- 岐阜県 リゾート1位
 - 岐阜県 デザートビュッフェが人気9位
 - 岐阜・西濃 デザートビュッフェが人気9位
 - 岐阜県 コストパフォーマンス評価10位
 - 岐阜県 窓がある宴会場10位

The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉の結婚式口コミ・評判

チャペル、披露宴会場どちらも大人可愛い素敵な式場です
アクアルースは白を基調としたチャペルで洗練された雰囲気。バージンロードにはクリスタルが埋めてあり、とても素敵な会場でした。ガラリと変わるチャペル内の世界観が魅力的です。プールヴィラも白を基調とした会場でしたが、シャンデリア等、大人可愛い装飾品があり魅力的です。また、中階段に加え中庭(プール付)もあり、外が見えないような造りになっているため現実を忘れ、存分に楽しめそうな雰囲気が魅力的だと感じました。webサイトで他の式場を見たりしてると少し高めなのかなぁと感じます。レストラン発祥という事もありオシャレかつ味も文句なしの印象です。到着直後はあれ、こんなところにあるんだという感じですが、一歩踏み入れると外の世界がどこからも見えない造りになっているため式中は現実を忘れリゾート地にいるかのような気持ちを誰もが味わえる会場です。バスの手配可能ですが、岐阜駅までは20分ほどかかるので地方から来るゲストには少し遠いと感じさせてしまうのかなぁと。すごく丁寧、かつ楽しく話を進めてくださるのでここでお願いしたいなっと率直に思いました。写真で見るよりも実際に足を運んで会場を見学すると想像よりもはるかに良い所です。新郎新婦・両親・ゲストの導線の確認(階段が無いため全ての人の移動がスムーズに行えれそう)見学したお部屋全てがどタイプな雰囲気でした!詳細を見る (568文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
 - 投稿 2023/05/22

透明感開放感たっぷりなあたたかい会場
白を基調としていてキラキラ光るバージンロードと水の流れる壁は幻想的ですごく綺麗でした。天気が悪い日に見学させていただきましたが、明るく天気がいい日はもっと明るいとのことで楽しみです♡ひとつの壁一面が扉となっており、ガーデンからの入場ができること、すごく開放感があります。白を記帳した会場と緑を基調とした会場がありどっちも素敵でした!!シェフがとても穏やかで笑顔が素敵な方でエビの料理はとくに美味しかったです!デザートも名前と入籍日を書いてプレートにしてくださりサプライズ満載でした!!うれしかったです♡式場までの交通アクセスは自宅から近いためすごくよかったです。周りも静かで式場から外があまり見えないことが異空間で1層特別な日となると思いました!!小さな娘も一緒でしたが、すごく配慮していただきベビーベッドを持ってきてくださったり凄く助かりました。対応力ごすごく笑顔溢れるスタッフさんが多いです。チャペル、披露宴会場の雰囲気と開放感。スタッフの対応力。ベビールームやオムツ替え台がないため小さい子がたくさん参列する際には確認した方が良いかと思います!詳細を見る (475文字)

- 訪問 2023/05
 - 投稿 2023/05/10

チャペルが唯一無二
挙式会場は2つあり、雰囲気が違うものでしたがどちらも素敵でした。披露宴会場も2つあり、どちらも広さが十分で余裕を持ってゲストを呼べると感じました。どれも美味しかったです。満足できました。駅からはタクシーやバスなどが必要ですが、岐阜木の式場なので車で行くことが多いと考えると、駐車場が近くに十分あるので良いと思います。会場を案内していただきながら、当日にできることを教えて頂き、イメージが湧きました。細かいところを質問してもシンプルに答えてくださり分かりやすかったです。非日常のリゾート感を味わうことができます。披露宴会場のどちらにもプールや階段があるので、どちらを選んでも満足できそうです。プールなどのリゾート感が欲しいカップルにとてもおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2023/04
 - 投稿 2023/05/01

幸せな空間
挙式会場のアクアルースが気になり、こちらのザ・パームガーデンさんの見学をしたのですが実際に見ると想像以上にバージンロードがとてもキラキラ綺麗で真っ白な世界はすごく幻想的でした。きめ細やかな下からの光によって花嫁の肌も綺麗に見えるとお話しもあったのでそういった所も嬉しいポイントでした。もうひとつの挙式会場であるナチュールクラシカルも茶色を基調とされており、自然の温かさが感じられ素敵な空間でした。挙式会場もですが、披露宴会場も2種類あり、それぞれ自分の好みで組み合わせられるところもいいなぁと思いました。ガーデンヴィラの窓いっぱいに見られる豊かな緑は自然をいっぱい感じられ温もりのある空間でした。階段の天井にも緑が飾られており、本当に全体が自然に囲まれた環境でした。今回は見積もりを出してもらわなかったのですが、相場を教えていただき、自己負担は大体150万円程なんだなーと知りました。オマールと牛のメイン2種とデザートビュッフェを頂きました。見た目も美しく味はもちろんでしたが、オマールの周りのパリパリしたものとプリプリのエビ、マッシュポテトのそれぞれの食感もお食事を楽しませてくれました。駅から近いところではないですが、そのおかげで車の走行音や騒がしい感じもなく、落ち着いて式を楽しめる周囲環境だと思いました。初めての見学でしたが、会場の案内やチャペル、階段での模擬入場など雰囲気を味わわせていただき、見学前よりも結婚式をしたい気持ちが強くなりました!挙式会場、披露宴会場が2種類ずつあり、それぞれ好みに合わせた組み合わせが出来るサービスがいいなぁと思いました。別の組み合わせにすることで雰囲気も変えられ、ゲストも楽しめるのもいいです。アルバムを見せていただいたときにアクアルースでの写真が本当に綺麗だったので、映えを意識するカップルにはおすすめです!詳細を見る (777文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
 - 投稿 2023/04/19

