料金はそれなりに掛かりますが,掛けた分以上の感動がありました

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/08/19
u
  • uさん
  • 北海道

本物の教会ということで,その辺の安い式場とはレベルが違いました。
式が終了し,大きな扉が開いた瞬間に目に入る夜景にはウルっときます。
私たちは夜景の良く見える夕方から夜の時間帯で式を執り行いましたが,昼間でも良い景色です。
担当してもらったプランナーさんがとても頑張ってくれて,かなり多くの無理難題を押し付けましたが,全て解決して頂けました。参列して頂いた方々にも,口々に良い式だったねと言って頂き,とても満足しております。
生涯思い出に残る式を挙げることができたと感じています。
料金の方は,タイトルにもありますように,少し高めです。
が,高いだけあって,全てにおいて素晴らしかったです。
全力で推したいと思います。

披露宴会場について(会場名:ブランシュメゾン)

ブランシュメゾンという挙式会場から少し離れた会場で行いました。土地勘が無いと少し場所的に難しい位置かもしれませんが,会場はアットホームな感じで,挙式での疲れと緊張を持ち越すことはありませんでした。

何をやるにしても高かったので,案内状,ウェルカムボードは手作りし,節約した。
が,装花やドレスはケチると非常に貧相になってしまいそうだったので,それなりにこだわった。

とても旨かったです。
友人等の披露宴に参加したことがありますが,どの披露宴で出た食事より旨かったです。

挙式会場から披露宴会場までは少し離れており,土地勘が無いと迷わず辿り着くのは困難であると思いますが,シャトルバス等ありますので,心配は無いかと思われます。

100点満点で評価するなら100点です。

新婦
ドレス2着
新郎
タキシード2着

などなど

景色が非常に良い。
会場の雰囲気が厳かで,結婚するという実感がわく。

• 日本人牧師

プランナー次第で,式の良し悪しはかなり左右されると思いますので,あまりに気になるようであれば,プレンな―さんのチェンジも考えた方が良いかもしれません。この式場に限った話ではありませんが。
準備としては,仕事もしながらになるので大変だと思いますが,早いうちから少しづつ準備を進めるのが良いと思います。
新婦のドレス選びが一番時間かかったと思います。ドレスは,提携先のプリマベーラという貸し衣装屋さんで試着し決めるのですが,ドレスも早い者勝ちになりますので,結婚式が集中しそうな6月とかに式を挙げるのであれば,早めにキープした方が良いと思います。
新郎のタキシードは30分で決まるので焦ることはないです。
その他,披露宴の席表作成が悩みどころで,これも時間がかかりますので,親族関係も早めに整理しておかないと,後々面倒です。

u様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

教会の挙式、ロケーションなど、お喜びいただき大変うれしく思います。

今後も皆様に喜ばれる思い出の場所であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。