アリラガーデンリゾート(ALILAGARDEN RESORT)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
すてきな会場でした
常滑の式場ですが、海は直接みることはできません。ですが、チャペル自体は大きな窓があり、天候が良い日は、とても明るく開放的な雰囲気です。また、カーテンを閉めてライトアップすることができるため、ゲストの方にお待ちいだ抱いている間と、挙式時の雰囲気をガラッと変えることができる点も魅力だと思いました。チャペルの席数も広く、かなりの人数の方にお座りいただけるかなと思います。全体のカラーが白と青がメインなので好きな方には良いかと思います。会場の装花についても、特に増やす必要等はありませんでした。挙式後に外の階段でフラワーシャワーと集合写真を撮ることができました。雨の際はチャペルでフラワーシャワーができるとのことでした。60名の挙式では、余裕なスペースがあり、新郎新婦含め皆さんが動き回れる会場でした。ただ、映像関係の機器がもう少し新しいものだと嬉しかったです。プロジェクションマッピングはみなさんに褒めていただきました。階段からの入場ができた点も良かったです。名古屋駅からは電車で1じ間もかかりませんが、特急が止まらない駅なので、少しだけ不便かと思います。ですが、送迎バスの手配も可能でした。送迎バスについては、最小人数の設定がありました。また、名駅を集合場所にする場合は別途料金が必要でした。最寄りの駅に着いてしまえば、1分程度で会場に到着できるため、天候が悪い日でも安心できる立地だと思いました。周りには何軒か結婚式場がありますので、他の結婚式場と間違えてしまわないように車でくる方にはご注意いただく必要があるかと思います。駐車場についても、数はたくさんあり近いところに停められた方が多かったため、便利だったようです。全体的に立地については皆さんよかったとのことでした。プロジェクションマッピングフラワーシャワーのできる階段菓子まきができる常滑付近の結婚式場を全て周り、コストと規模で満足したのがこちらの会場でした。もちろんできないこともありますが、希望はたくさん叶えていただきました。詳細を見る (843文字)

- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/10/30
リゾートウエディング
星空チャペルは初めて見たので新鮮でした入場した時は暗く途中でカーテンが開き明るくなるので印象が変わってよかったです水や炎の演出もありました広さは十分で会場全体がリゾートな雰囲気でしたとても開放感がありました映像を見るとき外の光が漏れているのか会場の暗さが足りず文字が読み取れないことがありましたあまり料理に関して特に美味しいと思ったものはなかったです駐車場は広く完備されていたのでお酒を飲まないゲストが多いならいいと思います司会者の方の発言なんども気になるところがありおどろきましたリゾートの雰囲気が気にいるならいいと思いますチャペルを出た後に大階段でフラワーシャワーができるので大階段に憧れがある方にもいいと思います詳細を見る (309文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/29
プライベート空間なら
白を基調としており、天井も高いチャペルでした。正面はほぼ全面ガラス張りで噴水がでる仕掛けがありました。また、一番の売りの星空チャペルは印象的です。披露宴会場は広く80名程度は収容可能な感じの広い場所でした。テラスとも繋がっており、ゲストの方は自由に行き来できると思います。入場は3ヶ所から可能で、階段、出入口、テラスとバリュエーションに富んでます。立地的にも都心よりはとてもリーズナブルでした。常滑なので空港からも近く遠方からのゲストも問題ありません。駅からも一番近い式場で、駐車場もありました。式を行う時間帯は自分達の関係者しかいないので、周りの参列者の方々の目を気にすることがないです。地元が近く、リーズナブルに式を挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (324文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/11/07
リゾートの雰囲気の中、星空チャペルで挙げる結婚式が可能
