プランナーが不誠実だが、設備は良い。

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2018/12/25

費用明細 4,598,359円(68名)詳細

コロ助
  • コロ助さん

チャペルは、自然光が入り(晴れていれば)とてもきれいに感じた。
自然光が入らなくても、とても明るいチャペルだったので天気が悪くてもそれを感じさせない作りになっている。
新郎新婦が立つ祭壇は、段1段なので昇り降りはドレスを着用していても楽だが、低い為背の低い新婦さんだと、後ろの方が見えずらい可能性がある。
大人66人子供2人で挙式を行ったが、ギリギリ全員座れた。もう少し詰めたらもっと入れるかと。。
参列者の椅子は独立型で背もたれが腰上までしかないので、人によっては疲れてしまいます。
独立式故、立座りの際に椅子を引きずるような音は結構響きます。
牧師さんは、外国の方でした。
ブーケトス・ブロッコリートスは、挙式終了後にそのままの流れでチャペルで行われました。
親族控室は割と広く、大人15人程入ってもゆったりできたと親族は言ってました。
また、親族控室にはフリードリンクが置いてあり自由に飲むことが出来ます。
別途料金を支払えは、おにぎりやサンドウィッチなどの軽食を置いてもらう事も可能です。
両家の挨拶(親族紹介)は、挙式前に挙式会場前でおこないました。

落ち着いた雰囲気・和な感じを求めていたので、モダンスイートはとても気に入りました。
茶色が主に使われてますが、暗い感じは全くなく程よく落ち着いた披露宴会場になっています。
披露宴会場もテーブル11卓を使用しましたが窮屈感はなく、私たちが各テーブルを回る際も周りのテーブルの方が椅子を引いて同船を確保するなんてことはありませんでした。
テーブルが小さめで1卓に基本7人までしか座れないのですが、料理が運ばれてきてもテーブルがいっぱいいっぱいにはなりませんでした。(テーブルの花などの量によるかもしれませんが)
しかし、両家1卓づつが高砂の真横に配置されており、私たちの視界にはあまり入らず、申し訳ない気持ちにはなりました。(本人たちは、普通に見れたから大丈夫だよ。とは言ってくれましたが)

ドレス:最初の見積もりではものすごく安く記載されてますが、いいドレスは40万程するのが当たり前なので20~30万ほど上がります。
料理もシャンパンもランクを上げたので、それなりの額に

東京駅から一番近いとの事でしたが、東京駅がとても大きく使い慣れていない参列者ばかりだったので皆迷ったと言っておりました。
実際私たちも2~3回目までは迷いました。
新幹線が必ず止まる・複数の路線が入っているので、東京駅までは地方の方々も無事にたどり着けます。
会場は、ビル群の中に入っているので探すのに苦労しました。
当日は、係の方が立っていてくれますがそこまで目立つ立ち方ではないので同じく苦労したと言われました。
入り口も、隣のビルと見分けがつかず間違える参列者もいます。
だが、タクシーを利用しても1メーターで着くそうなので不安な参列者の方にはそちらを進めてみるのも良いかと。
立地的にはどの式場よりも優れているとは思いますが、東京駅が大きすぎる・出口が大量にある・東京駅周辺がオフィス街であり似たような高層ビルが沢山あることを考えれば、そこまで優れていないのかな?と思います。

まず、どの口コミサイトを見ても書いてあるように、見学の際に「今契約すれば~」というのはものすごく言われました。
約款説明はほぼなく、「後で読んでおいてください。」で終わりました。
ラグナヴェールのアプリでアンケートが来て、それに上記を入力すると「再度きちんと説明したいのでこちらに来てください」との事で、こちらがわざわざ時間とお金をかけて再度聞きに行きました。
そんな最悪な印象で始まりましたが、解約する勇気もなくそのまま式を挙げました。
お花・ドレス・メイク・司会・音響映像・と個々の担当者が付いて打ち合わせを行います。
お花(装飾):男性の方で驚きましたが、パンフレットを用いてわかりやすく、値段と見栄えを細かく説明してくれました。パンフレットに載っていないものも絵を用いてわかりやすく・イメージしやすいようにしてくれました。
ドレス:式場近くの「プリマカーラ」でドレス選びえお行いましたが、イメージを伝えるとプランナーさんが選んで何着か持ってきてくれ試着しつつ、ドレスを選べます。タブレットで在庫管理等やっており行った日にドレスが無くても後日試着できるように準備してくれます。
小物合わせも終盤に、ドレスを着用した状態で合わせてくれます。
メイク:前撮り(和装)と本番で別の方でした。
前撮りは、メイクから着付けまでやってくれました。
本番の方は、リハーサルの際に細かくメイクを決め、当日はそのメモなどを頼りにメイクをしてくれました。
普段のメイクの感じなどを参考に決めてくれます。
司会:初めにアンケート用紙みたいなものを渡され、伝えたいことなどを記載したのちそれをもとに打ち合わせを進めました。打ち合わせ中から、間違えを指摘していた個所を当日も間違えたまま紹介されました。
音響映像:音楽は著作権の兼ね合いで自分たちでcdに焼いて提出します。その際も、その音楽の作られた過程などをいろいろアドバイスくれました。アルバム・プロフィール映像などサンプルを実際見ながら決めていきました。
親着付け:両家の母親は着付けが崩れ、式中に抜けて着付け直しを行いました。
理由としては、補正下着を着用していたからと言われましたが、今までそんなことはありませんでした。最後は、技術不足だと認めましたがもやもやが残りました。
総合プランナー:毎回楽しく打ち合わせを行っていましたが、何か問題が起きても言い訳言い訳で信用はできませんでした。最後まで、誠意を感じることはできませんでした。