リゾート地のような華やかな楽しい式場!
光がたっぷり入ってて、新婦のドレスがキラキラしていて美しさにプラスして、とても素敵でした。人数が多かったですが、広さもあるため圧迫感もなく開放的な雰囲気でした。まず広さもあって、壁もおしゃれでした。コロナのこともあり、パーテーションや感染対策がところどころにありましたが、そこまで気にすることもなかったです。お花がたくさんあって、自然光もたくさん入るので素敵な空間でした。ドリンクメニューの多さ、ノンアルコールの種類が多くて飽きることなく楽しめた。車で行きましたが、駐車場も広かった。迷うことなく分かりやすく場所にあったので良かった。ドリンクの提供、お料理を運ぶスピードなどどれも良かったです。気遣いを感じる部分がたくさんありました。アレルギー対応もしっかりとされていた。リゾート地のような豪華さ、華やかさ、楽しさを感じれる式場です詳細を見る (366文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
 - 投稿 2023/06/20

明るいチャペルが魅力的!
とても明るいキラキラしたチャペルで、ここで写真をとって残したいと思いました!チャペル以外でも、写真映えスポットがたくさんあって、スタジオのようでここで撮りたいと思ったところがたくさんあったのも決め手でしたキラキラしたチャペルと、落ち着いた雰囲気のチャペルとどちらも選べるのがいいです!式場までは駅は近くにないので、車が必要かと思いました私たちはどちらの地元でもあったので、アクセスで不便ということは気にならないかったです周りはとても静かなところでした!やっぱりオススメポイントは明るいチャペルです!ここでの写真を残したいと思って式場を決めました!フォトウエディングを考えている人にもオススメな会場です!詳細を見る (301文字)
- 訪問 2023/02
 - 投稿 2023/03/02

好みの式場を選べる
挙式会場と披露宴会場は2つずつあります。可愛い雰囲気とナチュラルな雰囲気で好みの会場で結婚式が出来るのは良いと思いました。大きさは一般的な大きさだと思います。階段があったり、庭がついていたりといろいろな演出も出来そうでした。当日成約特典がありました。会場見学2つめでしたので、その割引もありました。試食した料理はメイン料理の食べ比べでした。シェフやパティスリーの方々が自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。料理は相談して決められる部分も多く、ある程度自由度が高そうでした。岐阜市の奥の方なので、駅からかなり距離があり、車は必須です。駐車場があるので車で行くことをお勧めします。お見積もりの担当をしてくれた方はとても元気でフレンドリーな方でした。会場の説明も細かくどのような演出もができるのか、持ち込みのついてなども丁寧に教えていただけました。好みの式場が選べる会場によって設備が違うので、できることとできないことを確認しておくと良いと思います詳細を見る (424文字)

