- 岐阜県 リゾート1位
- 岐阜・西濃 窓がある宴会場8位
- 岐阜・西濃 緑が見える宴会場8位
- 岐阜県 窓がある宴会場10位
- 岐阜県 緑が見える宴会場10位
The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年9月
チャペルがキラッキラ!
2つのチャペルから選ぶことができる。どちらかで挙式を挙げた場合もうひとつで写真も撮ることも可能!チャペルの雰囲気は白!キラキラ!と女の子が憧れるチャペルでした!もうひとつは木の温もりを感じ、ステンドグラスに入る自然光が素敵なチャペルでした!披露宴会場も2つから選べるスタイルでした!1つは白を基調とした雰囲気。もう1つは緑を基調とした雰囲気でどちらもガラッと変わる会場でした。階段やプールもあり演出も色んなことが出来そうです!持ち込み料金はほとんどかからないと伺いました。特典はいろいろとありました!当日特典や2件目特典など、、、。ラーメンビュッフェやスイーツビュッフェ、パンビュッフェなど希望に沿ったビュッフェができることが魅力的!駅から遠すぎることもなくアクセスは良いです。また車で来た場合も100台止めることができるそうで駐車の心配もなさそうでした!明るく親切なプランナーさんばかりでした。当日都合で彼が見学できない予定だったのですが、予定変更での急遽の見学にも応じてくださいました。とても親切でした。披露宴会場の中にトイレがありお年寄りや小さな子どもにも安心!またキッズサービス(お子様メニューやおむつ替えスペース)も充実しています。待合の部屋も広く開放的な雰囲気でした!とにかくリゾート感満載で非日常を味わえる空間でした。9月見学の時点で来年5、6月の予約がかなり埋まっていました。早めの見学や確認が必要だなと感じました!詳細を見る (616文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
スタッフの方々がとにかく優しい!
チャペルがとにかく素敵です!真っ白な壁に水が流れていて、自然光が入りやすく、別の世界に来たような感覚になりました!部屋の中からみるプールがすごく素敵です!なので、プールがある外のエリアでビュッフェをサプライズで披露したり、何かイベントをやるとすごく盛り上がります!食事に特にこだわりました。ウェディングケーキ!持ち込みで色々ケーキの周りを飾ったりできたので良かったです!デザートビュッフェではオリジナルのメニューを入れることもできるのでアレンジしやすい!送迎サービスがあるので安心です!優しく、不安なことがあってもすぐに相談できる体制が整っている!チャペル!どんなテーマで結婚式を挙げたいかを考えておくといいと思いました!詳細を見る (311文字)
全てが最高な式場
白を基調とした挙式会場を見たんですが、今まで見た会場の中で一番ロマンチックで素敵でした。天井も高く広々とした空間を味わえ、プールテラスでの演出はとてもいいとおもいました。金額に対してもちょーどキャンペーン中だったってのもあり、希望の金額まで抑えることができてたので金額で見てもとても満足いきました。料理も僕は今までこんなの食べたことないと感動するレベルでした。料理名などは忘れたんですが、サクサクするやつがすっごく美味しかったです最後にはかわいいプレートなど出していただき感動的でとても良かったです駅近ではないんですが、タクシー、バス等の手配もあり駐車場も広々しているので、アメ車など普段大きい車乗ってる方でも不便なくこれると思いました。下見で行った際、僕らの行く時間が遅かったのですが、常に笑顔でスタッフ一同で本当に本当に最高のおもてなしをしてくださりました。特に、スタッフのおおくまさんは印象強く常に寄り添った案内をしてくださりとても良かったです。本当に印象的なのが、初めて下見した日のスタッフの皆さんのおもてなしが本当に最高で、下見に行ったのにその日に結婚式を挙げてる気分になったぐらいですので本当に最高の気分でした。条件とかではないですが、こちらとしては結婚式に対してのイメージがすごく湧いたのでおすすめです。リゾートぽいのが好きな方はぜひおすすめですよりあwず行けばわかります。挙げたくなります全て良かったですネットで見た際雰囲気がとても良かったからです。詳細を見る (610文字)
- 下見 2025年8月
