一度式場にいってみると、色々と相談にのってもらえますよ

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/04/11
佐伯
  • 佐伯さん

とても綺麗なチャペルでした。椅子などもアンティークでこだわりがあり、全体的にとても可愛らしいチャペルです。大人数には不向きかもしれませんが、少人数の挙式にはいいと思います。挙式内からも、外の光が差し込んで晴れた日の挙式だととても綺麗に見えます。

披露宴は、二つ会場があり小さめの方を選びました。白とピンクで可愛い雰囲気の披露宴です。高砂から全体が見え、窓からは庭の風景が見えます。天気のいい時や、要望で庭でケーキビュッフェも行えると言ってました。会場隅にバーのようなところがあり、焼酎やビールを自分で入れたい人はそこで入れられる自由な雰囲気です。

コストは出来る限り削減しようと、自分達が作れるものは基本的にすべて作りました。招待状や席札等作り、必ず文面等はプランナーさんに確認してもらいました。招待状の手作りは、参列してくださった方には好評でした。
エンドロールは、こだわって作ってもらうことにしました。少しお金はかかりましたが、両親への感謝の手紙や花束贈呈までちゃんと入っていて凄くいい思い出になりました。スナップ写真は、やりませんでした。集合写真だけ撮りました。写真は終わったあとに、色々友達に声をかけてみるともらえるのでそれに頼って削減です。

美味しかったです!当日は全然食べれなかったのですが、挙式をする月の前月に当日食べるのと同じメニューを無料で食べました。(親も一緒に食べれますがこちらは有料です)お腹をすかせていても、女性でも男性でもお腹いっぱいになる量でした。因みに私達が食べたのは、ケーキ無し。当日はそれにプラスしてケーキの、チョコフォンデュが出ました!飲み物は、言えばなんでも出してもらえます。オススメは?と聞くと一緒に好みを聞いて悩んでくれたり、オリジナルカクテル凄く美味しかったです。

交通アクサセスには少し不便です。バス利用者10名以上で無料で2台まで出せるので、宇都宮駅からと自治医大駅から出しました。因みに帰りもどこまで行くか指定すると乗せて行ってもらえます。車で来ると高速道路からすぐなので便利です。買い物出来る場所も近くにあり、いざ何か忘れた時にはすぐに買いにいけるというのもいいかと思います。

凄く親切にしていただきました。最初に行ったのは相談会で、ワンツーマンで聞いていただきました。自分達で企画したものなども、真剣に聞いてもらい実現できたのはプランナーさんがいたからこそです。私が式をあげた当日とても寒く、すぐにスタッフさんがひざ掛けを持ってきてくれたり参列してくれた人にも気をつかってもらい友達からの評価も凄く良かったです。

ドレスや髪などのビューティ関連に関しては、スタイリストさんと母親と話して決めてもらいました。最初はキラキラしたの嫌だなーと思っていましたが、意外と着てみるといいかなっていうのがあり・・・悩んだときは、是非着てみるのが一番だと思います!悩んだときは、スタイリストさんとご相談が一番合っているのを選んでくれます。
装花は、黄色や淡い色の中に濃い花を入れました。選び方は、前にこんな感じでやりましたよーというアルバムを見て決めました。悩みすぎてしまう時には、アルバムなどの写真があると考えられていいなと思いました。

外国牧師さんが、サックスなどで披露宴をもりあげていただきました。その前にやった、余興もすごかったのですがそれ以上に凄すぎて男性陣がもっていかれた・・・と言わんばかりに。かなりノリノリの牧師さんでとても印象に残ってます。
あとは、是非やって欲しいのは上記にも書きましたがエンドロールです。本当に思い出になりますし、感動します!

やりたいことは、とにかくやる!プランナーさんになんでも相談してみるのが一番です!

• 披露宴の受付場所
Cotoneau(旧ヴィラドゥインターパーク)

• 佐伯さん

会場名Cotoneau(旧ヴィラドゥインターパーク)(コトノーキュウヴィラドゥインターパーク)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。