素晴らしい景色と、ゲストを楽しませてくれた温かな式でした。

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2011/12/27
あきほろき
  • あきほろきさん
  • 北海道

【挙式会場について】
札幌の街並みを一望できる場所。たくさんのバラに囲まれて、素敵な式場でした。サプライズもたくさん。落ち着いた雰囲気のなか、楽しい時間を過ごすことができました。
建物は、ヨーロッパを思わせる雰囲気たっぷりで、外国へ行った気分で出席してきました!新婦に聞いた話では、1年半前から予約していたとか。とにかく人気の式場だそうです。予約はお早めに!

【披露宴会場について】
広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい広さだったと思います。窓が大きく、光がいっぱいに当たるところもよかったですね。また、個人的には、余興がないところがよかったかなぁと思います。新郎新婦とゆっくり話をする時間のほうが貴重だと思いますので・・・。歩き回りやすかったのは、席と席の間の間隔がちょうどよかったから??ごちゃごちゃした感じがしなかったのがよかったですね。

【演出について】
何もかもがサプライズの連続!これは新郎新婦力を合わせての工夫の結果でしょう!
ファーストバイトでは、一般的には新郎新婦同士がウエディングケーキを食べさせ合いますが、友人の結婚式では、幼稚園時代の恩師が新郎新婦それぞれにケーキを「あーん♪」。新郎新婦、恩師ともに感無量の様子でした。感謝の気持ちを形にしたい相手がいるカップルのみなさん、ぜひおすすめですよ!「食べさせ合い」は、ふたりっきりのときにたくさんできますからね(笑)

【スタッフ(サービス)について】
応対が丁寧で迅速で、よかったです。ちょっとしたところへの気配り(冷房の調節など)が、嬉しかったです。スタッフの皆さんは、常に笑顔を絶やさず、明るい雰囲気を演出してくれました。「これぞサービス!」と感心させられる場面がたくさんありました。とにかく、スタートからお開きまで、笑顔を絶やさず対応してくれました。

【料理について】
創作フレンチのコース料理でしたが、上品な味付けで、たいへんおいしかったです。多すぎず、少なすぎず。デザートビュッフェも、種類が多く、おいしくいただきました。肉料理と魚料理を選ばせてくれる気配りもよかったですね。アレルギーの有無などを事前に確認してくれるところもありがたかったです。

【ロケーションについて】
最高です!とにかく最高!札幌の街並みが一望できるのは、ローズガーデンクライスト教会ならではの特徴でしょう!満開のバラも、幸せな雰囲気を演出してくれましたよ。札幌で結婚式を挙げるなら、ぜひおすすめしたい式場です(自分も含めて:笑)。当日はくもりのお天気だったのが残念でしたが、晴れた日には最高のロケーションだと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
自分は該当しませんでしたが、とくに困っていたお母さんがたはいらっしゃらなかったと思います。キッズルームや、マタニティサービスがあったかどうか、確認していないので何ともいえないところなのですが・・・。私が出席したときには、ママさんが少なかったのかもしれません。

【式場のオススメポイント】
ふたりの幸せを願って、藻岩の空に向けてバルーンを飛ばしました!これはなかなかない演出なのでは?また、ブーケトスは、ブーケにつながったリボンを「せーの!」で引く形式。一般的なブーケトスよりもドキドキしましたねぇ(笑)

【こんなカップルにオススメ!】
伏見・山鼻・円山地区で育った方、オススメです。
ちなみに友人夫婦は、お互いに幼稚園時代の初恋の人、だったそうです!生まれ育った場所で、一生の思い出になる式になったことでしょう。私も、地元で育った友人として、忘れられない式になりました。また、海外ではできないけれど海外の「雰囲気」で挙式をしたい!と思うカップルにおすすめします!

※このクチコミはアンケート回答です。

あきほろき様
この度はローズガーデンクライスト教会の結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

ロケーションや会場内の雰囲気、バルーンリリースに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。