COSTA VINOUS(コスタヴィノス)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
ナチュラルな雰囲気でガーデンもあり素敵。
とてもキレイだった。雰囲気も良かった。フラワーシャワーもできたし良かった。ただ水があるので子連れの人は少し大変そうだった。外観からモダンな感じかと思っていたら、ナチュラルな感じで素敵だったし、ガーデンもあるのでいろんな演出もあって楽しかった。料理は見た目も華やかで可愛く、おいしかった。デザートもおいしかった。送迎バスや駐車場もあり、アクセスには問題なし。子供のものが急遽必要になったけどすぐ横に買い物できるとこもあり良かった。みなさん優しかったし感じ良かった。進行もスムーズだった。化粧室が数が少なく女性用はやっぱり化粧直しもあるし、もう少しあれば良いかな。ガーデンやプールがあるのでいろんな演出が出来て良いと思った。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/18
かわいい挙式会場
会場に入ってまずバージンロードに目がいきました。ガラス張りの床の下には赤いバラのはなびらがちりばめられていてとってもきれいでかわいかったです。披露宴会場は全体が白く、外の光もたくさん入ってきてとても明るい印象でした。プールもついていて、プールサイドでのデザートビュッフェがとてもおしゃれに見えて最高でした。どのお料理もおいしかったのですが、お肉がとてもやわらかくておいしかったです。デザートビュッフェのスイーツはどれもおいしくてお腹いっぱいだったけどたくさんいただきました。駅からも歩いて行ける範囲ではありますが、バスなどが用意されていたのでとてもよかったです。みなさん笑顔でお仕事されていて、親切な対応をしていただきました。挙式会場がとにかくかわいい詳細を見る (326文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/09/07
好みの雰囲気に作り上げられる
大きな窓のついた会場は、外から光が入ってきていて、それに照明も加えられとても明るく開放感がありましたテーブルセッティングも、ペーパーアイテムに統一感があり、お花も派手すぎす落ち着いた飾り付けがされていました。(草木の葉が多く取り入れられていました)お二人の好みの雰囲気がでていて、全体的綺麗にまとまっていました駅からは少し距離がありますが送迎をして頂けました近くから来ていた人は車で来て、駐車場に停めていました新郎新婦が、ナチュラルな雰囲気が好みなので、それに合わせ会場を飾りすぎない、でも綺麗にまとまったセッティングをされていたのか印象的でした。ご夫婦の好みに合わせて雰囲気を作り替えてもらえる式場なのではないかと思います詳細を見る (312文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/03/01
クラシカルだけどアットホーム
綺麗で明るい印象です。中庭のようなところには水が張ってあって、お天気が良い日にはとても気持ちがいいなと思います。新郎新婦との距離も近くに感じられ良かったです。狭くもなく、広すぎることもなく、過ごしやすい空間でした。色合いも落ち着いていて、外からの光も入り明るい雰囲気でした。量もちょうど良く、とても美味しかったです。ちょうど市街地にあって、時間帯次第では少しだけ混むこともあるかと思います。私は自家用車で行きましたが、駐車場も広くて良かったです。駅までの送迎バスもあるようなので、便利だと思います。とても気にかけて頂き親切でした。子連れの友人もいましたが、子どものことも気にかけて頂き、安心して過ごせることが出来ました。広さもあり、挙式会場から披露宴会場の行ききもしやすく、子連れでも連れてきやすい会場だと思います。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/01/28
チャペルが素敵
バージンロードがガラスになっていて、下に散りばめられた赤いお花が素敵でした。フラワーシャワーではなく、シャボン玉で新郎新婦を祝えたのも初めてのことで楽しくお祝いに参加できた!って感じがしました。外からの入場や、プールがあったのが魅力的でした!今まで、参列した式場の中で1番おいしかったので驚きました!駅からは少し距離がありますが、シャトルバスも出ていたので不便さはなかったです。とても親切なスタッフの方たちばかりでした。まだ新しいのか、全体的にどこも綺麗でした。披露宴の前にあるプールと、チャペルを出てフラワーシャワーなどをする場所にも小さなプールのようなものがあり、周りの白い建物と合って素敵な雰囲気でした。そこで、集合写真を撮れたのがよかったです。参列して、特にいいなと思ったのは料理です。大抵、今まで参列させて頂いた式場ではコースの中のどれかはあまりよくなかったりしたのですが、こちらはどれもおいしく食べれて式だけではなく、料理も楽しめました!詳細を見る (425文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/23