新しいとは感じない建物でしたがメンテナンスが行き届いてる感はありました。星空チャペルが素敵なのですが、床や壁をよく見るとすこし気になりました。見学行く際はインパクトのある上空(星空)以外の観点でも確認してみてください。定番な感じで素敵でした。階段もあり、お色直しの際の登場も素敵に演出できると思います。螺旋階段ではありません。ハナユメわりを使用したので定価はわかりませんが、とても割引していただけました。ただ、どこの式場もそうですが、今日契約してくれたら…という割引ももちろんありました。星空チャペルの価値はとてもあると思うので1度体験されてみて、コストに見合っているか判断されると良いかと思います。しっかりと試食されていただけました。一口では全体の見栄えが分からないので嫌だなと思っていましたが、プレートにしっかりと盛り付けられたお食事は試食であることを忘れるくらいテンションが上がりました。ということは、招待するゲストも気分を上げてもらえるのではないかなと期待できました。車が必須です。飛行機で来られるゲストが多い場合は、セントレアから近いのでオススメです。外観は全体的にリゾートな雰囲気が素敵でした。良かったです。見学は2組でやりましたが、滞りなく案内していただけました。また、お料理は個別でしたのでお互いにリラックスしながら感想言い合いながら味見することが出来ました。案内が終わり、試食する際にテーブルにメッセージカードがありとてもサービスの細さを感じました。星空チャペルリゾートが好きなカップルに向いてます。ガーデンを楽しむことも出来るのでその場合は真夏は避けてくださいね。ゲストの動線とかも見ておくといいと思います。わたしは下見時に動画を撮影していました。詳細を見る (734文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/06/08
テーマパークのような式場
一見リゾート感のある挙式会場に見えるのですが、プラネタリウムの演出をすることができ、独特な挙式会場でした。様々な演出ができるようになっており、披露宴会場の庭にはプールがあるのですが、噴水ショーや火を使ったショーを行うことができ、実際に見せてもらいましたが、ショー要素の強い式場でした。会場の雰囲気はリゾートという感じでした。30名で見積もりは200万円くらいであり、コストパフォーマンスは良いと思いました。全体的に美味しかったですが、デザートはディズニープリンセスをイメージしたプレートであり、可愛らしさがありました。駅から徒歩すぐの距離にあり、アクセスも良く、駐車場もありました。車を使った演出ができるということで見学することにしました。スタッフさんに聞いたところ、ウェルカムカーや披露宴後に車に乗ったお見送りができるということでした。式場の目の前にロータリーがあるのですが、交通量が少ないため、3周くらいしてもらっても問題ないとのことでした。ショー要素が多いため、一味違う方法でゲストを楽しませたいカップルが気に入る式場だと思います。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/19
噂の星空チャペルは素敵でした
入ってすぐはイルミネーションみたいになってて噂の星空チャペルでした。その後カーテン?が開いて急に明るくなった雰囲気が変わって新鮮でした大きな窓があり天井も高く圧迫感がない。景色もとてもよかった!最初のオードブルは種類がたくさんあってファーストコンタクトのインパクトが強かった!ハーゲンダッツビュッフェは初めて経験しましたこの辺りは結婚式場がたくさんありますが1番駅から近いので遠方ゲストは嬉しい子どものオムツ替えの場所を聞いたら、最初に新郎新婦の控室に案内されたりなど、その後も迷っててあたふたされたのでスタッフで共有しておいてほしかった。使わなかったが子ども用のベットが用意されているのはよかった。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/31

開放感抜群なリゾートチャペル
大きな窓のあるチャペルです。最初にカーテンを閉めた状態で星の流れる演出をした後、式が進むとカーテンが開き、大きな窓から陽の光と青い空をふんだんに望める凝った造りです。広くて開放感があります。やはり大きな窓があり、外にはラグジュアリーなレストスポットもありました。地元の食材を使ったお料理です。普通に美味しいです。ただ、見た目がハート!!!みたいな料理はちょっと寒い…駅から歩ける距離です。海の近くですが、式場から海は見えません。みなさん感じが良かったですただ、会場で訪問着の着付けをお願いしましたが……裾が長すぎて引きずっていました……そんなことある?なんと言っても開放感があります。式場も広いし、空間を上手に使っているイメージ。ウェイティングルームが二階なのですが、上がったり降りたりが着物だと結構きついです。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2024/02/06
プライベート空間
王道のチャペルという感じでした。白を基調としたデザインで、聖歌隊がおり迫力を感じました。この会場の最大の魅力は星空チャペルでしょう!!!星空が好きな方には是非オススメです。会場は80名程度収容可能な感じでした。プロジェクションマッピングが可能で、ド派手な演出がしたい方にもオススメです。ディズニーのドレス等もあり、ディズニー好きにもオススメです。式場の周りが高い壁で囲まれており、周りの目を気にすることの無いプライベート空間に溢れていました。駅から一番近い式場でアクセスも良く、駐車場も完備されておりました。他にはないディズニーのドレスがある。プロジェクションマッピングが可能です。星空チャペルがとても印象的です。詳細を見る (307文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/11/05
