夫婦そろって関学生なら是非!

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/05/27
    挙式
ももも
  • もももさん
  • ゲスト数:10名以下

ランバスで挙式をしました。歴史を感じるたたずまいで、決してモダンではありませんが落ち着いており、どこか懐かしさを感じる景観でした。父親が車いすでしたが、通りやすいよう、椅子の感覚を広めに設置していただけました。また会場への出入りも問題ありませんでした。家族だけの挙式だったので、全員最前列に並ぶ形に調整していただきました。本来なら外に出るときにフラワーシャワーをするようですが、人数の関係から外にある鐘を二人で鳴らすという演出をし、そこでフラワーシャワーをしていただきました。ホテルなどの華やかな式とはやはり雰囲気が違いますが、慣れ親しんだ学び舎で挙式をするというのはどこか新鮮でもあり懐かしくもあり、一生忘れられないものとなりました。

卒業生だからといって特に安いこともなく、ほかの式場と比較しても普通です。
選ぶ衣装によってもかなり幅がでてきます。

挙式のみのため、わかりません。

決してよくはありません。ただ、タクシーチケットなどは希望によって手配してもらえるのと、バスにきちんと乗れれば大丈夫です。

とても親身になってくださり、よかったです。

旦那は真っ白のタキシードでした。最初は絶対に白だけはナイ!と言っていましたが、来てみるとしっくりきて、一生に一度しか着られない色だろうからということで白にしていました。男性の方はグレーなどが主流ですが、一度白も着て見られるといいかと思います。

牧師役をお願いできる先生と、一緒に結婚とは何かをかんがえながら式を作ることができます。
何度かお会いして、二人のなれ初めや、これからどうしていきたいかなどの話をし、
式当日はそれに基づいて聖書と誓いの言葉を二人のためにアレンジしてお話してくださいました。
自分たちで式次第も作らなくてはならないので、少し面倒くさいと感じる人もいるかもしれませんが、
卒業生なら一生ものになること間違いないです。

いろいろ迷いましたが、最終的には、華やかなホテルより、一生なくならないであろう学び舎を会場に選びました。挙式するとその後もパーティなどに呼んでいただけ、定期的に大学に行く機会ができます。夫婦そろって関学生なら非常におすすめです!

会場名関西学院会館(カンセイガクインカイカン)
会場住所兵庫県西宮市上ケ原1-1-155結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。