- 岐阜県 リゾート1位
- 岐阜・西濃 デザートビュッフェが人気6位
- 岐阜・西濃 緑が見える宴会場8位
- 岐阜・西濃 窓がある宴会場9位
- 岐阜県 緑が見える宴会場10位
The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年6月
リゾート感覚のハウスウェディング
ガラスと光をうまく利用した挙式会場で繊細で無垢な新婦と新郎のイメージが良く出ていると思った。木材を利用した家財とお花をうまく利用し、かわいさが出ていてよかった。特に、ヒマワリの花が季節にもあっていて、テーブルにも雰囲気にうまく合わせて飾られていた。フルコースの料理よりは、デザートビュッフェが子供にも楽しめてよかった。駐車場は十分にあったので問題なかった。新婦からはプランナーが親身になって相談に乗ってくれ、ビュッフェ、前撮り、ゲーム大会など様々なイベントを提案や招待状作成の指導をしてくれてよかったと聞いた。平日だったこともあり、建物すべてを貸切することができて、控室、挙式場、披露宴を自由に行き来できたので便利だった詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年5月
水の流れのように美しいバージンロードが特徴的
川とか水流とかを連想させるようなとっても綺麗な水色ガラスによるバージンロードが、とっても印象的ではっきりと覚えています。壁は、白くて石のような陶のような、面白い質感でしかも天然なゴツゴツ、でこぼこ、があえて表現してあって、情緒が出ていました。バージンロードも天井も綺麗に光らせてあって、とっておきの清らかさがありました。とっても爽やかで憩いの雰囲気のプールガーデンのそのプールのスケール感はすごくて、しかもデザインは欧風調。部屋の内部は、ステンドグラスみたいなガラスの装飾が、壁に広々と展開されていて、その明るい鮮やかさとカラフルによって、とっても華麗に雰囲気づけてありました。岐阜駅からタクシーにて15分くらいというところで便利ではありました。ヨーロピアンな雰囲気の癒しのガーデンのそのプール設備とか、ガーデニングそのもののセンスある美しさすべてですね。詳細を見る (378文字)
- 参列 2017年4月
白を基調とした綺麗な式場
白を基調としていて、とても綺麗な会場でした。挙式後はブーケトスではなく、小さなぬいぐるみをバズーカのようなもので飛ばしてキャッチした人がブーケを貰えるという感じで、遠くの人も取りやすかったと思います。通常の出入口と、2階からの階段からの登場と、外のガーデンからの登場の3パターンがあり、どこから出てくるんだろう…とワクワクしました。テーブルに置いてある水のようなものに、入浴剤のようなものを入れる演出がとても綺麗でした。車で行くのに便利だと思います。初めて行った場所だったので、少し迷いました。挙式会場、披露宴会場ともに、統一感がありとても綺麗だった。天気が晴れだったので、ガーデンからの登場がとても素敵だった。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2017年3月
リゾートのような開放的な空間☆
チャペルは、クラシカルな木目調のものと明るく真っ白なものの二種類ありました。真っ白なチャペルは回りから自然光によりとても明るく、壁づたいに水が流れています。バージンロードもキラキラと綺麗です。ゲストのベンチもソファになっており、座り心地がよかったです。こちらも二種類の会場があります。どちらの会場もガーデンがあります。わたしたちはガーデンヴィラという会場が気に入りました。木目調でクラシカルな落ち着いた雰囲気です。映像は壁に写すタイプのため、スクリーンの出し入れがないこともポイントでした。また、オープンキッチンのため、できたてのお料理が提供できます。一件目ということと、当日成約特典でかなり割引がありました。他の式場よりも安かったです(*^^*)おいしいです!オープンキッチンなので、本当に出来立てが届きます。いろんなコースがあります。駅からは少し遠いです。バスかタクシーを手配できます。駐車場は広いので、車は止めやすいです。明るいスタッフさんが多いです。なにがしたいか分からなくても、一緒に考えてくれる優しいスタッフさんでした。ガーデンがあるため、バルーンの演出などができそうです。披露宴会場内に化粧室があるため、お色直しの入場でうっかりゲストに会うこともありません。ベビーベッドもあるので、赤ちゃん連れでも安心して出席できそうです。フラワーシャワーのできる階段もあり、ここは屋根がある全天候型なので、雨でも安心です!リゾート感たっぷりの式場です。きっちりしたものもなく、オリジナルのものも提案すればある程度叶いそうです。チャペルと披露宴と二種類ずつあり、組み合わせできるので、全て見た方がいいです。詳細を見る (702文字)

もっと見る- 参列 2017年1月
プールなどが非日常を演出
白と透明のラメのようなきらきらした美しさのバージンロードは、その輝きは本物で、特別感のあるバージンロードを演出しきっていました。あと、側壁のちょっとしたでこぼこの材質感は、自然なホワイトの美しさがひきたった、乱反射の輝きがあって、とても美しかったです。茶色のタイルが敷きつめられたようなパーティスペースの上からは、大きめのシャンデリアが数本さがり、それは金のフレームとガラス系の透明の素材のバランスよく美しく輝いていて、あと、ブルーやホワイトのガラス素材のステンドグラスみたいな壁の鮮やかさは場内を華やかに仕立てていました。岐阜駅からタクシーを使用しまして、10分ともうすこしくらいかかったと記憶しております。ガーデンにあるプールの、非日常感の演出力には驚きました。思い出に残る1日を過ごせました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2016年11月
