あこがれのホテルウェディングが叶うような式場!

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/01/29
かぴぱら
  • かぴぱらさん

模擬挙式を見学しました。まず真っ白なチャペルに入った時に気分が上がります!とても美しい会場だと思います。挙式の始めは新郎新婦が立つ祭壇の奥にはカーテン?がかかっている為、ここは開かないのかな?残念だな、と思っていると挙式の盛り上がりに合わせてカーテンオープン!さすが高層階にあるチャペルなだけに素晴らしい景色が広がり、自然光も差し込み、更に美しいチャペルだなーと感動しました。なにも手をかけた演出ではありませんが参列した方にも感動を呼ぶ式場だと思います。その日は快晴でしたが、たとえ雨だとしてもまた違う雰囲気になり素敵だなと思いました。ただ、参列者が座る席が説明された最大人数より少ないような気がしました。おそらく結構詰めて着席していただいての最大人数だと思いました。

何箇所か会場がありいろいろと案内をしていただきましたが、まずどの会場からの窓からの景色が素晴らしいです。仙台市内が一望でき、仙台の方でも、他県の方でも景色を楽しんでいただけると思います。窓が大きいので自然な光で明るい所も素晴らしいと思います。天井も高く、さすがホテル!といった会場の数々でした。飾られていたテーブルの装花も素敵で、木を1本使ったテーブルの飾りが特に斬新で良かったです。色々自分の希望を伝えたら叶えていただけそうだな、と思いました。テラスがついている会場もあり晴れていればそちらでの演出も可能ということでしたので来ていただいた方たちも飽きずに時間を過ごせると思います。披露宴会場を決めるのにも迷ってしまいそうな素敵な会場たちでした。

仙台駅から徒歩で10分~15分程の立地なので駅を利用する列席者がいらっしゃるならとても便利だと思います。駅からの道も簡単なのが良いです。建物も高層ビルなので歩いていても目について初めて来る方もわかりやすいと思います。車で来る場合も地下に駐車場があるので安心だと思いました。自分の結婚式の列席者は仙台市内から車で来る方もいれば、他県から新幹線利用の方など様々いらっしゃったので、駅からの近さと駐車場が必須だったのでそこは100点だと思いました。披露宴のあとの二次会はお店が遠いと参加者が減ってしまう事があるかもしれませんが、ここは仙台駅前のお店や国分町のお店などいろいろ近くにあるので困らないと思います!

まず私たちが式場を選ぶ第一条件として列席していただく皆さんが式場まで来ることに苦がないことがありました。それは自分が郊外の式場にお呼ばれした時に交通手段に苦労したことがあったからです。ですので仙台駅に近く、駐車場もしっかりとついているウェスティンホテルは希望通りの結婚式場でした。以前、ウェスティンホテルに二人で宿泊したことがあり、その窓からの景色の素晴らしさをを体感していることもあってぜひ見学をしたい式場のひとつでした。見学をしてみるとお話を聞いている途中に出していただいたドリンクもノンアルコールカクテルの様な素敵なものだったり、スタッフの方の案内もホテルのスタッフさんだけあってとてもスマートで安心できるもので大満足でした!会場だけでなくお化粧室などもピカピカで感動!さすが一流のホテルさんは違うなーと感じました。

会場名ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。