- 訪問 2022/09
 - 投稿 2023/05/23

クリスタルが輝くバージンロードにうっとり
チャペルは2種類あって、気の温もりを感じられ、the王道のステンドグラスから光が差し込む“ナチュールクラシカ”。クリスタルがキラキラと輝くバージンロード、壁がガラス張りになっており開放感のあるアクアルース。どちらも物凄く魅力的でした。個人的にはアクアルースが特に気に入りました。あまり見たことのない感じでしたし、バージンロードが反射するので、この上を実際にウエディングドレスを着て歩いたら物凄く写真映するのではないかと思います。レフ板効果も期待できそうです。またどちらも席数がしっかりとあるので、大人数呼んでも全員が座れる会場だと思います。さらにお花など装飾を工夫するだけで、“自分たちらしさ”を表現できるのではないかと思います。こちらも2つあり、当日の都合によりプールヴィラしか見れませんでしたが、とにかく大きくて開放感のある会場でした。天井が物凄く高いので、ランタンを飛ばすなどの演出もできるのではないかと思います。イメージ図ではラブリーな印象でしたが、テーブルクロスやナフキン、お花などでまた違った雰囲気を演出できると思います。机の大きさも広過ぎず、狭過ぎず、丁度いいサイズだと思います。コロナ禍なので、程よい距離感も取れそうですし安心です。そして何と言っても、プールがあること。プールを使った演出もできますし、プールをバックに写真を撮るのも素敵だろうな〜と思いました。自分達だけでなく、ゲストの皆にも強く印象に残るような会場だと思います。岐阜市の田舎の方にありますが、車さえあればアクセスは良いと思います。ただ、駅からのシャトルバスも出して頂けるとの事なので、遠方からのゲストにも安心して頂けるのではないかと思います。また駐車場もとても広く、乗り合わせてこなくてもゲストの皆が駐車できそうです。式場周りの景色や環境については、式場見学に伺ったのが午後18時頃だったからかもしれませんが、物凄く静かで車のエンジン音などの騒音は気になりませんでした。伺った時は披露宴をやっていたそうですが、式場内も広くきちんと防音されているのか、全く気付きませんでした。景色についても、式場内は壁が高かったりするので、結婚式の世界観を壊すこと無く1日過ごすことができるの思いました。・とにかくご飯が美味しい・トレンドのスウィーツを考えて下さる・スタッフの方が気さくで話しやすい・他に無いチャペル・バリやグアムのような雰囲気が味わえるので、リゾート婚に憧れている人には魅力的だと思います。・チャペルは画像では無く実際に目にするとより一層感動すると思います。詳細を見る (1071文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
 - 投稿 2022/08/25

チャペルが選べる式場
チャペルと披露宴会場は各2つずつあります。ひとつは白とピンクのイメージで可愛らしい雰囲気、もうひとつは木と緑で自然を大切にしているナチュラルな雰囲気です。どちらのチャペル披露宴会場も素敵でした。ガーデンが着いている披露宴会場もあり、写真映えしそうだなと感じました。階段もありました。どちらの披露宴会場もチャペルの雰囲気を壊さない感じでした。色々と割引や特典がありました。試食をしましたが、料理はとても美味しかったです。パティシエさんがわざわざ挨拶に来てくださって、好きなキャラクターをお伝えしたらデザートプレートに書いてくださいました。料理もケーキもレベルは高いと思います。車でないと式場まで行くのは厳しそうです。山の近くで、自然豊かな環境です。説明して下さった方はとても丁寧でした。夜遅くの見学になりましたが親切に対応してくださいました。チャペルが選べるところはおすすめです。自分好みのチャペルで挙式が出来ます。オプションでどのくらい上がるかを先に聞いておくと安心だと思います。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
 - 投稿 2023/04/15

憧れの結婚式会場探し!
・ホームページより挙式会場が気になり、見学に行った。実際に見学すると自然光がとても入り真っ白なチャペルに外でガラス張りから水が流れておりとっても綺麗だった。またすごく光が入ることで、当日とても盛れて、可愛いことが想像できた!自然光が入ることで天気にもあまり左右されず、雨が降っても綺麗だと思ったから。・披露宴会場に大きな階段があり、階段演出にずっと憧れがあったので、それを叶えられると感じだから。・天井も高く、ガーデンもあることから解放感があり、このコロナのご時世でも安心してゲストを招待できると感じたから。・見積書の項目や金額について一つずつきちんと丁寧に説明してくださり、安心することができた。またやりたい演習などの実際の料金などを提示してくださり、総額をイメージすることができた。・こだわっているだけあり、とても美味しかった。また見た目も美味しそうで味も美味しかったです。・デザートも可愛くて、一口サイズも大きさでビュッフェのイメージもしっかり湧きました。・最寄りの駅(岐阜駅)から、少し距離はあるが、バスやタクシーチケットなどの容易なプランがあるため、ゲストの方を気にしながらも安心して招待することができる。・大きな駐車場が完備されているため、車で来るゲストも安心して止めることができる。・当日案内をしてくださったプランナーさんだけでなく、いろいろなところであったスタッフさんやプランナーさんが気にかけてくださり、話しかけてくれたりして、とてもよかった。・ホームページで見ていた以上のチャペルの雰囲気や、披露宴会場で一目惚れした。主人とも満場一致で決定をしました。・白く、盛れる、ザ・結婚式という雰囲気に憧れがある方はいいと思います!・写真などを撮り、後からでも見返せるといいと思います!・事前に参列の人数を出しておくとスムーズです。(特に子どもの人数など)・夢が膨らむ場所ではあるけど、きちんと冷静に相談して決めることが大事だと思います。詳細を見る (824文字)

- 訪問 2022/07
 - 投稿 2022/08/06

プールがついてていろんな演出もできる
白基調の挙式会場でいい感じに光も入り、可愛かったです。広々としてしていて階段もあるので階段から登場ができます。また、私が参列した際は、カーテンがしまっていて庭はないと思っていましたがどこから新郎新婦が出てくるのかなっと思っていたらカーテンが開いてサプライズで登場してました。どれも美味しかったですが1番印象に残ったのはウェディングケーキです。めちゃくちゃ可愛かったです。広い駐車場もあるので車があれば不便ではないですが私は運転できないため、家族に送迎してもらいました。公共交通機関を利用する場合、少し不便かもしれません。余り関わることはなかったのですが友人がプランナーさんにサプライズしてたので良い方なんだろうなと思います。プールで風船をみんなで飛ばしたのが楽しかったです。詳細を見る (337文字)

