- 岐阜県 リゾート1位
- 岐阜県 デザートビュッフェが人気9位
- 岐阜・西濃 デザートビュッフェが人気9位
- 岐阜県 コストパフォーマンス評価10位
- 岐阜県 窓がある宴会場10位
The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉の結婚式口コミ・評判
料理重視の方にオススメ
茶色の落ち着いたチャペルです。光があまりあたらな為少し暗く感じました。チャペルの外の階段で菓子まきをしたのがとても楽しかったです。ガーデンからの登場と階段からの登場があり楽しめました。また、ペンライトの演出に使える会場だった為とてもキレイでした。ガーデンが素敵なので天気が良ければ外での演出が楽しめそうです。今まで参列した結婚式場の中で一番美味しかったです。盛りつけもキレイで系列のレストランにも行ってみたいなと思いました。ハートのパンを新郎新婦がサーブしてくれました。そんな演出も嬉しかったです。立地は駅からも遠いため、バスなどがないと厳しいと思います。駐車場はとても広いので車で来ても安心です。とにかく料理がオススメです。待合室も広く余裕がありました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/06/11
思い通りのガーデンウエディングが素敵!
チャペルでの挙式でしたが、キリスト教式でなくても利用可のようで、人前結婚式でした。誓いの言葉を二人で読み上げる光景はとても感動的で、チャペルの厳かな雰囲気も相まってとても印象的な式になりました。(感動して泣いている女性もいました。)チャペルからの出口は、広い階段になっていて、大きな屋根の下なので、天候に関係なく安心して送り出してもらえるのがいいと思いました。披露宴会場は、とても高級感があっていい雰囲気でした。机上が広いので、100人位ならゆったりとした間隔をとれていいと思いました。一番印象的だったのは、会場の一方の壁がカーテンで覆われていると思っていたら、急に全面が大きく解放されて外のテラスとプールがあり、そこから新郎新婦が入場する場面があった事でした。サプライズ的な要素が、披露宴をとても盛り上げました。「とても美味しかった」と心から言えるお料理でした。温かいものは温かく、冷たいものはきちんと冷やした状態で、出来たてが出されたの大満足でした。駅からは遠いのですが、緑の多い静かな場所で都会のゴミゴミした感じがないのが嬉しく思いまhした。スタッフは、とても礼儀正しく、笑顔で接してもらえました。感じのいいスタッフさんばかりで、嫌な思いをすることは全くありませんでした。子供を連れて来たお母さんがいましたが、ちゃんと預かってもらえたようで安心して式に参列出来ていました。今まで参列した中で、一番快適な結婚式でした。時間にも追われる事がなく、3時間があっという間に過ぎたという感じでした。詳細を見る (647文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/11
ナチュラルでアットホームな結婚式場
会場は白とブラウンの教会式です。ライトの色がオレンジなので全体的に暖かみのある色になっていたと思います。広くもなく狭くもないちょうどいい会場で、アットホームに執り行えるのではないでしょうか。木のブラウンと白の壁の、落ち着いた色合いの披露宴会場で、外にはガーデンやプールもありました。開放的な空間になっていて、オープンキッチンもあって、別荘のようです。見た目にこだわっているようで、野菜も多く使われて色鮮やかでした。バスか車を使わないといけないような不便な場所です。バス停は近くにあるので、バスで行けばあまりあるかなくて良いです。進行や案内などスムーズに進めていたと感じました。広くも狭くもない会場なので、アットホームに挙式が出来ます。ある程度の人数ならちょうど良い広さで、新郎新婦との距離感も近く、一体感のある結婚式になると思いました。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/04/15
リゾート気分が味わえる式場
挙式会場はとても神聖な雰囲気でした。また、挙式後の階段でのフラワーシャワーがとても魅力的でした。屋根も完備されていたので雨天でも可能だと思います。とても広い披露宴会場という印象を受けました。大人数での披露宴を考えている方には向いていると思います。また、大きな窓がありそこから見えるガーデンと大きなプールがとても魅力的でした。ガーデンを使っての演出もたくさん行えるので、自分たちオリジナルの披露宴をつくることができると思いました。駅からあまり近い場所ではないので、遠方からみえる方には少々不便だと感じました。駐車場は広いので自動車で見える方には便利だと思います。ガーデンがすごく魅力的でリゾート気分を味わえると思います。大きなプールも印象的だったので、とくに温かい季節の結婚式には向いていると思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/09/24
南国風リゾート!
