ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)の結婚式口コミ・評判
良くも悪くも、挙式会場の印象がとても強い式場です。
挙式会場は、バージンロードの床がガラス張りで、下にあるお花が見えていてとても素敵です。お花の上を歩いていく感じで、幻想的だなと思いました。天井もとても高くて厳かな雰囲気でした。挙式会場がこの式場の一番のウリだと思います。広くてきれいでした。細かいところですが、披露宴会場の中にお手洗いがあるので、披露宴中に大きな扉を開くことがなくて良いなと思いました。ワンプレートになっていました。どれもとてもおいしかったです。お箸を割ると金箔が出てきて、それを料理にかけるのも楽しかったです。東京駅から歩きましたが少し分かりづらかったです。他の駅からはすぐのようでした。担当してくださったプランナーさんが結構高圧的な接客だったので困りました…。たまたまだったのかもしれませんが。挙式会場の印象がとても残ります。かわいらしい式にしたい人におすすめだと思います。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/24
ゲストにも新郎新婦にもおもてなし最高
披露宴会場はいくつか見せていただきましたが、全体的に明るい雰囲気で、その時のセッティングがそうだっただけかもしれませんが、ややカジュアルな印象でした。あまり広くはなさそうでしたが、窓が大きいので狭さは感じませんでした。東京駅から行きましたが、8分くらい歩きました。出口によってはもっと便利かもしれません。少し迷ったものの、看板を持ってる案内の方がいらっしゃったのですぐに見つかりました。お料理が美味しかったのはもちろんですが、あらゆる面で機能的に作られていました。特に、新婦のお色直しのお部屋が会場のドアを出てすぐのところにあるのには感動しました。どんな希望でも、カスタマイズ次第で叶えてもらえるような安心感がありました。コスパ、アクセス、お料理と大満足で、私はこちらで挙げたかったのですが、夫と希望が合わず断念しました。詳細を見る (361文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2025/05/06
お花が敷き詰められたバージンロードがすてき!
真っ白な内装にバージンロードがガラスになっていて、中にお花が敷き詰められており、とても素敵な空間でした。お花に囲まれた式を挙げたい方にはおすすめです!ただ、可愛すぎるため、自分たちには合わないかなと思ってしまいました。とても綺麗で、窓が大きいため光が入りやすく明るい印象でした。屋内ですがガーデン調のスペースも用意されており、和やかな雰囲気も演出できそうです。アクセスが良い分、会場費用は高めかなと感じてしまいました。最寄駅から近く、また、東京駅からも近いため、遠方からのゲストを想定するととてもアクセスが良いと思いました。屋内で季節を気にせず式が挙げられるところ!お花に囲まれた挙式をあげて見たい方にはおすすめです!詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/30
アクセス抜群で、プリンセスになれる式場
天井が高く、光が入ってくるので雨の日でも明るかった。お花のバージンロードが特徴だが、間近で見るとちょっと安っぽく見えたのが残念でした。ニューヨークレジデンスはキュートな会場でチャペルとの相性が良さそうでした。モダンスイートレジデンスはナチュラルテイストで、インナーガーデンも付属していた。いろいろな演出ができそうな会場でした。平均的な金額でした。レモンを使ったデザートが美味しかった。試食がワンプレートでの提供だったので、実際の披露宴でのコース料理のイメージがしにくかった。東京駅から徒歩で行くことができ、アクセスは抜群。プランナーさんは親切に説明してくれました。アクセスが抜群で、キュートなウエディングができる。プリンセスみたいなウエディングがしたい方。サロン内に机がいっぱいあり、打ち合わせ内容が全部聞こえるくらい隣と近かった。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/07/31
貸切感あります。
白を基調にしたチャペルでかわいい雰囲気でした。だいたい40人くらいの披露宴でしたが、サイズ感はちょうど良かったです。色合いも可愛らしかったです。お料理とても美味しかったです。前菜、お肉、海鮮、デザートすべて美味しかったです。お腹いっぱいで少し苦しくなりました笑男性もお腹いっぱいになると思います。駅から近く便利です。が、場所がわかりにくく少し迷ってしまいました。周りは買い物できる場所がたくさんありますので、早めについても大丈夫です。帰りも買い物して帰れます。スタッフの方は丁寧でした。待合スペースが広いところ広くないですが、その披露宴の関係者しかいないので貸切感があるところが一番のポイントだと思います。詳細を見る (303文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/08/02
可愛いお花のチャペル
お花のバージンロードが可愛くて白い会場が素敵で広かったです。広くてきれいでした。3件目ということもあり割引はたくさんしてくれました。午前中に見学に行って同日午後に他のブライダルフェアの予約をしていることを最初から伝えていました。見積もりの提案時の営業で引き止められて少し残念でした。料理が美味しかったです。料理の内容も選びやすそうでした。駅から近くで便利です。ビルの中の結婚式場なのであまり結婚式に来た感はないかもしれないです。笑顔で素敵でした。姉妹店?を見学したところだったので、見積もりの割引などもたくさんしてくれました。旦那さんも可愛らしい式場が好きで、お花が好き、ディズニーが好きとかであったらとっで可愛いプリンセスっぽい結婚式ができると思います。とても可愛らしい式場です。私は31歳で挙式だったのでここはちょっと照れくさくてやめました。可愛いものが好きなカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/02/25
新幹線利用のゲストを招待しやすいアクセスの良さがあります
チャペルは天井高7m・バージンロード10mととても大きいので、扉が開いた時は圧巻でした。お花を浮かべたようなバージンロードもとても可愛かったです。スケール大きく華やかに行いたい方に向いていて、こじんまり挙式をしたい方にはハードルが高そうと思いました。落ち着いた色味の会場と華やかな会場の2つがありました。どちらの会場も窓があり開放的でした。すべて屋内にあるので天候の影響を受けない点は安心です。京橋駅直結、他にも東京駅や宝町駅など複数の駅から近くてアクセスがいいです。余興をやる人の場合、料理提供のタイミングをズラすといった対応をしてくれると伺い、いいなと思いました。大きなビルの高層階にあるので、建物に入るときのわくわく感はありませんでした。入り口の第一印象をどのようにしたいか考える機会になりました。詳細を見る (352文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/01/10
食事、サービスは期待しない方が良い
チャペルは天井が高く純白で特別感がとてもある。アットホームな感じでギラギラした感じはなく、ゆっくりと食事ができる。温かい料理がぬるく、せっかくのメインがもったいないです。駅から5秒 東京駅からも徒歩圏内で他の駅もたくさん使え便利スタッフ感の連携がとれていない、お客側がスタッフを心配して見てしまいました。例として、コーヒーが他の方には注がれてるのに忘れられている、乾杯スパークリングをこぼし謝罪は友達みたいな謝罪の仕方、配膳時雑に料理を置く、新郎スピーチ時にマイク入ってないまま渡す、暗転演出時、間違って明るい扉をあけて雰囲気をぶち壊すなど。新郎新婦がそれによって安心できずに緊張されかわいそうに思いました。とにかくアクセスが良いです。終了後も銀座でショッピングできるし、遅い時間帯も気になりませんでした。詳細を見る (353文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/01
素敵なチャペル
挙式開場はビルの高層階でとても素敵なチャペルです自然光が入りますが、天候が悪くてもある程度は明るいですもし台風などになったとしてもプロジェクターで明るい演出ができたり、逆に真っ暗にして雰囲気のある演出もできますバージンロードの床がガラス張りでとても素敵でした披露宴開場は広すぎずゲストと近いです大人数には向いておりませんが、中人数までならとてもいい距離感です清潔感もありますまだまだ加算されるところもあるので最初の見積もりだと判断しかねますチャペルのお花も加算に入るようなので要注意ですお料理はおいしかったのですが、他と比べてしまうと少し至らなかったですしかし単体で見れば美味しいです交通アクセスはとてもいいのですが、ビルの一角なので入り口はめちゃくちゃわかりづらいですまた、エレベーターでの移動や建物自体が縦長なのでフロアが狭いです相談に来ているお客様とバッティングしますスタッフさんはとても温かく素敵な人ばかりです話していて凄く楽しかったです素敵でしたなんといっても開放的なチャペルがおすすめです本当に素敵でしたウェディングサイトの口コミだけでなく個人のブログや悪い口コミもちゃんとみて判断しましょう詳細を見る (502文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/05

スタッフ力が素晴らしい素敵な結婚式場
天井が高く開放感があります。1番のお気に入りポイントはやはりお花のバージンロード。今までに見たことのない素敵なバージンロードで気に入りました。ニューヨークレジデンスは装花やテーブルクロスなどで自分達の色に染めることの出来るオシャレな会場でした。お料理演出会場装花テーブルコーディネート引出物を持ち込みました。美味しかったです。京橋駅からすぐなので雨でも濡れずに安心です。東京駅からも徒歩10分以内なので遠方ゲストなど新幹線利用される場合も安心です。スタッフ力が素晴らしかったです。当日のサービスは少し不手際があったみたいですが、プランナー様やスタイリスト様、フローリスト様司会者様など全てお人柄が素晴らしく一緒に過ごせた時間がとても楽しかったです。全部。メインキャンドルのスパークはやって良かったです。スタッフさんのお人柄が決めてでした。お金は安くなくむしろ高い方にはなったと思いますが、どれも納得して選んだものなので、自分達が納得していれば良いと思います。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/08/16
思わず「おお!」と声が出るくらい綺麗なチャペル
いつか見てみたいと思ってたラグナヴェールのチャペルは本当にきれいでしたバージンロードと天井の高さが魅力でトレーンの長いドレスがとっても映えていて素敵でした☺披露宴会場はトイレなどが近くて披露宴会場から出ること無く済んだのでトイレに行ってる間に進行が進んでしまっているということがほぼ無くありがたかったです!!ナチュラルな感じの会場なので使う色に困ることは少なそうです!!とってもおいしかった!!プルミエのサーモンのお料理が特においしかったです!デザートも可愛かった❤私たちは前日からホテルに泊まっていましたが京橋駅から近くなのでいいかなと思います。建物自体は少しわかりにくいかもです!!親族入りする時間は外に誰もいなかったのでここから入るので会ってるのかなと少し不安にはなりましたスタッフの方ははきはきされていていいと思います。特に不自由などもなくドリンクも聞いてくれるので大変ありがたかったです。しいて言うなら、映像はいる際・結ぶ際にスクリーンが見にくいいお母さまなどはイスアテンドに入っていただけたらさらにうれしかったかなと・・(和装なので椅子を自分で動かすのが難しいです)でも本当にどのスタッフの方もよかったです!お世話になりました!階段などを上り下りすることはないので高齢のゲストが多い方などはいいと思いますなんといっても他にはないチャペル(バージンロードが素敵です)詳細を見る (588文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/01
スタッフの方が親切、価格もリーズナブル
床にお花が敷き詰められていて、キュートな印象でした。白を基調としており、一面が窓ガラスになっている為光が入り明るかったです。天井が高く、ビルの中にあるとは思えない開放感がありました。2つの種類の披露宴会場を見学させていただきました。ひとつはブラウンを基調としたシックな雰囲気、もうひとつはホワイトを基調としたナチュラルで可愛らしい雰囲気でした。新郎新婦席の後ろの装飾が可愛かったです。また、ウェルカムスペースのコーナーも可愛く、置くテーブルも小さめだった為たくさん物を用意しなくても済みそうなのが良かったです。リーズナブルな印象でした。我慢せずやりたいことを盛り込めるのではと思いました。デザートが可愛く、美味しかったです。東京駅自体が広く、ビルも多い為少し迷ってしまいました。プランナーの方はとても気さくで相談しやすく、説明もわかりやすくて印象に残っています。あのプランナーさんと打ち合わせをしたらすごく楽しく準備が進められそうだなと思いました。・挙式会場の天井が高い。・披露宴会場が可愛らしい。費用を抑えたい方オリジナリティのある披露宴会場を作り上げたい方詳細を見る (480文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2023/05/03
キュートでアットホームな式にしたい方におすすめ
真っ白な会場にお花が敷き詰められており、とてもロマンティックな雰囲気です。天井も高く、自然光が入るので開放感があります。ニューヨークレジデンスはホワイトとウッドのナチュラルでキュートな雰囲気です。見積もりを出していただきましたが写真や映像関係がまったく入っていなかったので、今後大きく値上がりしそうです。特典の割引は大きいです。高級食材を使ったものが多く豪華でした。東京駅からは10分弱歩きますが京橋駅から直結なので便利です。担当のプランナーさんの笑顔がとても素敵でした。ビルの中でそこまで広い会場ではないので、私たちの招待人数40名前後にちょうど良さそうと思いました。チャペルの圧倒的な可愛さはおすすめです。見積もりはその場でしっかり確認するのが大事だと思います。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/03
駅近でおしゃれなチャペル
チャペルの天井も高く、ライトによって雰囲気が変わりとてもきれいだった。逆光にならないように、サイドに窓があり、カーテンで雰囲気を変えられるところが良かった。会場によって、雰囲気が変わる。カーテンで雰囲気が変わる。オプションによるが、平均的だとおもう。試食がとても豪華でお肉がとても美味しかった。デザートが季節感があり、斬新的でおしゃれだった。東京駅から徒歩で行けて分かりやすかった。交通の便がいい。遠方からくる人がいるので安心した。とても丁寧に説明してくれ、質問も聞きやすかった。こちらの条件を聞き出してくれ、親身になって考えてくれた。見積もりも2パターン作っていただいた。控室、化粧室、更衣室の設備の充実も良く、会場の雰囲気が良かった。チャペル重視のカップル披露宴会場特になし。詳細を見る (340文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/12/12
ディズニー提携ドレスとアクセス良好をとるならココ!
挙式会場はふたつあり天井が2階分程度あるような高い真っ白な挙式会場(バージンロードはお花です)と茶色の挙式会場がありましたが、前者の真っ白な挙式会場を使用しました。天井が高く真っ白でお花があるのでとってもかわいくお姫様みたいです。開放感があるところも印象にあります。ひかりも入り開放感があるところも印象にあります。当日晴れだったので使用しませんでしたが、雨だったらカーテン?のようなもので雨の様子がわからないなどの設備もあるようでした。1椅子2人程度でしたが、そこまでさみしくありませんでした。人数としてはコロナの関係で、広い会場を少人数の親族のみでも使用できました。白or茶色メインの会場がふたつあります。今回は白メインの会場を使用しました。丸いテーブル5つでしたが、そこまでさみしくありませんでした。dvd持参される方は、dvd-rwは再生できずdvd-rでないと動作しなかったので注意を。人数としてはコロナの関係で、広い会場を少人数の親族のみでも使用できました。こだわったのはドレスと撮影データです。持ち込みはしませんでしたが、もし持ち込み許可がとれれば別途持ち込み料金(ドレスは1着5万)かかります。大幅に値上がりしたものは予想通りのドレス(+5と+15)予想外なものは会場装飾やブーケなどのお花類/追加の撮影データです。ブーケがかわいいものが5万からであったこととビデオが数十万だったことです。初回見学割引でドレスが2着ともそれぞれ20万円弱割引が入っていたことはよかったです。最初の交渉時にアルバムなしの撮影データのみの交渉ができたことです。和洋折衷コースです。フォークとナイフ、お箸もあります。真ん中ランクのコースです。お肉なら牛肉をいれるようにしました。一番最初の前菜である玄米ムースがとくにおいしかったです。東京駅から徒歩5分銀座線京橋駅直結宝町からもアクセス可とアクセスは非常にいいです。当日の新幹線・飛行機利用の方にも助かる場所です。<契約時>・ドレスの持ち込み→ドレス持ち込み一着のみ可・撮影は基本アルバムなしでデータのみように交渉できたのは、よかったです。また、その場でみせてもらった資料を後日希望したら再度みせてくださったり、諸々調整してくれたり初回見学の割引もありました。コロナでおおよそ2週間前までの人数確定までは、会場のキャンセルができる、キャンセル料がない案内はよかったです。<ドレスショップ>何日も試着しましたが嫌な顔せず付き合ってくれてくれました。試着途中でセットのアクセサリーをみせてほしいと依頼しましたが試着はやめの案内が欲しかったです。disneyと提携していることでdisneyドレスを提携ドレスショップで借りられたことは大きな決め手のひとつでした!ドレス自体は自分がきたウエディングドレスとdisneyドレス以外だとあまり好みというものがなかったです。当日着用したウエディングドレスが試着当初待ちだったので、当初は結構持ち込み考えました。ドレスの値段はだいたい最低料金から+6万~15万くらいみたほうがいいと思います。一日の試着回数は3,4着くらいです。土曜日は取れないこともありましたが、土日どちらかは予約がとれる印象です。試着途中でセットのアクセサリーをみせてほしいと依頼しましたが多くはないので、ちゃんとみたほうがいいと思います。ネックレス・イヤリングでシルバー色のみa4強サイズのトレー2枚弱分くらいです。ゴールドは別料金でa4強サイズのトレー0.5枚分くらいです。徒歩5分くらいにあります。(プリマカーラ)<打ち合わせ>契約時と打ち合わせのプランナーさんは変わります。何度も同じ質問や、考え直して話を戻したりし資料を持ってきてもらうこと、主にbgm等の変更がありましたが嫌な顔せずスムーズに対応していただけました。当日のスケジュール・内容も曖昧だったのにかかわらず多くゲストと関われる時間を作ってくれてナイスでした。決めることがたくさんあるので、最初にこの日はこれという資料を簡単に渡されますが途中から最初の資料に+αがでてくるので打ち合わせ前に連絡してくれると、嬉しかったです。<当日>持ち込んだものをみて察したのかすきな趣味のグッズを使用してヘアメイクなど準備し、テンションあがりました。また、当日「あのゲストと撮影したい」と依頼しても対応していただけました。個人的にはiphoneであれば当日の介添人のヘアメイクさんが当日撮影してくださりairdropして介添人(ヘアメイクさん)目線でデータをくれたのは本当にうれしかったです。(当日片づけ最後にサプライズでした)進行もプランナーさんがしてくださりとても安心しました。料理を最後着替え後食べられたのは気遣いもよかったです。スタッフ皆さんにお祝いのお声かけしてくださり大変幸せでした。再入場後のテーブルラウンドをゆっくりまわれるように時間をかけてくれたことヘアメイクさんが当日介添人で、私のすきな趣味のグッズを持ってきてくれてテンションあげさせてくれたことアクセス良好/disneyドレス提携/初回見学割引が決めてでした。実際は、何度も変更や確認協力の対応して下さる会場です。結婚式はたくさんあるので余裕もって行ってください。試着開始できる時期に早々に試着しましたがコロナの延期の関係で、ドレスが予約済みになって借りられないこともあり早いもの順なので試着開始時期がきたらすぐに試着しましょう!詳細を見る (2253文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/01/07
ラブリーでナチュラルがコスパ良く叶う式場
とてもラブリーな雰囲気で豪華ピンク、白を基調とした透明感のあるチャペルで天井も高く高級感ありカーテンが自動開閉式で、新郎の入場は閉めて暗くしておき、新婦の入場時に開いて自然光を差し込んで神々しい演出をすることができるプラネタリウムも導入されていて、目をつぶって開いた瞬間星空の演出もできるそうピンクやラブリーな雰囲気が好きな人であればいいと思うが、大人婚ではちょっと可愛すぎる高砂をソファにチェンジ可2会場あり、どちらも一部ウッドの床高砂の後ろは飾り棚があるので演出が作りやすそう透け感のあるカーテンが設置されてるが、高層ビルの中にあるので近隣のビルが見えて非現実感が薄れてしまう総合的に安くコスパはいいと思います。その分全体的にチープさを感じた点もあったスープは絶品だったがメインの肉が美味しくない…可もなく不可もなく、ではなく、美味しくない。ゲストが一番楽しみにするメインが見学時で美味しくなかったので、かなり問題だと思いました。ゲストに遠方の人が多い場合は交通アクセス最高八重洲付近にあるので東京に来た感がとてもあるが、オフィス街でもあるチャペルの演出が数種あり、他の式場にはない点でしたガーデンが欲しいけど雨を気にする人や、アウトドアが趣味な人は室内ガーデン風の部屋があるのでいろんな演出が叶うと思いますロビーは受付後緊張しやすいゲストのために落ち着いたブラウンが貴重で落ち着く空間でした可愛らしいチャペルので可愛いのが好きな人にはいいかとコスパはいいので若いカップルや若いゲストが多い場合向いていると思います詳細を見る (659文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/03/16
花のバージンロードがかわいいチャペル
花のバージンロードが唯一無二の存在感を出しているチャペルがある。また、自然光が入りより明るくなり、照明による様々な演出が可能な所も良い。2種類の披露宴会場があり、好みに合わせて選べる。ホワイエの飾り付けやレイアウトも自由。駅の目の前のビルに入っているため、交通アクセスはとてもよい。見学の際は実際に式当日のゲストの方がいるロビーを通って見学をして行くため、申し訳ない気持ちになった。逆に自分たちが式をあげる時に、見学者がウロウロされるのはあまり良く思わないと思った。花のバージンロードのチャペルは珍しく、かなり印象に残ると思う。チャペルから披露宴会場までの通路が少し寂しい感じがしたので、飾り付けなど工夫する必要がある。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/03
インスタ映えするチャペルでした!