スタッフがとても親身に対応してくれて、教会が神秘的
挙式会場の真っ白な雰囲気がとても良かった。ガラス張りの外が水が流れており、幻想的であまり天気に左右されなさそうなところ。物音が聞こえない。階段演出がとてもいい!ガーデンの雰囲気が良かった。ナチュラル色合いが良い。特典内容もよく、希望の金額でした。メイン料理の肉が美味しかった。デザートの似顔絵がよく、色々や種類のデザートが食べれて満足でした。駅からさほど遠くないのでいい。周りが交通量が少ないので、入りやすく静かで良い。とても親身になって考えてくれた。いろいろ提案もしてくれて良かった。挙式会場の神秘的な雰囲気が良い。披露宴会場では階段演出があり、ナチュラルな感じが良い。岐阜で挙式をする際は、パームガーデンの下見行った方がいい。とても良かったです。詳細を見る (325文字)
- 申込 2025年8月
純白の教会と階段入場が素敵でした。
純白の式場を探していたので、雰囲気の通りでした。外が見えるわけではありませんが、ガラス張りになっており日光が差し明るい印象です。窓の外に水が流れているのも良い点でした。大階段からの入場をしたく、こちらの会場に階段があったため見学しました。実際にライトや音楽も使用し入場体験をさせていただいたときにとても感動し、こんな風に家族や友人に見てもらいたいと思いました。食事は基本イタリアン?系でしたが、希望があれば和テイストに変えることもできると聞きましたので、そこも魅力的でした。車か送迎、タクシー等でくる必要があります。これから準備の中で相談しますが、タクシーチケットを用意する必要があると思っています。階段入場体験でのワクワクで決めました。遠方から来る方がいると別途ホテル等の準備が必要です。県内から来られる参列者が多い人におすすめです。詳細を見る (368文字)
- 参列 2025年8月
ガーデンウエディングが素敵
ガーデンウエディングなので広くて、近くにプールなどもあり素敵でした。広さもちょうどよかったです。チャペルのガラスがいいです。披露宴会場はゴージャスで大きさもちょうどよく素敵でした。ガラス張りの壁からプールやブランコが見えて驚きました。料理は見た目も可愛く、楽しみながら食べることができました。ビュッフェがあったので楽しみながら食事を取ることができました。少しお腹いっぱいだったのが後悔です。自宅から車で高速を使って行きましたが、駐車場は広く停めやすく、無料だったのでよかったです。スタッフもゲストの様子をしっかり見ながら配膳していたのでいいです。ドリンクも頼みやすかったです。チャペルの雰囲気が素敵だったのでよかったです。詳細を見る (311文字)

- 本番 2025年8月
スタッフの対応が丁寧で会場の雰囲気も綺麗!
会場全体の雰囲気がリゾート感があり、とても綺麗で、ゆっくり過ごせる雰囲気と空間がとてもいいです。挙式会場はブラウン基調で、雰囲気もクラシカルなため、落ち着いて過ごせました。ガーデンが、緑やプールなどもあり、とても綺麗で素敵です。披露宴会場の内装は、落ち着いた雰囲気で品がありとても良かったです。式場の周りは、外と空間を隔てられるよう工夫されているため(外の道路などが見えないようにしてある)外の環境を気にせず、リゾート感を味わえます。事前準備から親身になって相談に乗っていただき、説明も丁寧で、当日は安心して式に挑むことが出来たので有り難かったです。会場の雰囲気がとにかく良い。リゾート感があるため、ゆったりと過ごせる雰囲気が演出されいる。事前に両親などと希望などをすり合わせておくと良いです。詳細を見る (347文字)
真っ白のチャペルが神秘
白を基調としていて、自然光が綺麗に入り込み現実離れした雰囲気が素敵でした。夜に見学に伺ったのですがそれもまた雰囲気があって綺麗でした。バージンロードがキラキラ輝いていました。床や壁、シャンデリアのデザインが豪華なので雰囲気があります。チャペルの雰囲気とは全然違って緑が多い空間でオシャレです。特典が充実していて、かなり価格を押えられた。シェフが挨拶に来てくださった。デザートビュッフェができるそうで、メニューも食べさせてもらったがとても美味しかった。閑静な雰囲気なので、現実的な音(サイレンやエンジン音)が聞こえてこなくていい。アクセスは公共交通機関を使う人にはいいとは言えないが、シャトルバスが出るらしい。プランナーさんの対応がすごく良かった。明るくて親身になってくださってこの会場にした決め手の1つであった。チャペルの雰囲気が1番好みだったのと、スタッフの方の対応。見積書を最終と同じくらいランクアップしたもので作ってもらうと、想像しやすい。詳細を見る (423文字)
