TOP10

アルカディアsagaで結婚式ができてよかった。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/14
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
キーサー
  • キーサーさん
  • 佐賀県
  • ゲスト数:71~80名

天井が高く広さもあるので挙式から全員参列してもらえました!木の温かみのがあり、バージンロードはそこまで長くないですが、ledなど光の演出がお洒落で私は気に入ってました。あとは当日の生演奏やマッピング映像など、感動的で参列者の方からも好評でした。後は挙式前にも両親との練習なども出来たので安心して挙式にのぞむことができました。退場する時の天使の羽が降ってくるのもチャペルの雰囲気と合っていてよかったです。外で鐘を鳴らしたりブーケトスを新婦、おやつトスを新郎がしました。凄く!盛り上がりました。赤い絨毯をフラワーシャワーしてもらいながら歩くのもよかったです。挙式始まる前の新郎新婦、父の控え室もあり、そこでお茶を飲ませてもらったりと充実していました。

披露宴会場について(会場名:オルセーハウス)

アルカディアsagaに見学に行った時からオルセーハウスでしたい!と決めていたので当日自分たちで決めたテーブルクロスなど披露宴が始まる前に見て、オルセーハウスにしてよかった。と思いました。控え室もウェルカムスペースなども広かったですし、仕切りもあったのでスタッフの方々が大変だったとは思いますがその時、その時で開けたり閉めたりしてくださったので助かりました。急遽!思いつきでキッズスペースを作りたいとお願いした所、心よく場所を確保してくださったので子どもたちも楽しく披露宴に参加できてたと思います。飾ってほしいものを準備して預けた所、当日可愛く飾りをしてくださっていたので私は助かりました。参列した方たちは飾り付けの写真をよく撮ってらっしゃいました。

バスの1台追加と高速代
お花代も1番最初の見積もりより上がりました。こだわったら、やっぱり値段は上がります。

席札、席順表は手作りして持ち込んだので安くつきました!

試食会でいただいていたんですが、やはり!美味しかったです〜。アイスビュッフェをしたんですが、行列できてました!!ビュッフェができるのは最高でした〜。

駅からもバスは出てますし、交通アクセスは不便じゃないと思います。佐賀大和インター降りてからも遠くはないですが、時間帯で車が混んだりするので送迎バスの時間は余裕を持って逆算するのがいいです。ちなみに私達の結婚式ではバスは遅れることもなく予定時間より早く着いてました。あとは駐車場も広いので車で来る方もたくさんいました。立地的には初めて行くと何処にあるのか探しましたが近くになるとチャペル会場の屋根が見えるので、目印になります!後は、近くにゆめタウンもあったり、寄り道できる場所もたくさんあるので帰りはゆっくり寄り道しながら帰る方もいたみたいでした。アルカディアsagaさんと提携してるホテルもあるので遠方から来るかたとかは紹介するといいかもしれませんね。

スタッフさん、プランナーさんはとっても!話しやすかったですし、笑ってられたので緊張もほぐれたと思います。披露宴が始まる前に会場へ誘導されホールスタッフさんが私達に挨拶をしてくださいました。素敵でした〜、この人たちに任せて大丈夫!と思ったぐらい皆さん気合いの入った人達ばかりでした。準備や片付けの手際のよさは素晴らしいものでした。

ケーキの飾りに持ち込んだマイメロクッキーをつけてもらい、可愛く仕上がった所。

• 化粧室充実
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可
  • 階段演出OK

チャペルの雰囲気と新郎が階段から降りてこれるという演出、披露宴会場のオルセーハウスは私が好きな雰囲気と色づかいだった所!

アルカディアSAGAスタッフ一同

キーサー様

この度は誠におめでとうございました!
おふたりが思い出に残る素晴らしい一日をお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお忙しいなか口コミをご投稿いただき、
誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や演出など、詳細なコメント大変助かります。

また、スタッフにつきましても
「披露宴が始まる前に会場へ誘導され
ホールスタッフさんが私達に挨拶をしてくださいました。
素敵でした〜、この人たちに任せて大丈夫!と思ったぐらい
皆さん気合いの入った人達ばかりでした。
準備や片付けの手際のよさは素晴らしいものでした。」
とのお言葉をいただき光栄です。

スタッフ皆で共有し
今後の励みとさせていただきます。

この度は誠におめでとうございました。

会場名アルカディアSAGA(アルカディアサガ)
会場住所〒849-0915佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り