中芝での記念撮影が素敵です

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2013/09/24
kinokosan
  • kinokosanさん

挙式は学生時代に利用していたチャペルで行うので、とっても懐かしいです。授業やチャペルアワーでよく利用していたので、思い出の場所で挙式できるなんてとても贅沢だと思います。
また、司式者も大学の教授(牧師さん)にお願いすることになるので、当時お世話になったゼミの先生や授業の先生にお願いできるので、恩師にしていただけるのも素敵たなと感じました。
司式者の方とは、挙式前に1回打ち合わせをすることができ、「結婚とは」から「挙式について」のことまですごくサポートしてくださいます。安心して挙式に臨めました。

披露宴会場について(会場名:関西学院会館)

大学の設備だからと言って、殺風景とかでは全然ありません。ちょっとしたホテルのロビーのような待合室と、とても大きな会場があります。ゲストの数に合わせて、会場を半分にしたり、全面を使ったりと対応できます。

料理や引き出物、当日のお車代やお礼などゲストへお金をかけました。
その分、ムービーやペーパーアイテムなど、自分で作れるものはすべて自作して節約しました。

宝塚ホテルの料理なので、本当においしかったです。
値段もリーズナブルで良かったです。
和洋折衷のバランスが素晴らしかったです。

最寄駅から歩いて15分くらいかかってしまうので、それはマイナスポイントだと思います。しかも坂道なので、歩いてくるのはしんどいです。
ただ、学校までのバスも何本も出ていますし、当日は会場までの直通バスを無料で何本か出していただけるので、カバーできるかなと思います。

2~3年くらい前から、阪急ホテル・宝塚ホテルと提携を始めたため、スタッフの方はみなさんホテルの方でとっても頼りになりました。
ちょっとしたことでもメールや電話ですぐ聞けたりと不安は全然ありませんでした。
一番感動したのは、音楽にすごくこだわっていたので入場曲のイントロが始まって〇秒目に扉を開けてください、と担当の方にちらっとだけ伝えていたのですが、それが当日の責任者の方にばっちり連絡がいっていて、まさに〇秒目ぴったしに扉を開けてくれたことです。わたわたしていて私も扉の前に立つまですっかり忘れていたので、本当に感動しました。

落ち着いた雰囲気のコーディネートにしました。

挙式後に、ゲスト全員で中央芝生にて写真撮影を行います。晴れた日の景色は抜群で、ほかのどんな写真よりもとっても思い出に残ります。

• 挙式でゴスペル演出可

お互いが大学の卒業生だったため、最初からここに決めていました。

会場名関西学院会館(カンセイガクインカイカン)
会場住所兵庫県西宮市上ケ原1-1-155結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。