- 本番 2025年8月
とてもオシャレな会場です。
挙式会場は、足元のガラスが光り輝いて、神々しく、洗練されたイメージをゲストに与えてくれていたとかんじています。50人程度のゲストでしたが、ゆったりと座って頂くことができ、大変満足しております。周囲を水の流れる壁に覆われているため、独立した雰囲気で、ムードを守って挙式を行うことができます。日差しも多く差し込み大変明るい空気感で挙式をすることができますが、時間帯によっては日が差しすぎて、眩しかったり、暑かったりする場面もひょっとしたら出てくるかも知らない点は少し気をつけた方がいいとかんじました。ゲストとの距離も適度に近く、写真や映像に残った時に大変満足感が出てくると思います。人にもぜひ勧めたい会場でした。披露宴会場は、まず会場内にトイレが併設されている点が、ゲストの方々には安心していただける点かと思います。自分自身、式中に会場から出られないタイミングで苦労した時が多々あったので.....会場の雰囲気は、天井も高く、シャンデリアが綺麗に映えます。会場横にはプールも併設されており、私たちはドロップアンドフライの催しをすることができました。夏にはぴったりな会場であると思います。新郎新婦の、高砂の後ろには大きなスタンドガラス調の壁もあり、明るさと壮麗さをバランスよく演出してくれています。色味は時期や希望によって変更も可能なようなので、自分らしい会場づくりを叶えられる式場かと思います。もう一つ会場が用意されていますが、ぜひこちらの会場をおすすめしたいです。式場は、電車や、バスなどの、交通機関の便はあまり良いとは言えませんが、とはいうものの、岐阜駅からは15分程度の距離、かつ、会場手配のシャトルバスが利用できるので、ゲストの方にはあまり不便をおかけすることはなく済みました。駐車場は大変ひろいので、お車での参列をされるゲストが多い方は特におすすめかと思います。周辺は山や、小さな商業施設がありますが、施設の作りが大変よく、いい意味で、周辺の環境は気にせず、没入感を持って式に臨むことができたと感じています。挙式会場、披露宴会場、ともに2つの施設があり、自分らしい式作りが可能かと思います。リゾートを思わせるプールや、グリーンが大変気に入りました。夏にぴったりな会場かとおもいます。お料理や、デザートバイキングがおすすめですプランナーさんとしっかりコミュニケーションがとれていれば大丈夫だと思います。詳細を見る (1003文字)
費用明細52名/4,107,818円

プランナーさんが親身でチャペルと披露宴会場が選べる
2種類の挙式会場から選べる。どちらの会場も大人数入ることができる。キラキラしていて、明るい会場と、木の温もりが伝わる会場がある。白い会場の椅子は座面がクッション性がある。2種類の挙式会場から選べる。どちらの会場も大人数入れる。どちらの会場にもプールがあり、演出に使うことができる。式場の周りは大きな道路はなく、静かな印象を受けた。最寄駅からは15分程度かかる。会場に入ると外の景色が見えないので、世界観に入り込むことができる。チャペルには大階段、披露宴会場にも階段がある。屋根があるため天候に左右されない。段差がないつくりになっているので、ベビーカーや車椅子の方でも安心して移動することができる。世界観を大切にして、非日常を味わいたいカップルにおすすめ。詳細を見る (327文字)
- 参列 2025年8月
「やりたい」を叶えてくれる式場
挙式会場はキラキラと光る床で、とても綺麗な内装でした。また、オレンジの温かみのある光であったかい雰囲気が伝わってきます。披露宴会場は天井が高く、開放感があります。また、大人数での挙式でも問題がないくらい広いです。お料理も美味しかったですが、特にデザートビュッフェが魅力かなと思います。多種多様なデザートから選ぶことができ大満足です。岐阜駅からは少し遠く、電車での訪問は時間がかかりますが、駐車場はたくさんあり困りませんでした。スタッフの方はにこやかに対応してくださりました。赤い絨毯張りの階段があり、ウェディングドレスが映えて素敵でした!また、フラワーシャワーやブーケトスができるところが良いなと思いました。新郎新婦のやりたいことがたくさん詰まった素敵な式でした!きっと新郎新婦の「やりたい」を叶えてくれる式場なんだろうなと思います。詳細を見る (367文字)

非現実世界観
広さも十分で白を基調とした挙式会場はとても綺麗でした披露宴会場の広さはもちろんプールが付いている庭も広いので晴れた日は全部使えると結構か広さです。もちろん綺麗でした。雨降っても少しは庭に出れるみたいです。屋根があるので見積もり額は良心的だと思いました。特典や割引が豊富でコスパのいい式場で大変満足ひました。オマール海老や飛騨牛の試食はとてもおいしくイタリアンなのでパスタがあり食べやすかったです。ピザとかもあるのかなと気になるポイントです^^ロケーションは駅とかがめちゃくちゃ近い訳ではないですが、岐阜駅やバス停など交通交通機関はありますし、車の駐車場も広いので問題無さそうです。スタッフの方の案内の説明やサービス言葉遣いも丁寧でいい印象を受けました。式場は本当にきれいでした。全館バリアフリーで禁煙(喫煙スペース外にあり)披露宴会場にトイレがあり画期的でしたプランナーさんが丁寧に教えてくれるので少しでも気になったら質問する事がオススメです詳細を見る (421文字)

オシャレ
・挙式会場の透明感が凄かった・バージンロードが長かった・披露宴会場にプールがあったので、プールを使った演出ができるので演出の幅が広がると思う。・御手洗、授乳室が近く、参加してくださるゲストさん向けでもあった。・飲み物の種類が多く、頂いた飲み物をオシャレで美味しかったです。・全ての料理美味しかったです。・駐車場がとても広く、参加してくださるゲストさんが車で来ても安心な広さでした。・式場の周りは、騒音が無さそうな場所なので落ち着いた挙式、披露宴ができそうです。・プランナーさんは、ずっと笑顔で、可愛くて、いいプランナーさんだらけです!・挙式会場が可愛い・挙式会場、披露宴会場どちらとも2種類あり選べるのが良かった・プールを使った演出をしたいカップルにおすすめします。詳細を見る (333文字)
幻想的なガラスのチャペル
ガラスのチャペルで幻想的だった。挙式会場は大き過ぎず小さ過ぎずでちょうどいい。チャペルも披露宴会場も違った雰囲気の2種類があるため自分たちのイメージに合わせて使用できると感じた。披露宴にプールがあり、プールを使ったゲームもしてみたいと想像ができた。優しい色合いでドレスも映えると思う。電車ではいけないが送迎サービスや駐車スペースがあるため、アクセスにはさほど困らないと思う。ガラスのチャペル結婚式で自分たちがしたい事を叶えてくれるかどうかを早めに確認した方がいい。60〜70名くらいを招待したいカップルにおすすめ。披露宴は開放的な雰囲気を希望するカップルにもおすすめ。相談カウンターの方にお話しして自分たちのイメージに合うチャペルの写真を見て見学を決めた。詳細を見る (284文字)

- 本番 2025年7月
プランナーさんが良かった
白を基調したしていてとても良い綺麗な挙式ができた。自然光が入りやすいため、自分達が立つところが照らされて会場全体も晴れやかな雰囲気になった。バージンロードも程よく幅があって歩きやすかった。ゲストの距離も近くて暖かい雰囲気で出来ることができたし、緊張し過ぎることも無く穏やかな気持ちで挙式ができた。結婚証明書も光の入り具合で綺麗にゲストに見せることもできたし、より結婚証明書が輝いていたから良かった。自然光が入ることによりゲスト一人一人の顔をしっかりと見れたしわかりやすかった。司会者とプランナーさんも自分たちの事を全力でサポートしてくれてすごく頼りになった。白が貴重だが、白色のウェディングドレスも映えてとても美しくなっていた。緑が貴重で自然な感じでワイワイすることができた。みんなと距離が近くて良かった。花の出費が思ったより多かったペーパーアイテムは自分達で作った。特にこだわったパスタがゲストの評価も高く良かった。タクシーやバスを手配してくれて良かった。特に問題なくサービスをしてくれていた。プールを使った演出でバルーンが良かったこと早め早めの作成とゲストの名前はしっかり確認すること詳細を見る (494文字)
- 下見 2025年7月
チャペルと披露宴の開放感に感動!