- 訪問 2022/05
 - 投稿 2024/05/23

リゾート感を味わえる結婚式場
リゾート感を味わえる会場です。エントランスに入ってすぐ、ヤシの木やプールのような場所があり、涼しい雰囲気と非日常を味わえる会場です。ガーデンにはプールがあり、披露宴会場の扉が全部開くので、ガーデンからの入場ができます。プールを使った風船の演出もできます。披露宴会場には階段もあるため、階段を使った入退場もできます。デザートプレートにたくさんのデザートがあり、最後まで満足する料理でした。次から次へと出てくるため、お腹も満たされました。岐阜駅からは20分程度離れています。車であればアクセスしやすいですが公共交通機関となると不便そうです。キラキラした床のチャペルで、自然光も入りやすく、とても素敵なチャペルでした。詳細を見る (306文字)

- 訪問 2022/05
 - 投稿 2022/06/06

おしゃれな雰囲気
白を基調としたナチュラルで海外風な感じの雰囲気です。挙式会場は床がガラスになっていておしゃれでした。大きい窓があり、そこからガーデンが見えます。広さは広すぎず、狭すぎずで丁度よかったです。飲み物を頼んでから、出てくるのがすごく遅かったです。違うテーブルの物が運ばれていたりしてました。近くに駅がないので車で行くか、送迎してもらうかのどちらかがいいと思います。受付場所に受付の人しかおらず、その後の案内がなかったので、ずっと立って時間を潰してました。スタッフさんを見つけても、バタバタしているのかすぐにいなくなってしまいます。全体的にスタッフさんの人数が少ないのかなと思いました。中庭に噴水があり、海外風の雰囲気がよかったです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2022/04
 - 投稿 2024/05/19

南国
挙式会場が外からの日光が入り牧師の台が透明なことに魅力を感じました。ご年配の方でもエレベーターがあるので階段をさけることができたり、そこにも安心しました。披露宴会場も新郎新婦の席の後ろがステンドグラスのような感じでデザインされていて写真映えするような感じでした。お肉の下の岐阜県産ハツシモを使ったリゾットがとても印象的でした。住んでいるところがみんなこの周りなので親戚が集まるにも集まりやすい場所ということも考え決めました。天気がいいとプールに青空で最高だなと思いました。スタッフさんはとても馴染みやすくて話しやすくて、なんでも話せるような感じで良かったです。可能であれば式の日まで変わってほしくないな。と思いました。結婚記念日の日に見学に行きました。サプライズでメッセージプレートを用意してくださり、そのような気配りがとっても素敵でした。コロナになった時の、キャンセル料やコロナ禍でのものを確認しておくと安心だと思います詳細を見る (411文字)
- 訪問 2022/02
 - 投稿 2023/02/28

素敵な挙式会場
白を基調とした挙式会場で、天井も高くとても開放感のある印象を受けました。ガラス張りになってる箇所も多かったが、丁寧に整備されている印象でした。白が貴重になっているため、新郎新婦のタキシードやウェディングドレスもとても映えて美しかったです。バージンロードはとても長いといった印象はなく、ちょうどいいような長さに感じました。ゲストの人数が多くても無理なく参列できる広さの挙式会場だと思います。照明も暖色系のあたたかみのある色だったので、会場全体がよりあたたかく見えました。挙式会場内がガラスで覆われていることもあり、写真や動画におさめようと思うと反射してしまうのが少し残念でした。ガラス自体は綺麗に整備されている印象でした。挙式会場は天井が高く会場内も広いため、大人数のゲストで考えている方も安心かと思います。階段もあるため、お色直しの後に新郎新婦で別々の場所から登場するなどの演出もできると思います。私が参列した式でもそのような演出があり、新郎さんが新婦さんを迎えに行くといったながれでした。bgmなども相まって、感動的なシーンで見入るほどでした。また披露宴会場の外にはプールもあるため、プールを使用しての演出もできます。参列した際にもプールを使用しましたが、ゲスト参加型の演出で楽しめました。プールの周りの木々がリゾート地のような雰囲気を出していました。披露宴会場の天井には数々のシャンデリアがあり、高級感を感じました。照明の色も明るくあたたかい印象がありました。岐阜駅からは近くないため車が必須かなと思います。大きな道路に面している訳でもないので、少し分かりづらいかもしれません。白を基調としてキラキラとした挙式会場が印象的でした。詳細を見る (717文字)
- 訪問 2022/01
 - 投稿 2023/01/23

白くてキラキラのチャペルが最大の特徴です
挙式会場は2種類あり、私たちは、内装が白いほうの建物にしました。壁も天井も床も白く、壁には水が流れていて神聖な雰囲気が、他にないところだと思いました。昼間は自然光が射すためキラキラしています。プリンセスな雰囲気の挙式会場が希望の方はおすすめかもしれません。また、写真写りについても、地面がレフ板効果のようになるので肌が綺麗に当たります。挙式会場の大きさは小さめで、バージンロードと参列席までの距離は近めだと思います。そのため良くも悪くも参列者の顔がよく見えるのと、神聖な雰囲気というよりはアットホームな雰囲気に近い感じがします。披露宴会場は2種類あり、私たちは白いほうの建物にしました。披露宴会場は一般的な広さと一般的な設備だと思います。庭がついており、庭の外にプールとベルがあります。80人くらいまでは入る広さです。衣装代です。試着をするうちに新郎が衣装を追加したため、想定外の出費でした。引き出物、招待状を自分で手配したため安く済みました。料理はおいしかったです。参列者からも、美味しかったといわれました。式場の周りは民家が多く、繁華街等からは離れています。このため、会場から駅まではタクシーや車、シャトルバスが必須です。他県から呼ぶ場合は、来る方の足の確保が必要です。丁寧に対応してくださります。お願い事も最大限協力していただけました。ただ、メールで問い合わせたりした時のレスポンスは少し遅かったです。また、当日食べれなかった食事は式の後食べられる、と聞いていたのに、用意してもらったのは食事の一部とケーキだけでした。中途半端な伝え方は誤解が生じるので、初めから教えて欲しかったです。食事が美味しかったところです。しっかりと準備を整えて、新郎と話し合って決めていくのが大切だと思いました。悩むところは徹底的に悩んで決めたほうがいいです。なんとなく放置して着前に慌てて決めると後々後悔します。詳細を見る (798文字)

- 訪問 2022/01
 - 投稿 2023/02/13

写真より綺麗
自然光が入り写真で見るより綺麗。壁も白く水も流れているため天気がいいとまぶしいくらい。バージンロードもライトで照らされており特別な空間トイレが扉を出た所にあるのがおおいがパームガーデンは披露宴会場の中にあり周りにさらに奥まった所にあるためゲストが気を遣うことがない。好き嫌いやアレルギーのあるゲスト1人1人に対応してくれその人だけのメニューを出してくれる。バスか車がメインになる。駐車場が広いため車で来られるが多いと使用しやすい。タブレットで他の方の写真を見せてくださいました。コロナ対策などの質問にも的確に答えてくれます。披露宴会場からプールが見える、プールを使った演出ができる事が重要でした。どの角度から見てもガーデンが綺麗に見える。ゲストの方の写真スポットもある。コロナ対策で館内を除菌しているというステッカーが貼ってあります。人が集まるので心配な面もありますが目で見て対策してるというのが伝わります。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2021/08
 - 投稿 2021/08/27

リゾート挙式にぴったり
2種類の挙式会場が選べます。白い挙式会場(新しいほう)が圧倒的に人気のようですが、どちらもとても魅力的でした。修繕中でリゾート感がある会場のみ見学しました。素晴らしいです!ガーデンの開放感、グリーンの華やかさが特に気に入りました。装花が少なくても、もう完成された空間なので、大丈夫そうでした。費用が抑えられるかなと思いました。内容のわりにお安めで、コスパはめちゃくちゃ良いと思います。見た目、味ともに素晴らしいです。シェフのお人柄も良い方でした。オリジナルコースが作れることも魅力です。岐阜駅から車で10〜15分程で、バスも手配出来るそうです。駐車場もあるので、名古屋〜岐阜近郊であれば大丈夫そうです。素晴らしいです。こちらの話を丁寧に汲み取ってくださいました。バリアフリーは整っていました。出来たばかりの式場?と思うほど綺麗でした。リゾート挙式がしたいカップルにめちゃくちゃお勧めです!非日常です!詳細を見る (400文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
 - 投稿 2021/07/25

岐阜でもできるリゾートウエディング
バージンロードが、キラキラしていてとても素敵です。壁面からは自然光が入り、水が流れているので綺麗です。人前式の入退場の曲も自分で準備すれば、好きな曲を流せます。プールやヤシの木があり、南国風の雰囲気です。会場は天井が高く、ゴージャスな雰囲気です。階段もあり、外のプールとの間にカーテンもあるので、色々なシチュエーションで入場ができます。スクリーンが3つあるので、ムービーがどの位置からでも見やすいです。お料理は皆さんに喜んでいただきたかったので、少し高めだったと思います。ドリンクも種類の多いコースにしました。ムービーやペーパーアイテムは、自作や式場外の人に頼んで節約しました。プチギフトも持ち込みにして、コストを抑えました。オリジナルケーキを作っていただきました。こんな感じでとイメージをお伝えした所、とても素敵なケーキを作ってくださり感激しました。お料理は、招待した方からすごく美味しかった!と言われました。駅からは遠いですが、駐車場がたくさんあります。専任制でとても親身になって相談にのってくれました。コロナのこともあり不安でしたが、感染対策をしっかりしてくださり、私たちからの要望にも快く応えてくださいました。式中も、ここまでで何か気になる所はございませんでしたか?とさりげなく声をかけてくださり、安心して結婚式を終えることができました。プランナーさんの優しさにとても温かい気持ちになりました。リゾード風が好きな方はこの会場がぴったりです。挙式会場にわたしは一目惚れしたので、是非実際に見に行って欲しいです。節約できる所は手作りをしたり持ち込みをして、やりたいことを全てやった方がいいです。金額は張りましたが、わたしはやりたいことを全てやったので後悔はないです。感染対策は会場によってどの程度しているかばらつきがあるので、あらかじめしっかり聞いた方がいいと思います。詳細を見る (787文字)

- 訪問 2020/11
 - 投稿 2020/12/25

リゾートウェディングのような雰囲気
キラキラのチャペルが気に入りました。写真映えしそうだし、検討していた式場より広々としていました。シャンデリアが豪華で気に入りました。ガーデンヴィラは想像していたより狭かったです。オープンキッチンがあります。デザートの盛り付けがかわいくて印象的でした。駅まで距離がありました。バスが出るようですが、電車利用の遠方からのゲストのことを考えるともう少し近い方がいいかなと思いました。駐車場の広さは十分です。明るくて素敵な方が案内して下さりました。他のスタッフさんも明るくて感じが良かったです。自分の会場に自信持ってお話しされているのが伝わり、とてもよかったです。リゾート感のある会場で、ゲストも間違いなくこの雰囲気を楽しんでもらえると感じました。また、他の式場と比べて会場全体が広々としていてよかったです。全天候型で天気に左右されることなく楽しめるところも魅力に感じました。親族控室や花婿花嫁が着替える場所、ゲストや花嫁が通る通路の広さなども確認されるといいと思います。詳細を見る (432文字)

- 訪問 2020/10
 - 投稿 2021/01/15

プールが魅力的な結婚式場て゛す。
2個のチャペルがあり、どちらもとても綺麗です。1つは床にライトなどが埋め込まれており、床の特別感がありました。プールや噴水などがとてもきれいでした。所々に緑があり、水の青と植物の緑の感じがとても魅力的です。料理名は覚えてないのですが、伊勢海老とイタリアの少し変わったパスタで揚げた料理がとても美味しかったです。今まで食べ物の中で1番と言って良いほどおいしかったです。またデザートの時にチョコですミッキーやミニーを描いていただきとても可愛かったです。岐阜駅から少し距離がありますが、無料のシャトルバスなどもあるみたいです。車で来る方がほとんどなので問題なかったです。また駐車場とても広いです。とても丁寧に教えてくださりました。プールがとても最も魅力的です。プールを使った演出もできるそうです。下見の際に料理は食べておいたほうがいいです。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
 - 投稿 2021/09/07

落ち着いた雰囲気の式場
白を基調としている挙式会場です。落ち着いた雰囲気でよかったです。披露宴会場は、2階が使えるところもありました。2階から階段を降りて、席につくといったことも体験させてもらえました。そのときに、スタッフの方が何人か拍手で迎えてくださり、そのときのことが忘れられません。駐車場が広いです。市街地からは少しはずれたところにあります。車での移動であれば、駐車場があるのはありがたいです。好きなキャラクターのデザートプレートを作ってくれたのが、とてもうれしかったです。ナチュラルな感じがいいなと思っていました。落ち着いた感じの雰囲気だったのはよかったです。2階を利用して、披露宴を行いたい人。ガーデン挙式をしたい人。詳細を見る (302文字)

- 訪問 2020/07
 - 投稿 2022/05/03

キラキラお姫様みたいなチャペル
挙式会場はキラキラした雰囲気のアクアルースと、ナチュラルな雰囲気のナチュールクラシカの2つあります。おすすめはアクアルースです。とてもキラキラした挙式会場です。自然光が入るし、壁一面ガラス張りで水が流れてるし、お姫様みたいな印象です。2会場とも外にプールがあります。ガーデンヴィラにはブランコもあるので、フォトスポットにもなると思います。披露宴会場に大階段がありますが、スタッフの人が通るの…?と思うくらい狭い通路を通って、大階段から入場します。当日はドレスを着て通るわけだし、案内用の通路であれば問題ないですが、当日も同じ通路だと大変だなぁと思います。デザートに力が入っていると思います。過去に作ったケーキの写真を拝見させてもらいましたが、とても個性的なケーキもあり、クウォリティが高かったです。駐車場は広いので、車で参列する方が多ければいいと思います。近くに駅がないので、交通機関を利用する方は少し不便だと思います。たまたま接客してくださったスタッフの方が突っ走る感じのタイプの方で、今後の打ち合わせは大変そうだなぁと思う方でした。同日に別のカップルを他のスタッフの方が接客しているところに遭遇しましたが、そのスタッフの方はとても落ち着いた雰囲気の方でした。一生に一回の結婚式。担当は大事だと思いました。お姫様みたいな式を挙げたい方、リゾート気分を味わいたい方はおすすめです。ケーキもオリジナルのものを作ってくださると思います。リゾート系が好きな方におすすめ。詳細を見る (632文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
 - 投稿 2020/09/29