プライベートな式を考えるならオススメ♪
白を基調とした壁に、開放感のある天井の高い挙式場です。バージンロードの床に花びらが敷かれておりガラス張りの上を歩けるのでドレスも映えて見えると思います‼バージンロードの赤い花びらがとっても目を引き素敵でした。見せて頂いた会場は壁が茶色で統一されていて落ち着いた雰囲気の会場でした。天井も高いので圧迫感も無く広々としていました。圧迫感のなさはおもてなしにいいと思いました。隅々にまで飾りがあったり、綺麗に清掃が行き届いていて清潔感のある館内で、ゲストも喜んでくれそう‼専門式場という事もあり、少し予算より高くなってしまいました。専門式場だから仕方がないと思います。駅やホテルまでは歩いてだと少しずつ距離があります。送迎をしてもらえると思います。とても丁寧な対応をして下さり、下見の際も時間にゆとりを持って下さっていたのでゆっくりお話出来てありがたかったです。専門式場なので、プライベート感がとてもある特別な式を挙げられる式場だと思います。2人だけの特別感のある式にされたいカップルにはオススメ♪詳細を見る (446文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2017/02/27
挙式場が目を引きます‼
特に新婦さんが華やかに見える天井の高い白を基調としたチャペルや、ガラス張りのバージンロードの中に散りばめられた赤の花びらがとても映え、新婦さんのドレスや和装を引き立てる挙式会場でした。ガラス張りのバージンロードが特別な式場と言った感じでした。天井も高く、横幅も広く大人数でしたが圧迫感が少なく良かったです。会場はシックなブラウンの色味で新婦さんのカラードレスがとっても映えていましたどれも美味しく、高級感のあるお料理でした。量も多すぎす美味しく全て頂けました。駅からは少し遠いですが、車でいったら広い駐車場も完備されていて助かりました。送迎もしっかりついていると思います。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。お手洗いの場所なども快く教えていただきました。特に挙式場が印象に残る素敵な作りでした。写真ばえもする作りになっていて、特に新婦さんは嬉しいと思います。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2017/01/18
新郎新婦の特別な演出が出来る
外装、内装共に清潔感のある白を基調とした壁で、椅子は木で作られたものでした。壁が白の分椅子の木が暖かい雰囲気を出していましたガラス張りのバージンロードの下は赤の花びらがしいてありとても綺麗で、妻もそれをみて感動していました人数が多めで考えていたので、一番広い会場を下見しましたシックな茶色の壁で統一されていて、モデルで飾られていた飾りの色が映えていました飾る飾りの色で雰囲気を大きく変えられる会場だと感じました専門式場と言うことで、コストは他と比べて少し高めでしたが、その分プライベート感は高くゲストへのおもてなしもしっかりとされているのではと感じました駅からは少し距離がありますが、シャトルバスを出してくれるそうなので安心です駐車場も大きいものが付いているので、車で行っても問題無さそうでした専門式場ならではの新郎新婦のやりたい演出がしやすいのではと思います(案内に愛車の高級車を表につけてフォトスペースにして写真を撮られている物を見せてもらいました)専門式場でないと、一般的な演出は出来ても、こういった特別な演出は難しいと思います詳細を見る (467文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2017/02/27
庭園のプールと薔薇のヴァージンロード
挙式会場の薔薇のヴァージンロードがきれいでかわいくて気に入っています。ガラス床なのも素敵でみとれてしまいました♪落ち着いた大人っぽい雰囲気があります。どの料理も残さず完食してしまう程おいしかったです。特にお肉がやわらかくておいしかったのが印象に残っています。駅から歩いていける距離ですし道沿いでわかりやすい場所にあります。その時私は妊婦で妊娠10ヶ月の頃でお腹が重く、椅子にずっと座っていたらしんどくならないか心配してくださり、なにも言わなくても腰枕を持ってきてくれました。だいぶ楽になり助かりました。おすすめは、早く来てもゆったり待っていられるロビーと控え室です。化粧室も品があって落ち着いたイメージです。妊婦だから妊婦向けの料理を出してもらえたのも嬉しいポイントで、気づかいもしてくださり嬉しかったです。印象に残っている設備は挙式場の薔薇のヴァージンロードと庭園のプールが素敵です♪詳細を見る (393文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/04/11
本当にオススメ‼
