ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)の結婚式口コミ・評判
かわいらしい式場
挙式会場は天井が高く、開放感がありました。バックも白い壁面が輝く感じでわくわく感を感じました。また、バージンロードがガラス張りで床のしたにお花が敷き詰められていてほかの式場と違った感じを楽しめました。とてもおしゃれでした。!!!披露宴会場はバックが濃い茶色のインテリアがおおくシックな感じでした。新郎新婦の後ろにおおきな窓があり、日が差し込む感じもよかったです。インテリアもきらきらしたシルバーに統一してあり、特別感を感じました。料理はどれもおいしかったです。会費制だからかメインが豚ですこしがっかりしていましたが、思った以上に柔らかく、これなら納得、と思いました。デザートの盛り合わせもちょうどいい量でよかったです。東京駅からすぐで新幹線や飛行機でも来やすい場所でゲストが喜んでいました。その後の二次会もやりやすいと思います。化粧室がきれいです。詳細を見る (374文字)
- 参列 2014年3月
天井が高くて開放感がある挙式会場
バージンロードがお花の上にガラスが敷いてあるのか、とてもかわいらしかったです。京橋駅からかなり近かったので迷う事なく、雨でも行きやすいと思います。高層階だったので、眺めがよかったです。受付の待合室はモダンで落ち着く雰囲気でした。一般的な会場でした。柱などないので、どの方向からも新郎新婦が見えてよかったと思います。普通でした。ボリュームは少なめだった印象があります。アクセスがとてもよかったです。京橋は東京駅からも近いので、遠方の方が来やすいと思います。テーブルについた担当スタッフさんがおそらく新人だったのか、なかなか飲み物が出てこなくて何回も注文しました。挙式会場から披露宴会場まであまり長く歩かないような会場の仕組みなので、ご年配が多い時や子連れがいる場合にいい会場だと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2014年3月
落ち着いた雰囲気で温かいスタッフが見届けてくれます!
茶色を基調とした披露宴会場は落ち着いた雰囲気。キャンドルツリーの演出が綺麗で印象的でした。大学の教授もいらっしゃいましたが恥ずかしくない会場です。東京駅からも徒歩圏内ですが京橋駅からだとすぐに付きます。ビルの中の会場ですが、都心を感じさせないロケーションでした。スタッフ一同が拍手をして盛り上げてくれたりと温かみのある対応でした。2次会の幹事をやらせて頂いた為プランナーの方とのやり取りもしましたが、とても丁寧に対応してくれました。プロジェクターと音響の問題があったときには携帯電話で細かな連絡もしてくれて解決できたので好印象です。ウェルカムスペースがラグジュアリーな雰囲気でカフェやダイニングバーにいるような錯覚をしてしまうほどです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2014年2月
キラキラして素敵な挙式場
白とクリスタルを基調とした、キラキラの会場。新婦が20代前半なのでかわいくて華やかでぴったりだと思いました。床がガラス張りで中に花が敷き詰められていて天井が高く、都心のビルの中とは思えない雰囲気でした。系列の青山会場にも参列したことがありますが、こちらのほうが明るくキラキラ、フレッシュな印象。青山はもう少し落ち着いてシックかなと思います。挙式場と同じく白を基調として壁やシャンデリアにもクリスタルが使われていて明るい部屋でした。全体的にそう広くはない式場だけどトイレなども管理が行き届いている印象でした。和洋折衷で見た目もきれいでした。一部、ラグナ青山と同じメニューでしたが、系列だししかたないかな。おいしかったので問題ありません。私は京橋駅から行きましたが、東京駅からも近いのでアクセスは抜群です。若いカップルにはぴったりの、明るくてきれいな会場だと思います。女の子が喜びそうな要素が散りばめられていると思います。詳細を見る (409文字)
- 下見 2014年2月
アクセスは抜群!
大きな窓で、自然光が入り込みとっても明るい挙式会場でした。横長の披露宴会場で、親族席も高砂から遠く感じることなく、いい距離感の会場です。挙式会場と披露宴会場が隣り合っているので、まったく移動の手間がないので、お客様にとっても優しい会場だと思いますゲストハウスで駅近(しかも東京駅)ということを考えると、やっぱりこれくらいの値段になるんだなぁ・・・。という価格です。もちろん、料理や式場の雰囲気は最高だし、ほぼ貸切状態で式ができるので、プライベート感もありますから、基本的な内容でも400万は見といてほしいです。試食会のあった下見だったのですが、とってもおいしかったです!実際の披露宴で出される料理も、かなり力が入っているようですんで、期待大です!なんといっても東京駅から徒歩5分!という立地はほかにはないし、遠方のお客様でも、呼びやすいと思います。いろんな結婚式場を見ましたが、アクセスに関してはダントツ1位です。下見だけだったのですが、具体的な金額のお話を親身に聞いていただき、かなり好感度の高いスタッフさんでした。なんといっても立地!お客様が遠方の方ばかりであるとなると、ここは見逃せないポイントになると思います。あとは、貸切状態なので、ある程度こだわりを見せられる(併設のトイレにオリジナルのグッズを置く。専用エレベーターを飾り付けるなど)ので、こだわり派の人にはお勧めです。プライベート感や式や披露宴のみでなく、「結婚式」全体を演出した方はこういった式場がいいと思います。とっても素敵な会場でしたが、最終的にここではない式場にしました。理由としては、披露宴会場の窓の外から、かなりの雑居ビル軍が見えるからです!それ以外はほんとに合格点でした。何を一番にこだわるかをよおおおおく考えてから、下見をすることをお勧めします。詳細を見る (763文字)
- 下見 2014年1月
キラキラのチャペルは一見の価値ありです
なんといってもチャペルが素敵です。キラキラした高い天井は天の川をイメージしているそうです。光の演出や高層階からの景色も楽しめるチャペルはなかなかないと思います。会場にキッチンがあり出来立てを食べられるそうです。会場も窓があり高層階からの眺めを楽しめます。会場の中にもトイレがあり便利だなと思いました。フェア当日の成約で割り引きがあるようなので、ここを一番に検討されている方は最後に見学することをおすすめします。安くはないですが設備やロケーションを考えると妥当なのかもしれません。スープとデザートをいただきましたが非常においしかったです。東京駅から徒歩圏内で便利です。ただ駐車場はなく近くのコインパーキング利用となるようでした。全体的に若い方が多く、あと他の会場に比べて男性のプランナーさん?が多いように感じました。皆さんはきはきしていて説明はわかりやすかったのですが、当日成約すると割り引きが効くことをやたら押してきたのには少し引いてしまいました。ロケーション・チャペルの雰囲気で探している方にはおすすめです。お料理もおいしく年配の方にも喜んでもらえるのではないかなと思いました。詳細を見る (490文字)
- 本番 2014年1月
モダンでアットホームな結婚式
挙式会場は全体的に白を貴重としており、床はガラス張りでお花が敷き詰められていて、とても透明感のある綺麗な会場でした。新婦の肌やウェディングドレスがとても綺麗にみえると思います。90名ほどで披露宴を行いましたが、かなりぎゅうぎゅうでした。ただ、その分友人たちとの距離も近くアットホームな雰囲気が出せたので良かったです。会場には大きな窓があるので、天気が良ければ自然光がたくさん入ります。カーテンを上げたり下げたりで明るさの演出も出来てとても良かったです。全体的には想像よりかなり高めになってしまいましたが、立地を考えればやむを得なかったと思います。食事はある程度お金をかけて、お客様に喜んでもらえるように配慮しました。とても美味しかったです。友人からも美味しかったと言ってもらえました。新郎新婦はあまり食べる時間がなかったですが、食べれなかったものを式終了後に控え室に持ってきて下さり、大変嬉しかったです。東京駅が最寄りなので新幹線を使う方にも大変便利で良かったです。とてもてきぱきされていたので、安心して式の進行を任せられました。会場の装花、コーディネートはあらかじめ雑誌で見た好みのコーディネートのものを写メで撮ってきて、それを担当者に見せて話し合いをしました。理想通りの仕上がりにしていただけて大変満足しました。挙式会場がとにかく綺麗です。ドアを開けた瞬間、お客様の「わー!綺麗!」という声が聞けたのが嬉しかったです。結婚式を冬の寒い時期に行ったので、外の天気に左右されず、お客様が暖かく快適に過ごせる会場を探していました。その点でこの会場は最適な環境でした。式自体も私が理想としていたアットホームな雰囲気にすることが出来ましたので大変満足しています。立地、アットホームさで選ぶ方にはオススメの会場です。詳細を見る (754文字)
- 参列 2014年1月
可愛らしい挙式会場での結婚式
白を基調とした天井の高い会場です。天井からはキラキラのクリスタル、バージンロードの床はガラス張りでお花が敷き詰められています。新婦の可愛らしい雰囲気にあった会場でとても良かったです。ゲストの記憶に残る挙式会場です。可愛らしい雰囲気が好きな方には本当にオススメです。挙式前にロビーでドリンクをいただき、ソファーでゆっくりと待つことが出来ました。披露宴は新郎新婦含め65人、ゲスト卓10卓でした。各卓のスペースはちょうど良かったと思います。木目調が所々にあり、白や濃いピンク、薄いピンクの装花にぴったりでした。大きめのプロジェクターが1機ありました。披露宴は新郎新婦の笑顔がたくさんあり、こちらも幸せな気分になりました。1人1人が新郎新婦に宛てたメッセージを集め、キャンドルに詰めるというメインセレモニーがありました。10年後に2人がキャンドルを使うとメッセージが取り出せ読めるようになるというものです。一緒に参加できるセレモニーはこちらも嬉しくなると思います。披露宴会場を出てトイレをつなぐ廊下に受付にあったウェルカムアイテム達が移動し並べられていました。新郎新婦の中座中にゆっくり見て写真を撮ることが出来よかったです。トイレが披露宴会場ごとにあるのでトイレのアメニティを自由に置けるようで色々な物が揃っていて新婦のおもてなしを感じました。またポスカが置いてあり鏡に新郎新婦へのメッセージが書けるようになっていて楽しめました。帰る時にトイレに寄るとメッセージでいっぱいでした。美味しかったです。特に海苔の風味の効いたお魚料理が良かったです。東京駅から歩いていけるので、新幹線を使い遠方から来るゲストにはとても便利と思います。2次会会場も歩いていける距離にたくさんあると思うので便利だと思います。集合の1時間前位に着いてしまいましたが、会場の外でスタッフの方々が笑顔で「本日はおめでとうございます」と挨拶をしてくださりました。ゲストハウスならではですね。気持ちも良く、お祝いの気分もあがりました。別の会場でやる2次会の幹事を任されており、披露宴で使った装花を2次会場に運ぶよう新婦に頼まれていました。スタッフの方が席に着いた時点で声をかけてくださり、流れを説明(終わった際花をどこに用意しておくか、一緒に運ぶ人は人数確保できているか)してくださりました。とても感じが良かったです。【こんなカップルにオススメ】・可愛らしい挙式会場の雰囲気が好きな方・東京駅を使うような遠方からのゲストがいる方詳細を見る (1043文字)
- 下見 2014年1月
お花に包まれた素敵なチャペル
チャペルのバージンロードが、ガラス張りになっており、ガラスの下にはたくさんのお花が敷き詰められていて、とても素敵なチャペルでした。天井も高く、白が基調なので、エレガントな雰囲気だと思いました。チャペルの雰囲気とは異なり、都会的なスタイリッシュな雰囲気だと思いました。最寄りの駅からすぐなので、交通アクセスは便利だと思います。また、東京駅からも徒歩で歩ける距離なので、地方から来るゲストにも便利だと思いました。担当してくれたプランナーの女性が、とても親切で丁寧なご案内をしてくれました。チャペルのバージンロードが最も印象的で、特に女性が喜ぶ素敵なチャペルだと思います。綺麗なお花に囲まれたチャペル会場の雰囲気がポイントだと思いました。詳細を見る (316文字)

- 下見 2014年1月
東京駅からすぐ!遠方からの招待客が多い方にオススメ!
チャペルの天井も非常に高く、解放的な空間でした!バージンロードもガラス板で出来ていて、お話のモチーフがとても可愛く、他にない印象です。会場の広さは標準的かと思います。ただ、すぐ隣に食事の調理場があり、温かい食事をみなさんに味わっていただけるような作りになってました。招待客の方には食事も楽しんで頂きたいと思ったので、とても良い印象でした。いくつか比較しましたが平均的だと思います。オプションが少し高めな印象をうけました。デザートを頂きました。見た目も可愛く女性うけはいいかと思います。他にどんな料理があるのかなどの説明がもう少しあれば尚良かったです。東京駅からとても近いので遠方からの招待客が多い方には本当にオススメです!新幹線で来られても分かりやすい立地かと思います。とても丁寧に説明をしてくださいました。何千件も式に携わった経験がある方だったので、細やかなことまでアドバイスして頂けた印象です。これは出来る、これは出来ない、とはっきり断言される方だったので、スタッフの方との相性が合えばサクサク話も進んで良いかと思います。何より場所が分かりやすいこと、東京駅から近いことです。会場の飾り付けのプランも写真でいくつか見せてもらいましたが、シンプルよりかは可愛く式を彩りたい方にオススメです。内装も綺麗で落ち着いていて申し分ないと思います。待ち合いのロビーもゆったりくつろげると思います。詳細を見る (594文字)
- 下見 2014年1月
チャペルにこだわりたい人にはおすすめ。
チャペルが2つあり、そのうちのひとつは2フロアを使っていて天井がとても高く、広々とした感じでとてもよかったです。披露宴会場も2つあり、どちらも窓が多くて解放感のある雰囲気でよかったです。見積はアンジェリオンオプラザTOKYOの方で取ってもらったので詳細はわかりませんが、同様であれば標準的な値段だと思います。系列のアンジェリオンオプラザTOKYOと同じだと思うのですが、普通においしかったです。東京駅から5分、京橋駅からすぐというのは便利だと思います。系列のアンジェリオンオプラザTOKYOと同じスタッフの方でしたが、親切に対応してもらいました。チャペルの豪華さは今回見学した中でも一番だと思いました。チャペルにこだわりたい人にはおすすめなのではないかと思いました。系列のアンジェリオンオプラザTOKYOとどちらがよいかは好みだと思います。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 下見 2013年12月
カワイイ感じが好きな方、または若い方にお勧めだと思います。
バージンロードがガラスで出来ていて、あれを見るだけでもゲストに喜ばれると思います。お花がたくさんのかわいくてモダンな式になるんじゃないかな。光がたくさん入ってとてもいい雰囲気でした。演出によっては大人の少人数の披露宴もできるそうです。お料理は食べていないけど、すぐ横にキッチンがあり温かい出来立ての物を用意してくれてそれがとてもいいと思いました。お料理や式場にマッチした金額だと思います。駅近だし良心的な値段でしょう。京橋駅から5分、すごくいいと思います。サービスは問題なく。私たちは見積もりだけでしたが丁寧に対応していただきました。立地も良く、料理もおいしそう。とてもきれいな式場でゲストに喜ばれると思います。詳細を見る (306文字)
- 参列 2013年11月
とにかくチャペルが素敵でした!
真っ白な挙式会場で自然光も入り、本当に光にあふれる眩しいチャペルでした。バージンロードがガラス張りで、ガラスの下には綺麗な花やクリスタルが敷き詰められていてまるで宝石箱のような道になっていました。会場はとても天井が高く開放的で、室内は光が差し込み一面白の世界の中に、あのきらびやかなバージンロードが一層映える!そんな感じの会場でした。ピンクが好き!お花が好き!キラキラしたものが好き!そんな女の子にはもってこいなチャペルだと思います。披露宴会場は少し狭いように感じました。卓と卓の間も狭く、トレスを着た新婦が通るには窮屈そうでした。あと、人数の割にテーブルが小さいと感じました。自分のお皿やグラスの間隔も狭く、隣の方のグラスとの感覚もほとんどなくて、グラスを置く際に隣の方の食器にカチャっとあたってしまい「すいません!」と言う事がお互いにありました。とても気を遣いました。すごい美味しかったです!さすがワイン好きの友人が料理はこだわったよ♪と言うだけあって本当に美味しく、ワイン好きにはたまりませんでした。駅出てすぐなのでからり楽でした。スタッフさんも駅の出口で待ち構えてくれてたので迷子にならずに良かったです。テーブルが狭いせいでしょうか、コース料理を1品づつしか置けなくて、まだ食べている最中のものでも「お下げしてよろしいでしょうか?」と何度か聞かれました。私が食べるのが遅くて他のみんなとペースがずれてるせいだろうとは思いましたが、他の式場ではこんな急かされるなぁと感じたことはありません。コースは次々に置いてってくれるものだと思っていましたが、物理的にその広さがないため、こういった事になるのだなと感じました。おススメはやっぱりチャペルのインパクトの強さ!お姫様になれます!ちょっとイマイチだったのはトイレが狭くて少ないこと。化粧直しがしたくてもトイレ用の手洗い場しかなく、混んでいるから化粧直しもできず不愉快でした。トイレの外に行列が出来てました。詳細を見る (829文字)
- 本番 2013年11月
挙式がいけてる
都会でありながら挙式の窓が大きく天井が高いので眺めが抜群。光も入るので明るい雰囲気です。夜は夜景も綺麗で最高のロケーション。東京駅からも歩けるので、遠方の人も来やすいからさらにGOOD。コスト面では決して安いわけではないが、小物系を自分で作ったりすることで経費を削減。別料金を払えば、持ち込みも可能だが、手間がかかったりするのであまりオススメしない。東京駅から近いので便利挙式場のバージンロードがガラス張りになっていて、中にはフラワーが!!!生花を飾らなくても見た目がいいので、コスト削減にもなります。打ち合わせはまめに行きましょう。自由に決められることが多いのですが、プランナーさんから設定される回数だけでは、決めきれないので、回数を増やしてオリジナルの挙式を作ろう!詳細を見る (335文字)
- 参列 2013年10月
アットホームな感じ、遠方の方にはいいと思います
このビル!?って感じのところではありましたが、遠方、それも東京駅をお使いになる親戚がいる方にはいいと思います。また、プランによってかもしれませんが、早めについた参列者のためにウェルカムドリンクが何杯でも飲めるので受付までの時間を、久しぶりに会う友人と近況報告しながら楽しく時間をすごすことができました。また、ビルの高層階ということで天気がよければとても素敵な眺めになるだろうな~と思いました。(友人の結婚式当日は残念ながら雨でしたが、、、)挙式会場となるバージンロードがスケルトンでかわいいお花が見える感じ。そして、新郎新婦がでていくときにはみんなでシャボン玉をふいてお見送りをするというサービスがいままでなかったので本当にすてきだな~と思いました披露宴会場が本当にモダンできれりで素敵でした。これは友人の演出か会場のオプションかわかりませんが、女子のトイレの鏡に友人からの寄せ書きをしてほしいというものがありました。みんなで寄ってたかって寄せ書きをし、写真をとったり、とても斬新でう素敵なサービスでした。料理は本当に美味しかった~!!遠方に親戚がいるかた、友人が泊まりでななく日帰りではNGなかたが多い挙式をお考えならばここは素敵だと思います。スタッフの方もすてきでした。友人の選曲もよかったせいか、音響担当の方がノリノリでスイッチしているのをみてとてもほほえましかったです!挙式会場のクリアな感じ、シャボン玉のサービスが素敵です。また遠保よりお越しになる親戚等をお考えになる関東近郊に住まわれているかたにとっては素敵なロケーションだと思います。また、有名なホテルとひけをとらないお食事の内容にもとても満足な会場でした。詳細を見る (711文字)
- 参列 2013年10月
チャペルは凄くキレイ