旅行気分が味わえる式場
挙式会場では、噴水や星空の演出ができます。噴水は上下してとても綺麗ですが、星空の星は緑色なので、どちらかというと星というよりホタルです。高性能のカメラだと白く写るかもしれませんが、肉眼では広告ほど綺麗ではありません。すこし残念な感じでした。披露宴会場は日差しも入り明るくて天井も高く雰囲気はアジアンテイストで非日常感も楽しめるので、とても良いです。ただ、プロジェクションマッピングは、色々見せてもらいましたが少しダサいなと感じました。この会場では15万円かかるので好みかどうかは事前に確かめておいたほうが良いです。交通アクセスは駅から徒歩1分ほどなので、とても便利です。スタッフの方はダンスが得意で協力的でした非日常感を味わえるプロジェクションマッピングと星空チャペルを実際にみて、好みかどうか考えることは必要です。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/17
海が見え、景色がすごくいい式場です
カーテンが閉まっていると星空が見え、開くと青空と海が見え、本当にとてもよかったです。上から階段で降りてくるのと、下から扉で登場する二つのパターンがあり、どちらもとても良かったです。外も見え、景色がとてもいいです。最初の金額から、いろいろつけてくれたりと、お値引きも頑張ってもらえてとても助かりました。野菜など苦手な食べ物なども、食べやすいようになっていてよく食べれました。お肉、お魚もとてもおいしく、大変満足しました。駅も近くにあり、周りに建物もそんなにないので、人通りがなくとてもよかったです。海も近いので、とてもよかったです。スタッフさんの心配り、説明の仕方などがとてもわかりやすくて助かりました。お値段もとても頑張ってもらえました。家族だけの部屋などもあり、衣装チェンジなども充実していました。海などが見たい人は、本当におすすめです。詳細を見る (370文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/10/19
パレードのような結婚式
チャペルのプラネタリウムが素敵でした。誓いのキスと同時に噴水が上がってびっくりしました。チャペルは白を基調としていました。フェザーシャワーが綺麗でした。披露宴会場は広かったです。窓も大きかったです。プロジェクトマッピングもできるようでした。スクリーンが二つありどの場所からでも映像が見やすかったです。美味しかったです。満足です。送迎バスがあったので楽でした。なかったら行くのが大変だと思います。周りにたくさん式場があるので1人だと迷います。新郎新婦とウェディングドレスで写真を撮るタイミングあまりありませんでした。すぐにお色直しになっていました。司会の方々名前を間違えて読んでいたのが少し残念でした。噴水やプロジェクトマッピングができるので印象に残る結婚式ができると思います。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/27
サプライズありの感動的な式
星空チャペルがすごい幻想的!ナチュラルでお庭が素敵披露宴会場の大階段からの入場ができるガラス張りの窓からテラスが見えるテラスの噴水ショーが盛り上がりました。ドレスご飯代ペーパーアイテムウェルカムドリンクのサービス噴水ショー、マッピングのサービス一つ一つがおいしかったデサートビュッフェも可愛かった駅から近いすぐ近くにホテルもあり遠方の人も来やすいと思う彼のサプライズムービーまで手伝ってくれて本当に親切だった。毎回打ち合わせでした。メールの対応も早く助かりました。衣装合わせのスタッフさんも似合う色など親切に教えてくれた星空チャペル最初の見学の時に入場の再現をさせてもらったりしてとてもスタッフさんが優しかったので決めました詳細を見る (312文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/09
星空チャペルが素敵でした
チャペルに入ったら暗くなっていて星空演出が素敵でした。生演奏と聖歌隊の雰囲気も合っていて良かったです。建物の高さはありますが横幅は少し狭く感じます。新郎新婦と距離が近いと考えれば良い点ではあります。ガーデンがあり噴水ショーのパフォーマンスが凄かったです。会場自体の広さも丁度良かったし、新郎新婦と距離が近いので写真もたくさん撮ることが出来ました。プロジェクションマッピングは綺麗でしたが少し長く感じました。美味しかったです。とくに周りではクロワッサンが人気でした。無料駐車場もあり車で来るにはアクセスの良い場所でした。電車で来る場合も、駅は近いですが名古屋駅からの乗り換えは少し面倒臭い。食べている途中のお料理を下げられた事や男性スタッフが白のスーツを着ていたのでパッとみた時に新郎と勘違いしました。ガーデンの噴水ショー女子トイレが2つしかなくて挙式前には大渋滞がおきていました。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/25
結婚式を挙げるにふさわしい雰囲気を味わえる場所
施設面。雰囲気は白を中心にシンプルで個人的に大満足の式場でした!大きさとしては個人的に大きいかなと思いました新郎新婦の立ち位置の横にある水が流れるところは音楽と雰囲気にマッチしていて最高でしたスタッフの方も話しやすく式をあげるまでの時間、あげる当日、式中、式を終えてから、親切に丁寧に最高のスタッフが集まる式場です広々とした披露宴会場に横のテラスにはプールがあって噴水ショーができて炎のグラデーションは最高でした!火が落ちてからのライトアップは見るだけでも最高ですアルバムや映像に残したいとかなり写真等が増えその分料金が上がってしまったところです噴水ショーやお菓子まき、挙式で飾る花、披露宴で飾る花、などをサービスしていただき持ち込み品としてウェルカムボード、その周りに飾る小物、親にサプライズで渡すものなども持ち込みさせて頂きました節約したところは、ドリンクや料理などですドリンクは種類がそこまで多くなくても楽しんでもらえるよう料理に少しこってデザートビュッフェなどをつけたりしましたあと、挙式、披露宴で使う花の量は1番少なくてもすごくきれいにできました見た目は申し分ないが食べれなかったのが残念ケーキはイメージ通りに作っていただきましたがケーキ入刀時、その後もほんの少ししか食べれなかったので食べれなかったので残念でした。車でも高速が近くにあり駅のすぐ近くなので交通は便利です話しやすく年が近いこともあって楽しく打ち合わせができました!!本番でも親切に丁寧に自分たちを引き立たせてくれてほんとにありがたかった料理に地域原産の料理が出た決め手は挙式場の雰囲気式をあげてみて思ったのは最高だった式準備のアドバイスは自分たちが本当にやりたいことをやる喜んでもらうのももちろんだがこれやりたいと言う直感も大事詳細を見る (752文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/19
演出も兼ねた思い出の一ページをあなたに
全体的にアットホームです。33人でも少なすぎず多すぎず少し広々とした感じでした。白を基調に落ち着いた雰囲気があります。キチキチしてなくほわっとした雰囲気がある。白を基調に落ち着いた雰囲気があると思います。人数的にも多すぎず少なすぎずそれでいて広々とした感じがありました。映像や前撮りなどのあとに残るものにこだわったので値上がりしました。やれる範囲での自分たちで用意できるものや行えることをやりました。とても美味しく、ケーキなどは猫のイメージをモチーフに作っていただき良かったです。駅から近いのと中部国際空港からすぐで交通の便がいいです。みなさんとても愛想がよく疑問や何かあったときは全力で対応してくれます。プロジェクションマッピングや星空ウェディングなど映像の演出が良かったです。自分たちが思うような結婚式ができて良かったと思います。遠方から来てくれた方などたくさんの人から祝福をしてもらい大変満足できたと思います。式も披露宴もゆっくりとする形にしたのですが思ったよりあっという間で時間がすぐ過ぎてしました。あまり感動したり堅苦しい雰囲気を出すことをお互いによく思ってなかったのでアットホームで二人が楽しめるような結婚式にしたかったのですが、二人共が納得できるような後で映像や写真を見て微笑ましくなるようなそんな結婚式になったのではないかと思っています。いろいろな演出を予定しましたが、天気も荒れることなくすべてやり切ることができたので良かったと思います。結婚式場はそれぞれのいいところがあるので自分たちが納得できるような形のところでやるのが一番だと思います。詳細を見る (680文字)
- 投稿 2019/09/19
海に囲まれててリゾート感あふれる式場
海が近く、白と青を基調とした素敵な会場でした。夏に参列したので、とってもピッタリだと思いました。冬は少し寒いかもしれません。披露宴会場は広くて天井が高く外の景色もよく見えて素敵な会場でした。地域の有名な商材を使った料理でとても美味しく、パンもとても美味しかったです。ビュッフェの種類もたくさんありました。常滑駅から歩いてすぐなので、電車でも来やすいです。駐車場もあるので、車の方も来やすいです。周りは海です。とてもいい印象です。ジュースを頼むとすぐ持ってきてくださいます。丁寧な接客でした。控室が広くて、かなりゆったりとできました。ペットも持ち込み可能だと思うので、ペットを連れて行きたい人はおススメです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2022/08/30
スタッフの対応がとても良く、式場の雰囲気もいい!
白いチャペルに青色のバージンロードでとても綺麗だった。正面が大きい窓で晴れているととても綺麗だった。広くて中も綺麗だった。テラスもありそこからの入場もできた。ウェディングドレスとカラードレスにこだわりました。ペーパーアイテムを手作りにしました。契約の特典で割引があったり、演出のサービスがありました。ウェルカムアイテムなども手作りしました。メインのお肉がとても好評でした。盛り付けも綺麗で見てて楽しかったです。駅から近いため、ゲストの飲まれる方にも喜ばれました。ホテル提携もある為、県外からの人も安心でした。スタッフの対応もよく、プランナーさんもとてもいい人だったので満足でした。プロジェクションマッピングがとても綺麗で満足でした。楽しくて最高な満足できる式でした。式の日にちが近づいてくると、他にやることもたくさん増えてくるため、手作りするものは、早めから準備した方がいいと思います。手作り出来るものは手作りにするとオリジナルの式になると思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2019/08/08
最高の思い出を作ってくれた最高の場所
すべてがとてもきれいで、しっかり掃除されていました。白を基調にしていて、みんなが好きな雰囲気だと思います。お花がいたるところにあり、とても華やかでした。また、広くてのびのびと過ごすことができました。ハーゲンダッツ食べ放題をつけた。お肉がとてもおいしく、デザートのアイスも最高でした。海がとても良く見える立地で、とても開放感があります。また、最寄駅から徒歩1分なので、本当に便利です。いつも笑顔で明るく、打ち合わせに行くのが楽しみでした。フラワーシャワーと大階段のブーケトスが1番印象に残っています。料金の安さと、スタッフの方の対応の良さに惹かれました。もう一度式を行いたいです。ケーキはもっとお金をかければよかったです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/08/06
星空のチャペルがとっても素敵!
星空のチャペルはゲストの方からも好評で目の前の噴水もとっても綺麗でした。挙式中に聞こえる水の音がとてもリラックスさせてくれて緊張がほぐれました。大階段、メイン扉、ガーデンなど登場の仕方がたくさんありました。プールもあって噴水ショーはゲストの皆さんとっても喜んでくれました。プロジェクションマッピングもあり、たくさん演出ができました!ペーパーアイテム、ブーケ、ウェルカムスペースのものはすべて手作りし、持ち込んだのでその分安くできました。また、ハナユメで会場見学の予約をしたのでハナユメ割で値引きをしてもらいました。駅から歩いて1分のところにあり、駐車場も広いので電車でも車でもゲストの方が来やすいです。ドレスやプランなど変更をたくさんしてしまいましたが快く対応してくださいました。サプライズの相談ものってくださり、たくさんわがままを聞いてもらってしまいました。プロジェクションマッピング、噴水ショーはとってもよかったです!星空のチャペルも実際に見るととても感動します。スタッフの皆さんとってもいい方ばかりで、想像してた以上の結婚式を挙げることができました。式場選びでは、最初に行ったところも素敵で決めてしまおうと思いましたが、3つは行ってみて選んだ方がいいと思います。詳細を見る (534文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/25
星空チャペルと最高のおもてなし
星空チャペルがありとても綺麗で祭壇に上がるとカーテンが開きリゾート感が出てきて噴水が上がるのがとてもきれいです。高砂の上下に緑がついてたり周りにもいろんなアイテムが最初から置いてあるアイテムもあり可愛い雰囲気があります。披露宴からカーテン開けるとガーデンが見えてとても綺麗です。アルバム、映像ペーパーアイテム持ち込みしました。特典は当日特典やフェアでドレス40万の割引券当たりました。隠れミッキーを沢山入れていただきましたイオンが近くにあるのと駅から徒歩5分以内でつくのでとてもわかりやすいです。空港も近いので遠方の方は楽だと思いす。車で来る方の為に駐車場も無料で沢山準備されてるのも魅力的なひとつです。当日、アレルギーがあるゲストや乳幼児を連れてきてるゲストさんに細かく声をかけて頂きました。お色直し再入場の時も私たちにサプライズしていただいたり、プランナーさんも打ち合わせの時もこちらの要望に臨機応援にして頂きました。ディズニー公式ドレスが置いてあるのとディズニーのbgmが沢山あります!そしてディズニー好きなスタッフさんが多いです!ディズニー公式ミニードレスが着たかったのとフェアで見学行った時にディズニー感満載のおもてなしをして頂いてここしかない!と思いました!いろんな方のsnsを見てしたい演出や質問をメモし式場決める際に可否聞いた方がいいと思います。詳細を見る (581文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/20
とにかく楽しい結婚式
リゾート感あふれるチャペルです。青色のバージンロードはウエディングドレスが映えてとても綺麗に見えます!天井が高くとても開放感があります。見積時、料理と飲み物は1番安いコースにしていましたが、やっぱり物足りなく感じてしまい3ランクほど高いコースにしたので値段は上がりました。通常の高砂をソファーに変更するのに10万円の費用がかかりました。お花に関する箇所を必要最低限にして節約しました。物足りなさも感じることなくよかったです。駅近で遠方のゲストも迷うことなく来ることができてよかったです。歓談時のbgmはお任せにしていたので、どんな曲が流れるのか気になっていましたが、ゲストの方からbgm全部指定してると思ったと言われるほど、新郎新婦が好きと言っていたアーティストの曲がたくさん流れてびっくりしました!プランナーさんが私たちのことを理解してくれているんだ思い、とても嬉しかったです。こだわればこだわるほどお金がかかります。自分の中で絶対!と絶対ではない!をしっかり考えて決断すると後悔しない結婚式になると思います。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/11
他とは違うことが沢山できる式場
挙式会場は星をモチーフにしていて、暗い中で入場します。だんだん少しずつ明るくなったり星が見えたりして他にはない変わったことをしたい方にはピッタリだと思います。披露宴会場は大階段からの入場やテラスからの入場や後ろ扉からの入場ができます。プロジェクションマッピングができたりテラスの噴水のショーができたり、子供など喜んで貰えそうなパフォーマンスがいっぱいでたくさん惹かれました。駅からもすぐ近くでアリラガーデンの入口から駅が見えます。とても近いので参列の方がわかりやすくていいと思いました。披露宴会場に入場する際にスタッフさんが拍手で迎えてくれたり大きな声でおめでとう!といってくれたりプロジェクションマッピングを見たあとに旗の踊りを披露してくださったりとても全力でびっくりしました。他と違うことをしたい方はおすすめです。星が好きなカップルにはおすすめです。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/04
駅近で綺麗な式場
まだ非常に新しく、とても綺麗でした。天井が高く大きなガラス窓が正面にあり、外が見えてよかったです。最初はカーテンが閉まって、ブルー?紫?のライトにミラーボールのキラキラが当たるような演出で、少し明かりが少ない厳かな雰囲気から、一気にカーテンが開いて明るい光が入ってくる演出がとても良かったです。バージンロードも比較的長く、新婦の入場時の緊張感は程よい感じで感動しました。また、チャペルから大階段につづく通路ではフラワーシャワーができました!どの場所も天井が高く、広々した空間でした。名古屋ならではの菓子まきができる窓もあり、ご当地感のあるおもてなしでした。盛り上がっていました。駅からとても近くよかった!イオンも近くにあり、親戚の1人が急遽必要なものなどを購入したり、便利だった。ご当地感のある菓子まきと宴会場のプロジェクションマッピングが印象的。詳細を見る (374文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/01/10
自分たちのペースでできる式場
挙式会場の星空チャペルは下見の時から感動しており、当日もとてもよかったと思いました。日当たりが良く、落ち着いた感じの雰囲気です。ヴァージンロードも狭くなく、安心して歩けました。30人弱という少ない人数での式だったため広い会場なので空いてる感じになるかと心配でしたがそんなことはなくて良かったです。こちらも日当たり良く、天気や外にある噴水がよく見えるため開放的な雰囲気でシンプルにも派手にも、様々なパターンに対応できそうだと思いました。前撮りやアルバムの予算を把握しておらず、それらを追加したら当初の見積りより値上がりしました。多くの演出(噴水ショーやプロジェクションマッピングなど)、ドレス、ケーキなどをサービスや割引特典にして頂きました。料理にはこだわっておりましたので当日、参加頂いた方々には美味しかった、良かったと言って頂けてとても嬉しかったです。特にスープ、お肉、デザートビュッフェが好評でした。小学生の子も居ましたがその子も料理はとても喜んでいて(特にデザートビュッフェ)安心しました。私たちも半分ほどですが食べることができ、美味しく完食できなかったのが悔しかったです(笑)駅からすぐ近くにあり、セントレアも近いので遠方の方でも来やすいと思います。皆さん丁寧に対応して下さり打ち合わせも前撮りも当日も安心して行うことが出来ました。ただ前撮りや当日で急に「これはこうだったの?」と思う点があり、多くのことをきちんと説明してくださってはいましたがさらに細かいことまで教えていただきたかったと思いました。噴水やマッピングなど、演出のウケはとてもよかったです。料理は来てくださった皆さんに美味しかったと言って頂けました。特にデザートビュッフェを皆さん喜んでおりましたのでオススメです。小さいお子様がいるなら尚オススメです。最初、結婚式は必要ないと思っており、周りの人に説得され挙げましたが結婚式は必要だと思いました。ヒストリームービーを作るために自分の生まれた頃からのアルバムを見返したり、いろんな方に祝って頂いたり、自分がこんなにも愛されているとは思わず、そのことにきちんと気付くことが出来ます。結婚式はやらなくてもいいかな、どうしようかな、と悩まれている方は是非挙げて欲しいと思います。こちらはそんなお手伝いをしっかりしてくれるところでした。詳細を見る (974文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/14
楽しい結婚式ができます!
入場の時はカーテンが閉まって星空があり、いままで参列した結婚式にはない雰囲気で行う事ができた。チャペルの正面は大きなガラスで、噴水が見える。披露宴会場が広い!!そして、式場に1つしか無いところが良い。他に式をする人たちは居ないので貸切で行える。また、入場する場所が、テラス、階段、正面の扉と3つあり、楽しめる。衣装は自分の着たいと思ったものを選んだ。ペーパーアイテムは手作りした方がいい。デザートビュッフェがゲストにとても喜ばれた。駅の目の前。近くにショッピングモールもあり、時間を潰せる。新郎新婦の席札の裏にメッセージをくれたり、打ち合わせ日以外にもサプライズなどの対応をしてくれてありがたかった。入場の時に、スタッフさん達とバルーンを振りながらテラスから入場出来たところ。結婚式をする前は、準備も大変だしお金もかかるしやらなくていいと思った時もあった。でも終わってみて、こんな素敵な経験は今後お金や時間を費やしても出来ないものだと思った。やってみて得るものがたくさんあった。アリラガーデンリゾートでそれを実感する事ができた。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/16
リゾート感のある開放感あふれる結婚式場
新郎新婦が入場する前に、チャペルが青く光る演出があり幻想的でした。新郎新婦が入場したあとはカーテンが開き、大きな窓から自然光が差し込み開放感あふれる挙式会場へと変化しました。披露宴会場は天井が高く、広々としていました。大きな窓があり緑が見えて、自然光が差し込み開放感がとてもありました。ドアが二箇所と階段があるので、新郎新婦の入退場の演出が色々できるなと思いました。常滑なので、電車で行くと不便でしたが、無料送迎バスがついていたので行きも帰りも利用させてもらい交通費はかからずにすみました。時間はかかるが、乗っているだけなので楽でした。海の近くのリゾート感あふれる広々とした披露宴会場で結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/27
思ってた以上にいい結婚式が挙げれました!
星空チャペルでした!チャペル内が暗くなり、チャペル全体に星空が映り、とてもいい雰囲気でした!プロジェクションマッピングができるので凄いなと思いました!会場には、大きな窓があり、その先には噴水と緑が広がっていました!披露宴会場内の、装花を可愛くしたかったのでお金をかけました!特典が結構あり、ウェディングドレスとカラードレスは15万ずつ値引きされました!他にもたくさん値引きされました!どのお料理も美味しくて、満足で満腹になりました!駅の目の前なので、駅で来たゲストの方々も迷わずにアリラガーデンリゾートに向かうことができます!私達の担当してくれたプランナーさんは、とても話しやすく、明るく笑顔が素敵なプランナーさんでした!わからないことも、わかりやすく説明してくれるのでとても良かったです!星空チャペルがとてもいいと思いました!あと、披露宴会場も広く天井も高くて、とても良かったです!アリラガーデンリゾートに決めた理由は、星空チャペルもそうですが、スタッフさんの対応もよかったからです!実際に式を挙げてみて、人生で自分達が主役になることなんて滅多にないので、なんかすごくいい感じでした!あっとゆう間に時間が過ぎてしまいました!とっても楽しくて幸せな時間でした!結婚式の準備は大変だと思いますが、式が終わってから頑張って良かったと思えるので、めげずに頑張ってください!詳細を見る (583文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/27
スタッフ皆さん親切で、自分のやりたいが叶う結婚式場
堅苦しくない雰囲気で、星空チャペルもあり、列席者も眠たくならない演出が出来ました。挙式場から披露宴会場までエレベーターなど使わずに行くことができるので、時間のロスもなかったです。また、披露宴会場は光の入る場所で噴水ショーやプロジェクションマッピングなど沢山の演出を行うことができる場所でした。お料理は、列席者に一番喜ばれるので地元料理のコースに、そしてガーデンでデザートブッフェも楽しめるようこだわりました。抑えるところは抑えられるよう、ペーパーアイテムは持ち込みにして、必ずプランナーさんに確認してもらいました。列席者の方からとても好評でした。お餅つきなども出来て、見るのも食べるのも楽しい時間にできました。遠方の方も来やすい、セントレアから近く・駅から式場も見えるためとても分かりやすい場所にありました。担当プランナーさんは、打ち合わせの時だけでなく困ったことがあればいつでもメールや電話ですぐに対応して下さり安心して話を進めることができました。また、他の人スタッフの方々も相談しやすくとても親身になってくれる方ばかりでした。演出関係(プロジェクションマッピングや星空チャペル)は、他県から列席してくれた方や上司、子ども皆さんが喜んでくれました!スタッフの方が本当に親切なので、担当のプランナーさんと小まめに連絡を取り合えば安心して当日を迎えることができると思います。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/05
うっとりする美しさ!星空チャペル☆
挙式での星空チャペルが本当に綺麗で、今でも忘れられません。暗くしなくても、自然光が入って緑いっぱいの様子もどちらも本当に魅力的でおすすめです!とても広い会場でバリアフリーになっていた印象があり、高齢の方にも配慮している印象が残っています。味だけでなく、見た目もこだわって作られているのがわかるくらい素敵でした!デザートビュッフェのデザートも1つ1つが可愛くて、女の子たちは写真もたくさん撮っていたくらいです!駅からはすごく近いので遠方からのゲストも安心です!!ガーデンからの入場で周りのスタッフが全員盛り上げていて会場が一体化してすごく良かったです!どのスタッフも親切でこちらから話しかける前に声をかけてくれました!デザートビュッフェの演出はみんなが喜んでいた印象です!また、階段からの入場の際、スポットライトがとても綺麗で引き付けられました!詳細を見る (372文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2021/05/25
プランナーさんがいい人ばかりで、楽しい式場
挙式は天井の高い開放感のある場所でした!そして一番決め手だったのが青色のバージンロード。他で見たことなくて、とても良かったです!生演奏をしてくれてとても良かったです。挙式会場と同じく天井が高くて、圧迫感がなかった。さらにプロジェクションマッピングが一番良かった!登場前にみんながおーってなっている感じがわかりました!ドレスがプラスしたのと、ドリンクが思いのほか上がりました。でもペーパーアイテムは持ち込み料などなかったので、自分たちでしました!フラワーシャワーは自分たちで持ち込み、ブーケは両方使えるように作ってもらいました!そのおかげでかなり節約できました。とても美味しいです!試食会も参加したのですが、美味しすぎました!少し残念だったのは式の時ほとんど食べれなかったことかな?私達は、九州や東京から来てくれる人が多かったので、セントレア近くは魅力的でした!また駅も近いので、名古屋から来てくれた友達も良かったようです!プランナーさんは本当に親身になって聞いてくれて、楽しかったです!毎回の打ち合わせが楽しみで待ち遠しかった!また衣装合わせしてくれたスタッフさんも相談に乗ってくれて、また私は着る予定でなかったピンクを進めてくれて着てみると旦那さんがおーと言ってくれ決めました!その人にあったドレスを選んでくれます!ヘアーチェンジは自分で髪飾りを持ち込むといいと思います!かなり印象も変わるのでおススメです!一番はブルーを基調としていること。青が好きな人はいいと思います!実際やってみて本当に良かったと心から思います!できることは自分たちで頑張るといいと思います!詳細を見る (683文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/23
| 会場名 | アリラガーデンリゾート(ALILAGARDEN RESORT)(営業終了)(アリラガーデンリゾート) |
| 会場住所 | 〒479-0882愛知県常滑市りんくう町3丁目9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |