静かで落ち着いた雰囲気でした

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/16
ぜんざいさむらい
  • ぜんざいさむらいさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

身内として参列しました。入り口すぐ横に親族控室がありましたが、ガラス張りでスクリーンを下さなければ外から丸見え。招待客が来ると廊下にも人があふれ、ドアが開くたびに中が見えました。落ち着かない控室でした。
着替えの部屋にも共有の廊下を通らないといけないし、間取りのプランニングに難ありって感じです。中庭?で写真を撮りましたが、庭背景に取ると完全に逆光(笑)
せっかくの素敵な中庭での写真が残念。
ヘアメイクはまだ数をこなしていないのか、母の夜会巻きがイマイチ。母もちょっと不満そうでした。私もフルメイクを頼んだけど、自分でやったほうが良かったと思った。
結構待たされたので、その間にイメージブックや写真を用意してくれたらいいのに
順番になって急に「どうしますか?」と聞かれても・・・。
料理はおいしかった。プランによるけど、今回のは腹八分目って感じで、ちょうど良かったです。演出も花火が壁に映されたりして派手だった。
保育スッタフがいるのは親切でした。非常に助かりました。
最後にはスタッフの方がもらい泣きしてたので、良い人だな~と思いました(笑)
終わった後に、親族の控室が二次会の参加者用に使われていて、バスに乗るまでの時間を立って待たされたのはちょっと困った。高齢の人も小さな子供もいたし、着替えのある人もいたのに事前打ち合わせが無かったのかやたらスタッフがアタフタしてました。
二次会も同会場だったので、人があふれて親族の居場所が無かった。
せめて、二階の喫茶?スペースにでも誘導してくれたらと思ってました。

• 託児サービスあり

この度はアリラガーデンリゾートにご参列頂き、ありがとうございました。
また口コミをご投函くださりありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きながらも、数々のご指摘は、今後のの課題として
改善を図って参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、有り難うございました。

会場名アリラガーデンリゾート(ALILAGARDEN RESORT)(営業終了)(アリラガーデンリゾート)
会場住所〒479-0882愛知県常滑市りんくう町3丁目9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。