スケルトンの床にフラワーが敷き詰められたバージンロードは圧巻でした。花嫁もこのバージンロードでこちらの式場を決めたと言っていました。また、友人席とバージンロードが近く花嫁の表情までしっかり写真に収める事ができました。むしろ花嫁が通る時に会話できた位です(笑)ですのでアットホームな式にもむいているかと思います。花嫁はむしろ友達や知り合いが近すぎて笑ってしまい、自然にアットホームな雰囲気になってしまったようです。フラワーシャワーもできますし、賛美歌も、外国人神父も、一通りの事は可能だと思います。キレイなチャペルで一通りの事はやりたいっていう人達にはむいているかと思います。ただ、受付ロビーと挙式会場と披露宴会場は別の階にあった気がします。エレベーターでの移動が多かった様に感じました。東京駅からも徒歩圏内で遠方からのゲストにはありがたい。また、京橋駅からは直結?という位の近さ。・受付ロビーのソファーはゆったりとしていて座り心地がよい。・チャペルがとにかく素敵詳細を見る (431文字)
- 下見 2013年9月
素敵な挙式会場&ゲスト目線の会場が素敵です。
入った途端、わ~!という感じでした。2階分の高さのある天井の高い挙式会場で、広くはないのですがかなりの開放感を感じました。天の川のように流れるようなシャンデリアがあり、ヴァージンロードに沿ってキラキラと反射していたのが素敵でした。ガラス張りのヴァージンロードにはお花がしきつめられてある演出も印象的です。ゴージャス過ぎないモダンな感じで、思うような式が叶いそうな場所でした。調理場も会場のすぐ隣なので、お料理も冷めずに安心です。また、新郎新婦の入退場口とは別にトイレへ行く道があり、こういった配慮も良いと思いました。ただ、カーテンを開けると、すぐ向かい側のビルの「〇〇工業」というような文字がどどーーんと見えてしまうのが、夜景や開放感を重視している私達には残念なポイントでした。良いと思います。持ち込み料が色々な場所にかからない点が良かったです。とても美味しかったです。洋食コースも、お箸で食べられるような配慮もあり、リラックスして食べられるような気がします。とても良いと思います。アクセス抜群。遠方から来られる方が沢山いる場合も安心です。明るく親身になって相談に乗ってくださり、大変感謝しています。会場の良さをしっかりと伝えていただき、また様々な演出のご提案などもとても参考になりました。ゲスト目線の良い式場です。実際に式場に足を運び、過ごしやすさを体感していただくと良いかと思います。お子様連れの方にも優しく、ベビーベッドなどもありました。特に挙式会場は、印象に残る式にされたい方にお勧めです。詳細を見る (649文字)
東京駅から近く、スタイリッシュな会場
白を基調とした透明感のあるチャペルでした。天井のクリスタルが綺麗だったのが、印象に残っています。バージンロードにはお花が敷き詰められていて可愛いですが、全体としては、スタイリッシュな会場でした。スタイリッシュで、綺麗な会場でした。会場全体やテーブルコーディネートもセンスがよかったです。ウェイティングルームも、お洒落なホテルのロビーのようで落ち着ける雰囲気でした。京橋駅からすぐでした。東京駅からも徒歩圏内のようです。交通アクセスがとてもいいですし、ホテルもたくさんあるので、遠方のゲストが多い方も安心できると思います。東京駅から近く、アクセスが大変良いので、遠方からのゲストが多い方にはいいと思います。周囲にホテルもたくさんありますし、ついでに観光も楽しめます。また、スタイリッシュで大人っぽい雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (364文字)
抜群のアクセスと素敵なチャペル
真っ白で開放感があり、ウェディングドレスの映える、素敵なチャペルでした。高い天井にはシャンデリアがキラキラと輝き、ゴージャスですが派手すぎる感じではなく、上品な会場でした。バージンロードの床ガラスの下には花が散りばめてあり、とても可愛かったです。お洒落でスタイリッシュな雰囲気で、落ち着く空間でした。都会のど真ん中にありながら、狭さは感じさせず、開放感のある会場でした。高級食材を使用し素材の味がきちんと生かされた繊細なお味で、おいしかったです。盛り付けも綺麗で、ボリュームも私にはちょうど良かったです。余興があったので、急いで食べなければならなかったのですが、時間があれば味わいたかったです。交通アクセスは、今まで参加した式の中で抜群でした。京橋駅及び東京駅から徒歩圏内なので、とても便利でした。なんといってもチャペルが印象的でした。他の式場にはない素敵なチャペルで、式を挙げたいという方におすすめです。また、東京駅から徒歩圏内という抜群のアクセス、宿泊先も近くにたくさんあるので、遠方からのゲストが多い方にはおすすめです。詳細を見る (463文字)
眺めが良いパーティスペースが印象的
着席してからまわりを見渡すと、とにかく白き内装が明るく神々しく感じられたその第一印象が、インパクトありましたよ。清らかなお二人のイメージをそのまま表現したような、美しいチャペルでした。天井からはシャンデリア、バージンロードはガラス張り、というちょっとモダンテイストがありまして、新しいチャペルという感じがしました。眺めの良さと、会場内のシックなコーディが光るパーティースペースでした。天井にはデザインがお洒落な照明や線状に輝く関節照明もあって、とっても明るく、クロスの茶色と相性がよかったです。フロアは高さがあって、眺望は最高でした。どのお料理も、たった今作られたような熱や風味を感じ、匂いやぬくもりからも旨みを感じられたのがよかったです。特に、和牛のフィレ肉は、風味が最高によくて感動してしまいました。徒歩ですぐ近くの1、2分程度に、京橋があるという恵まれた立地はとても好印象でした。お料理について、できたてであるという点は、写真では伝わらない最大のよさですね。詳細を見る (432文字)
- 本番 2013年9月
中身にこだわる人なら満足できる会場
【挙式会場について】ゲストハウスでの結婚式をしようと考えていたところ、東京の中心でできる結婚式に憧れがあり、一方で、新しい会場で、東京駅近辺にウエディング向けの会場もほとんどなかったので、この式場に決めました。やはり大きな決断なので、悩みましたが、担当してくださった方がいくつかの結婚式場を経験してきた中で、自信をもって薦めていただけることが伝わってきて、お申し込みをしました。とても良い思い出です(笑)個人的にこういう落ち着いた感じの雰囲気が好きだというのもあって、満足。最初の待合室が豪華なリビングみたいでよかった。チャペルと披露宴会場は同じ階で、その階には他に会場がなく、自分たちだけだったので、自由に行き来できてよかった。ビルの最上階で、景色も結構きれいだった。【スタッフ・プランナーについて】打ち合わせ中、スタッフの皆さまはいつも笑顔で接してくれて、とても安心感がありました。式当日、母に着付けがあったのですが、親切な案内をしてもらえたようで、喜んでいたことがとてもうれしかったです。【料理について】料理は、世界的に有名なシェフが統括をされているとのことで、安心していました。事前に試食会でも確認でき、とてもおいしかったです。パーティの際には、そばのキッチンから実際に料理の香りがリアルにただよってきて、ライブ感もありました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションは、どこの会場よりも、圧倒的に良いと思います。当初、あまりアクセスは気にしていなかったのですが、実際には、アクセスの良さは親族やゲストにとっても安心してもらえて良かったですし、自分たちが打ち合わせに行くのにも便利だなと思いました。103人と当初は少し心配でしたが、実際にはちょうどよいサイズで、楽しいパーティができたと思います。長方形の構造なので、ゲストの顔を見渡せたのも良かった点でした。新しいだけあって、きれいさと落ち着きが備わっていましたし、音響も良いサウンドでした(かなり有名なメーカーさんだそう)。【コストについて】費用は特段安いわけではないと思いますが、担当してくださったコンシェルジュさんに、予算をお伝えし、それに合わせたご提案もいただけましたし、色々とアイディアやサポートもいただくことができて、満足しています。【結婚式の内容について】装花【この式場のおすすめポイント】結婚式が終わって、退場した際に、スタッフの皆さんから、サプライズなプレゼントをしていただけました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】「歩いても意外と近くて助かった」と言っていた。遠方の人、参考にしてください。詳細を見る (1102文字)
- 参列 2013年8月
挙式会場の雰囲気が本当に素敵
会場自体はそこまで広くはありませんが、白を基調とした装飾と大きな窓からさしこむ光がとても美しいです。バージンロードはガラス張りで、中にはフラワーが敷き詰められとても素敵でした。全体的にとても明るく、ウエディングドレスを引き立てていました。会場は広くありません。しかし大きな窓があるため開放感があります。会場から直結してお手洗いもあるため、こちらも大変便利でした。東京駅からは少し歩きますが、銀座線からはすぐですので、立地は良いと思います。とにかく建物全体が新しく綺麗で、スタイリッシュなイメージです。一階の入り口にはスタッフの方がたっているので、迷う事なく会場にたどり着けました。会場自体はとても広いと言う訳ではありませんが、開放感を出す演出が沢山あるため、広さについてはきになりませんでした。詳細を見る (347文字)
- 下見 2013年8月
チャペルは素敵
とても素敵なチャペルでした!都内のビル内とは思えないくらい天井が高かったです。バージンロードのお花もかわいかったです。会場は100名でも大丈夫、とのことでしたが100名入るには少し狭いかなと思いました。最初の見積りと最後に出してもらった見積りで100万円くらい違いびっくりしました。最初のは何だったのでしょうか。即決ばかり強く勧められました。東京駅から歩いて行きましたが、15分くらいかかりました。歩くには少し遠いので東京駅からならタクシーの方がいいと思います。京橋駅からはすぐだそうです。担当の方によるのかもしれませんが、押しが強い上に上から目線で気分が良くありませんでした。私達とは相性が良くなかったのかもしれません。普通のビルの中に会場があり、一見結婚式場とはわかりませんが、入り口にスタッフの方が立っていてくれます。ビルの中だけあって人数が多いとやや手狭な感じがします。詳細を見る (389文字)