リゾートが好きな方、キラキラのチャペルを探している方にお勧め
二種類あり、木を基調とした場所・白を基調とした場所あります。好みで選択できるようになっています。披露宴会場も2種類あり、落ち着いた会場・シャンデリアのある華やかな会場があります。選択できますが、華やかな会場のほうが広く、大きなプールがありました。駅から離れている分、近い式場さんと比べるとお値打ちに感じました。ワンプレートに、主食系、デザート系を2人分出してくださいました。とってもおいしかったです!季節のものなのか、三食団子もあり、珍しかったです!最寄駅から車で15分かかります。バスを手配していただけます。明るく、はきはきと説明をしてくださいました。しかしバタバタする時間帯に伺ったため、当日式をしている方々と鉢合わせる場面が何度もあったこと・寒いところで待ったことが心残りです。チャペルのバージンロードがキラッキラでした!参列者をワッと言わせたい方におすすめです。リゾート挙式がしたい方におすすめ!南国が味わえる式場です。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
 - 投稿 2020/03/22

リゾートウエディング
眩いぐらい光り輝くチャペルだった。宴会場にあるガーデンです。プールもついていたので、爽やかな開放感があります。広々としていて様々なイベントを行う事が出来るとお伺いしました。ですので、ガーデンに関しては、一度見て頂きたいです。高くもなく安くもなく、相場相応の金額でした。ただ、当日成約割引が大きかったのですが、しっかり見て決めたかったので、その時点では一度お断りしました。来た方向が悪かったのもあるとは思いますが、アクセスが良好と言うわけではなかったと思います。インターは近くにあるとお伺いしましたが、下りてすぐというわけではありませんでした。最初から担当プランナーという訳ではないようで、いわば案内人のような方が案内してくれました。その案内人の方はとても気さくな方で、楽しく会場の見学を行う事が出来て良かったです。リゾート感とチャペルの神々しさ。宴会場にガーデンとプールが欲しい人にはおすすめ。詳細を見る (398文字)

- 訪問 2020/03
 - 投稿 2021/05/08

リゾートのような式場でした
チャペルが2つあり、1つは白を基調としていてバージンロードがキラキラしていてとても綺麗でした。もう1つは、茶色と白を基調としていて少し大人な感じで、バージンロードも長めでした。オープンキッチンがあったり、晴れているとガーデンも使えて色々な演出が出来るかなと思いました。電車の方は、駅から少し距離がある人思います。車の方は、駐車場がたくさんあるので問題ないかと思います。話しやすいプランナーさんで、詳しく聞くことが出来て良かったです。待合室も広くて、ゲストの方が多くても大丈夫だなと思いました。入ってすぐにプールがあって、リゾートな感じがすぐ伝わってきました。天候に左右されないかを聞いておくといいと思います。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
 - 投稿 2021/05/07

木のぬくもりとステンドグラスの美しいチャペルが素敵でした
建物の入口に入ってすぐのところから噴水が見えて、良い雰囲気だなと感じました。挙式会場はナチュラルな雰囲気で、自然光が入って綺麗でした。チャペルから出たところに長い大階段があり、フラワーシャワーができて良かったです。階段入場のできる、豪華な雰囲気の会場でした。高砂の後ろのスタンドグラスのような壁が、写真に写るのも綺麗だと思いました。カーテンを開けると広いプール付きのガーデンがありびっくりしました。バルーンリリースの演出が楽しかったです。一般的な婚礼料理という感じでした。見た目が良かったと思います。味は美味しかったですが、お肉が少し硬いように感じました。駅からは離れていますが、行きも帰りも無料のシャトルバスがあるので便利でした。ゲスト控室が広く、待っている間快適でした。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
 - 投稿 2022/09/02