ガラス張りバージンロードの美しきこと
ガラス張りになったバージンロードの透明感と艶めきは場内をかっこよくしてました。おうとつのある壁は、白いながらも不均一に光を照らして、それが味となってチャペル内を包んでました。白い椅子はクッション性があって、柔らかで居心地よかったです。ガーデンにプールがあるパーティースペースで、茶色の石のタイル、ブルーや白のステンドグラスの輝きがめりはりを効かせており、しっかりしたチャペルに感じました。あと、金色のフレーム部分と、ガラス部分をバランス良く使ったシャンデリアは、高級感があって、パーティーの格を上げていたように思います。開けた窓からは、外が見えてガーデンの癒しを感じました。岐阜からバスに乗って、10分ほど揺られ、バス停からはすぐ近くでした。プールのあるガーデンの、非日常感、リゾートの感じというのがとっても素敵で、心広く過ごせたということです。広い気持ちで祝福できました。詳細を見る (387文字)
- 本番 2016年8月
アットホームで素敵な時間を過ごせる式場
挙式会場は2会場あります。私はアクアルースの方で挙式をしました。全体的に白を基調としていて、自然光が差し込み、とても明るい会場でした。一瞬で会場に一目惚れしました。バージンロードは、透明の石が敷き詰められていてキラキラと輝いていました。70名程度の人前式でしたが、まだ人が入れるくらいの大きさです。フラワーシャワーができる階段は屋外になっていますが、屋根がついているので万が一雨になってもフラワーシャワー、ブーケトスができます。私たちは8月に式を挙げましたが、直射日光も当たらないので苦にはなりませんでした。2会場あったのですが、茶色を基調としたモダンな会場を選びました。テーブルフォトの移動のときは少し狭い感じがしました。ですか、アットホームな式で来席の方と距離が近い分、表情などが見れるのでよかったです。挙式とは違う雰囲気で披露宴を行うことができます。オープンキッチンになっており、どのように料理が作られているかを見ることができます。良い匂いもしてくるかもしれません。共働きで時間がなかったため、印刷物はお願いしました。オープニング、エンディングは自分たちで作成し、フラワーシャワーも造花を自分たちで手配しました。知り合いにピアノ演奏できる方が見えたので、お願いして生演奏してもらいました。DVDは、一生の記念になるので撮影してもらいました。とても美味しいです。参列者の方からも、メインやデザートがとても美味しかったと好評でした。参列者の食べれないものにも迅速に対応してくださいました。パティシエの方のマジパンも細かい依頼にもかかわらず、本物そっくりのミニオンを作ってくれました。岐阜駅からクルマで15分と少し遠いです。ですが、シャトルバスの手配をしてくださったりでとても助かりました。スタッフの方々は、本当に丁寧に対応してくださいます。プランナーの方は、こちら側の無理なお願いでも嫌な顔せず対応してくださいました。夏挙式だったので、ヒマワリを使用し、ブーケトスしました。披露宴では、白、ピンク、青を使用したブーケを選択しました。ドレスは岐阜、犬山、名古屋、パームと4カ所にあり、沢山の中から選ぶことができます。式場内から空を見上げると電信棒などがなく、リゾートに来た気分になれます。チャペル、披露宴会場も、自分たちの挙げたい雰囲気に合わせて選択できます。パティシエの方にウエディングケーキに乗せるマジパンをお願いしたのですが、想像以上に素敵に作ってくださいました。チャペルに一目惚れ、料理の美味しさが決め手でした。実際に結婚式をして、夢のような素敵な時間を作ってくださいました。詳細を見る (1092文字)
- 本番 2016年5月
幸せいっぱい満足する結婚式
ナチュールクラシカであげたのですが、落ち着いた雰囲気で、色合いが好きです!参列者との距離が近いので、みんなにお祝いして貰ってるんだなぁって、凄く伝わってきました!大階段があるので、フラワーシャワーもブーケトスも出来て大満足です♡いい感じの写真も沢山撮れました‼︎ガーデンヴィラであげましたが、オープンキッチンが付いていて、参列者からも好評でした!階段もあり、プールもあり、入場がいろんな所で可能なので、演出がたくさんできました!後悔しない様にドレス、ブーケをこだわりました!みんなに喜んで貰えるように、食事、引き出物もこだわりました!自分達で作れる物は手作りし、節約しました!見学の時点で料理が気に入り、当日も、みんなから料理凄く美味しかったと言って貰えました!食べれない物を違う食材で工夫してくれたりと、凄く喜んで貰えました!リゾート感たっぷりで、周りも静かで、外の建物も見えないので、日常を忘れて結婚式の時間を純粋に楽しめました!駐車場も広く、駅からも近いと思います!分からない事は詳しく説明してくれるし、サプライズも協力的でした!オープンキッチン、プール、バリ島スタイルな式場思ったよりも時間があっという間なので、早めに準備をした方が良い詳細を見る (522文字)
- 本番 2016年5月
アットホームで自分たちらしい結婚式をしたい方へ
