地下のワインセラー挙式がいい!!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2016/03/08
プリミティーヴォ21
  • プリミティーヴォ21さん

挙式会場がお店の地下にあるワインセラーで行われます。
今までに行ったことのない雰囲気だったので、気に入りこちらで式を挙げようと決めました。

披露宴会場について(会場名:アンティカローマ)

披露宴会場は天井が高いですが、いい意味で狭いです。(70名定員一杯まで呼んだので)
そのせいか、会場に一体感が生まれ 盛り上がりました。

お花にはお金をかけました。
お花も色々と思い描く結婚式にする為の重要なファクターと思います。
ちなみに私はお店の雰囲気に合わせて、レトロな感じにしました。

節約したところは、名札やメニュー表、プロフィールなどを二人で作ることで安くしました。
そのようなものや、靴、手袋etcを持ち込んでも無料でしたので、持込めるものは全て持ち込みました。

普通です。
完全に会場の雰囲気で決めましたので、そこは諦めました。
ただ、両親は美味しいと言っていましたので、好みによると思います。

新栄町駅か高岳駅が最寄り駅になります。
駅からは少し離れていますので、私はタクシーで移動しました。

スタッフさんやプランナーさんもいいですね!
レストランのスタッフがそのまま接客していますので、気が良くつくなと思いました。
ドリンク等もマメに聞いてくれます。
プランナーさんも、初期の段階から話を練っていくうちに、引き出物を一人一人違うものにしたいとなった時に、快く引き受けてくれました。本当は凄く面倒くさい作業なはずなのに!!
今でも感謝しています。

地下のワインセラー挙式、キャンドルサービスではなく、ピッツァをテーブルに持っていくピッツァサービス!!

親族や友人にも印象に残る結婚式になりました。
招待状や名札は作ることで大分安くなりますので、オススメです。
PC使えれたら簡単に出来ますしね!!

会場名ANTICA ROMA(アンティカローマ)(アンティカローマ)
会場住所〒461-0002愛知県名古屋市東区代官町39-18 日本陶磁器センター1F/B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。