TOP10

16. 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数4位
  17. 札幌・千歳・苫小牧・道央 挙式会場の雰囲気7位
  18. 札幌・千歳・苫小牧・道央 総合ポイント8位
  19. 北海道 挙式会場の雰囲気8位
  20. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価8位
  21. 北海道 ロケーション評価8位
  22. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ロケーション評価8位
  23. 札幌・千歳・苫小牧・道央 スタッフ評価8位
  24. 札幌・千歳・苫小牧・道央 クチコミ件数8位
  25. 札幌・千歳・苫小牧・道央 チャペルに自然光が入る8位
  26. 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見えるチャペル8位
  27. 北海道 チャペルに自然光が入る9位
  28. 北海道 緑が見えるチャペル9位
  29. 北海道 総合ポイント10位
  30. 北海道 コストパフォーマンス評価10位
  31. 北海道 スタッフ評価10位
  32. 北海道 クチコミ件数10位

心に残る一生に一度の日を共に創り上げてくれる式場

• 訪問 2019/09

ちる子
  • ちる子さん
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは高さのある天井で、パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声が天から降り注ぐ様に美しく響いていました。

披露宴会場について(会場名:ピエトラセレーナ)

ホワイエの螺旋階段はドラマティックな入場を演出してくれました。ウェルカムパーティ(ホワイエ)、食事(バンケット)、デザートビュッフェ(デザートルーム)と移動する流れで、ゲストも期待感を持って過ごしてくれていた様に感じます。

人数確定後のシャトルバスの追加料金が大きかったです。ドレスは金額を考えず、デザインや質重視で心から気に入ったものに決めました。

ブーケ、ブートニア、リストコサージュは持込料がかからなかったため、フラワー教室で手作りした造花ブーケを持込みました。生花を残す場合さらに追加でかかるため、かなり節約になりました。造花でもクオリティは高く、自分の好きな花材で作ることができたので、良い思い出になりました。会場装花はできるだけ持込みアイテムでボリュームをカバーしたり、プランナーさんからも花の代わりにバルーンを提案していただく等で費用を最低限に抑えることができました。ケーキ周り、ナイフ装花は付けるか悩みましたが、後から写真を見ても付けて良かったと思います。ゲストの各テーブル装花はプラン内のシンプルな小さめのものでしたが、お料理がメインなので十分だと思いました。ペーパーアイテムは外注にすることでかなりの節約になります。

味はもちろんですが、ローストビーフやバーカウンター、デザートビュッフェ等豪華な魅せ方にゲストも喜んでいました。ビールをたくさん頼んでいたゲスト卓にビアサーバーを設置してくれ、粋な演出に私たち夫婦も楽しませてもらいました。

高台に位置しているため、教会のテラスからの街の眺めは最高でした。最寄り駅から少し距離があり、式場の駐車場の台数に限りがあるため、シャトルバスの乗車が難しい小さい子連れのゲストには少し負担をかけてしまいました。

プランナーさんをはじめとするスタッフの方々は本当に細やかで丁寧な対応をしてくださり、準備から本番まで楽しい日々を過ごせました。メインパーティで行ったインスピレーションゲームは、当日までどうなるか想像がつきませんでしたが、とても盛り上がりプランナーさんの提案力やスタッフの皆さんの経験値に頭が上がりません。

挙式後のアフターセレモニーで行ったバルーンリリースは、ゲストとの一体感が生まれとても良い思い出になりました。エンドロールムービーではドローンで空撮された映像も流れ、ゲストから歓声が湧きました。ラストの夫からのサプライズメッセージと花束の演出では上から花びらが舞い、一生の思い出になりました。bgmで私たち夫婦の大好きなアーティストの曲が流れ、選曲してくれたプランナーさんの想いが嬉しかったです。

• 新婦の控室が個室
  • 挙式に80名以上参列可
  • 100名以上収容可
  • デザートビュッフェ
  • 階段演出OK

1年以上前から夫婦で結婚式の大まかな構想を練り、できることから早め早めに進めていきました。打ち合わせが始まるとバタバタとあっというまに時間が過ぎるので、手作りするものやアクセサリー探し、美容計画、ゲストへの連絡、親族の宿泊先予約等余裕を持って進めることをおすすめします。私は節約の為、友人からのお譲りや、100均、ネットショッピングを活用しました。また、インスタからの情報収集がとても役立ちました。プレ花嫁さんや卒花嫁さんの素敵な写真をたくさん集めて、会場のディスプレイやドレス探し、ヘアアレンジ、写真撮影イメージの参考にされたら良いかと思います。気持ちの余裕が生まれることで、大変な結婚式準備を夫婦で一緒に楽しめると思うので、計画的に、todoリストをこなしていくことが大切と思います。式前の一週間はできるだけ自分へのメンテナンスに時間をかけれるよう、準備を万全にしておけると安心して当日を迎えられると思います。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ

ちる子様
この度は、ご結婚おめでとうございます! また、お二人の大切な一日をローズガーデンクライスト教会へお任せ頂き、ありがとうございました。

教会内の設備や聖歌隊の歌声などにお喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。牧師先生やスタッフ一同、おふたりのお帰りをいつでもお待ちしておりますので、またぜひ、お気軽にいらしてくださいね。

また、今後お式を検討している花嫁様に向けてのアドバイスも記載いただきありがとうございます。SNSなど情報収集の方法は多岐にわたっていますし、どのように準備していいかわからないという花嫁様も多いかと思います。今回のように先輩花嫁様から頂けるアドバイスは本当に心強いと思います。

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。おふたりの末永い幸せをお祈りしております。

費用明細

124名4,632,606税込

(1名あたり37,360円)

(特別割引 -500,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

最初の見積りから値上がりしたところ

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。