TOP10

和風とモダンが融合されたホッと落ち着く式場です!料理は絶品♪

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/04/02
pyokopon
  • pyokoponさん

伝統ある風情ある建物なので、雰囲気はとても素敵です。
昼間は新緑の緑が鮮やかな竹林、夜は橙の灯でライトアップされた建物がより式場の良さを引き立ててくれます。
挙式会場から眺める揖斐川の景色は、心を清めてくれるようでほっとさせられます。
横に長い会場なので、バージンロードは短いです(今まで出席した挙式の中で一番短いかも)。
挙式会場までは階段しかなく、エレベーター等はないので、足の不自由な祖父母にはきつかったようです。
でもそれも歴史建築物を使用している以上は仕方ないことですね。
写真では分からない厳かな雰囲気と空気感、実際に式場を見学してみないと
良さが伝わらないかもしれません!!

1階の披露宴会場で行いました。
2階の揖斐川を眺める景色にも惹かれましたが、1階のほうが天井が高く広々していましたし、お庭の竹の雰囲気も気に入り迷わず1階に。
披露宴会場は新しく建てられた建物なので、冬でも寒さを感じることはありませんし、スクリーン等の設備も充実しています。ただ少し天井が高いからかマイクの音響が悪く、聞こえづらかったようです。
会場は広く、80名超の招待客でしたが、ゆったりと座っていただくことができましたし、高砂からも最後尾の両親の表情がはっきり見えたのが良かったです。
落ち着いた雰囲気の会場なので、どんなお花や衣装でもマッチすると思います。

料理にお金をかけたかったので、ランクアップしました。
最初に式にかける総額を自分たちで決めて、その中で収めようと決めたので
持ち込めるもの、手作りできるものは持ち込みました。
衣装はコストと時間を考え、洋装と和装にし、洋装では髪型とアクセサリーを変え、挙式と披露宴のイメージを変えました。
あとは前撮りをなくし、本番にできるだけたくさんの写真をとっていただきました。

30代の私たちですので、来賓客もそれなりのお年頃。
これまで数々の結婚式で料理を食べて来ているはずなので、料理は妥協できませんでした。
元料亭、船津屋さんを選んだ一番の決め手は料理でした。
お値段もそれなりですが、味も盛り付けも他の結婚式場と比べ、群を抜いていると思います。
普段結婚式でお酒ばかりで食事を食べない友人たちも、デザートまで完食でしたし、いまだに友人や親戚から料理とても美味しかったと言われます。
私たちも最後着替えてから控え室で、温かい料理を全ていただきましたが、とても美味しかったです。

立地はいいとは言えません(笑)
名古屋から来るお客さんが多くいたので、マイクロバスを用意しました。
親戚や三重から来る方は車でしたので、もう少し駐車場が周辺に確保されているといいなと思いました。

プランナーさんが他の下見に行った式場よりも親身になってくれて、式の進行を一緒になって考えてくれ、2ヶ月という短い準備期間でしたが、当日まで何度も連絡、進捗を確認していただきました。
式が終わったときには涙を流してくれて、本当に自分たちのことを思って真剣にプランニングしてくれたんだなぁと言う気持ちが伝わりじーんとしました。

また式当日はスタッフの方全員がひとつになって、私たちのために一生に一度の最高の時間を作ってあげたい!そんな気持ちがとても伝わりましたし、スタッフの方みんなで厳選したという、カメラマンやビデオの編集業者等、本当に満足いく確かな仕上がりでこだわりを感じました。

他の会場に比べてスタッフの数が多いのか、家族や親戚の心配りもしていただいたようで、親戚からも好評でした。

装花・・・1月の挙式だったので、正月らしく竹を使用
衣装・・・(洋装)会場の雰囲気に合わせ生成りのドレス、(和装)・・・色内掛け
酒樽で鏡開き・・・キャンドルサービスの代わりに鏡開きに

やはり料理がおいしいこと!
そして交通の便は悪いですが、歴史を感じる会場の雰囲気、そして周辺の町並みがすばらしいです。
名古屋や三重では川を眺めながらの式場は少ないと思うので、印象に残る挙式になるのでは?!
またスタッフの方のおもてなし、こだわりが感じられました。

• チャペルから海が見える
  • 提携チャペル・神社あり

立地の悪ささえクリアすれば、料理も会場の雰囲気もみんなに喜んでいただける式場だと思います。
もし式当日にやりたいことがあって難しいかなと思うことも、プランナーさんに相談するとできる限り希望を叶えてくれますし、無理でも他の代替案を教えてくれます。
一番時間がかかったのは、メモリアルムービー(手作り)だったので、早めに取り掛かるとかなり楽だと思います。

pyokoponさま

この度は、THE FUNATSUYAの口コミにご投稿いただきまして

THE FUNATSUYAのチャペルですが、横長のつくりになっておりまして
ゲストとお二人の距離が大変近く、アットホームな挙式をおこなえます。
またゲストの皆様にも自慢のリバービューを見ていただける
つくりとなっております。
写真では分からない空気感!pyokopon様のおっしゃる通りですね。
THE FUNATSUYAのチャペルは実際にご覧いただいてこそ、良さが伝わるものですね。

披露宴会場に関して、1階の会場を大変お気にめしていただき
ありがとうございます。
披露宴会場は、新しい建物ですが、完全な洋の会場ではなく
こちらも和モダンな雰囲気の会場で和装も洋装もどんなお花も合うので
お二人のお好きなコーディネートをしていただけます。
マイクの音響について、大変失礼いたしました。
こちらも音の調整ができますので、以後気をつけさせていただきます。

スッタフ、プランナーの対応に関して、有難いお言葉いただきまして
本当にありがとうございます。
pyokopon様のおっしゃる通り、他の会場に比べてスタッフの数が多く
ゲストのすべての皆様に気を配っております。

お料理に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
お料理はこのあたりの地域では1番評価をいただいているところであり、
私達も自信を持って提供させていただいております。
ゲストの方にも大変満足していただいたようで嬉しく思います。

ロケーションについて、駐車場の数に限りがございまして
大変申し訳ございません。
桑名駅はJRも近鉄の特急、急行も停まる駅でして、
名古屋から20分と大変近く、電車でお越し頂くにはとても便利な場所です。
桑名駅からは無料のシャトルバスも手配させていただいております。
名古屋、四日市、伊勢などからもマイクロバスを手配させていただきます。
駐車場の数に限りがあります分、出来るだけこちらより
ご協力させていただければと思います。

お二人の素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただき
誠にありがとうございました。
また桑名へお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。

THE FUNATSUYA スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5025

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【1件目見学特典】料理最大30万円分オフ、衣裳最大50万円分オフ、タクシーチケットプレゼント!

◆会場見学1件目のカップル様限定とさせていただきます ◆時期や人数により特典内容は異なります ◆挙式のみのご実施の場合は適用外となります

適用期間:2024/06/01 〜 2024/06/30

会場名ザ フナツヤ(ザフナツヤ) [公式HP
会場住所〒511-0011三重県桑名市船馬町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【お車】
東名阪自動車道「桑名東IC」より車で8分

【電車】
JR関西本線、または近鉄名古屋本線「名古屋駅」より 乗り換えなし20分
「桑名駅」にて下車 東口より徒歩15分

【送迎バス】
桑名駅より無料シャトルバス送迎あり!!
四日市・名古屋方面のマイクロバス送迎可能
最寄り駅

桑名駅から車で3分

会場電話番号050-1860-5025
営業日時平日11:00-19:00 / 土日・祝日9:00~19:00 / 年末年始休業12/29~1/2
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
提携神社での神前式のご案内も可能でございます(春日神社・多度大社)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
おすすめ
ポイント
優美なリバービューを一望できる挙式は、大切なゲストとの特別な想い出になります。
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 110名
立席
20名 ~ 160名
ガーデン演出有りガーデンでの集合写真撮影やビュッフェ演出、和装で人力車入場も叶います。
二次会利用利用可能披露宴を実施されたおふたりには会場を無料でご利用いただけます。
おすすめ
ポイント
庭を貸切り、緑あふれる「ガーデンルーム」、プライベートテラス併設の「リバールーム」。それぞれの趣を生かしたパーティ会場となっております。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
伊勢海老をはじめ、美味として全国に知られる「桑名のはまぐり」など、地元の食材をご堪能いただけます。
アレルギー対応有りアレルギーはもちろん、嗜好でのコース変更もご対応させていただいております。
事前試食有り随時無料試食付きフェアを行っております。詳しくはフェアページからご確認くださいませ。
おすすめポイント前菜からメインまですべて箸でお召し上がりいただけます。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
揖斐川が一望できるチャペル/1階「ガーデンルーム」会場内にあるオープンキッチン!/1日ゆったり貸切に出来るお二人だけのブライズルーム/ゲストに安心なハンディキャップ用お化粧室/豊かな木々溢れるお庭で可能な親族集合写真/2次会にもお洒落なソファーバーラウンジ/
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※芸能人御用達でも有名。ワンランク上のTHE TREAT DRESSING。豊富なバリエーションが揃うSUGISHIN。上質な和装が揃う井重。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細は会場担当者へお問合せくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日直前平日までにお支払いくださいませ。
列席者情報
衣装レンタル提携施設