リゾートのような雰囲気です
全体的にリゾートというイメージでした。バリ島のような雰囲気で、そういった雰囲気が好きな方にはとてもいいと思います。リニューアルしたようで、新郎新婦の後ろの窓には、緑が生いしげってしました。(職業柄かもしれませんが、少し造花という感じがして私たちはあまり好きではありませんでした)しかし大きな窓からガーデンへ出る事が出来て、本当にリゾートにきた気分になれそうです。夏のウエディングに似合いそうな会場でした。意外と安いです。お正月フェアでなのか、かなり値引いてくれました。また、無理な押し売りもなく、助かりました。立地は駅から遠いです。しかしお願いすれば送迎バスも用意してくれると言っていました。地域がら、車で移動することが多いので、駐車場が広いのは助かります。ナビで行きましたが、周りが閑静な住宅街なので、割と入り組んだ?場所にありました。こんなところに式場があったのはびっくりしました。とても感じの良い男性のプランナーさんでした。また、支配人の方がとても良い方でいろんな話をしてくださり、気に入りました。・押し売りがないので、自分たちのペースで決められる・バリ島のようなイメージ・ゲストハウス型なので、ほぼ貸し切りのような空間・今日決めなければ、という言い方はどこもしますが、あまり気にしなくても後日も多分同じくらい割り引いてくれますよ詳細を見る (568文字)
- 訪問 2020/01
 - 投稿 2020/03/22

挙式会場、披露宴会場共に2つあり、好みで選ぶことができます。
バージンロードがガラス張りになっており、下から輝くような光に照らされているところが綺麗でした。披露宴会場は2つあり、オープンキッチンも完備しているため、とても良かったです。また、階段やプールの庭もあるため、入場シーンもバリエーションができると思います。披露宴会場だけでなく、披露宴会場までの通路にもうち階段があるため、フラワーシャワーが天候に関係なしにできそうです。駅からはかなり遠いところが難しいところですが、送迎バスやタクシーチケットなどを利用して会場まで行くことができるため、そこまで困らないかと思います。プランナーの方は男性でしたが、様々なアイデアを持たれている方で、お話をしているだけで挙式のイメージがとても膨らみましたし、やってみたいこともたくさん出て来ました。待合室から披露宴会場まで続くうち階段では、雨天に関係なしにフラワーシャワーが出来ますし、この地方特有の菓子巻きをすることもできると思います。チャペルが真っ白でバージンロードが下からとても輝いているため、花嫁が映えて見えると思います。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2020/01
 - 投稿 2020/02/17

2種類の異なる雰囲気の会場から自分に合った会場を選べます!
挙式会場は2ヶ所ありました。1つ目は白を基調としたチャペルで、3面がガラス張りになっていました。2つ目は茶色と緑の落ち着くチャペルでした。披露宴会場も2ヶ所ありました。緑と茶色のモダンな会場と、白のゴージャスな会場です。どちらもガーデン&プール付きでした。出していただいた予算は、思っていたより安かったです。駐車場が100台停められるようになっています。親身になって話を聞いてくださいました。夜遅い時間だったのに、丁寧な対応で好印象でした。大階段があるので、フラワーシャワーも盛大にできます。大階段の上には天井もついているので、雨でも大丈夫。しかし、一部吹き抜けになっていて、自然の光が入るので明るいです。披露宴会場に面しているガーデンには、フォトスポットになりそうな箇所があります。写真を撮りそうなゲストさんを予定していたら、下見時に見ておくことをおすすめします。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
 - 投稿 2020/01/16

現地開催【当館人気No1】120万優待&アマギフ1万!豪華試食&入場体験♪
\圧巻の白亜チャペルに大注目!/【2チャペル×2会場組合せ自由!星空演出や階段入場など人気演出体験盛りだくさん♪】最大120万円優待◆2万円コースメイン2種試食《1件目見学で最大40万優待&Amazon券10000円付♪

現地開催【料理で選ぶ結婚式】飛騨牛×オマール2万円豪華試食&演出体験フェア♪
レストラン発祥だからこそ!こだわりぬいた厳選食材☆2万円相当の『オマール海老カダイフ巻×国産牛フィレ肉』やパティシェが手掛ける『デザートビュッフェ』を体験☆彡初めてのご見学の方はお料理ランクアップ優待&ギフト1万円付

0120-400-518無料
デザートビュッフェ人数分プレゼント☆彡
ゲスト満足度◎フェア参加で人気演出のデザートビュッフェを人数分プレゼントいたします!当館の絶品デザートもご堪能ください。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉(ザパームガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8212岐阜県岐阜市日野南8-38-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・東海北陸自動車道 岐阜各務原IC、関ICより共に車で15分 ・JR岐阜駅より 車で15分  |
| 最寄り駅 | 岐阜市  |
| 会場電話番号 | 0120-400-518無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火・水曜休) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バスなどの駐車スペースも確保しております |
| 送迎 | あり手配が可能です |
| おすすめ ポイント  | 全天候型のチャペルだから、セレモニー後のフラワーシャワーなどのシーンも天気を気にせずに楽しもう。 |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場はどちらもプールを配した専用ガーデンがあり、会場とは扉を開け放てばひと続きになり移動もスムーズ。様々な演出がここでなら叶います。 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント  | 大人リゾートとスイートな憧れ空間の2つの会場はどちらもパーティ当日は完全貸切でプライベート感を満喫。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも苦手な食材にも対応 |
| 事前試食 | 有り担当アドバイザーとご相談ください |
| おすすめポイント |