挙式会場も素敵でしたが、その後階段でのフラワーシャワーがとても素敵でした。またそのスペースでお菓子撒きをしていたので、すごいと思いました。大きいプールがリゾートの雰囲気を醸し出していました。披露宴会場の中からもプールがはっきり見え、会場内とガーデンをつなげて使用していたのでとてもよかったです。豪華なコース料理という感じで、何を食べてもおいしかったです。飲み物の種類も豊富で、新郎新婦さん達がいいものを選んでくれたんだなーと思いました。駅からも離れていて、立地はあまりいい方ではありませんでした。自動車で伺ったのですが、駐車場はたくさんあり便利でした。やはり、プールが魅力的でリゾートな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2014/09/21
まるで南国のリゾートホテルのよう
チャペル入り口までは、純白の階段が続き、ドレスのすそがちょうど階段に広がるような形になり、お姫様気分を存分に味わえますね。おすすめです。義妹が結婚するため、いっしょに下見に付き添ったのですが、会場を見てビックリ!プールサイドで披露宴ができ、まるで南国のリゾートホテルにいるようなキラキラした素敵な雰囲気に、一目ぼれしました。自分がそこで挙式をしたいと思うほど目が輝きました。ちょうど、ブライダルフェアをやっていて、シェフ特選コースを試食することができました。上品な味で、見た目にも手の込んだ豪華さのある料理で、ゲストの方にも喜ばれると思いました。公共交通機関を利用して行くには不便な場所ですが、自家用車で行くには大変交通の便の良い分かりやすい場所にありました。やはり、プールサイドでの披露宴が一番のおすすめポイントです。天気が良い日には最高のロケーションになると思いました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2013/10/12
プールでの演出が素晴らしい☆
木を基調とした挙式会場で落ち着いた、そしてアットホームな挙式会場でした。ガーデン(巨大プール)が併設されており、明るい雰囲気が印象的でした。料理は飾りに遊び心があり、そしてとてもおいしかったです!料理に【かわいい!】と思ったのは初めてでした。デザートヴュッフェもとても綺麗で宝石のようで、素敵な演出でした。車で行くので不便は感じられませんでした。指揮をとってみえる方が的確に指示しており、とても素晴らしいサービス内容でした。目くばせを常にしていただいていたので、飲み物を頼む際、とても頼みやすかったです。プールを使った演出をされたい方にはおすすめ☆アジアンテイストで広々とした空間にいろいろな飾り(花とか)がマッチしていてとても素敵な空間でした!プールで行ったバルーンの演出は、今まで経験のない演出でおすすめです☆青空に広がった風船がとても綺麗でした。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2014/02/10
バリ風で良いです!
挙式会場は普通だと思います。神父は外国の方でチャペルの雰囲気があります。オルガンなんかもあって、一般的な挙式会場にある設備はあると思ってかまわないと思います。 椅子が木でできており、柱なんかも木だったと思います。会場が狭い訳ではありませんが、バージンロードと参列者の距離が近く、新郎新婦の顔や表情がはっきりと見えます。最高でした。披露宴会場は1つの壁がすべて開けることができ、その奥はプールがあります。バリの雰囲気がそのままって感じです。これには興奮しました。また、会場自体も広く余興なんかも十分できるスペースがあります。お勧めです!おいしかったです。またプールサイドにビュッフェが出て楽しい気分になりました。立地はあまり良くないです。岐阜駅からシャトルバスが出ていますが、徒歩では絶対に行けません。車か、シャトルバスを利用するしか無いです。対応もしっかりしていて、良かったです。外国の方がスタッフにおられたのが印象的でした。披露宴会場の壁が開くところです。開放感が半端じゃないですし、プールもあるので雰囲気が凄くいいです。お勧めです!詳細を見る (469文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/02/23
プールつきの会場
木の温かみが感じられる挙式会場です。天井は低めです。バージンロードの長さは、長すぎず短すぎずでちょうどいい感じでした。披露宴会場の中に階段があり、そこからの入場が印象的でした。ガーデンでのケーキカットや花火などがあり、楽しかったです。ハート型のパンがかわいかったです。おかわりも快く持ってきてもらえました。飲み物も種類が豊富でお酒は飲めませんでしたが楽しめました。駅からは遠いので車が必要です。エアコンで少し体が冷えたので、そのことを伝えると笑顔で膝掛けを持ってきてくださったり、その後も声をかけて気にかけてもらえました。笑顔が素敵でとても親しみやすい雰囲気のスタッフさんばかりでした。プールがあるのでとても開放感やリゾート感がありました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2015/06/18