- 参列 2013年8月
都会のど真ん中に、優しい雰囲気の会場
シンプルでしたが、上品で可愛らしい雰囲気の式場でした。とても可愛らしく、かつ上品で素敵な披露宴会場でした。白と淡いピンクを基調にした会場で、インテリアも小物が効いていてセンスがよかったです。ものすごく美味しかったです。ボリュームも満点で、デザートまで美味しくいただきました。東京駅と京橋駅の二駅利用出来ます。京橋駅からは直結なので、迷うこと無く、また雨の日も濡れずに参列出来ます。みなさん本当に一生懸命、動かれていて、素晴らしかったです。ドリンクやパンのおかわりは勿論、参列していたお子さんにも良く気を配っていたと感じました。余興での、スタッフの皆さんの協力がとても印象的でした。参列者にお子様もいらっしゃいましたが、とても気にかけてもらっている様子でした。詳細を見る (329文字)
- 参列 2013年7月
高級感がある
神聖で厳かな雰囲気。バージンロードや照明の演出がおしゃれで良かったです。貸切でゆったりできました。スペースが広くて快適。テーブルクロス、デコレーションなどのセンスが良くて高級感がありました。出来立ての料理でアツアツで美味しかったです。調理場が披露宴会場のすぐとなりにあるので迅速に運ぶことができたのだと思います。配膳作業も迅速で良かったです。東京駅から歩いて5分くらいの距離にあります。道に迷うことなく、到着することができました。お年寄りや子供への対応が親切丁寧でした。案内やサービスも詳しく説明されていて好感が持てました。会場からスカイツリーの見えてよかったです。出席者が新郎新婦にメッセージを書いて送る演出が良かったです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2013年6月
駅から近い!ゲストに優しい会場
写真だとなんだかお花いっぱいで可愛すぎるイメージですが、実物はもっとスタイリッシュな印象でした。プランナーさんによると実際、男性が気に入ることの多いチャペルだそうです。写真からは想像付きませんが(^^;)モダンでスタイリッシュな宴会場です。会場内にソファーが置けるので、新郎新婦が座って高砂よりもゲストとより寛いだ雰囲気で歓談できたり、もちろんゲストが座ったり、ということが可能です。また会場内にベビーコットが置けたりと会場を自由に使えます。ウェルカムスペースもモダンな雰囲気なので親族よりも友人ゲストに好まれそうです。アクセスの良さと1フロア貸切できる点から、コスパも良いと思います。ちょっとしたデザートを試食しました。味は普通で問題ないレベルです。京橋からすぐ、東京駅からも徒歩圏内なのでアクセスは抜群に良いと思います。プランナーさんの熱意が素晴らしかったです。既成のものだけにとらわれず、ゲストに楽しんで頂くための新郎新婦らしいおもてなしを提案してこそプランナー、それができないのはただの手配屋だと語ってくださり、誇りと熱意、責任と隣り合わせのやりがいが伝わってきて、この人にお任せしたい!!と思いました。東京駅からアクセスの良いところを条件に見学した会場なので、写真を見たときはそんなに期待していませんでした。しかし実際見学したら、とことんゲストに優しい会場なのだとわかり魅力を感じました。1フロア貸切なので、ケーキカットなど重要な場面で化粧室にいる人がいないか等、スタッフさんが気にかけてくれるそうです。化粧室は広くはないですが手荷物台があり配慮がなされていると感じました。1フロア貸切で会場を自由に使えるのは大きな魅力です。ただ普通のビル内にある施設なので外観は普通のビルで「ここだよね?」と感じます。フェアや実際挙式がある時にはゲストの来館する時間に合わせてスタッフさんが立ってくれているのですぐにわかると思いますが。外観さえ気にしなければ、アクセスの良いゲストに優しい会場でとことん自分たちらしさを追求した結婚式・披露宴ができると思います。アンジェリオン・オ・プラザ東京と姉妹店らしく、建物がお向かい同士で近いため同時に案内して頂けました。ラグナヴェールとアンジェリオン・オ・プラザと別の時間帯で見学予約していたのですが、教えて頂けたので少ない時間で多くの会場を見学したかった私たちはとても助かりました。詳細を見る (1010文字)
- 参列 2013年5月
明るい式場で華やかなウエディング
とても明るく綺麗で爽やかです。バージンロードが、クリアガラスで、下に敷き詰められている花がとても華やかです。挙式会場の雰囲気ともつながる、モダンで明るい会場です。調度品もセンスがよく、ビルの中にあるのを忘れる会場でした。フレンチのコースでしたが、野菜が美味しく、とても満足でした。駅からはとても近く徒歩数分ですが、ビル群の中の一つが、式場のビルなので一見分かりにくいです。しかし、案内のスタッフが立っていてくれ、迷うことはありません。感じが良いです。立地に書きましたが、ゲスト目線でのサービスが整っています。対応も丁寧でした。着替えに使える更衣室も十分に広いです。季節感のあるサービスや、演出がとても素敵でした。詳細を見る (306文字)
- 参列 2013年3月
眺望のよいパーティ場!