天気がいいと自然の光が差し込み、幻想的な雰囲気に包まれます。新郎新婦が際立つ会場だと思います。会場に2つのスクリーンがあり、どの位置に座っていてもみられるようになっています。また、ガーデンがとても美しく、そこでのバルーンを使った演出は参列者に好評でした。自分たちはガーデンにつながる大きい窓(扉)から入場できるのが魅力的でした。・招待状、席札、席次表は手作りしました。プランナーの方が細かく確認してくださるので安心してできました。・デザートブッフェは少しお金がかかりますが、十分もとがとれるプランだと思います。・ガーデンが好きだったので、バルーンリリースを行いましたが、大満足です!最高の写真がたくさんあります。・エンドロールが最近では動画のものが多いと思いますが、コストの関係で自分たちは写真エンドロールを選びました。しかし、動画にも劣らない仕上がりで、好評でした!非常においしいです。参列者からも大好評でした。アレルギーなども細かく対応してくれ、小さなこどもがいても安心して式を進めることができました。デザートブッフェもバリエーション豊かで、参列者に女性が多い方にはおすすめです。遠方から来る友達が多くいたのですが、タクシーチケットの手配をしてもらえたり、車で来る友達は駐車場が広く会場も高速降り口からそれほど遠くないので問題なく来れたと聞いてます。プランナーさんは終始フレンドリーで、自分たちの良さをみつけてくれ、提案をしてくれたり、悩んだら快く相談にのってくれました。毎回の打ち合わせはとても楽しい時間で、当日も安心して式に臨むことができました。どのスタッフの方も親切で、本当にアットホームな式場だと思います!・低価格なものでも十分満足できる内容だと思います。・ドレスは価格の高いものはみず、自分たちが見積もってもらった金額のものをだしてもらっていましたが、スタッフの方の対応はとてもよかったです。・披露宴会場内にお手洗いが設置されているので、会場をでることがない。・挙式会場は幻想的、披露宴会場はリゾートにいるような気分になれる。・食物アレルギーへの対応が徹底的。・スタッフの方がとにかく親切で、安心できる。・お料理がおいしい。・ロビーが広い。・自分たちの希望をきいてもらえる。いろいろと悩んだときに、プランナーの方やスタッフの方に話しかけると教えてもらえました。できるかわからないことでも一度プランナーの方に相談してみると、悔いの残らない結婚式になるはずです。営業の方のバージンロードの力説に自分は心を惹かれましたので、聞けるといいですね。詳細を見る (1076文字)

笑顔溢れる、アットホームな結婚式
式場見学で一目惚れして、アクアルースにて挙式しました!全体的に白く、明るくて、バージンロードは宝石のような石が敷き詰められていてキラキラ。自分たちだけ特別な空間に居られるような気分になりました。外からの自然光も少し入ってくるようになっていて、とても素敵です。参列者の席が広いところも決め手になりました。ガーデンヴィラを使用しました。カーテンを閉めているとクールでモダンなイメージなのですが、カーテンを開けると、プール付きのガーデンが広がっており、一気に明るい雰囲気に変わります!まるでリゾート地に居るような気分を味わえます。会場内とガーデンそれぞれで演出が出来るので、演出のバリエーションが増えて良いと思います。デザートビュッフェをしました。始まった瞬間にゲストの方が立ち上がり、たくさん食べて頂けたみたいなので良かったです。エンドロールもその日の映像を使ってもらえる物を選びました。自分達が見れないゲストの様子を見ることが出来ますし、映像が手元にずっと残るので、お願いして良かったと思います。代わりに、演出をテーブルフォトにしたり、引き出物は自分達で手配して節約しました。レストランから始まった式場ということもあり、とても美味しかったです!見た目も綺麗ですし、両親やゲストからも大変好評でした。駅から10〜15分程ですが、遠方からのゲストが少なかったので、タクシーチケットを使ってスムーズに来て頂けました。車で来られるゲストが多かったので、駐車場が広くて良かったです。どんな式にしたいか、ということを何も決めずに行ったのに、プランナーの方が様々な提案をしてくださり、結果的にとても満足な式となりました。分からないことやこちらの希望にも丁寧に対応してくださり、不安が払拭されました。装花をピンク系にした代わりにナフキンや席次表をネイビーにして、可愛いと格好良い雰囲気の中間になるようにしました。一歩中に入ってしまえば、外の景色が全く見えないので、リゾート地に居るような気分になれます。挙式会場・披露宴会場は、それぞれ好きな会場を選択出来るので、自分の演出したいバリエーションが増えると思います。また披露宴会場内にトイレの設置があるのもオススメです!やらなければいけない作業が多く、式が近くなるほどその量が増えていきます。ウェルカムボードの作成など、出来ることは早めに取り掛かっておいた方が、式直前に焦ることはないと思います。詳細を見る (1012文字)
- 参列 2016年4月
素敵なロケーションで思い出に残る一日を
シンプルで清潔感を感じました。永遠の愛を誓うのに相応しい、神聖な雰囲気がありました。とても華やかで、あたたかい雰囲気の会場でした。会場のいたるところにお花が飾ってあり、新郎新婦を祝福しているように感じました。挙式会場のシンプルで神聖な雰囲気とは違い、緊張がとけ笑顔になれる空間でした。素晴らしかったのが、お庭です。会場は外に出られるようになっていて、そこでケーキ入刀をしたり、デザートをビュッフェ形式で食べたり出来ました。とても天気の良い日で、屋外にいる新郎新婦がよく映えました。屋内の披露宴しか経験がなかったので凄く感動しましたし、ガーデンのある会場の良さを実感出来ました。お料理に入っているお野菜が、ハートの形になっていて細かいところまで、工夫されてると感じました。アレルギーや好き嫌いの要望にも応えて頂き、別の食材にかえて下さり感動しました。車で迷わず行くことが出来ました。岐阜駅からもバスが運行するみたいで、アクセスが良いと思います。・水が流れていて、植物が綺麗な素敵なお庭があります!・招待客がロビーで待っている際にドリンクのサービスがありました。詳細を見る (479文字)
- 参列 2016年4月
ラメのようにきらびやかに光るバージンロードでした
