感じられます
ローズガーデンクライスト教会

• 大ちゃんさん

少し予算よりは高い印象を持ちました

式場は少し離れていますが、自家用車がない方にとっても不便にならないように、地下鉄駅からシャトルバスでの送迎があるので困らないと思っております。小高い場所で自家用車や送迎バスでないと難しい位置にありますが、挙式会場からは札幌の街並みが見えて最高のロケーションでした。挙式後退場するとすぐテラスにつながっており、そこからの景色も素敵でした。また雪解けの時期には、札幌の都会ではあまり想像がつかないくらい緑が豊かになったり、紅葉が広がったりと、四季折々を直接感じ取れるような印象を持ちました。また、円山といった非日常感もすごく感じられる立地と建物の雰囲気があるので、道内だけではなく道外からの友人なども喜ぶのではないかと思いました。

接客が丁寧でした。

今回は、チャペルでの挙式のみを希望していたので、こちらの見学させて頂いた会場は、自分たち二人ともが話し合っていたこだわりとすごく一致していたので、とても感激しました。初めての会場見学であったので、ステンドグラスと赤い絨毯のバージンロードは、写真で見る以上に、とても素敵でした。また見学時は貸切だったので、いつも以上に非日常感を感じられました。さらに式場から見えるロケーションも最高だったので、写真映えは絶対にすると思いました。式場の内観や教会の至る部分が、海外から輸入した石などを使用し、建築されているので、海外感も感じられました。さらに写真スポットもたくさんありましたので、ぜひおすすめです。

教会内は写真撮影禁止のため、プロのカメラマンさんをお願いすると思うので、教会内の雰囲気や設備などしっかり見学して、二人でイメージをつけておくとより良いかなと感じました。挙式後のアフターセレモニーはテラスで行い、雨天時は室内と臨機応変に対応できる部分も確認しておくと良い点かもしれないと思いました。ただ、テラスでのロケーションがとても素敵ではありますが、悪天候時には、せっかくの札幌を一望できるロケーションがもったいなくなるのが少し心配な店ではあります。そのような場合だったとしても、スタッフさんの対応やサポートがあると思っているので、そこまで大きく心配することもないのかなと現時点においてはおもっています。

• ゲストも喜びそう
  • 札幌一望できる
  • 雨天時も大丈夫
ローズガーデンクライスト教会

• 大ちゃんさん

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。