とっても綺麗でチャペルが一番気に入りました。牧師さんが外人の方で聖歌隊も生で歌ってくれるのでとてもよかった。どのお部屋もおしゃれでなかなか決められなかったぐらいよかった。ドレスとタキシードにはお金をかけたが、ちょっとした装飾を節約した。おいしくてボリュームがあるのでとても良かった。わかりやすい所にあるので遠方からの出席者にもオススメ。担当のプランナーさんが本当にいい方でいろんな注文にも答えてくださり本当に助かった。装花はすべて生花にして、ドレスはくびれをはっきりさせて足元にかけて広がるタイプの物を選んだ。チャペルが本当にオススメ。バージンロードの赤いバラが綺麗。プランナーの方が本当にいい方ばかりなので何でも話していい式にしてください。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/05/19
もう一度参列したいと思いました。
扉をあけるととても落ち着いた空間が広がっており、神聖な気持ちになれました。バージンロードを歩く新婦の姿がすぐ近くで見ることができて良かったです。天井が高くとても広い会場でした。テーブルとテーブルの間も広く落ち着いて過ごすことができました。会場からお庭にでることができ、外での記念撮影がとても印象的で思い出に残りました。お味が良いのはもちろん、食器や盛り付けもとてもおしゃれで素敵でした。全ておいしかったのですが、デザートはお腹がいっぱいでもぺろりと食べられるくらいおいしかったです。ショッピングセンターの前にありとてもわかりやすく、駐車場も広いです。丁寧なスタッフの方ばかりで、ドリンクやお料理の提供も迅速でした。控え室も広く、化粧室も充実しているので、待ち時間もゆったりと過ごすことができました。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/05/01
送迎バスありの結婚式場
【挙式会場について】挙式会場の外には噴水があり、挙式が終わった後には噴水前で参列者が並んでフラワーシャワーが出来ましたが、水の周りに花びらが舞って非常に綺麗でした。【披露宴会場について】披露宴会場は比較的新しい建物ということもあり、とても綺麗で清潔感がありました。円卓でしたが、隣の方との距離は比較的近かったので、お料理が次々出てきたときに置き場所がなくて少し困りました。【料理について】お料理は美味しかったです。また、品数が多かったのでボリューム満点でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】周りは交通機関があまり発達していないところだったので、基本的には自家用車で行くか、結婚式場のバスがあり送迎もして下さったので、アルコールを飲まれる方にも安心できました。【この式場のおすすめポイント】お天気が良い日に、水辺でフラワーシャワーが出来る会場だったのが印象的でした。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/07/28
おススメです!料理が美味しいです!
挙式会場は、一言で言うと綺麗です!バージンロードがガラスになっていて、下に赤いバラが敷き詰められています。私がこの会場に決めたのは、コレが決めてでした。挙式会場にお花はしませんでしたが、会場事態のデザインが素敵で、バージンロードが目を引くので、これだけで素敵に見えます。オルガンの生演奏も、希望すればしてもらえるのでオススメです。全体が白で統一されているので、とても明るい雰囲気になります。テーブルクロスやお花を色を自分好みにすると、会場の白が引き立ててくれるので思い通りの雰囲気に出来ます。ここのオススメポイントは、プールが付いていること!私が挙式した時には残念ながら土砂降りの雨でしたので、プールサイドでのプランは出来ませんでしたが、晴れた日に、プールサイドでデザートビュッフェは最高です!こだわってお金をかけた所は、会場に飾るお花と料理です。やっぱりお料理は一番楽しみにして来られるので、試食をして満足のいくものをお願いしました。節約したところは、ドレスです。お色直しはせずにウエディングドレス1着にして、ブーケとヘアーのみ変えました。それだけでも雰囲気が変わって好評でしたし、一度しか着られないウエディングドレスの写真がたくさん取れて大満足でした。駅から近く、周辺にもお店がたくさんあるので、出席していただく方も退屈されないと思います。とても可愛らしく素敵なプランナーさんでした。ほっとするような方で、なんでも相談出来ました。挙式会場のバラのバージンロードが印象に残っています。会場がモダンでオシャレだったところが決め手でした。実際に結婚式をしてみて、イメージしていた通りのものが出来ました。手作りのものを色々と準備していたので、式当日まで大変でしたが、とても満足のいく式が出来ました。詳細を見る (747文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/05/28
バージンロードが素敵!
【挙式会場について】バージンロードが素敵でした。薔薇が敷き詰めてあり、ガラス張りになっていました。外にはプールがあり、街中とは思えないリゾートのような雰囲気を、味わえます。【スタッフ・プランナーについて】笑顔で出迎えて下さり印象はよかったです。会場案内も丁寧で、見積りも分かりやすかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し離れてますが、送迎バスもあります。駐車場もありました。国道沿いにあるので決して静かというわけではありませんが、建物の中にいると騒音は気になりません。【コストについて】少人数での挙式のみのお見積もりしてもらいました。少し高く感じましたが挙式会場が素敵だったので納得できる金額です。割引などもう少し充実していればよかったかなという印象です。【この式場のおすすめポイント】バージンロードが本当に綺麗なのでオススメです。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/01/19
チャペルが綺麗です
噂通り、ガラス張りのバラのバージンロードがとても素敵でした。主人と一緒に歩かせて頂きました。プールがあるのが特徴です。綺麗で可愛らしい雰囲気でした。挙式のみでも30万でした。駅から少し離れていますが、分かりやすい場所です。入り口が分かりにくかったのですが、「みなさんそうおっしゃいます」とプランナーさんがおっしゃっていました。とても気さくな女性の方でした。ここのプランナーさんほど、帰る時にいつまでも見送っていくれていた方は居ないと思います。チャペルがとにかく、友人周りでもダントツに人気です。1日2組限定とうのも嬉しい点です。プールがあるのですが、過去に、参列者に押されて花嫁がプールに落とされたことがあるそうです。そのようなことが心配な場合には、ドレスをレンタルする際に、保険に入っておくように勧められました。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/03/25
おしゃれなチャペル
チャペルは花びらの敷き詰められたバージンロードがかわいらしくて良かったです。インテリアもおしゃれ!披露宴会場はカーテンやテーブルクロスなどのコーディネートが良くスタイリッシュ。お料理も盛り付けが綺麗でおいしかったです。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/01/04
挙式会場がカッコ良い
【挙式会場】すごく高位的なイメージの教会です。ガラス製のチャペルも素敵だし、長イスにも高級感があって通常の式場とは一線を画すような、スタイリッシュな結婚式会場です。【披露宴会場】ヨーロピアンスタイルの会場でいくつも吊られている照明がオシャレだった記憶にあります。向かい合って座るスタイルでした。【スタッフ(サービス)】サービス内容には満足しています。スタッフ方の様子は清潔感がありました。若い方達を多く見かけたような気がします。【料理】フレンチで、旬の食材も使われた美味しい料理を食べることが出来ました。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2013/02/01
式に参列するのは3回目ですが、ココが一番綺麗です!
【挙式会場】バラの花びらがある、ガラスのバージンロードはめっちゃ素敵です。お父さんと入場する友人に感動しました。【披露宴会場】人数が多くて、若干狭いところもありましたが、雰囲気はすごくシックで落ち着いた感じでした。【演出】サプライズありの笑いありで楽しかった。ガーデンでの演出は、あまり人数が多いと少し動きづらいかも・・・。【スタッフ(サービス)】きびきびと動かれながらも、笑顔溢れるサービスでした。【料理】おいしいとうわさの料理でしたが、うわさ通りでおいしかったです。友人みんなも完食でした!!【ロケーション】中に入れば、海外をイメージするようなプールや噴水に囲まれながら写真撮影ができるので最高です。【マタニティOR子連れサービス】お手洗いが近いので、妊婦さんにはいいかも。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)絶対!チャペル!だと思います。自分は結婚していますが、もう一度できるならあのチャペルで式をしたいです。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2012/10/25
洗練されたデザイン
建物のデザインが洗練されていて現代的でおしゃれ。バージンロードに花びらの飾り付けがあって綺麗でした。挙式は聖歌隊の演奏もあって本格的で感動しました。披露宴会場もゴージャスで料理も高級フランス料理店で出されるような感じで大満足でした。詳細を見る (116文字)
- 投稿 2012/11/29
すごくおもしろくて丁寧な担当スタッフの方でした
オープンされた当初に、一度友人の披露宴に参列させていただきましたが、会場の雰囲気は、他の式場にはない斬新さがあり、プールや噴水がある中庭はすごく僕たちのイメージしているリゾート風な感じにあっていました。どんな人が接客してくれるのかが、最初はすごく不安でしたが、初めからほどよい距離感で接してくれましたので、とけ込むのがすごく早かった気がします。自分が結婚式場は探し始めたことにより気付いたのは、会場に雰囲気はもちろん大事ですが、何よりスタッフの方との相性がすごく重要だと思います。まだ会場では迷っていますが、コスタヴィノスさんは前向きに考えさせてくれる会場でした。詳細を見る (282文字)
- 投稿 2012/09/06
おしゃれな式にしたい方必見です♪
ヴァージンロードはガラス張りで、その下には真っ赤なバラが敷かれていました!私がここに決めた大きな理由の一つです!茶色とアイボリーを基調とした、モダンな雰囲気でした。ワインレッドや紫など、大人っぽいドレスが似合います!出来る範囲ですが、料理のランクを少し上げたり、ケーキをチョコレートケーキにしました。又、花を少し豪華に見せることで、場内の雰囲気も全然違ってきました。基本的には指定されたもの以外は持ち込み料がかかってしまうのですが、プチギフト、引き出物を持ち込んでコストを下げました。たしか中ぐらいのプランでしたが、エビがおいしかった!とゲストの皆さんから大変好評でした。国道沿いでしたが、騒音も全く気になりませんでした。目の前には百円ショップや服屋さん等もあり、忘れ物をしたときに助けてくれます笑 駅も近く、歩いてくることもできます。プランナーさんも親身になって一緒に考えてくれたり、アイディアをくださり、イメージを形にしてくれたので思った以上に素敵な式に仕上がりました。装花・ブーケ・花冠は会場に合わせて白と緑に統一、花も南国風に合わせました。ウエディングドレスはレースのない大人っぽい雰囲気の物、カラードレスはワインレッドで会場の雰囲気に合わせました。式中は、新婦は食事は取りにくいので、式終了後に控室に出して頂きました。式場やスタッフの雰囲気もそうですが、ゲストの方が一番印象に残るものは、やはり料理!笑やはり安っぽく見えたり物足りないと満足してもらえないので、そこにはこだわった方がいいと思います。共働きでの式準備で、毎日大変でしたが、二人で協力しながら仕上げた式は最高です!!将来、自分たちの子供にも自慢できるような素敵な式に仕上げてくださいね。詳細を見る (730文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/04/12
若い人向き!
挙式会場のバージンロードはガラス張りでその下にバラの花がちりばめられていて、ちょっと他にはないカンジです。披露宴会場はロマンチックなカンジで、可愛かったです。高砂も近く、すぐ庭にでることが出来て、光もよく入ります。お庭でスイーツを出してくれるプランもありました。お料理は普通でした。お料理を楽しみに、というカンジではなかったです。盛り付けはおしゃれ風でした。駅からは遠いですが、送迎バスがあります。立地はわかりやすいとは思いますが、駐車場入り口が少しわかりにくいかもしれません。スタッフの方は少し慣れなれしい感じで私には合いませんでした。サプライズなどの提案はいろいろとアイデアを持っておられるようで、お友達中心の楽しい結婚式を希望されている方にはぴったりだと思います。ガーデンウェディングや、かわいらしい結婚式を挙げることができると思います。控室もかわいいので、テンションが上がりそう!化粧室もきれいで、ゲストの方にも安心だと思います。サプライズが大好きな方にはぴったりだと思います。下見の時には試食はされたほうがよいと思います。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/11/01
- 結婚式した挙式
とってもキレイな式場です。
ガラスの下に花びらの敷かれたバージンロードが印象的でした。お金をかけたところは衣装です。ウェディングドレスもカクテルドレスもどちらも提携先のイチオシのブランドの物でした。節約したのはペーパーアイテムで、式場の提携先の物は使わずネットで注文しました。とても美味しかったです!友人にも好評でした。福知山駅から送迎バスが利用できるので遠方からのゲストも迷わず来れてよかった。プランナーさんはとても素敵な方でした。スタッフの方も親切で優しい方も多いのですが、若い新人スタッフの方はまだバイト感覚だったのが残念でした。装花はガラスの器に水をはって生花を浮かべました。ヘアスタイルは生花で冠を作ってもらいました。チャペルの入り口近くに新郎新婦の一時控え室のような所があり、ゲストの方がチャペルに入って行くのをすぐ横の部屋で待っていました。壁1枚隔てた場所でドキドキでした。施設が充実していて花嫁さんを第一に考えた施設の作りが気に入りました。プールにはオリジナルの物を浮かべて自分達らしさをアピールしてほしいです。プランナーさんはとっても素敵な方でいつも親身になってくださいました。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/11/19
【挙式会場】貸切の式場なので、特別感があって良かったです。あと、バージンロードがガラスの床でバラの花弁が引きつめられていて、素敵でした。、水場や庭があり、明るくきれいな式場でした。【披露宴会場】披露宴は合計いくつかの会場があり、雰囲気によって選べて迷いました。どの部屋も庭が付いており、きれいな披露宴会場でした。広さも十分でした。【料理】洋風のコースにしましたが、料理の細かい設定もできて、満足の行くものになりました。味も料も満足です。【スタッフ】当日もサポートをしっかりしてもらえ、緊張の中無事式を終えることが出来ました。こちらの要望にもしっかり答えてくれる、いいスタッフの方に出会えました。【ロケーション】駅まで(またはどこか1か所)専用バスも出してもらえるので、遠方の方も安心して呼ぶ事が出来ました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルの床が素敵・料理もおいしい・貸切【こんなカップルにオススメ!】綺麗で明るい雰囲気の式場を貸切に出来るので、沢山のお友達を呼んでも喜んでもらえる所です。若い方に特におすすめです。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場フロアがガラス張りでその下にバラの花が敷き詰められておりとてもイイ雰囲気チャペルの中での挙式でした。披露宴会場天井の高い会場で落ち着いた内装でまとめられていていい感じでした。スタッフ気配りがよく好感がもてました料理結婚式場では定番のコース料理でまずまずでしたロケーション国道沿いの式場で車の往来が大いいので外からの音が気になります詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/07/24
きれいな式場でしたが国道沿いということもあり、まわりは高い塀に囲まれてはいましたが、車の往来が気になりました。挙式会場は豪華なチャペルでとても雰囲気が良く感動的でした。披露会場ひろびろでゆったりとしていました。料理はえびがうまかったwスタッフの対応よく企画も凝ったもので、参列した人もとても印象の良いしきでした。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/03/03
チャペルの周りが凄綺麗です
福知山駅から徒歩10分と交通の便が良い場所です。入口はシックな感じで落ち着いた雰囲気です。正面が参列者用の受付になっていて、親族の待合室は隣同士の部屋になっています。演出のひとつですが、チャペルへ移動する前に、新郎・新婦の親族の顔合わせがあります。なんと、部屋の間仕切りが開くんです!!斬新かつ、少し恥ずかしい。式場の中央にチャペルがあります。チャペルの周りが水で囲まれていて「白」を基軸とした「青」と上品な配色で参列した私自身も高揚しました。京都で挙式するなら是非お勧めしたいところですね。詳細を見る (246文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/10/28
コスタビノス
とっても綺麗でかわいかったです。あたしの友人が結婚したのですが、料理もおいしかったし、式場の方もとても親切にしてくれました(*´д`*)トイレも綺麗だったのでうれしかったです。あたしが結婚式をあげるときはここでしたいです。また友人が結婚式をあげるときはここをお勧めしたいと思いましたヽ(´ー`)ノ詳細を見る (148文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/04/17
高校からの親友の挙式に参列。 まだ新しく白を基調として...
高校からの親友の挙式に参列。【挙式会場】まだ新しく白を基調としてきれいでした。【披露宴会場】70人の参列者でしたが、狭すぎずちょうどいい広さでした。【料理】最後のデザートがバイキング形式でおいしかったです。【スタッフ】みなさんが祝福ムードで気分よく参列できました。【ロケーション】駅から若干遠いかな。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルまでが水の上を歩くのがよかった!【こんなカップルにオススメ!】若い方に向いているかなと感じました。詳細を見る (227文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/29
とても綺麗で演出が素敵です!
【挙式会場について】とにかくバージンロードがとても可愛くて印象に残っています!ガラスの下に花が敷き詰められていて、本当に綺麗でした!【披露宴会場について】日当たりがよく、明るい雰囲気だったのを覚えています。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々は、みなさんとてもいい印象が持てる方ばかりでした!気配りなど完璧と言えるとおもいます。【料理について】美味しかったです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車で行ったのですが、高速の降り場からもそんなに遠くもないし、分かりやすい場所でした。【この式場のおすすめポイント】控室や化粧室はとても綺麗でした!全体的にお花が綺麗な印象をうけました。スタッフの方々もとても親切でした!披露宴が終わった後に、新郎新婦、家族の方達に送り出してもらった後に、会場の外にある池にお花が浮かんでいて、確かそこにウェルカムの文字が浮かんでいて、とても可愛かったのを覚えています。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2013/07/29
会場名 | COSTA VINOUS(コスタヴィノス)(ウエディング取扱終了)(コスタヴィノス) |
会場住所 | 〒620-0924京都府福知山市篠尾961-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |