足利でフォトジェニックな結婚式ができる!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/12

ちもしー
  • ちもしーさん(2件
  • 栃木県

石造りの神秘的なチャペルです。水が流れる音が聞こえて挙式中もリラックスできました。白のドレスが映えるのでフォトジュニックな写真が撮れると思います。

ラ・ヴェルデュアという会場で行いました。ベージュの石造りで、水が流れる壁もあり、おしゃれでモダンな雰囲気です。グリーンもあるのでナチュラルな印象もあります。
洗練されたラグジュアリーな披露宴も、カジュアルなパーティも可能だと思います。

料理は一番安いものがプランに入っていましたが、真ん中のコースまで値上げしました。ケーキもオリジナルにこだわったので値上げをしました。アフターセレモニーとしてプレパーティドリンクを振る舞ったのでそこも値上りしました。

カメラマンは通常は持ち込み料がかかりますが、知り合いのカメラマンに参列してもらう形を取ったので、持ち込み料がかからず安くすみました。
キャンドルサービスとウェルカムドリンクは成約の段階で交渉をしてサービスとしてもらえました。衣装も高いものを選んでもプランより値上がりする一部はサービスにしてもらえました(予算を気にせず選べたので嬉しかったです)。
ペーパーアイテムやプチギフトや当日流すプロフィールムービー等は持ち込み無料だったので、ネットなどで頼んで持ち込みをした方が安くなります。

1万5千円の料理にしました。
割と結婚式でスタンダードな料理が多く、変わったものやオリジナル感は出せませんが、美味しいと評判でした。

jr足利駅からは徒歩5分ほど
東武線足利市駅からは徒歩15分ほどでしょうか
無料でシャトルバスを出してもらえました。

親身になって対応して下さいました。
特にプランナーさんとの打ち合わせは楽しく、やりたいことは積極的に伝えていきました。前日にウェルカムスペースを飾るのを手伝って頂いたり、当日にデジカメを渡したらたくさんいい写真を撮ってくださってとても感謝しています。

石造りの神秘的なチャペルとモダンで洗練された披露宴会場が何より気に入りました。
フォトジュニックにこだわったのでガーデンプレパーティを行えたりオリジナルケーキが作れる点も良かったです。結局使用しませんでしたが、プロジェクションマッピング等の演出も充実していて魅力的でした。

石造りのチャペルは是非一度見学してみて下さい!私は決め手になりました。
何でも積極的にプランナーさんに相談をして、やりたいことを叶えていくのが一番だと思います。打ち合わせが始まる前から情報誌やsnsなど早めに情報を集めて、やりたい演出やテーマを固めておくと、準備もスムーズにできると思います♪

プラン選択したプランの基本料720,000円

• QUMZPucNIIgACgy18b0B0voRjUoe6oO1.jpg

ちもしー様 この度は、費用明細のご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。 ちもしー様が仰るように、お2人がこだわる部分や、おもてなしの部分に関して、ご見学時のお見積より上がることもございます。 ベルフーガでは、お持込できるアイテムも色々とございますので、ちもしー様のように、ご予算面も含めてプランナーとご相談しながらより良い手段をご案内させて頂いております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

• 石造のチャペル
  • ガーデンプレパーティ
  • ナチュラルで洗練された会場
  • オリジナルケーキ(トッパー持ち込み)
  • 両脇にはフォトプロップスを配置
  • カメラマン
会場のイメージモダン
披露宴会場名ラ・ヴェルデュア

ちもしー 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から当ベルフーガをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご見学にお越し頂いた日から準備期間を含め、当日を一緒に迎える事が出来、大変嬉しく思います。
沢山のご意見、温かなお言葉にも感無量でございます。

お2人こだわったセンス抜群の会場コーディネートは、私たちスタッフでも目を見張るような、フォトジェニックな仕上がりで、ゲストの皆様も、お二人らしさを感じて頂けたのではないでしょうか。
また、【おもてなし】としてのプレパーティーやエスコートフラワー等、ゲストの皆様への心遣いが随所に感じられ、まさに、ちもしー様ならではのオリジナルウェディングになったと思います。
ご列席頂いたゲストの皆様から、お料理が好評だったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、機会がございましたら、様々なイベントなどにお越し頂けますと幸いでございます。
お2人の末永いお幸せをお祈りしております。
この度は、貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ベルフーガスタッフ一同

Belle fuga(ベル フーガ)

2019/03/24

前撮りでロケーションフォトが人気♪ この時期、桜を背景にした撮影がオススメ! 足利の伝統的な街並みにもマッチしいてです。 歩いて行ける距離に桜の名所があるので先輩カップルからも大人気でした☆

7月・8月サマープラン!<60万円相当のアイテム>プレゼント!

7月・8月実施のカップルに60万円お得なアイテムプレゼント!

適用期間:2019/02/12 〜

050-1709-1558

会場名Belle fuga(ベル フーガ)(ベルフーガ) [公式HP
会場住所〒326-0055栃木県足利市永楽町8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR両毛線足利駅南口より徒歩約4分
・東武伊勢崎足利市駅より徒歩約10分
・東北自動車道『佐野藤岡IC』より車で約20分
・北関東自動車道『太田桐生IC』より車で約20分
・北関東自動車道『足利IC』より車で約10分

足利駅

会場電話番号050-1709-1558
営業日時10:00~20:00(水曜日定休※祝日除く)
宴内人前式も可能です。
人気の『石造りの教会』は洞窟を思わせる空間。黒大理石のバージンロードを進むと祭壇の奥には自然の偉大さを感じさせる岩壁が広がります。大地の神秘と天からの祝福がお二人の誓いをいっそう輝かせることでしょう。
二つの異なるバンケット!『大人スイート感に包まれたかわいい雰囲気』『VIPルーム風スタイリッシュ&クールな雰囲気』お好きなバンケットをチョイスして♪
授乳室/多目的トイレ/バーカウンター

自社衣裳
  • 装花 (108,000円)
支払い期日挙式後5日以内
宿泊情報提携宿泊施設ニューミヤコホテル本館・ホテルルートイン足利駅前
ネイル・エステも可