上質な空間で大好きな人達と素敵な時間を過ごせる会場

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/07/30
こはる
  • こはるさん
  • 宮城県

白を基調とした空間
そこまで広くはないが逆にゲストと近く一体感がある。
誓いのキスらへんでカーテンがあき空の光が入る
太陽光は入らないため眩しいことはない
チャペルに入る前が暗く違う空間に入ったかのようだった。とても素敵でした!

高層階の会場は2箇所あり、収容人数は少なめでした。眺めがとてもいいので、最後まで悩んだ場所です。
二階の会場はホールなので光や窓などはなし
とても広々使えるのがよかった

お料理はプランでグレードアップされていたので特にお金は掛けず。
アクセサリーは自分で購入やレンタルしました。
芳名帳も自分で作りました。
三越のブライダル会員になっていたので引き菓子の持ち込みが無料でできた
ウエルカムスペースも自分で作成
映像は別の業者に頼みました。下見の時点で持ち込み無料の相談をしました。
写真とアルバムは良いものと思い高いものにしました。
いらないものはとことん削りました。
フラワーシャワーは最後の最後でやりたくなって1万円分やりました。
ブーケは高かったので作りたい雰囲気の合ったフローリストさんにお願いして作っていただきました。持ち込み無料でした!

コースは4種類ありました。
フレンチの15000コースでしたが満腹で大満足。メインのお魚とお肉が絶品です。
18000コースはお寿司がありますが、これは演出も少なく美味しいお料理をみんなで食べたい!という人にぴったりだと思います。
演出も入れたらお寿司食べる余裕ありません。
デザートもウエディングケーキの他にデザートが付いていて数種類のプレートなので足りないことはありません!!
ぜひ試食して下さい!
当日はお肉が食べたい!と話していたら食べやすいように切り分けて出してくれました!本当に嬉しかったなぁ。

仙台駅から歩いてもそこまで遠くは感じません
駐車場は常に無料で利用でき、当日もゲストの分は無料でした!
ロケーションも最高に良くて特別な日にぴったりです(*^^*)

プランナーさんは何かとビシッと言ってくれる方で助かりました。
あまり時間をかけたくない彼のためにサクサク終わらせることができてよかった。
打ち合わせ以外でもメールのやり取りができたのでとてもスムーズに準備できました!

装花もプラン内でとても豪華に出来たのでびっくりしました。
ドレス類はプラン内はさすがに無理でした。プラン内のドレスはどれもダサくて着られません。持ち込みは考えていませんでした。何度も通って気に入ったものを選ぶことが出来ました
彼がお色直しをせず中のベストだけを変更したのでその分私のドレスを安くしてもらいました。

ウエスティンはとても高いイメージで敷居が高いと思っていましたが、あれもこれもとならなければ料金もそこまで高くなくできます。
ホテルのお料理のクオリティは高い!!
ホテルに入ってからの雰囲気がとても素敵でスペシャル感が増します!!
プランナーさん達もみなさん気さくで楽しい方ばかりでした!

チャペルを見て決めました。
ほんとーに素敵なチャペルです。そして牧師さんがイケメンです。
結婚式をしてみんなにトイレが素敵笑、お料理最高!羨ましい
と言ってもらえます。結婚式当日も宿泊できるので余韻に浸ることが出来ます!
疲れているのに重い荷物を運ばなくても部屋までスタッフさんが運んでくれました。

ただやはり高級な方もあげているので、全て値段が上を見ればきりがないです。
やりたいことと出来ることを二人で相談して折り合いをつけていくことが大事だなと思いました

持ち込みややりたいこととはとても積極的に協力してくれます。
ホテルだからといってあっさりしている、事務的なんてことはありません。
打ち合わせ以外も密に連絡を取り合ってくれるので安心してまかせられます。

会場名ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。