景色が最高

• 投稿 2015/02/14
ayaka12121
  • ayaka12121さん
  • 北海道

式場は札幌市内が一望できる丘の上にあり、とても見晴らしの良い場所にある。
天気が良いと、本当に景色が良く、式が始まるまで、とても楽しめる。
式が始まる前に、聖歌隊の方から、讃美歌の歌の練習があった。
式が始まる前の待機場所が少し狭い気がした。でも、多くの方が外に出て、景色を楽しんでいたと思う。
式場は、ステンドグラスが非常に立派で、60名くらい収容可能と思われる。
これまで私が参列した式では、一番式に費やす時間が長かったと思う。
また、式終了後は、札幌が一望できるテラスでフラワーシャワーがあり、
その後ドリンク(カクテルやジュース、ウーロン茶)が提供され、新郎・新婦と記念写真や
バルーンなどのイベントが行われた。

披露宴会場は式場とは別の「オーベルジュ・ド・リル」で行った。式場と提携しているところは、2年待ちのようで、式場とは提携していないレストランで実施した。会場内は、落ち着いた雰囲気で、100名程度は収納可能と思われる。料理がとてもおいしかった。また、開園前までには、ウェルカムドリンクが提供されたり、披露宴途中でデザートバイキングがあったりと、料理は非常に印象的でした。テーブルは、円卓で、プロジェクターやスクリーンもあった。

ローズガーデン教会は、高台にあるので、公共交通機関で行くのは難しい。会場では、バスを手配してくれるようです。披露宴会場は、円山公園駅からすぐなので、利便性あり。

高台にあって、景色が非常に良いところなので、夏場の温かいときに、天気が良い日に式を挙げると、本当に気分爽快だと思う。自分もここで式を挙げたいと思った。

ayaka12121様
この度はローズガーデンクライスト教会の結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

ロケーションやステンドグラスなどの雰囲気に満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。