透明ガラスなのですが、その下にある素材の効果で、全体的にとってもキラキラと、ラメのように輝いていたそのバージンロードはとっても特別感があって美しかったです。側面はデコボコした壁、そして透明ガラス、となっていて、デザインを総評するとモダンな芸術空間という印象ですね。パーティルームを、徹底的に華やかで特別な場にしていたのが壁面に大きくデザインされたステンドグラスのようなガラス面のそのカラフルな美しさです。青とか白の色をまばらに使って、芸術そのものを表現していました。あとはシャンデリアとか、茶色のカーペットとかが落ち着いた王道のエレガントを表現していまして、華やか空間としての統一性がありました。岐阜駅から車を使いまして10分から20分程度でした。パーティルームにまでステンドグラス系の装飾がデザインされていたのには驚きました。とってもエレガントが高まっていましたよ。詳細を見る (384文字)
- 本番 2016年4月
1日中笑顔でいられた、こだわり一杯の幸せな結婚式♡
ナチュールクラシカで挙式をしました。新しいアクアルースにも惹かれましたが、ナチュールクラシカの方が私達らしく挙式ができると思い選びました。あと、アクアルースよりもバージンロードが長いというところでも決め手となりました。リベラの曲で入退場することを決めていたので、イメージしていた雰囲気になりとても良かったです。ウッド調でナチュラル感やシックさのある、ガーデンヴィラを選びました。ナチュラル&アンティークなテーブルコーディネートにしたかったのと、カラードレスが白地だったので、背景がブラウンでとても相性が良かったです。キャンドルも良く映えていたと思います。こちらの会場はオープンキッチンなので、bistro風にオーダーする演出を入れる事ができました。あとプール付きのガーデンがあるので憧れだった外でのケーキカットができたり、色々な演出や飾り付けによってオリジナル感が増し、賑やかで楽しい時間が過ごせました。入口はもちろん、階段もガーデンもあるので、入場・再入場の演出も自由に考えられるのでオススメです♪こだわったところは・ドレス・写真&映像関係。・料理&ドリンク・ウェディング生ケーキです。節約したところは・プロフィールムービーを自作したこと・展示会やウェディング関係のイベントなどに行って特典をもらったこと。・コストのかかりにくく、楽しめて印象に残る様な演出を考えて盛り込むこと・テーブルナンバー・フォトプロップス・前撮りアイテム・フォトブース・ウェルカムグッズ・プリザのブーケ・プリザのヘアパーツなど、ハンドメイドでできるものは時間のある限り作りました。結婚式の準備中、パームガーデンに参列したことのある友人から「ここの料理おいしいよ。」と聞いたことがありました。式を終えると、ゲストの皆様から「今まで参列した結婚式の中で1番美味しかった」「美味しくて全部食べちゃった♡」等と嬉しい言葉をたくさんいただけました♪私達は忙しく動き回っていたので、ほとんど食べられませんでしたが、隙を見つけていただいたコーンスープにとても癒されました♡次はゲストとしてパームガーデンに行きたいです。車のゲストが多かったので、駐車場が広いことが良かったと思います。駅からは少し遠目ですが、岐阜駅〜パームガーデンの送迎バスを手配していたので電車の方も問題なくきていただけました。ゲストが来てくれた時の最初の印象ってとても大切だと思うので、パームガーデンに入ってすぐのロケーションがとてもオシャレで良かったです♪半期に一度のペースくらいで展示会があり、パームガーデン内で映像や演出や引出物などを実際に見たりできるのがとても良かったです。1つ1つ自分達の目でちゃんと見れたので、自信を持って選ぶことができました♪あとは、フラワーシャワーが雨でもできるように、全天候型の屋根付きになっていること。自然光もちゃんと入るので、写真映りも良いと思います♪スタッフが良い方ばかりなので、気になった事は何でも聞いてみるのがいいと思います(^^)少し難しいかな〜?と思う事を言ったりもしたけど、プランナーさんもスタッフさんもみんなができる限り私の願いを叶えてくれようと、一生懸命動いてくれてるのがすごく伝わってきました。そういう思い出があることで結婚式がより幸せな1日になったのだと思いました。詳細を見る (1377文字)
- 本番 2016年3月
ふたりのオリジナル結婚式が挙げられます!
大きなカーテンを開くと眩しいリゾート感の溢れるガーデンで思わずゲストがビックリします。ガーデンを利用した様々な楽しい演出ができます。天井も高く開放感があります。大人数で時間を長くとっていた為、料理の品数を増やしました。ドリンクの種類にもこだわりました。オリジナルケーキのデザインを注文しました。ゲストからおいしいと大好評でした!!!試食会でゆっくり味わって話し合って決めれたのも良かったです。基本的にパッとみてかわいい!と感じるハートのモチーフの料理は女心をくすぐり写真を撮りたくなるポイントです。駅からは少し距離がありますが、バスの手配をしっかり段取りして頂けました。オリジナルの演出の提案に対して経験からのアドバイス、おススメ演出の提案を頂きました。直前での進行相談なども臨機応変に対応して頂けました。ブライダルフェアに参加でき、時間のない私たちはまとめて演出の確認ができイメージが付けれました。思っていた以上に引出物に悩んだので、カタログでなく実際の商品を見れるタイミングがあると安心できます。ブライダルフェアでおススメされたグラス、なかなかいいセンスだね!とお褒めを頂きました。結婚式の準備は初めての事だらけで思っていた以上に細かい確認が多いです。ふたりが主役の結婚式ですが両家の結婚式でもあります。ご両親を交えた結婚式の準備を楽しく進めていくと当日も一緒の感動がさらに増えると思います。詳細を見る (598文字)
- 本番 2016年3月
リゾートスタイルが好きな方はぜひ!