披露宴会場の落ち着いた雰囲気はとても気に入った。

初めは結婚式なんてと思ってましたが、やってよかったです。

コロ助 様

この度は誠におめでとうございました。
ご丁寧に長文の口コミをご投稿いただき
大変恐縮でございます。

プランナー・司会者について
お二人を残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。

その上で
「初めは結婚式なんてと思ってましたが、やってよかったです。」
とのお言葉、
ただただ嬉しい限りでございます。

おふたりの大切な思い出の1ページを
ラグナヴェールTOKYOでお手伝いできました事
とても嬉しく存じます。

お二人の末永いお幸せと
ご両家ならびにゲストの皆様のご多幸を
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ラグナヴェールTOKYO スタッフ一同

費用明細

68名4,598,359税込

(1名あたり67,623円)

(特別割引 -978,480円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

コメントをいただいた衣装(ドレス)の上がり幅につきましては 新婦様の選んだデザインによって 大きく変動がございます。 弊社オリジナルブランドの「プリマカーラ」の中からお選びいただく場合と その他の提携ブランドからお選びいただく場合で 追加料金が大きく変わってまいります。 最初にドレスをお選びいただく時は iPadにて全てのドレスをご覧になっていただき デザイン・色・ご予算も一緒にご検討する事が可能でございますので これから衣装合わせに進まれる方は ご安心いただければ幸いです。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-963-792無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
1件目のご来館で挙式料全額(165,000円分)プレゼント!

都内でも希少なお花のバージンロード&開放感抜群の天井高7mのチャペルで皆様からの祝福を*思い出に残る挙式をプレゼント(165,000円分) 対象:初めてご来館・ご成約に限り適用

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

会場名ラグナヴェール 東京(LAGUNAVEIL TOKYO)(ラグナヴェールトウキョウ) [公式HP
会場住所〒104-0031東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■京橋駅/東京メトロ銀座線京橋駅4番出口より徒歩1分
■東京駅/JR・地下鉄東京駅八重洲南口より徒歩5分
■宝町駅/都営地下鉄浅草線A5出口より徒歩3分
最寄り駅

東京駅徒歩5分、京橋駅徒歩1分

会場電話番号0120-963-792無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュ・無休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大108名)
  • 人前式:1会場(最大108名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
会場スタッフまでお問い合わせください!
ポイント
人気のチャペルが遂にリニューアル!天井高約7m、長さ約10mのクリスタルバージンロードが魅力
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 128名
立席
2名 ~ 200名
会場ご利用の方法は会場スタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出無し詳しくは会場までお問い合わせください。
二次会利用利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。
ポイント
【オススメ】高層階からの眺望・スタイリッシュな2つの雰囲気の会場 みんなに憧れられるウェディングを実現!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチジャポネ
アレルギー対応有り一人一人に対応させていただきます
事前試食有り試食付きブライダルフェアがございます
おすすめポイント一皿一皿に和のエッセンスを感じられるお料理は、お箸でも食べられるので幅広い年齢層に好評です。
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
授乳室をご利用予定の場合は、鍵付きのブライズルームをお取りさせていただきます。美容室はございませんがヘアセット・メイクは承ることができます(ヘアカットは不可)。
ドレスショップ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
フィッティングボードはこざいませんが、無料で使用できる更衣室・フィッティングルームをご用意しております。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お客様ご自身によるお持込みについては、事前に会場にご相談いただくことが条件となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
詳しくは会場に直接お問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはプランナーまでお問い合わせください
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
参考価格などの詳細は公式HPをご覧いただくか、会場スタッフまでお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る