プロヴァンス風の別荘のような式場

mst
  • mstさん
  • 茨城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白い壁面、木目調の調度品、レンガ造りを意識した作りは、まさに南欧風です。チャペルが二階にあるため、挙式後のフラワーシャワーは、大階段を降りながら盛大に行いました。青空がよく映え、とってもいい雰囲気でした。階段を降りた後は、ガーデンがあるので、そこでブーケトスや写真撮影ができるのもよかったです。

会場は2つあるようですが、私が行ったのは木目調の八角形の会場でした。ガーデンが横にあり、そこからの自然光も美しい感じです。また、お色直しはガーデンからの入場で、結婚式場でありながら、どこかの別荘のような、アットホームな感じもあります。ケーキカットでガーデンに出て、そこでそのまま食べたのもいい思い出になりました。

大変美味しかったです。オリジナルケーキがとても上手にできていて、ケーキカットがもったいないくらいでした。

近くにショッピング施設などはあり、式前後は退屈しないでしょう。また、高速道路のインターや、大きな通りも近くにあり、車で来るには便利です。が、駅からはかなり離れているため、シャトルバスかタクシーでなければ難しいです。

式場の中に入ると、日本を忘れてしまうくらい、南欧風にできています。また、この式場のおすすめは、やはり大階段と、かわいい披露宴会場です。かなり女性を意識した作りになっていると思いますが、かわいらし過ぎなくて男性でも受け入れやすい、そんな作りだと思います。

会場名Cotoneau(旧ヴィラドゥインターパーク)(コトノーキュウヴィラドゥインターパーク)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。