アクアルースを使用。一目見たときからここで式を挙げたいと思いました!和装人前式をしましたが、新婦が選んだゴールドの色打掛けがとても映えて‼粋な感じでした。とても綺麗な白い会場は、バージンロードにピッタリ★昔な感じではなく今風なのが…とっても、良かったです。ガーデンヴィラを使用。海の好きな私達には、とても好きな雰囲気で南国を思わせる感じがとても良かったです。設備も町の感じを高い壁で消していて空が綺麗に見えるのが良かった~♪天井も高く開放的でした。既婚者のゲストが多いので、料理やドリンクはこだわって、満足していただけるように選びました。また引出物も5品になるように内容と金額を何度も見直して決めました。持ち込みアイテムもありましたが、式場のスタッフの皆さんが快く対応してくれました。ドリンクコースは3種類ありますが、メニューは1種類しかないのでコースによっては追加料金になるので注意が必要です。料理の組み合わせはコース以外にも一品一品他のコースと変更することができ、予算に応じていろんなバリエーションが選べるのもとても魅力的です。シェフこだわりの料理はゲストの皆さんにも喜んでいただけました。交通のアクセスは、岐阜駅からタクシーに乗れば15分ぐらいなので思ったよりも近いです。車なら駐車場も広いので問題なし!ロケーションも、雰囲気を壊すことなくすごーくいい感じですょ!プランナーの担当者さんは、親身になって私たちの希望を聞いてくれました。特に金額には厳しい私のブーケやヘッドドレスのリクエストにも答えていただけるかたちになりました。ドレスは、納得いくまで契約店を何度もまわって決めました。人気のドレスは予約が入りやすいのでドレス選びは早めに行くことをオススメします。プールでのバルーンの演出が素敵で空に飛んでいくのがゲストにも喜んでもらい印象的です。南国風の雰囲気。ここを選んで良かった~♪詳細を見る (796文字)
- 参列 2016年1月
冬の式には要検討!
天気がいいと光がよく入り綺麗でした。バージョンロードがキラキラしていてとても綺麗。更に光が入るとキラキラ度が増し女子ウケがいいと思います。お色直しの時に階段から新婦が降りてきて、すごく雰囲気が良かったです。披露宴会場のドアが開くと、とても寒くタバコの風がもろに入ってきて、タバコの匂いが苦手な人には少しきついと思います。全体的に美味しかったですが、デザートのほうじ茶のプリン?が少し苦手でした。好き嫌いが分かれる味かな?とそれと、口直しにシャーベットが出てきましたが、冬の口直しはフルーツなど体が冷えないものが良かったです。車で行くのが便利がいいと思います。駐車場も多いので挙式会場、披露宴会場全ての通り道が外からの風が入る構造になっていて、冬の式には寒すぎます。フラワーシャワー、風船を飛ばす演出、、、凄く良かったですが、冬にやるにはもう少し出席者への配慮があればいいと思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2015年12月
アットホームでいきやすい
会場は清潔感と高級感にあふれていて、スタッフの気遣いもすばらかった。各テーブルはなごやかに談笑したり、食事をとったりしていました。新郎新婦の後ろに思い出の品を飾るなど、友人として参加しましたが、当人たちとのきずなも深まったような気がします。自家用車がある人なら通いやすい。新郎新婦の家や参列者の家からも行きやすい立地だったので、土曜日でしたが生きやすかったのではないかとおもいます。公共の交通機関は岐阜バスのみなので、利用する場合はあらかじめ時刻表を確認して乗車したほうが安全です。最寄りのバス停からも少し歩くので、時間に余裕をもってスケジュールを組んでおくとよいです。披露宴会場の入り口が2つあり、初めの入場とお色直し後の入場をそれぞれ別の入口から行うなど、演出として楽しめる設備が豊富。詳細を見る (345文字)
- 参列 2015年12月
アットホームな式におすすめ
木の温かみがあり素敵でした!後方のはじの方に座りましたがしっかり見えました!50名ぐらいだったと思うのですが、ぎりぎり座れるくらいでした。ちゃんと座ればもっと入るのかも。いい意味で距離も近くよかったです。テラスが隣接してあり、そこで記念撮影をしました。美味しかったです。イタリアンだからかパスタが出てきたのも食べやすかったです。ただ、特別感動するほどでもなく、いい意味でも悪い意味でも食べ慣れている食べやすい料理でした。岐阜駅からバスを手配してくれていたため特にきになりませんでした。特別感動することもなかったですが、普通によかったと思います。料理スタート時にオープンキッチン?が空いてスタッフさんがお辞儀をする演出が素敵でした!詳細を見る (315文字)
- 本番 2015年11月
素敵な一生の思い出をパームガーデンで!
挙式会場は、アクアルースという真っ白なチャペルを使用しました。まさに、ハワイの式場みたいで、まるで、水の中で挙式をしているみたいでした。最初にこの式場を見学した時に、このチャペルの綺麗さに驚き、ぜひ新婦と共にお父さんと歩いてほしいと思いました。このアクアルースは、他の式場にはないパームガーデン独自のチャペルだと思います。すごくきれいなチャペルなので、今まで見たことがない式をできると思います。美しい雰囲気を出したいかたにはおすすめです!披露宴会場は、ガーデンビラというシックでスタイリッシュな披露宴会場にしました。落ち着きがあってとてもいいと思います。また、ナイトウェディングドレスでは、ガーデンキャンドル、花火の演出ができて、静と動を兼ね備えた万能な会場ではないかと思います。スタイリッシュで大人っぽい雰囲気にしたい方にはおすすめです!衣装代については価格より、着たさで選びました!アルバムやビデオも残るものなので、金額はあまり考えずに選びました。逆に、会場の花は、もともと式場が華やかで綺麗なので、そんなに飾り付けする必要がないと思ったので、最低価格にしました。席札も自分で作りました!ほとんど食べる時間はありませんでしたが、参加していただいたゲストの方からは、美味しかったと言っていただきました。駅から20分程度かかることや、鉄道が近くにないのは、少し不便に思われるかもしれませんが、送迎バスのサービスをしてもらえるので、正直私はそんなに気になりませんでした。私は岐阜駅からの送迎を頼み、二次会は岐阜駅の近くで行いました。なにより、立地などの問題以上に、とても綺麗な式場で、スタッフもいい方ばかりだったので、見た日にこの式場に決めました。私たち2人は、周りはまだ結婚していない人ばかりなので、ほとんど結婚式に出たことありませんが、基本的な所から説明していただきました。わからないことが多かったので、一回の打ち合わせが長くなってしまいましたが、夜遅くまで親身に相談に乗っていただきました(^-^)花、ドレスともに赤系披露宴のガーデンキャンドルはすごくきれいでした。花火も絶対おすすめです!決めてはやはり、アクアルースのチャペルです!あとは、受付のところもきれいで、ゲストに楽しんでいただけると思いました。実際にやってみて、すごいいい結婚式になりました。スタッフさんが次の動きを細かく指示していただけたので困ることなく、結婚式を楽しめました。早め早めの準備をおすすめします。特にドレスは式場の打ち合わせが始まる前までに決めておくと楽だと思います!式場のスタッフさんだけでなく、シェフの方から業者の方まで、全力で私たちをサポートしてくれるとても優しいかたばかりです!ほんとに心強い味方になっていただけます!詳細を見る (1154文字)
- 参列 2015年11月
演出盛りだくさん!
階段からの登場でまずは素敵な照明演出がありました。白い会場にレッドカーペットが敷かれて特別な雰囲気でした。他にも新郎がコックに扮する演出があったり、お色直しの登場が巨大バルーンに入ってだったりと様々な演出がありました。会場の脇にはプール付きガーデンがあり開放的な雰囲気もありました。待合のゲストロビーもゆったりとしており、ウェルカムドリンクを用意してくれていたりとゲストにうれしい面も多々ありました。正直交通アクセスは便利ではありません。車で行きましたが、シャトルバスやタクシー等使わないと行きづらい場所です。洗練された会場で、すっきりとしたおしゃれな感じがありました。緑も多く、入口には水が流れていたりと、自然が感じられる空間が多くて素敵でした。詳細を見る (324文字)
洗練された上質な空間
素敵な空間でした。華美すぎず、洗練された無駄のない空間で良い雰囲気でした。会場外の廊下のようなところと会場のガーデンにプールがあり、リゾートのような雰囲気を出していました。総じて美味しかったです。特別秀でて記憶に残るような味はなかったですが、野菜のカットがハートにされていたり、新郎新婦のこだわりも感じられました。ケーキの装飾が豪華でこちらにもこだわったのだなと感じました。駅からの立地で考えると大変遠いです。むしろ、へんぴなところにあるといってもいいです。遠方からのゲストがいる場合には送迎がひっすです。駐車場があるので地元のゲストであれば問題ないと思います。今回挙式会場が別で披露宴のみこちらの会場だったため、移動が発生しとても立地の田舎さを感じました。気持ちよく出迎えてくださいました。距離のあるところを来ているので、到着してすぐのウェルカムはとても気持ちの良いものですね。会場はとても素敵な空間です。理想の挙式披露宴も叶えられると思います。ただ、決して立地が良いわけではないので、ゲストの移動事情も忘れずに準備をするべきです。詳細を見る (467文字)
リゾート気分が味わえる開放的な式場
広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさ。景色などが眺められる窓などわ一切ないが、大きなステンドグラスが真ん中にあり、自然光でとてもキレイに輝いていた。披露宴会場にわ大きな窓があり、庭から登場というサプライズ演演出わこの会場ならでわだと思った。キッチンもオープンスタイルなので、味以外の匂い、音、目で楽しめのが良かった。大通りから少し中に入ったところにあるので混雑や渋滞の心配もなくいいと思った。ただ駅から遠いため、遠方からの人わ少々不便に感じるような立地。新郎新婦の控え室わ共同。事前に言えば個室も用意してもらえるはずです。結婚式もここでしましたが、当時妊娠中だった私の体調を常に気遣ってくださり、打ち合わせもこちらの体調で調整してくださるので、マタニティの方でも安心して挙式を挙げられる式場だと思います。詳細を見る (351文字)
- 本番 2015年10月
見学だけでも!アクアルースは圧巻の一言
ガラス張りで真っ白の挙式会場(アクアルース)を使いました。バージンロードはキラキラとしていて、初めて入ったとき、その雰囲気に圧倒されました。ゲストからの反応もとてもよかったです。オープンキッチンがあり、新郎新婦のベルの音で一気にキッチンがオープンします。ゲストの驚くような反応が嬉しかったです。ペーパーアイテムは全て自作で節約をしましたが、プランナーさんもチェックしてくれたり、見本を見せてくれたり、アイデアをくれたりして助かりました。自作だからといって自分たちに任せきりではありません。1.作り方を教えてもらう2.作ってみる3.メールなどでデータを送りチェック4.オッケーが出れば印刷といった流れです。ゲストからの反応で1番多かったのが「料理が美味しかった」でした。自分たちも満足です。フルコースの試食会が格安で受けられるので実際に食べてから決められました。自分たちで食べてから選んだ料理の反応がいいと、とても嬉しいものです。また、同じ料理でしたが、20代の友人からも80代の祖父母からも同じように美味しいと言ってもらえました。電車やバスでは不便です。自家用車、タクシーが基本だと思います。タクシーチケットやマイクロバスのチャーターもできます。知らせておけば、食材はもちろん、肉のカットの大きさまで一人一人対応してくれました。幸福のクローバーがテーマだったのでテーブルクロスや花は緑色で統一しました。・アクアルース・オープンキッチン・料理自分たちで決めた、作ったと言える部分(誓いの言葉、ウエディングケーキ、BGM、料理、ペーパーアイテム、DVDなど)が評価されるととても嬉しいです。その分大変になりますが、是非、当日の4時間を自分たちのアイデアで埋めてください。きっと満足できる結婚式になります。詳細を見る (750文字)
- 本番 2015年10月
- 他会場見学あり
お料理にこだわるならここがおすすめです
真っ白なバージンロードがキラキラと光っており、外からの光も入るため、明るい室内です。壁や床、天井など一面真っ白なので、非日常的な空間に見えます。また、一面真っ白なことで新郎新婦が綺麗に見えました。60人で、ちょうどよい広さでした。スクリーンは2つあるので、どの位置に座っていても画面を見ることができます。大きな窓からはプール付きの庭が見え、アジアンリゾートのような雰囲気でした。料理にこだわって、デザートを私たちの好きな味に変えたり、ウエディングケーキのデザインを考えたりしたので値段が上がりました。その分は持ち込み料無料の花束やペーパーアイテムは全て私たちで準備して節約しました。披露宴会場にあるキッチンから直ぐに運ばれるので、分厚いお肉も柔らかく一番おいしいときに食べることができました。また出来たてを食べられるという高級感もありました。車で来られるかたが多かったです。岐阜駅からバスを手配していただいたので、県外のかたでも比較的移動しやすかったと思います。最初は具体的な希望がなかった私たちでしたが、プランナーさんが熱心に提案してくださったので、最終的には私たちらしいプランを立てることができて良かったです。値段交渉などにも丁寧に応えてくださいました。ドレスや装花などは全てプラン内で選びましたが、見栄えは良かったです。披露宴会場にオープンキッチンがあり、出来たての料理を食べることができて、親族からも友人からも評判が良かったです。私たち専属のプランナーさんが最初から当日までいてくださったので安心でした。プランナーさんとの相性は大切だと思います。私たちは素敵なプランナーさんと出会えたので、値段以上に満足のいく結婚式になりました。分からないことや不安なことはプランナーさんに事細かに質問したり頼ることが必要だと思います。要望を伝えると最大限の努力をしてくださるので、まず伝えてみるとよいと思います。詳細を見る (803文字)
費用明細62名/2,437,279円
- 参列 2015年9月
参列
キラキラしたバージンロードで素敵でした。全体的に明るい雰囲気の会場で、ドレスが映えていました。室内のみの演出ではなく、ガーデン演出も出来る、開放的な会場でした。ガーデンでのケーキカットは、自然光で写真映えしました。美味しく頂きました。特に食後のコーヒーが美味しかったです。少し分かりづらい場所のように感じました。駅から遠かったので、シャトルバスでの送迎がありました。車で会場へ向かったので、乾杯のお酒を変えて欲しいと頼んだところ、すぐに対応して頂きました。皆さんテキパキ動いていたように思います。バルーンリリースが印象的でした。ガーデンスペースを活用した演出も出来るので、演出の幅が広がると思います。受付スペースが若干狭かったように思います。詳細を見る (321文字)
- 参列 2015年8月
リゾートスタイルのオシャレでわくわくが止まらない式場
壁も天井も白で統一されていてとても美しい会場でした。バージンロードの床はガラスでキラキラ光る石が敷き詰められています。1列1列の出席者の席も広くて余裕があり、席数も多いのでたくさんの親族や友人にお祝いしてもらえます。ウッドテイストであたたかみのある造りです。中庭につながる大きな大きな窓があります。出席者は最初は気付きません。カーテンで隠れているからです。カーテンが開き、自然の光が入り、新郎新婦が登場するという演出は感動的で美しいです。何度も色々な結婚式に行きましたが、その中でも、記憶に残るくらい美味しい料理でした。岐阜駅から遠いというのはマイナス点となってしまうかもしれません。でも、バスが出たので私たちは安心でした。お酒も飲めるので良かったです。駅から近いことを望む人には難しいかもしれません。控え室もオシャレで広々としているし、化粧室にも新郎新婦の工夫があったし、出席者を飽きさせない式場だと思います。リゾートスタイルで、バリ島に来たかのようなわくわく感もありました。新郎新婦本人はもちろん、出席者も楽しめる式場なので、私はとてもオススメです!駅から遠いので私は選べませんでしたが、駅から近かったら私もここを選んでいたと思います!詳細を見る (520文字)
- 本番 2015年7月
気分よく式を迎えたいならここ!!
南国リゾートみたいで気分が晴れます☆会場内にトイレが完備しており、参列者が過ごしやすい。手作りでできるところは自分たちでやりました!ペーパーアイテム・オープニングムービー・生い立ちムービー・ウェルカムスペース・ヘアアクセサリーなど。エンドロールは絶対にプロにやってもらうべき!!感動的でした!みんなお腹いっぱい!満足!提供も早くて素晴らしいと言ってくれました!!大自然の中にあるのですごく雰囲気が出る。スタッフ、プランナーはとっても信頼ができていつも笑顔で話しやすい!!いらいろフェアに行ったけど最初からスタッフが素敵だったのが決め手でした!期待を最後まで裏切りませんでした♡♡緑[森]をイメージ!自分達らしくナチュラルに♡♡素敵な装花にしていただいて大満足!!たくさんわがままを聞いてもらえました♡♡披露宴会場から見えるプールは本当に綺麗だった!!とにかくスタッフがみんなフレンドリーで最高!!!!式の準備は大変だったけれど打ち合わせの日がすごく楽しかった!式当日、スタッフが「行ってらっしゃいませ、お姫様♡」って言ってくれてすごい嬉しかった!!自分達でテーマにそって演出を考えて式をしたのでみんな盛り上がってくれた!!本当に素敵なスタッフ、プランナーで感謝しているし一生忘れられないような素晴らしい式でした!!詳細を見る (557文字)
- 本番 2015年6月
夢が叶う会場です!
