- 宮城県 ホテル1位
- 宮城県 挙式会場の雰囲気10位
- 仙台市・仙南 挙式会場の雰囲気10位
- 宮城県 スタッフ評価10位
- 仙台市・仙南 スタッフ評価10位
一生の思い出に残る結婚式ができます
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/10/13
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
|---|

- happyさん
- 青森県
とても美しく上品な会場です。挙式の前に白いカーテンがかけられているのですが、挙式が始まると、カーテンが開けられ、一面ガラス張りのチャペルになります。高層階にチャペルがあるので、カーテンが開けられると、とても明るくなり、仙台の街並みや遠くに見える宮城の山々などの自然まで見晴らしよく一望できます。生演奏のオルガンや聖歌隊もいて結婚式にふさわしい荘厳な雰囲気が良いです。
ラグジュアリー感があり、立派です。人数に合わせて会場を広くも狭くもできたので、融通がきいて助かりました。照明もすばらしく、披露宴の内容に合わせてロマンティックやドラマチックなどの様々な演出をすることができました。スクリーンも映画館並に大きく、準備した映像を大きな画面でゲストに楽しんでもらうこともできました。
・お料理にはお金をかけてゲストに楽しんでもらうようにしました。
・節約したところは見えないところです。ドレスの下に隠れて見えない靴は、安いものをレンタルしました。
結婚式当日、自分たちは忙しくて口にできませんでしたが、ゲスト皆様からとてもおいしいと評判でした。以前結婚式を挙げる前に、このホテルのレストランで食事をよくしており、自分が食べてみてもおいしかったので選びました。
仙台駅から徒歩で行くことができます。遠方から来てくださるゲストが多かったので利便性の良い場所にしたかったので良かったです。
とても親切でこちらの要望を叶えてくれました。悩んだときや迷った時は、前例を紹介してくれて、様々な良いアイディアを教えてくれ、熱心に協力してくれました。いつも笑顔で対応してもらえました。
選んだアイテムについて
着るものは、和装と洋装どちらも選びました。花嫁は、白いウエディンドレスとカラードレス、色打掛を着ました。花婿はタキシード2着と、和装の着物を着ました。
・「最後の娘への支度」という旨で、挙式に母親とのシーンを演出してくれ、ベールダウンの儀式を行い、母が感動してくれました。
・赤ちゃんのいるゲストがいたのですが、ベビーベッドと控室を無料で準備してくださいました。また、子どものゲストにおもちゃや文房具などのグッズを準備したのですが、スタッフが式前に全て椅子に置いていてくれました。気配りがすばらしいです。
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
高級ホテルなので、挙式代、披露宴代や、衣装代などかなり高価なものもありますが、お得なセット価格のものもありますので意外と予算がうくかもしれません。
仙台では高級ホテルと言われ、評判の良いホテルなので、宿泊された方にも喜んでもらえて良かったです。

happy 様
この度は、誠におめでとうございます。
また、ウェスティンホテル仙台を挙式会場にお選びいただきまして
ありがとうございます。
おいそがしいところ、ご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
いくつもの項目におきまして
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
恐縮しております。
「おすすめポイント」に記載いただいた「最後の娘への支度」で、
ご新婦様のお母様によるベールダウンのセレモニーでは、
「お母様が『感動』してくれました」とございますが
私どももうれしい限りです。
親御様は、今まで無数の愛情を注がれ
大切に見守られてきたのですから
一番近くで祝福していただきたいですし
挙式当日も思い出の1ページに刻まれるよう
お手伝いをさせていただくのは、私どもの役目だと思っております。
また、お困りになっている事やご不安な点などは
遠慮をせずにプランナーへお申し付けいただければ
良い方向へ進むように一緒に向き合ってまいります。
ベールダウンセレモニーのお写真、素敵ですね!
おそらくお母様は、ベールをダウンする際
ご新婦様へお言葉もあったかと思いますが
そちらが伝わるようなとびきりの1枚ですね!
happy様のお言葉を胸に
たくさんの「笑顔」、想いが集う
ウエスティンホテル仙台のウエディング。
これからも大切にしてまいります。
仙台ロイヤルパークホテル宮城県 泉中央
| 会場名 | ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | <お車> 東北自動車道 仙台宮城ICより約15分 <電車> 地下鉄南北線/東西線「仙台」駅 南2番出口より徒歩約6分 地下鉄東西線「青葉通一番町」駅 南1番出口より徒歩約7分 JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分 JR仙石線「あおば通」駅 2番出口より徒歩約8分 <仙台空港より> 仙台空港よりお車で約50分 仙台空港より仙台駅まで、電車(仙台空港アクセス鉄道)で最速17分 |
| 最寄り駅 | 仙台 |
| 会場電話番号 | 022-722-1177 |
| 営業日時 | 11:00~18:00 毎週火・水曜は定休日(祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 有料 170台ウエディングご相談の際は、無料の手続きをさせていただきます。 |
| 送迎 | なし送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | ベールアップとともにカーテンをオープンし、隔たりをなくした新郎新婦様を自然の光で祝福する。 |
| ガーデン演出 | 有り3階にホテルの中の隠れ家「エルミタージュ」には、自然の風を感じられるテラスをご用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能ウエディングをおこなっていただいたお客様には、特別プランをご用意しております。お一人様5,700円より |
| おすすめ ポイント | 伊達家の勝ち色の黒とゴールドを基調とし、安土桃山時代の華やかさを取り入れたデザインとなっております。
| アレルギー対応 | 有りスタッフへご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアで承っております。 |
| おすすめポイント | オプショナルメニューや披露宴会場内に寿司職人が登場し、目の前でお寿司を提供する演出も人気!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ウェスティンホテル仙台