バリスタイルで素敵でした
日本でなく、バリをイメージしてありとても素敵でした。待つのもスペースが広く気にならなかった。大人なモダンな感じだった。挙式も明るい感じではないが、シックで素敵だと感じた。外も広いので写真を撮ったり、ブーケトスできたりと色々アレンジがきいていて良かったと思うバリのイメージとは変わって、可愛らしい部屋だった。いくつか部屋があるが、白基調でとても可愛らしい部屋だった。階段があり、階段から降りてきたりと演出が良かった。また、会場も広いし窓があってプール❓みたいなものもあった。外には出れないが、イメージとしては晴れたらすごく綺麗だと思う普通か車が必須。岐阜市に住んでいればいいが、県外からは大変、、。特に駅もないので帰りも車はいる。バスがあるかもしれないが誰1人公共交通機関ではきていなかったとくに問題なし化粧室は綺麗だった。子供も何人かいたが大人しいこともあり気にならなかった。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2016/01/23
プールが素敵
【挙式会場について】重厚感あるチャペルが、おごそかな雰囲気をもりあげていました。【披露宴会場について】レトロなデザインで統一されており、それがかえって新鮮な印象でした。また、ガーデンパーティーはおおきなプールがとても涼しげ。真夏のパーティーだったのですが、それがかえって気持ちよかったです。プールにはたくさんの花びらを浮かべる演出が。。。開放的な雰囲気のなか、新郎新婦や仲間たちとわいわい盛り上がることができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】岐阜駅までお迎えがあったので、迷わず、ストレスなく伺うことができました。【この式場のおすすめポイント】オープンキッチンでのお料理は見た目にもテンションがあがって楽しかったです。また、これまでみたことのないようなお料理の品々もかわいくて写真をたくさん撮ってしまいました♪詳細を見る (365文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/08/08
オリジナルな演出が出来る。
白を基調とした清潔感が溢れる雰囲気でチャペルをでると階段があり開放的だった。ただ少し小さく参列者が座りきれずなんだかこじんまりした感が出ていたのが残念だった妊娠中の参列でしたがブランケットなど心遣いが感じられて嬉しかった。会場内に階段がありお色直しの際は新郎新婦が良く見えて良かった。可もなく不可もなく少し車でも遠いし分かりにくい特になしガーデンオリジナルなケーキ会場内に階段新郎新婦のこだわりがしっかり実現できる結婚式場だと思った。アットホームでオリジナルな演出もあり良かった。ただ妊娠中だったため喫煙所の位置が気になった。会場内にあったが匂いがすぐ近くで気になったので少し遠くても離れたところにした方がいいと思います詳細を見る (312文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/12/19
ゲストの印象に残る演出が沢山ありました。
チャペルは茶色を基調としており、落ち着いた印象です。程よい明るさで、バージンロードが長いです。新婦が入場してすぐの所で、新婦の母親によるベールダウンがあり、感動しました。指輪の交換の時に、風船の付いた指輪がゲストの席を通り新郎新婦まで届けられる演出がありました。なかなかスムーズにいかず、新郎新婦に届くまでに時間がかかりましたが、印象に残る演出でした。挙式が終わった後は、外の階段でフラワーシャワーや集合写真がありましたが、12月だったので寒かったです。もう少し暖房器具が多いと良かったなぁと思います。挙式会場同様、茶色を基調とした部屋でした。新郎新婦が階段の上から入場できるようになっています。新郎新婦の席は、テーブルだけでなく背後の棚も飾り付けできるようになっていて、アットホームな印象でした。会場には広いガラス窓があり、その向こう側にはプールがあります。ケーキカットの時はガラス窓が全開になり、プールを背景に行えます。ヤシの木なども生えているので、一気にリゾート感が増して、会場の印象が変わります。そのあとは、ゲスト全員が風船をプールに投げ入れると、水についた風船が一気に空へ飛んでいく演出があり、初めて見る演出だったので印象に残りました。その日は雪が降っていましたが、それもまた幻想的で良かったです。とても美味しかったです。量も適量でした。披露宴会場とキッチンが併設されていて、シェフたちの様子が生で見られます。料理スタートの時に、キッチンにシェフが並んで挨拶してくれたのが印象的です。駅からは距離があるので、無料の送迎バスを利用させて頂きました。帰りは二次会の会場まで送っていただけたのでよかったです。手際よく、多くのゲストをもてなしていたと思います。特に気になるところや不満な所はなく、心地よく過ごせました。広々とした会場で、テーブルの形も色々ありました。ゲストをたくさん呼びたい方にピッタリだと思います。プールがあるのも印象的で、演出に利用できるのでいいと思います。詳細を見る (840文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/03/14