受付ロビーは天井が高く開放的で、テーブルや椅子もアジアンテイストの雑貨で統一されていてリゾートホテルのようでゲストからも好評でした。テイストの違う2つの挙式会場を選べるのも魅力的でした。私たちは自然光の入る明るいチャペルでの挙式でしたが、明るく楽しい挙式&披露宴を希望していたのでイメージにピッタリでした。広いガーデンと、バルーンの演出でも使える大きなプールがある会場で日常を忘れさせてくれるくらい素敵な空間でした。会場内では映像を上映できる箇所が2箇所あるので、どの席に座っているゲストも見やすいのが良かったです。出席ゲストは90人ほどでしたがゆったりと座っていただける余裕がありました。やりたいと思っていた演出は全てやりましたし、料理と飲み物は充実するようにしました。代わりにブーケやリングピロー、ペーパーアイテムなど、作れるものはほとんど手作りしました。ゲストからの評判がとても良かったです。カクテルやノンアルコールカクテルも種類が豊富でとても喜ばれました。また、県外からのゲストが多かったので、鮎や飛騨牛といった岐阜をイメージできる食材が使われていたことも嬉しかったです。岐阜駅から10〜15分と遠方からのお客様にも来ていただきやすかったです。打ち合わせの段階からいつも笑顔で迎えてくれて、毎回式場に行くのが楽しみでした。物事はわりとすんなり決まった方だと思いますが、それでも迷ったりしたときは色んな提案をして下さったり、一緒になって悩んでくれたりして心強かったです。当日、こちらの持ち物でのトラブルがあったのですがそれもすんなり対応して下さり、本当に助かりました。・装花、コーディネートについてナチュラルがテーマだったのでテーブルクロスやアイテム、お花は黄緑を中心に選びました。挙式会場と披露宴会場が、2つずつあり、どちらも選べるのが魅力です。クラシカル、南国テイスト、キュートなど、どのイメージも作りやすいと思います。大階段ではフラワーシャワーだけでなく、お菓子まきをしたりブーケトスなどもできオリジナルウェディングの夢が叶います。プールに風船を投げ入れるというスタイルのバルーンリリースは初めて見た!と言う方が多くとても喜んでもらえましたが、これもプールのある会場ならではのメリットだと思います。あとは、祖母が車椅子での参加だったので、移動のしやすさ、エレベーターがある、なども大きなポイントでした。結婚式においてテーマをしっかり決めておくとものごとが決めやすいし、スタッフさんに相談しやすいです。忙しくなるのは招待状が戻ってきてからのラスト一ヶ月。それまでにできること(手作りアイテム)などは早めに済ませておくとらくです。わたしたちは映像作りに泣いたので、写真の選定や取り込みなど取り掛かるのが億劫になりがちなものほど早く手をつけることをお勧めします。詳細を見る (1184文字)
- 参列 2015年6月
リゾートな感じが好きな方は、ここがオススメ
可愛いらしい雰囲気の挙式。新郎新婦で読み合って誓いなどしていてよかったです。自分達で読み合うのもありだと思いました。プールもあり、リゾートな感じでとてもよかったです。こんな披露宴会場も、素敵だなって思いました。衣装替えの時に階段から登場してきたのでそれもよかったです。どの料理も、とても美味しくて食べやすかったです車で行ったけど、分かりやすい建物で、駐車場も広くてとめやすかったです。駅からは近くないと思うけど、バスでならこれそうな感じだと思いました。気づいて飲み物を聞いて持ってきてくれたり、丁寧に料理の説明をしてくれましたプールがあるので、夏に挙げたい方や、リゾートが好きな方にピッタリの所だと思います。化粧室は、きれいでとても使いやすかったです。詳細を見る (326文字)
- 参列 2015年6月
開放的なリゾート風ウェディング
会場に入るとまず目に飛び込む大きなプールで、リゾート感を味わえとても開放的な気分になりました。ダークブラウンを基調とした披露宴会場は落ち着いた雰囲気ですが、新郎新婦入場の際にカーテンが開くと、光が全面に差し込み、雰囲気ががらっと変わって素敵でした!ケーキカットもガーデンで行ったのですが、自然光なので写真がとっても綺麗に撮れました。どれを頂いてもすごくおいしかったです!駅からは離れてますが、送迎サービスがあったので特に不便とは感じませんでした。二次会会場までも送って頂けたのが助かりました。テーブルフォトがひとつのテーブルにつき1台のカメラしか撮って頂けないところは少し残念でした。リゾート感満載の豪華な式場詳細を見る (305文字)
The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\17周年祭大目玉!ドレス半額/17大特典フェア◇豪華試食×入場体験♪
\OPEN17周年記念/お得な17大特典が登場!目玉の特典は「カラードレス半額」選べる2つの貸切会場での憧れの演出体験*凝縮させたプレミアムツアー☆オマール海老×飛騨牛試食☆人気演出『デザートビュッフェ』体験

0320金

現地開催月イチ限定*アマギフ1万★憧れ大階段×演出&光のチャペル体験♪
【月1限定】光溢れるガラスチャペル&選べる2つの貸切会場の演出体験を凝縮させた大人気ツアー☆1件目見学で20万優待&アマゾン券1万円付♪飛騨牛試食やデザートビュッフェ・衣装割や料理割などの豊富な15大特典付◎
0120-400-518無料
\公式HP予約限定/最もお得なベストレート保証プランでのご案内!
公式HPよりフェア予約や見学予約をいただくと、他の式場紹介サイトや相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりもお得なプランをご案内することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉(ザパームガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8212岐阜県岐阜市日野南8-38-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・東海北陸自動車道 岐阜各務原IC、関ICより共に車で15分 ・JR岐阜駅より 車で15分 |
| 最寄り駅 | 岐阜市 |
| 会場電話番号 | 0120-400-518無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火・水曜休) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バスなどの駐車スペースも確保しております |
| 送迎 | あり手配が可能です |
| おすすめ ポイント | 全天候型のチャペルだから、セレモニー後のフラワーシャワーなどのシーンも天気を気にせずに楽しもう。 |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場はどちらもプールを配した専用ガーデンがあり、会場とは扉を開け放てばひと続きになり移動もスムーズ。様々な演出がここでなら叶います。 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 大人リゾートとスイートな憧れ空間の2つの会場はどちらもパーティ当日は完全貸切でプライベート感を満喫。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも苦手な食材にも対応 |
| 事前試食 | 有り担当アドバイザーとご相談ください |
| おすすめポイント |