式場、披露宴ともに2つずつあり、どちらも雰囲気の異なる場所です。雰囲気を変えれるだけでなく、収容人数によっても変えることができるため、どちらも捨てがたかったです!天井が高く、階段入場が魅力的でした!白を基調としている会場もあるので、色を入れるだけで雰囲気を変えられる楽しさも感じました!駅までは少し距離がありますが、駐車場が多く車でのアクセスにはとても便利でした!スタッフさん皆さん優しくアットホームな雰囲気に包まれました!スタッフさんの対応が何よりも素晴らしかったです。駐車場が多かったことが何よりも驚きました!開放感のある式場を探している方にはぴったりです!ゼクシィやホームページを見て、式場や披露宴を実際に目で見てみたいと思ったことがきっかけでした!詳細を見る (281文字)

選べる会場スタイル、明るいスタッフさん
挙式会場は待合室含めとても広く、洗練された雰囲気でひと目で「ここで挙式したい」と思える会場でした。雨天対応可能であり、広く開放感のある空間で様々な演出ができる素晴らしい会場でした。お見積もりの複数パターンご用意していただき、一つ一つ丁寧にご説明いただきました。全て美味しく、見た目も素晴らしい料理でした。デザートプレートにも、可愛らしいキャラクターの絵を書いてお祝いしていただき、ありがとうございました。駅近ではなく車での来場になるとは思いますが、駐車場も広く不便に感じることは無いと思います。結婚式について全く無知な私たちでしたが、式について一から丁寧に教えていただき、また、楽しい雰囲気で見学相談をさせていただきました。挙式会場、披露宴会場がそれぞれ2パターンあり、自分たちのイメージに合わせて選べるという点がとても魅力的です。全ての会場を見せて頂きましたが、どこも素晴らしく最高な雰囲気でした。様々な会場をご用意していただき、見学させていただけるので、私たちのように結婚式について具体的に決まってない方たちでも安心して来場できます。詳細を見る (469文字)

- 下見 2025年7月
スタッフの皆さんがとても親切
チャペルがとても良くてイメージがとてもしやすかったです。結婚式の下見は一軒目でしたが、ここで結婚式をしたいと強く思ったため決めました。沢山写真を撮って思い出に残る1日にしたいと思いました。階段から登場する演出を下見で体験できました。その時はとても感動的でライトやスタッフさんの拍手で思わず感動し涙が溢れました。実際、当日になったらゲストの方に楽しんでもらえるような演出を今から考えておきたいです。美味しかった式場から駅までは遠いですが、車でお越しになるゲストさんばかりなので気になりませんでした。非現実感を味わえます。スタッフがとても明るくて素敵でした。入籍が近かったため、入籍のお祝いのプレートまで用意していただいてとても嬉しかったです。チャペルが綺麗いつくらいにあげるか相談しておく詳細を見る (343文字)

- 本番 2025年6月
一生に一度の最高の思い出
・洗練された雰囲気・自然光が入り綺麗・とにかく綺麗・ガラス張り、外に水が流れていて、とても綺麗です!・大きさもデカすぎず小さすぎず、程よい距離感を得られる大きさでした・シャンデリアが綺麗・お庭も綺麗・お花にはこだわりました!・高砂がソファが高かったので椅子にしました!ソファへのこだわりは無かったので、イスで大大大満足です!!!・デザートを1品の品を一緒に考えてくれました!・色々な組み合わせができます・式場までの道もこまず行きやすい・スタッフ皆さんが対応とても良い!・要望に色んな方でこたえてくれます!・リングドックへの協力が良かった!!・写真を撮る時の決めポーズは前もって決めておいた方がいいかもです!当日ピースしかできませんでした(笑)詳細を見る (321文字)
- 本番 2025年6月
チャペルが本当に綺麗です。
チャペルと披露宴会場2種類が選べていろいろな演出の仕方や提案があってワクワクしながら結婚式の準備ができました。身内のサプライズにもとても快く協力していただけました。会場自体が広いので窮屈な感じがなく待合室に来ていただいた方たちもゆっくり待つことができたみたいです。外の景色が見えないので海外で撮影してるような気分になれます。値上がりはしましたがそれなりに対応してくれました。もともとレストランだけあって美味しいです。ゲストの皆さんも本当に美味しいと大満足されていて、とても嬉しかったです。駅が近くないのでタクシーか車が必要です。ただし、駐車場がとても広く、来ていただいたゲストの方が駐車場に困る心配がなかったため、これが決め手の一つとなりました。スタッフの対応や言葉使いがとても丁寧でした。どのかたも笑顔で挨拶してくださり、安心して式の準備を進めることができました。本当に料理が美味しい。しっかりどうゆう式にしたいかスタッフに伝える。詳細を見る (417文字)
- 下見 2025年6月
チャペル・披露宴会場が2つ!
チャペル2つありました!自然光が入る真っ白なチャペルと、木と緑が基調のかっこいいチャペルでした!どちらも良さがあって迷っちゃいます!披露宴会場も2つあります!緑基調の会場とスタンドガラスがある会場です!どちらにもガーデンがありいろんな演出ができると思います!階段も両方あります!丁寧に納得いくまで説明いただけたので安心です!イタリアンコースです!デザートがプレートでびっくりしました!駅近ではないですが、駐車場がたくさんあるので車てわからゲストが多い方はいいと思います!街の中というよりかは、田舎で落ち着いたところにあるので、式中に外の音は聞こえにくいと思います!丁寧に会場とできる演出などを話してくれてワクワクしました!披露宴会場への入場の演出体験なども楽しかったです!チャペル、披露宴会場が2つあるところ!駐車場が広い!こだわりポイントを決めておく!詳細を見る (377文字)

- 下見 2025年3月
自分にあった会場を選べる
挙式会場は白を基調とした会場と木を使ったウッディな会場の2つあります。白い会場の自然光がとても素敵に入って明るい感じが気に入りました。披露宴会場も2つあります。規模感や雰囲気が違うので自分に合った方を選択できます。岐阜の中心部から少し離れた場所にありますが、駐車場は多くあるため車で来る際には問題ないかなと思います。挙式会場、披露宴会場とも2種類から選ぶことができるため、自分たちの雰囲気に合わせた会場を見つけられられます。また大きな階段があり、階段が夢だった!という方にとってはとても嬉しい会場なのかなと思います。大きめの会場もあるので、人数が多い場合に良いと思います。インターネットで会場を知り、実際に見たいと思ったから。詳細を見る (286文字)
- 下見 2025年1月
見学を終えて
緑が多くとても良いと思った。設備はとても整っており、自分たちのやりたい事が実現的になると思えました。お肉がとても美味しかった。コースの量もちょうど良いくらいでとても満足できました。駐車場なども100台停めれて、式場周りの景色もとても良い。スタッフの人達の接客がとてもよく、サプライズで誕生日プレートなども用意していただいてとても素晴らしいおもてなしでした。スタッフの方々の説明や対応もとてもよく、わかりやすく質問などもしやすかったです。屋根がある場所が多くて、雨でもやりたい事ができるようになっているのがよかった。値段は具体的な金額は聞いておいた方が良いです。緑やカジュアルが好きな方はとてもオススメです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2025年1月
教会がとてもきれい
白を基調とした会場でとても綺麗でした。バージンロードもキラキラとしていてとても心惹かれる会場でした。会場が広く窮屈にならないとおもいました。トイレの位置などもすぐ近くにあり移動がすくなく参加していただける方にも優しい会場となっていました。持ち込み料金などこちらからきかずとも教えて頂けるなどわかりやすく見積もりなどだしていただけました。ノンアルコールの飲み物の種類も豊富でお酒を飲まない方にも満足していただけそうな品揃えだとかんじました。まわりには平和堂がありました。特にアクセスも車で私たちはいかせていただきましたので駐車場もひろく問題はないかとかんじました。ユーモアを交えた例などをたくさんいただけまして、少し緊張をしていましたがリラックスして見学することができました。チャペルがとてもきれいなところ若い方にもおすすめできるとおもいます。チャペルが気になりいきました。詳細を見る (371文字)
- 下見 2025年1月
圧倒的な規模感
二つの会場どちらも選び難いぐらいいい雰囲気だった真っ白だけでなくキラキラもあってゴージャスだった階段入場でスポットライトを当てて入場体験をさせてもらえて階段入場に憧れが膨らんだフレンチとイタリアンの中間?みたいな感じでザ!オウドウフレンチ!って感じではなかったようにかんじる車があれば問題ないし、駐車場も広々していた場所は少しわかりにくいかな?タブレットを使って細々と説明をしてくれた。頑張って値引きしてくれたけど断るのに少ししつこかったと感じた試食がとても豪華で試食の領域を超えていたと思う。子供にもたくさん用意してくれたので楽しそうだった思っていたより大規模でびっくりしたのが第一印象で圧倒された詳細を見る (300文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの対応が丁寧で良い
チャペルと披露宴が2つずつあり、クラシックなものと光と水のチャペルに分かれます。規模はそんなに大きくはないですが、シンプルでまとまっています。披露宴は白を基調とした一般的な会場と緑の多いガーデン仕様の会場があります。どちらも、窓が大きく外が見える仕様です。オープンキッチンがあり、食事がイタリアンでとても美味しかった。料理のコースが複数あり、試食可能。18000円、2万円のコースがとても美味しい。岐阜駅からは遠い。送迎バス、タクシーチケットあり。控え室が新郎家族、新婦家族、新郎新婦用と複数あって良かった。また、トイレが披露宴会場内にあるため出入りが少なくて済む。価格を少し抑えたいカップルにおすすめ。詳細を見る (302文字)

- 参列 2024年10月
2人の雰囲気が存分に表現される式場
挙式会場は入った瞬間から、パッと明るくとても神聖な場所の印象を持ちました。これから誓いをする場としてとても良い場所だなと思いました。少しエメラルドグリーンのような色味とホワイトを基調としたカラーで、すごく深呼吸をしたくなるような雰囲気でとても素敵でした!外国の方の牧師さんと周りのお歌を歌ってくださる方々の雰囲気作りもすごく圧倒されました。会場に入った瞬間、新郎様が入場された瞬間、新婦様が入場された瞬間、一つ一つがいまだに忘れられないくらい心に残っています。それくらいとても素敵な会場、素敵なひと時を過ごすことができました。広さもちょうどよく広すぎず狭すぎず、家族と友人、職場の方々を呼ぶにはとても丁度良い広さの印象です。披露宴会場もとても素敵な場所でした。適度な広さと天井の高さ、外に出られる窓もあり幅広い演出ができる印象です。一つ一つの机にも新郎新婦のお二人の気持ちが込められたお花や蝋燭が飾られており、とても素敵でした。どこの角度からでも見えるようにスクリーンがあるのは当たり前だとは思いますが改めて自分の首が痛くならないところにあるのはいいなと思います。机の下に荷物入れ等があると嬉しいなと感じました。色合いもどんな雰囲気のお二人にでも合わせやすいように白を基調にお花を使ってどんな雰囲気にしていくのか決めていけそうな印象です。披露宴中の料理を運ぶ方が少し運び間違いがあり、食べられないもののメモ?が書いてるものもヒラヒラと落としたりと少し気になる点はありましたが皆さん優しく接してくれたのでよかったと思います。式場までは少し遠く、遠方から来た私として不便に思われぎちですがちきんと送迎サービスがあるので安心です。ただ団体バス停の場所がわかりづらく沢山歩いて探しました。何か地図とかあると嬉しいです。式場の周りは山々としていて、岐阜ならではの自然豊かな感じで良いと思います。特になにか周りにあるとかは無いので、逆にガチャガチャしてない静かな神聖な場所という感じです。式場は受付前のところにプールみたいなものがあって水の音がしてとても癒されます。挙式会場へご移動お願いしますと言われて場所がわからずこっちかな??と移動したら全然違うところで皆さんがついてきてしまってタイムロスだったので分かりやすくして欲しいなと思いました。挙式の後の階段から新郎新婦が降りてきてフラワーシャワーを行えるのはとてもいいなと思いました。また入場してからのドリンクもありがたいですし、トイレのお声かけもしてくれるのでこころ配りがされており好印象です。挙式会場、披露宴会場ともに綺麗で2人の雰囲気を存分に味わえる作りでした。ムービーの最後に2人からのサプライズ発表があった時に机の上の蝋燭がブワッと燃え上がったのはとても驚きとすごい!!となりました。飽きがなく、時間を忘れてケータイも見る暇なくあっという間に過ぎ去ってしまうようなさんな素敵な時間を過ごせました。新郎新婦のお二人が時間をかけて創り上げてきたこの日のこの時間を最初から最後まで味わうことができてとても嬉しく思います。詳細を見る (1282文字)
- 下見 2024年8月
天候に左右されにくい挙式会場が素敵
挙式会場は2つあり、どちらも天井も高く、バージンロードも長めで雰囲気が良かったです。壁に囲われており、窓がないため、天候に左右されず同じ風景で式を執り行えることがとても良いと感じました。披露宴会場も2つあり、どちらもプール付きで開放的な感じでした。入場やデザートビュッフェなど様々なシーンで使えそうだと感じました。主要な駅からは遠く、車で行くことをお勧めします。駐車場も広く、充実していると思いました。真っ白なチャペルに惹かれていたので、見学の予約をしましたが、実際に目で見て、天候に関係なくキラキラしたバージンロードが本当に素敵だと思いました。披露宴会場も白色基調で、どちらもお庭もあり、南国リゾートのようなアジアンテイストのような雰囲気がよかったです。披露宴会場は2つありますが、どちらもプールがあるため、プールを使った演出をしたい人にはぴったりだと思います。ペーパーアイテムや映像などは自作できると費用を抑えられるかと思います。詳細を見る (417文字)
- 下見 2024年7月
非日常空間を最後まで楽しめる
挙式会場がとにかく煌びやかで透明感のある他にない会場で見学で見た瞬間から引き込まれました。白を基調とした会場なのでドレス映えもしますし、会場全体がアジアンチックでとても素敵でした。一度会場内に入ると外の景色(家や電柱など)が見えないので非日常空間を味わえるのもいいなと感じました。南国系の景色が窓から見えることや、天井が広く開放感もあり素敵でした。よく見るとカーペットにシミがあるのが少し残念でした。持ち込み料金は物によってかかるというような内容でしたが、下見の際にしっかり値段を説明されたのでこちらとしてもしっかり判断できてよかったです。個性的なカクテルが多く、下見の際に実際に飲ませていただけて嬉しかったです実際にこのようなコースで出せるメインディッシュですと伝えられてイメージしやすかったです全天候型の階段からフラワーシャワーなどもできるので万が一天候が悪い時でも開催できて良いと思います。階段下から挙式の中まで一直線になっているので下から写真を撮る際に見栄え良く綺麗でした。最後まで親身に希望などを聞いてくださり、こちらも話しやすく、自分たちの結婚式をイメージするのが楽しかったですどこを切り取っても南国空間で非日常感を味わえるのが良いと感じました南国感が好きな人におすすめです詳細を見る (543文字)
- 下見 2024年5月
綺麗なチャペルとオシャレな披露宴!