ドレスがとってもボリュームのあるデザインで、特に後ろへの広がりが大きかったのですが、問題なく広がるくらい広いバージンロードで、さらに色艶としては白の光沢あるものでした。清潔感あふれる見た目はとっても素敵でした。会場には、窓があって、単に窓があるだけではなく、絶景といえるほどの眺望でした。高層から見たビルなどは、ちっぽけなことを忘れさせてくれるような力があって、寛げましたね。コーディネートにセンスを感じる色づかいでテーブルのクロスの茶系食は落ち着ける色でした。野菜と、メイン素材のバランスの良さ、調理がフレンチ系で上品であったこと、など良かった点を挙げればきりがありません。東京駅から徒歩で行きましたが、難のない距離だったと思います。徒歩数分ですね。非日常感のある素敵な雰囲気がある披露宴場です。詳細を見る (349文字)
- 下見 2013年3月
他にはない可愛らしいチャペルがあります!
【挙式会場】ネットで見たときからとにかく可愛らしいチャペルに一目惚れでした。バージンロードの下に花が敷き詰めてあって本当に可愛いチャペルです。かなりお姫様気分が味わえます。可愛らしい雰囲気が好きな方は特におすすめです☆【披露宴会場】披露宴会場も可愛らしい感じとちょっとアジアンテイスト?な感じの会場の二つがありました。こちらも白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場がとても気に入りました。【スタッフ(サービス)】とても丁寧で熱心なスタッフさんでした。少々強引な感じもありましたが、熱心さは伝わりました。【コストパフォーマンス】お値段は平均的だったと思います。ただ色々つけると結構あがりそうな感じはしました。【ロケーション】披露宴会場から東京の街が一望できるので、夕方から夜の式だととてもきれいだと思います。特に遠方のゲストの方にも喜ばれると思います・【こんなカップルにオススメ!】遠方のゲストが多い方におすすめします!詳細を見る (408文字)
- 参列 2013年3月
清潔感がある披露宴会場
会場はそれほど大きくはありませんが、家族・親類+知人を呼ぶ程度であれば、ちょうどよい大きさだと思います。大きな窓があるため、会場のコンパクトさもあまり気にならないのではないかと思います。そこまで気取った雰囲気はなく、落ち着いて参加できる雰囲気だと思います。駅からとても近いのですが、場所が少しわかりづらいため、よく地図を見たほうが良いと思います。東京駅からもそんなに離れている距離ではないので、地方から行ってもアクセスしやすいのはとても良いです。会場内で場所がわからなかったり、少し寒いと感じた時にすぐにお声掛けをしていただいて、よくお客様のことを見ていると感じました。とても良い教育をされていると思います。式場、披露宴会場がコンパクトにまとまっていて動きやすいです。詳細を見る (334文字)
ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気*150万特典&衣裳3着*憧れ花嫁体験×感動チャペル×美食
【ドレス・挙式料等豪華150万特典付】東京駅5分好アクセス!都心ながら開放感抜群の天井高7m&天空チャペルで主役感たっぷりの憧れ挙式体験♪三ツ星&ミシュランシェフ監修当館オリジナルフレンチでおもてなしが叶う

現地開催残▲【15th記念★15大150万特典】圧巻チャペル×美食×新作ドレス
【最大150万円&宿泊特典10万円分をご用意!】東京駅徒歩5分×貸切空間でゲストも安心!ゲスト高評価のお料理と上質空間で、美食と歓談のおもてなし≪1件目来館でさらに挙式料全額&ドレスプレゼント!≫

現地開催\期間限定★150万特典&宿泊10万/壮大チャペル×上質*貸切空間
【最大150万円&宿泊特典10万円分をご用意!】東京駅徒歩5分×貸切空間でゲストも安心!ゲスト高評価のお料理と上質空間で、美食と歓談のおもてなしW体験≪1件目来館でさらに挙式料全額&ドレスプレゼント!≫
0120-963-792無料
3月限定【最大150万優待*衣装や装花など最大15大特典】更に1件目見学なら≪挙式料全額プレゼント≫
ドレス&タキシード、挙式料、引き出物、記念写真などの婚礼アイテムを含む最大150万円分の15大特典をご用意! ※当月末までにご成約の方限定/挙式日時によりさらにお得な特典有
適用期間:2026/02/17 〜 2026/03/31
| 会場名 | ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)(ラグナヴェールトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0031東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■京橋駅/東京メトロ銀座線京橋駅4番出口より徒歩1分 ■東京駅/JR・地下鉄東京駅八重洲南口より徒歩5分 ■宝町駅/都営地下鉄浅草線A5出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 東京駅徒歩5分、京橋駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-963-792無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュ・無休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 人気のチャペルが遂にリニューアル!天井高約7m、長さ約10mのクリスタルバージンロードが魅力 |
| ガーデン演出 | 無し詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 【オススメ】高層階からの眺望・スタイリッシュな2つの雰囲気の会場 みんなに憧れられるウェディングを実現!
| アレルギー対応 | 有り一人一人に対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り試食付きブライダルフェアがございます |
| おすすめポイント | 一皿一皿に和のエッセンスを感じられるお料理は、お箸でも食べられるので幅広い年齢層に好評です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ 挙式会場
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはプランナーまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||