義妹夫婦がクリスタルパレスで挙式。天井が高く真っ白な内装が非現実的で素敵でした。花嫁の挙式前写真もインスタ映えする出来上がりでした。造花のフラワーシャワーやその入れ物はよく見ると100円均一の商品のような少し安っぽさがありました。お金で変更できるなら小物を変更した方が良さそう。ニューヨークレジデンスで披露宴。高砂の後ろの木の棚がおしゃれでした。またテーブルにパーテーションがついているのですが、支える柱に引き出物をひっかけられました。足元が開くのでパーテーションがあっても広く感じました。さほど高層階ではないので景色はそんなにでした。メインのお肉がとても柔らかく量もあったので男性ゲストも満足できそうでした。デザートも一皿にケーキとマカロン?の三種類ほど盛り付けられており豪華でした。屋上にガラス張りのチャペルが乗っているビル…の向かいのビルです。結婚式場感はありませんが、当日は案内の方が立っているので交差点につければ分かります。一度下見をすれば迷わないと思いますが、初見だと東京駅からは迷いそう…また周りに一方通行の道が多いのと無料駐車場はないので車で行くのは少々面倒でした。披露宴会場で親に司会やプランナーが挨拶をしており、丁寧な印象を受けました。しかし披露宴後着替えを終えた親にすぐにアフターブーケの宣伝をしており、商魂たくましいというか、少し式の余韻を残してほしかったです。ゲスト控室がとても広くおしゃれなカフェやレストランのような空間でした。ソファもたくさんありゆったり座れました。またそばに5人ほどは入れそうな喫煙所もありました。狭いビルの中の会場のため少人数向けです。エレベーターはあるのですがコロナのせいで人数制限があったので、足の悪い祖父母以外は階段で披露宴会場に上がりました。義妹が挙式した日は衣装担当が一人しかおらず、一人ずつしか着付けができませんでした。そのせいか親族は壁沿いに椅子が並んだだけの控室で1時間以上待機、一番最初に着付けした義母は着物で待っていたので大変そうでした。また女性用トイレが二つしかない階もあり、込み合っていました。コロナもありしょうがないのですが、親族に親切ではないと感じました。詳細を見る (917文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/11/01
挙式会場が開放感がある
挙式会場は、天井が高く、とても開放感があった。床にはピンク色の花が敷き詰められており、可愛らしい印象だった。挙式会場よりは天井は低く、ビルのワンフロアの大きさ。壁は木材を使用した茶色で、わりと落ち着いた印象。緑が映えそうなかんじなので、大人っぽい披露宴にはいいかも。ゼクシィ経由で伺ったが、ゼクシィ特典や、1月に挙げる場合の特典など、様々な割引・サービスが付いていて、とてもお得感があったように感じた。和とフレンチを融合したメニューを売りにしているよう。他の一般的な結婚式料理とは違っていいかも。東京駅からは徒歩で10分程度、京橋駅からはすぐでほとんど雨にも濡れずに行ける。オフィスビルの中にあるので、ぱっと見では結婚式場の場所が分かりにくい。ただ挙式当日はスタッフが外に立ってくれるようなので迷いはしないかと。明るい方が多く、親身になって説明してくれた。こちらの式場の前に、別の式場の下見・見積もりをしていたが、その内容と比較できるような説明もしてくれた。予算に合った提案をしてくれた。挙式会場の開放感はとても印象的。また東京駅から徒歩圏内なので、遠くからいらっしゃる方が多い場合にいいかも。見積もりのそれぞれの内容は、最初の段階で確認すべき。最初の見積もりはとても安いですが、超最低限の内容になっているはずです。料理の一番下のクラスは鴨肉?豚肉?のどちらかだったので、費用と内容のどちらも確認することをおすすめします。詳細を見る (611文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2023/05/21
挙式会場は可愛らしい雰囲気でした
挙式会場は全体的に白くてキラキラしていました。バージンロードはガラスの下に花が敷き詰められていて可愛らしい雰囲気でした。式の最後に窓を開けると自然光が入るそうです。披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。広さはそんなにありませんでしたが、50〜60人くらいだと丁度良さそうでした。ハーフコースを試食しましたが、お肉も柔らかくどれも美味しかったです。駅から式場まではすぐ着きましたが、普通のビルの中にあるため、スタッフさんがいなければ分かりにくいかったと思います。挙式会場は白を基調としていてキラキラおり、花のバージンロードなので、可愛らしい雰囲気の挙式会場を探している方にピッタリだと思います。また、ウェルカムスペースは芝やテントが用意されインスタ映えするような工夫がされていました。若い方におすすめだと思います。挙式会場、ウェルカムスペース、披露宴会場で雰囲気が違ったため、全てを見学し自分にあった雰囲気かを見た方がいいと思います。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2023/06/13
一目惚れしたチャペルで結婚式。特別な一日になりました
ラグナヴェールtokyoのクリスタルチャペルに惹かれて申し込みをしました。お花のバージンロード・ビル内なのに天井高のチャペル、いつ見返してもやっぱりとても可愛くて素敵です。ビルインなので手狭ですし、バージンロードも特別長い訳ではありませんが、ゲストの皆さんと距離が近いのが良いポイントです。新郎新婦は8階のブライズルームからチャペルへ移動します。長い移動が必要無いので負担が軽いです。諸事情によりワンフロア完結はできませんでしたが、お色直し後はシックな雰囲気になったのでモダンスウィートレジデンスになり結果良かったなと思います。ウッド調で、ところどころシックな色合いで落ち着いています。設備は専門式場なので、コンパクトにまとまっています。ホテルのように披露宴会場の外に出なくても御手洗を利用して貰えたり、スタッフの方がゲストの様子に気付きやすいなと思いました。ちょうど式当日は晴天で、カーテン越しでも陽が入ってくれました。・最初の見積もりはあまりにもスカスカで(特にお花は人様を招待できないレベル)足りなかったので、色々我慢したり持ち込んでも100万は上がりました。事前にクチコミや当日見積もりアップしてくださってる事を知っていたらと反省しました。。・こだわったところはお料理、アクセサリー類、美容面でした。夫もヘアメイクお願いしました。・契約当初は結婚式関連勉強していなくて、お色直しなしでもいいかな…と思っていたので、結局カラードレスもお願いして値上がりに。2着目の割引特典無かったので値上がりとなりました。・お花類は初期見積もりから、一般的レベルにしただけでも凄い上がったので悩みましたが、ケーキの周りのお花・ナイフフラワーはお願いし、チャペルは最低限にするなどでバランス取りました。お色直しブーケの持込み料は1万円かかりました。・見積もり外なのですが、diyは材料費にお金がかかる場合があります。私達の場合はレジンコースターでした。・母の着付けと美容は式場すぐ近くの美容サロンにお願いして少しでも抑えようと思っていましたが、延期により季節が夏になったことで猛暑の中歩かせられないとなり式場でお願いし、想定外の出費となりました。・一番の節約ポイントはスナップ写真です。成約時に参列者にプロの方いますか?と言われ、偶然夫の友人にブライダル経験のあるプロカメラマンがいらっしゃり、快諾して頂けました。ブライズルームでの撮影も許可を取ってくれていたので、揉めずに済みました。。写真の金額知らないままでしたが、他の方のプランやアルバム代を見て驚きました。親族集合写真も見送りました。・試食会はクチコミキャンペーンやブライダルフェアのお陰で料金のお支払いはありませんでした。・7月までの結婚式開催で、お料理を¥17000or¥19000コースを選んだカップルにはお肉ワンランクアップの特典があり、牛フィレ肉に変更して頂けました。1人あたり500円ほど据え置きだったと思います。・持ち込んだものは、親族衣装・ペーパーアイテム全て外注・新郎新婦小物・お色直しブーケ、オープニング・プロフィールムービーをテンプレ購入で作成、引き出物をヒキタクにしました。アフターブーケも外部にお願いすると2.5万程違いました。・お花はメリハリ付けました。お値段がする花材はポイントを絞って使って頂くなど予算は都度担当さんに相談しました。嫌な顔される事は無かったです!・緊急事態宣言によりお酒の提供ができなくなった為、乾杯酒・ドリンク代が下がりました。美味しいワインを出してくださっていたので、値下がりにはなりましたが残念でした。・ムービーは撮って出しエンドロールをお支度〜花嫁の手紙までにしていたところを、お色直し入場までに短縮。流しの映像は弟にgoproをレンタルして撮影をお願いし、かなりの節約に。・ウェルカムスペース(ホワイエ)にはもともと素敵な装飾が多いので、あまり沢山揃えなくてもいい感じになりました。3回ほどラグナヴェールのお料理は頂いていましたが、当日もとても美味しく皆さんに満足して頂けました。私が特に気に入ったのは焼きたてパンとフォアグラでした。ランクが6つありますが、上から3番目の¥17000を選びました。このコースでは、デザートが和の抹茶系か洋のベリー系か選べました。披露宴中、新郎新婦は前菜まで提供されますが、その後のお料理はブライズルームで出来たてを頂くことができます。当日は披露宴中食べられなかった分は仕方ない、という式場さんもあるようですが、指揮を結び持込みアイテムを箱に詰め終え、疲労困憊のタイミングでのお食事なので有難かったです。最寄りは銀座線京橋駅ですが、新幹線停車駅のjr東京駅からも徒歩10分以内、都営浅草線宝町駅からも5分程でアクセスできます。首都圏お住まいの方はもちろんですが新幹線・飛行機でいらっしゃる方にも苦労かけないと思います。夏の昼婚ではありましたが、jrから来る場合も八重洲地下街を通ると暑い中信号待ちする必要も少なくなります。タクシーでも1メーター程だそうです。契約時の不審点やら不満点、担当プランナーさんが対応された事ではないのに沢山ご迷惑おかけしました。私達はこだわりある所とない所の差が激しく、ない所に関しては色々提案してくださり助かりました。準備までにお会いするのはプランナーさん、メイクさん、ドレススタイリストさんのみで、当日ようやくキャプテンの方や他スタッフさんとお会い出来ますが皆さん細かく気を遣ってくださり、まさに自分達が主役の唯一の日になり、大変有難かったです。設備のオススメは、やはりチャペルです。可愛いが好きな方には是非見てもらいたいです。当日アテンドはヘアメイクさんがついて下さいます。細かく気配りして下さり心強かったです。また式を結んだ後、親族で写真撮影をさせて頂いたのですが当初ホワイエでなら、とお話ありましたが、ご好意でモダンインナーガーデンチャペルを利用させて頂き、大変有難かったです。持ち込んだアイテムを送る為の箱を下さった事と、外部へのアフターブーケ送りなのにその箱も用意して下さって大変有難かったです。決め手はお呼びする立場なので公共交通機関でのアクセスの良さ、この会場で式をしたいかどうか、お料理の美味しさでした。色々文句も出たし、提携のドレスサロンに好きになったブランドはあまり無かったし、契約後に見学に行った式場もありましたが、やはりここ以上に気に入るチャペルはありませんでした。衣装合わせ・プランナーさんとの打ち合わせは回数制限がなく新郎新婦の納得のいくまでさせて貰えたのも良かったです。延期があったため日にちには余裕をもって準備できましたが、それでも手一杯で、3ヶ月前からだったらとても、特にdiyはここまではできなかったと思います。契約から打ち合わせまでは時間があるので、その間やりたいこと・準備できそうな事を同じ系列式場の花嫁さんを参考にしたり、ドレスの目星をつけておくといいのかなと思います。詳細を見る (2893文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/03/08
おしゃれなチャペルの結婚式場
挙式前の待合スペースがとてもおしゃれでした。挙式会場はバージンロードがガラスの下にお花がある素敵なデザインで、綺麗でモダンだと感じました。光が差し込むような空間でした。感染対策がしっかりしており、パーテーションがしっかりありました。雰囲気は白を基調としており、お花や緑のはえる空間で綺麗でした。フォアグラがとても美味しく、温かいものはちゃんと温かく、いいタイミングで出てきました。ケーキもこだわりが詰まっているケーキで感動しました。立地は駅から徒歩3分以内、多数の駅から近くアクセス抜群でした。挙式会場と披露宴会場が直結で、とても便利だと感じました。ウェルカムドリンクのサービスが、丁寧で感動しました。また司会の方もお話上手だと感じました。最近の流行りの空間でこだわりを詰められそうな結婚式場だと思います。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/11/07
チャペルはすごく素敵です!
チャペルには天井高が7メートルもありすごくいいチャペルでした。バージンロードも長く、音がすごく響く会場です。入り口のドアを開けた瞬間真っ白なチャペルが広がってすごく綺麗です。披露宴会場は一般的な披露宴会場というイメージです。大きな窓はありますが、街並みがビルに囲まれているのでそこまで景色を重視する方には向いていないと思います。立地は京橋、銀座、東京駅からもアクセスができるのでいいと思います。招待状にアクセスを詳しく記載してあげるとゲストはきやすいと思います。1番はチャペルです。何会場か見ましたが1番素敵なチャペルでした。また、この会場自体をゼクシィの編集長が作っているようでトイレにも音楽が聴こえて、披露宴会場内にあったり、コロナ対策のパーテーションに工夫があったりいいところはたくさんありました。良くも悪くも今風の挙式会場のため、自分色に染めやすいと思います。可愛い雰囲気のところでやりたい方!金額を少しでも押さえたい方!詳細を見る (415文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/21
天候に左右されないお花に囲まれたチャペルが魅力的!
高さ7mの自然光の入るチャペルです。このチャペルに惹かれてブライダルフェアに参加しました。バージンロードにはカラフルなお花が敷き詰められています。当日は天気曇りだったのですが、チャペルはカーテンと照明によってとても明るく、天候に左右されないのは魅力的です。シャンデリアありのお洒落なニューヨークという披露宴会場と、緑いっぱいのナチュラルな演出ができるモダンという2つの披露宴会場があります。パーティバックを椅子の後ろにおけるスペースのある椅子を採用していたり、キッチンは併設されています。京橋駅4番出口を出て30秒でビルに到着できます。新幹線のターミナル駅である東京駅からも徒歩5分ほどで到着できるので遠方のゲストにも優しい立地です。梅雨の季節や台風の季節に天候に左右されずに挙式を行えます!外に出ることなく挙式、披露宴が実施できます。東京駅まで徒歩5分なので遠方の方もアクセスしやすいロケーションなのが魅力的です。ブライダルフェアで見学した際は、当日挙式・披露宴されるカップルの装飾を見ることができたのですが、披露宴2会場とも10-20人ほどの家族挙式でした。100名ほどの披露宴でも、10-20名の家族向け披露宴にも対応できます。披露宴会場前のスペースでも花のデコレーションが素敵であったり、すでにフォトスペースがあるなどウェルカムスペースは凝らなくても十分素敵です!詳細を見る (586文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/25
貸し切りで素敵な結婚式!チャペルが特におススメ。
ここは挙式会場がウリだそうです。天井が高いチャペルは多くありますが、その中でも抜群に高い天井でした。白を基調としていて、バージンロードにはお花が敷き詰められてありとてもきれいでした。花嫁のきれいさをより引き立てていました。挙式会場にこだわりがある人はおススメです!!ゲストの数に合わせて臨機応変に対応してくれるようです。こちらも白を基調としたヨーロッパ風のイメージでした。盛り付けが美しくとてもおいしかったです。アレルギーや妊婦の対応もしてくれるそうです。駅からすぐのビルなのでアクセスも良いです。コロナ禍でしたがアクリル板を置いたり、こまめな消毒など気を遣われていました。対策はしっかり行ってくれていたと思います。詳細を見る (308文字)

- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/08/15
キラキラとした結婚式場。
白を基調にした明るい挙式会場。ガラス張りになっているので自然光が入ります。バージンロードには花が敷かれており、とても華やかな印象です。天井も高く、開放感があります。大きな窓があり、明るい印象の会場です。専用のロビーもあり、新郎新婦の思い出の品がたくさん飾られていました。見た目もきれいですし、おいしかったです。緊急事態宣言中でアルコールの提供はなかったのですが、ドリンクが少なくなったらすぐにスタッフの方が声をかけてくださいました。京橋駅から近いので便利です。ぱっと見普通のビルなので、知らないと結婚式場とはわかりません。若い方が多い印象でした。皆さん感じがよかったです。女性用の化粧室の数が少なかったので列ができてしまっていました。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/10/21
可愛いらしい式場
お花のバージンロードが可愛いく、天井も高く全体的に可愛い会場でした。当日は雨天でしたが、外の天候はそこまで気にならずに迎えることができました。会場は広くはないので、50人規模のアットホームな式にしました。招待客との距離が近いため、ゲストとの話もしやすかったです。テーブル装飾も私たちの希望通りディズニー・美女と野獣をコンセプトに仕上げました。東京駅からも近く、遠方からのゲストにも喜んでいただきました。お花のバージンロードアクセスの良さと、初回来店の特典が大きく東京駅周辺であれば安い方だと思いました。式のコンセプトもプランナーの方と相談して取り決め、イメージ通りに開催することができました。しっかりとした、コンセプトの持って、節約するところは自作するなど工夫が必要かと思います。ブーケなどは持ち込みした方が節約になる場合もあるので、しっかりと確認した方が良いと思います。詳細を見る (386文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/22
お花のバージンロードで夢が叶う結婚式場