チャペルがとても綺麗でドレスが映えそうな雰囲気と白を基調としたチャペルは圧巻でした!ヤシの木を始め、門を超えたらプールがあったりなど南国を風物させるような雰囲気でした。オシャレでとても綺麗ですごくいい雰囲気にも惹かれました。岐阜駅からもさほど遠くなく、式場から送迎バスやタクシーの送り迎えもあるためすごく便利な立地だと思いますアフターサービスもしっかりとしており、後から不安に思った事をメールで対応してくださるなどとてもいい対応でした1番のおすすめはなんと言ってもチャペル!広くとても雰囲気が良く必ず誰が見ても必ず感動するとおもいます!すごくおすすめな結婚式場ですがリアルな話値段もそこそこします。しっかりと値段の確認をしてからいろいろお話を聞いた方が後々安心するかなって思います詳細を見る (340文字)

現地開催【当館人気No1】120万優待&アマギフ1万!豪華試食&入場体験♪
\圧巻の白亜チャペルに大注目!/【2チャペル×2会場組合せ自由!星空演出や階段入場など人気演出体験盛りだくさん♪】最大120万円優待◆2万円コースメイン2種試食《1件目見学で最大40万優待&Amazon券10000円付♪

現地開催【料理で選ぶ結婚式】飛騨牛×オマール2万円豪華試食&演出体験フェア♪
レストラン発祥だからこそ!こだわりぬいた厳選食材☆2万円相当の『オマール海老カダイフ巻×国産牛フィレ肉』やパティシェが手掛ける『デザートビュッフェ』を体験☆彡初めてのご見学の方はお料理ランクアップ優待&ギフト1万円付

現地開催\年末BIG/最大130万円優待!豪華15大特典*入場体験&ギフト券付
【年末年始限定】光溢れる白亜のチャペル&選べる2つの会場の演出体験を凝縮させた大人気ツアー☆1件目見学でドレス20万優待&アマギフ1万円付♪飛騨牛試食やデザートビュッフェ・衣装や料理優待など最大130万円の豪華15大特典付◎
0120-400-518無料
デザートビュッフェ人数分プレゼント☆彡
ゲスト満足度◎フェア参加で人気演出のデザートビュッフェを人数分プレゼントいたします!当館の絶品デザートもご堪能ください。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | The Palm Garden(ザ・パームガーデン) 〈エルフラットグループ〉(ザパームガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8212岐阜県岐阜市日野南8-38-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・東海北陸自動車道 岐阜各務原IC、関ICより共に車で15分 ・JR岐阜駅より 車で15分 |
| 最寄り駅 | 岐阜市 |
| 会場電話番号 | 0120-400-518無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火・水曜休) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バスなどの駐車スペースも確保しております |
| 送迎 | あり手配が可能です |
| おすすめ ポイント | 全天候型のチャペルだから、セレモニー後のフラワーシャワーなどのシーンも天気を気にせずに楽しもう。 |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場はどちらもプールを配した専用ガーデンがあり、会場とは扉を開け放てばひと続きになり移動もスムーズ。様々な演出がここでなら叶います。 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 大人リゾートとスイートな憧れ空間の2つの会場はどちらもパーティ当日は完全貸切でプライベート感を満喫。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも苦手な食材にも対応 |
| 事前試食 | 有り担当アドバイザーとご相談ください |
| おすすめポイント |