アットホームなリゾートスタイル
ゲストの待合室が広くて、天井も高く、緑が多くてリラックスできる場所でした。2階にも座れる席がいくつかあって良かったです。大人数でも大丈夫なくらいの広さでした。階段もあるので、演出がしやすいと思います。スクリーンも大きく、どこの席から見ても見やすい場所にあります。見積りはそこまで高くもなく、安くもなく普通だったと思います。食べてません。岐阜駅からだと車で20分ぐらいでしょうか?大通りの少し中を入った所にあるので最初は通り過ぎてしまいましたが、そこまで分かりにくくはないです。駐車場も広いので、たくさんの車も余裕で止めれます。外に出ると大きなプールがあって、夜に伺ったのでプランナーの方が花火の演出をして下さいました。とてもびっくりしましたが、キレイで良かったです。プランナーの方はとても丁寧に一つ一つ説明して下さいました。結婚式場の条件は、大きなガーデンとプールがあること、披露宴会場に階段があること、デザートビュッフェができること、大人数でも大丈夫なことでしたので、この式場は合っていました。南国のリゾートスタイルが好きな方にはオススメです。詳細を見る (473文字)

もっと見る- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/05/24
リーゾートっぽくガーデンがきれい
入ってすぐの所に噴水があってリゾートかんいっぱい。少し待合ロビーが狭いが親族にはしっかり個室もある☆彡着替えができる部屋は広いところがあり子供を着替えさせるのにもちょうどよかった。チャペルは木が特徴的だった。チャペルは気持ち小さく感じた。チャペルからでたところには長い階段がありそこから行った菓子まきはすごく楽しかった(^o^)そこの広場は天井がとても高く日差しも入り広々とした印象をうけた。またリゾートっぽい木かわ生えていてもっと外国にいる気分になった(*^o^*)披露宴会場では階段の上から登場したり大きな日差しが入る扉から登場したり色んな登場パターンで楽しかった☆彡扉から登場する時は中庭をバックで写真がとれてすてきでした。披露宴会場は少し横長な感じだったため親族は場所によって見にくいことがよくあった。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/05/31
ザ、ウエディング
まだできたばかりの為すごく綺麗です。会場も2つあり2つともひろくて綺麗でしたプールややしのみがあり海外挙式が理想の方はいいと思います。挙式がおわった後に雨がふってもフラワーシャワーができる作りになっているのでよく考えてあるなって思いましたリゾートの雰囲気たっぷりで特に夏にぴったりの式場ですナイトウェディングでしたら夜花火をしたりもできるみたいです夜はライトップされていてきれいですお料理の試食もしましたがもう少しボリュームがほしいかなとおもいました。一番安いお料理だとゲストのかたはちょっと足りないかもきゅうりやパンがハアトの形になっていてとてもかわいかったですまだできたばかりか値段は高いほうだと思いますスタッフのかたの対応はすごくいいです詳細を見る (322文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/10/15
リゾート気分を味わいたい方へ
ステンドグラスが壁に貼ってあるので天気が良い日には光が入ってきて非常にきれいです。100名は余裕ではいれる広さでした。新婦が着替える部屋からエレベーターであがるだけなので、移動でそんなに困ることはありませんでした。披露宴会場は2つあります。収容人数と雰囲気から選ぶことができます。私たちは、リゾート気分を味わいたかったので庭や池、ヤシの木がある会場にしました。一番遅い時間での披露宴でしたが、明るい時間と暗くなってきた時間とで写真がとれるので様々な角度から思い出を残すことができます。全体的にコストは高いと感じました。キッチンが披露宴会場の隣にあるので作り立てを運んでくれます。壁に置く置物や花、ろうそくなどは節約をしました。駅からはそんなに近くありませんが、駐車場は広いので車で来ても問題ありません。タクシーも充実しているので不便はしませんでした。やはり明るい雰囲気で結婚式を行いたい人にはお勧めです。ハワイに来たような感覚になるのでリゾート気分を味わいたい人には最適です。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/04/14
<料理>オープンキッチンで披露宴会場に隣接していてびっくりした。<会場>庭が隣接しているのはサプライズ。披露宴の開始時の登場には、ドアからではなく庭から登場する演出はびっくりした。また、庭に移動して、風船を庭の池に投げると、風船の錘が溶けて、空に舞い上がるのが、よかった。趣向を凝らしていて、よかった。<料理>おいしかった。ハート型のパンが配布され、パンを持って写真をとった。なかなか考えていると思った。<待機場>部屋の外では、中央に水が流れており、リゾートを思わせる造りであり、よかった。ただ、若干スペースが少なかったのは、残念。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
まるで海外みたい
友人の結婚式で参列しましたが、まるで海外のリゾートウェディングに参列した気持ちになれました。ロケーションはあまり良くはありません。車では関や各務ケ原のインターから15分、電車の場合は岐阜駅で降りて、会場の手配してくれるシャトルバスに乗ると言う感じでした。ちょっと不便ですが、だからこそ実現できたような広さとゴージャスな楽園空間は一度足を運んでみる価値のある場所です。エントランスを見た瞬間から、まるで南国のリゾートに来たような気持ちになります。待ち合いやチャペル、パーティー会場にいたるまでとにかく海外みたいで詳細を見る (255文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/06/06
挙式会場 落ち着いた感じで生涯の愛を誓うのによい雰囲気...
挙式会場落ち着いた感じで生涯の愛を誓うのによい雰囲気。会場からでると半外なので晴れでも雨でもよい。披露会場ガラス張りで庭が見える。庭にはプールや木々があり素敵。料理あまり口に合わなかった。スタッフに預けていた荷物がみつからないことがあった。番号札で管理してる荷物を30分近く見つけれないなんてちゃんと管理してほしい。そのことがなければ感じのよいスタッフさんたちでよかった。詳細を見る (189文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/03/02
- 結婚式した
素敵な1日でした!
こちらの式場で披露宴を行いました。ウェルカムスペースをはじめ、リゾートにいるような気分になれました。プールとガーデンの二種類の会場がありますが、ガーデンの雰囲気が気に入りそちらの会場にしました。オープンキッチンもあり、ゲストの方々も喜んでくださっていました。ガーデンにはプールもついており、とても素敵です。また、スタッフの方も色々な提案をしてくださったり、こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、とても良い方でした。披露宴後は両親も細かい所まで気を遣ってくださってっと喜んでくれていました。ハード面もソフト面も本当に素敵な会場です!詳細を見る (266文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/29
南国リゾート
全体的に、南国のリゾートにいるかのような雰囲気の式場でした。屋内にチャペルに続く大きな階段があり、当日は雨でしたが関係なくフラワーシャワーやブーケトス、記念写真を撮ることができました。披露宴では光るグラスの演出がとてもきれいで素敵でした。詳細を見る (119文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/06/04
もう一度やりたいと思える結婚式でした
【挙式会場】見学に行った時は挙式会場があまり好きな感じではありませんでしたが、前撮り、本番と写真もすごく綺麗に撮ってくださって最後には好きなチャペルだなと思えました。広かったので80人出席でもみんな着席できたのも良いと思いました。大階段もあるので集合写真も撮れました。あいにくの雨でしたが屋根があるので問題なくフラワーシャワーができたのが嬉しかったです。【披露宴会場】広いから何か飾らないと寂しい感じになるかも…と不安でしたが実際、全く広くなんかなかったです。どちらかというと狭くて、ブライダルフェアで見るのと実際式してみるのとでは違うなと思いました。少しでも大きい会場を選んでおいてよかったと思います。雨が降りましたがガーデンは屋根がついていてガーデンから豪華に登場することもできましたし、デザートブッフェ、バルーンリリース、プールを囲んでのブーケプルズの時にはやんでいたのでガーデンを大いに使うことができて満足でした。ガーデンを披露した時はみんなから「おぉー」という声が上がりました。披露宴会場内に階段もあるので雨が降っていても本当に豪華にできて良かったなと思います。【料理】料理は試食会まで行って、この味はちょっと…と思ったもの、デザートが少ないものを変更してもらってこだわって少しでもゲストに喜んでもらえるようにしました。当日は忙しくて食べてる暇がなかったので味がどうだったか確認できなかったのが残念でしたがみんなおいしかったと言ってくれたのでほっとしました。【フラワー】当日まで花が分からなかったことが不安でした。メインテーブルは高かったので写真を持っていって「こうしてください!!」とお願いしたのですが、ゲストテーブルは言われるままにして、当日、こんなに豪華にする必要なかったなと思いました。【コストパフォーマンス】決して安くはありません。ゲストへの対応をケチったのではなく、ペーパーアイテムは手作り、階段に飾る花を造花で手作り、ブーケも演出も持ち込み、自分たちに関わるものをネットで頼んだり地元のお店で頼んで節約し、他にもう努力する点がないくらいでしたが、そこまで安く見積もりはなってません。でも節約しなかったらと思うと本当にすごい金額になっていたと思います。自分たちがせめてこの金額までしか出せないという料金だったので節約しても結構金額は高くなります。【ロケーション】ガーデンも塀が高く、現実を忘れられる本当に夢のような場所でした。でも時間が経つのが早く、花嫁は忙しいので別に外の景色が見えてても見えてなくても気にならないので関係ないと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式場が提携しているスタッフさんがすごくよかったです。カメラマンさん、美容師さん、司会者さん、本当に文句なしによかったです。費用が高くても演出は持ち込みオッケーなので(通常、持ち込み禁止なところが多いです)たくさん持ち込みをして費用を抑えることができたのが良かったです。それなのにアレもコレもできて豪華な結婚式ができたのがよかったです。詳細を見る (1272文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/23
リゾート風で開放感抜群
木のやわらかくてあたたかい雰囲気がすてきな会場でした。また、バージンロードが長くて花嫁の姿をじっくり見守ることができます。挙式後は階段でフラワーシャワーを行いました。 ガーデンが併設されていて、ブラウンが基調となっている落ち着いた雰囲気の会場でした。新郎新婦がガーデンにてセレクトしたワイン、スイーツをゲスト一人一人に振る舞ってくれ、たくさん話せて楽しかったです。開放感溢れる、アットホームな披露宴でした。 少し郊外にありますが、当日は岐阜駅から無料のシャトルバスを用意してくれたのでスムーズに行くことができました。 披露宴会場はオープンキッチンとなっており、できたての料理やシェフの姿を楽しむことができます。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/03/30
スタッフの対応、施設の充実など、何をとっても素晴らしい!!
【挙式会場】集合写真を撮る場所がすごくきれいで、良いと思った。また、写真撮影スタッフの対応や、撮影技術は素晴らしいものがありました。【披露宴会場】ちょうどいい広さで、天井が高くすばらしかった。また、中庭にはプールがあって、晴れた日には会場を引き立ててくれた。【スタッフ(サービス)】スタッフの方々、すべてに教育されている印象を受けた。接客時の笑顔や言葉づかいなど、気持ちのいい対応をしてもらって、うれしい!【料理】何十回といろんな場所で、披露宴に出席しているが、自分の中で上位のランキングに入っている。アレルギー等の対応も事前にあり、良かった。【フラワー】何十回といろんな場所で、披露宴に出席しているが、フラワーのか飾り付けは良い方だと思う。【コストパフォーマンス】詳しいことは分からないが、総合的に料理や引きで物等満足している。【ロケーション】場所は、山のふもとで一見分かりずらい。しかし、式場の中のロケーションにあっては、素晴らしいと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】子供への心つかいが、随所で現れていた。スタッフの対応もすばらしいと思う。【ここが良かった!】式場内の出席者の受け付け場所は綺麗で、ドリンクなどのサービスもあって、良かった。周りに進めたい!【こんなカップルにオススメ!】どんな」ップルでも進めたいと、素直に思う式場です。ぜひ、足をはこんでみては!詳細を見る (589文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】室内に綺麗な教会があって、披露宴会場にもすぐ移動できて便利。雨でも安心。【披露宴会場】南国っぽい雰囲気で個性的でした。【料理】イタリアンでしたが、おいしかったです。フレンチは苦手なのでよかった。【スタッフ】頼んだことを忘れたり、質はあまりよくなかった。子連れなのでイライラした。【ロケーション】駅からのアクセスは悪いけど、送迎バスがちゃんとでていた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場のすぐそばにあるプールが素敵。【こんなカップルにオススメ!】比較的カジュアルで友人を多く招待するカップル向きだと思います。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/07/26
演出が素敵
披露宴の時にシェフがモノマネをしながら出てきて、シェフの一言でキッチンがオープンに。料理をつくっている所が見れます。プールがあるガーデンでは風船がみんなに配られプールになげると風船についていたおもりが溶け風船が一斉に空に飛んでいってきれいでした。笑いあり感動ありの披露宴で良かったです。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/11/24
【挙式会場】ガーデンが開放的でオシャレな雰囲気だった。【披露宴会場】ちょうどよい広さで、木目調の会場で素敵だった。全面開くドアにプール付の専用ガーデンがつながっていて新鮮だった。【料理】可もなく不可もなく。食べにくい(衣がぽろぽろ落ちる)ものがあった。【スタッフ】宅急便に関して質問したが、不慣れな感じでなかなか答えてもらえなかった。【ロケーション】駅から遠い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】開放的なプール付きのガーデン!【こんなカップルにオススメ!】若い子向け?詳細を見る (240文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/26
珍しいブーケトス
挙式は10段くらいの階段を登った教会でした。なかなか広くてよかったのですが、私が座った席からは柱が邪魔で新郎新婦が見づらいなとゆう印象です。(柱は結構ありました)牧師は外国の方で、聖歌隊はコーラスの方もいて雰囲気はとてもよかったです。披露宴会場からはきれいお庭も見えました。人数は60人くらいだったんですが、広すぎず狭すぎずちょうどいいなとゆう印象でした。お料理はオープンキッチンで作っているところも見れました。料理がお箸で食べられたのが個人的には嬉しかったかな。(お年を召した親族の方に配慮してなのかもしれません。お肉のときはナイフとフォークがでてきました。)印象に残ったのはブーケトス。1人一本の紐を持ちくじ引きのように引いてました。珍しいなと思いました。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/07/04
短大時代の友人の結婚式に参列させていただきました。お料理はとてもおいしくフランス料理。私自身刺身が食べられないので事前にお伝えしておいたところハムか何かに変更していただきとても嬉しく感じました。スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。披露宴会場も清潔感があり、きれいで印象的でした。水辺も印象的でした!そんな大きい会場ではなくこじんまりと楽しみたいカップルにはいいと思います。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/24

現地開催【当館人気No1】120万優待&アマギフ1万!豪華試食&入場体験♪
\圧巻の白亜チャペルに大注目!/【2チャペル×2会場組合せ自由!星空演出や階段入場など人気演出体験盛りだくさん♪】最大120万円優待◆2万円コースメイン2種試食《1件目見学で最大40万優待&Amazon券10000円付♪

現地開催【料理で選ぶ結婚式】飛騨牛×オマール2万円豪華試食&演出体験フェア♪
レストラン発祥だからこそ!こだわりぬいた厳選食材☆2万円相当の『オマール海老カダイフ巻×国産牛フィレ肉』やパティシェが手掛ける『デザートビュッフェ』を体験☆彡初めてのご見学の方はお料理ランクアップ優待&ギフト1万円付

0120-400-518無料
デザートビュッフェ人数分プレゼント☆彡
ゲスト満足度◎フェア参加で人気演出のデザートビュッフェを人数分プレゼントいたします!当館の絶品デザートもご堪能ください。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉(ザパームガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8212岐阜県岐阜市日野南8-38-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・東海北陸自動車道 岐阜各務原IC、関ICより共に車で15分 ・JR岐阜駅より 車で15分 |
| 最寄り駅 | 岐阜市 |
| 会場電話番号 | 0120-400-518無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火・水曜休) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バスなどの駐車スペースも確保しております |
| 送迎 | あり手配が可能です |
| おすすめ ポイント | 全天候型のチャペルだから、セレモニー後のフラワーシャワーなどのシーンも天気を気にせずに楽しもう。 |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場はどちらもプールを配した専用ガーデンがあり、会場とは扉を開け放てばひと続きになり移動もスムーズ。様々な演出がここでなら叶います。 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 大人リゾートとスイートな憧れ空間の2つの会場はどちらもパーティ当日は完全貸切でプライベート感を満喫。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも苦手な食材にも対応 |
| 事前試食 | 有り担当アドバイザーとご相談ください |
| おすすめポイント |