天井が高く窓もあるので開放感がありました。リニューアルされたばかりとのことでキレイでした。お花のバージンロードは他では見たことがなく、とっても可愛かったです。白のウエディングドレスが映えそうなチャペルでした。リニューアルされたそうでキレイでした。外の光も入り良い雰囲気でした。新郎新婦の出入り口とゲストの出入り口が分かれていてるので、扉オープンのタイミングなどスムーズに行えそうでした。立地もあり、安くはないですが、こちらの要望に合わせて丁寧に対応してくださりました。美味しかったですが、アレンジが出来ないのが少し気になります。東京駅から徒歩圏内で遠方ゲストも楽だと思いました。ブライダルフェアは最低3時間〜で長時間接客になるイメージでしたが、案内してくださったプランナー様がとても的確な接客で短時間でも分かりやすくて安心でした。結婚式の為に必要なものが全て揃ったオールインクルーシブなところに魅力を感じました。フォトスポットもたくさんあり、新郎新婦もゲストも写真撮影を楽しめそうでした。ディズニー好きやプリンセス好きな新郎新婦にぴったりな式場詳細を見る (472文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/11/18
チャペルが開放的な式場
白を基調とし、ビル内にも関わらず天井がとても高く、自然光が入る為、開放的な作りです。バージンロードにはお花が敷き詰められて、可愛らしいです。参列者の椅子は組替え式なので、車椅子スペースが作れます。披露宴会場は2種類ありますが、どちらも床や椅子などに木材を使用している為、落ち着いた雰囲気です。テーブルは小さめですが、コロナ対策としてアクリル板を入れる事も可能だそうです。東京駅から徒歩5分で好立地です。遠方からでも安心して行けると思いますが、ビル内にあるので、一見分かりづらいかもです。披露宴会場の側にはインナーガーデンもあります。キッズスペースとしても活用出来るそうです。アクセス重視、天井高や白いチャペルを重視されるなら見ておきたい場所です。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/19
花をイメージした会場
花をイメージにした会場が凄く良い。新婦もそれが大層お気に入りの様子です。調理室が同じ階にあり、披露宴をする際の食事が冷めず美味しく食べられる。との事です。料理にも力を入れている様子が聞けた。東京駅から徒歩10分以内で行けるので、交通のアクセスが良い。私は、埼玉県と茨城県の方を呼ぶがどちらからも丁度良い立地だった。お互いの両親のみの呼ぶ少人数の結婚式の予定でしすが、会場の雰囲気や料理の質は保ちたいと考えています。少人数でも質が高いと感じつおり、下見段階ですが、良いなと思っています。お互いの意見は、想像だけでなく言葉にしつ話し合いをする。こちらが良いと思っていても相手がどう思っているのかわからないから話し合いは当たり前ですが、大切に感じました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/12
ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催祝日BIG【150万優待&宿泊特典】天高7mチャペル×和牛&雲丹試食
連休限定【最大150万円・10大特典&宿泊特典10万分】組数限定ご用意!天高7m*壮大なスケールと自然光がたっぷり降り注ぐチャペルで感動の挙式体験♪三ツ星シェフ監修の和牛&ウニ&真鯛など4万相当豪華5品試食付き!

現地開催残2【最大150万特典】壮大チャペル体験×花嫁ALL体験×贅沢4万試食
【豪華150万特典付】東京駅徒歩5分の好アクセス!都心ながら開放感抜群の天井高7m&天空チャペルで主役感たっぷりの憧れ挙式体験♪和牛・ウニ・真鯛使用の豪華試食に無料ご招待!キッチン隣接でおもてなしも安心

現地開催残3【150万優待&宿泊特典】天高7m*自然光チャペル×和牛&雲丹試食
【最大150万円の10大特典&宿泊特典10万分】を組数限定ご用意!天高7m*壮大なスケールと自然光がたっぷり降り注ぐチャペルで感動の挙式体験♪三ツ星シェフ監修の『和牛&ウニ&真鯛』など4万相当の豪華5品試食付き!
0120-963-792無料
【全カップル】豪華4万円相当の《和牛&ウニ&真鯛》を含む豪華5品のフレンチ試食
3時間のブライダルフェアにご参加いただける方対象
適用期間:2025/09/17 〜 2025/10/31
| 会場名 | ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)(ラグナヴェールトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0031東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■京橋駅/東京メトロ銀座線京橋駅4番出口より徒歩1分 ■東京駅/JR・地下鉄東京駅八重洲南口より徒歩5分 ■宝町駅/都営地下鉄浅草線A5出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 東京駅徒歩5分、京橋駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-963-792無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュ・無休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 人気のチャペルが遂にリニューアル!天井高約7m、長さ約10mのクリスタルバージンロードが魅力 |
| ガーデン演出 | 無し詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 【オススメ】高層階からの眺望・スタイリッシュな2つの雰囲気の会場 みんなに憧れられるウェディングを実現!
| アレルギー対応 | 有り一人一人に対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り試食付きブライダルフェアがございます |
| おすすめポイント | 一皿一皿に和のエッセンスを感じられるお料理は、お箸でも食べられるので幅広い年齢層に好評です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ 挙式会場
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはプランナーまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||